[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сад-огород
ННННДата: Вторник, 19.06.2012, 10:27 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Еще немного "красивостей" (извините, если повторюсь - все у меня так медленно двигается, что нет сил посмотреть, что выкладывала, а что нет):

Добавлено (19.06.2012, 10:27)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
крупный красный мак

Мой красный крупный - семенами, он многолетний, неприхотливый и очень живучий.
Прикрепления: 6990331.jpg (196.9 Kb) · 4015964.jpg (178.7 Kb) · 6114604.jpg (223.6 Kb) · 4789433.jpg (222.5 Kb) · 9332381.jpg (114.2 Kb)

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 10:28 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Quote (sosed)
Хотите половинка копнет детку?

Да, это был восточный мак...ХОЧУ!!!!!! (меня раздирает жадность) wink

Я вот махровые как-то не очень люблю, а все остальное - двумя руками!!!!!!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 10:29 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Quote (НННН)
Еще немного "красивостей"

applause :applause: applause good flower :flower: flower

Красотища!
Quote (НННН)
все у меня так медленно двигается

А мы не торопимся уходить из Вашего сада. Так, неспешно прогуливаемся! smile

НННН, такой нескромный вопрос: а сколько земли у Вас?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 19.06.2012, 10:30

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 10:31 | Сообщение # 289
Генералиссимус
НННН, красиво...спасибо....

Роскошные пионы! А лилейник-то!!! Наш еще только стрелки набирал неделю назад, наверное, тоже уже цветет вовсю.

Странно, что ж в Москве так все дохло??? surprised

Вообще, я только в этом году заметила, как у нас стало темно в саду, да и в квартире. Весь свет загораживают большие деревья, стоящие вдоль дорожки между нами и школой. Мне в семь-восемь вечера уже приходится иногда свет включать на кухне, иначе сумрак неприятный

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 10:33 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Quote (Злюка)
.ХОЧУ!!!!

Получите. Только учтите, что после цветения он теряет свою декоративность, листья отмирают до следующего года. Чтобы его не выкопать, половинка колышки ставит для памяти.

ННННДата: Вторник, 19.06.2012, 10:34 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Quote (sosed)
нескромный вопрос: а сколько земли у Вас?

4 сотки на все-про-все. Смотришь на свои квадратные сантиметры и думаешь: переделать бы все по-другому! Но все упирается в старый дом - слишком много проблем, всегда находятся причины отложить ремонт-реконструкцию-переделку. sad

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 10:41 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Quote (НННН)
4 сотки на все-про-все

surprised

А красотищи на целый гектар! smile У меня создалось впечатления огромного очень красивого сада. Даже трудно поверить , что это на небольшом участке земли. Это делает ваш сад еще более замечательным! smile applause flower good

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 12:24 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Quote (sosed)
после цветения он теряет свою декоративность

ну, не все коту масленица:))

Quote (sosed)
У меня создалось впечатления огромного очень красивого сада

у меня тоже biggrin

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 14:01 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Quote (Злюка)
у меня тоже

Меня несколько смущало наличие на фото цветов рядом с забором, но я полагал, что это такой дизайн - расположение цветочных пятен вдоль границы участка. А 4 сотки до сих пор в голове не укладываются, просто трудно поверить.

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 14:13 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Quote (sosed)
А 4 сотки до сих пор в голове не укладываются, просто трудно поверить.

И чего это вдруг???????? Советскому человеку больше 6 и не давали (я имею в виду городских жителей), да еще и удавливали как могли всякими правилами - того-то не строить, не копать, не растить, а то-то и то-то в обязательном порядке выращивать... 6 соток - самый распространенный вариант, но было много и по 4 сотки, это те садовые участки, что давали в 60-е годы, в 70-е...."Беспредел" от 10 соток без генеральского звания начался намного позже....
Зато эти старые участки ближе к Москве

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 14:31 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Quote (Злюка)
но было много и по 4 сотки

surprised А мне казалось, что в военные годы в ближайшем Подмосковье были нарезаны участки по 8 соток. 4 - это наверное половина участка.

Добавлено (19.06.2012, 14:31)

Quote (Злюка)
Советскому человеку больше 6 и не давали

6 соток тоже помню

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 15:30 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Quote (sosed)
6 соток тоже помню

Да что там помнить? Это уже классика biggrin

Насчет военных лет утверждать не буду, но у меня такое впечатление, что "нарезали", то-есть, почти что в собственность, не больше 6 соток, а большие дачи предоставляли в пользование, в зависимости от чина:) Ну и при потере должности, конечно, могли "попросить".

Добавлено (19.06.2012, 15:25)
"В послевоенные годы возникли многочисленные садоводческие товарищества, позволившие горожанам себя самим прокормить. В послевоенный период уже можно говорить о нескольких типах дач: государственные (правительственные) дачи, дачные кооперативы, садоводческие товарищества. Госдачи возводились для наиболее уважаемых членов социалистического общества. Причем в пользование они отводились согласно должности. Если человек уходил с работы или иным образом терял занимаемую должность, его лишали такой дачи сразу же."

http://evolutsia.com/content/view/1742/

Что-то мне кажется, что площадь участка(и правила его использования) зависели как раз от типа - дачный это кооператив или садовое товарищество. Садовых участков "давали" больше, и простому народу доставалось, но там участки были не больше 6 соток. Ну а для дачи - больше...

Добавлено (19.06.2012, 15:28)
Ага:

"Никита Хрущев положил начало садово-огородной эре, которая ознаменовалась появлением нового поколения дачников. Дачные поселки сменились садоводческими товариществами, организованными не с целью отдыха, а для решения продовольственной проблемы. На крохотных участках гражданам предлагалось выращивать себе дополнительное питание. Дав горожанам земельные участки, правительство строго запретило строить на них какое бы то ни было жилье. Тексты официальных постановлений категорически игнорировали термин «дача», заменяя его словами «будка», «сторожка», «времянка». Но как только на участке появлялось строение, даже самое крошечное, оно превращалось для его владельца в дачу.
При Леониде Брежневе садоводческие товарищества получили официальное разрешение на строительство «летнего садового домика» (но никак не дачи). В течение последующих застойных лет размеры этого домика постепенно увеличились. Но каждое новое постановление обязательно регламентировало предельный размер террасы как одной из главных составляющих постройки. Если хрущевская «будка» не должна была превышать 6 кв. м, то к началу перестройки дача в виде садового домика дошла в размерах до 25 кв. м плюс терраса 12 кв. м.
Михаил Горбачев тоже внес свою лепту в увеличение садового домика – с 1986 года его площадь официально увеличилась до 50 кв. м плюс терраса любого размера. "

Добавлено (19.06.2012, 15:28)
http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_05/05_010/05_10.htm

Добавлено (19.06.2012, 15:30)
И в продолжение истории вопроса:

" • В послевоенные годы загородная дачная жизнь приобрела массовую популярность. В 60-е годы были введено нормирование дачных участков (“шесть соток”) и усложнена система получения земельного участка для строительства дачи. Получить дачный участок в хорошем месте мог далеко не каждый. Тот, кто знал как и с кем решать “дачный вопрос” получал разрешение на строительство большого загородного дачного дома в живописном месте, другим выделялось четыре сотки где-нибудь на болоте.

• Законодательно были определены две основные организационные формы поселения – дачный кооператив или садовый кооператив. Для каждой из этих форм были определены свои нормы и разрешения, касающиеся размеров дачного дома, возможности строительства вспомогательных строений на дачном участке, варианты использования земельного участка и т.п. В период продовольственного дефицита 80-х годов дачные участки для многих семей стали основным источником пропитания. На дачах выращивали все основные овощные, ягодные и фруктовые культуры. Здесь же перерабатывали их в домашние консервы. По сути, дача тех непростых времен стала подсобным натуральным хозяйством. "

http://vaulino.com/dachnaya-istoriya-2/

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 16:13 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Quote (Злюка)
выделялось четыре сотки

А, значит такая нарезка тоже существовала, но ведь это так мало. sad

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 17:30 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Quote (sosed)
но ведь это так мало

Это смотря кому и для чего:)

У нас вот ТАК лень ходить в дальний конец участка к сараю!!!!! А ведь всего ничего - 8 соток. Я понимаю, когда семья большая, детей пасти там штуки по три...:)) А насадить все 8 соток - офигеешь за всем этим ухаживать. А так хорошо - 4 сотки - и все ухожено-вылизано-вычищено....
Хотя, может, так и кажется....

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 17:32 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Quote (Злюка)
У нас вот ТАК лень ходить в дальний конец участка

Это тоже мне знакомо. Вы не одиноки smile

Поиск: