Сад-огород
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:37 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) водопад намечается со всякими прибабахами И такие мини-фонарики на солнечных батареях. У-ууууу красотища будет у Ольги.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 14.05.2012, 15:12 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:38 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
|
Это термин?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:42 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Маленькое растояние. Колодец тоже обыгрывать будете?
Еще раз с начала:)) Аотпийская горка - не "на ровном месте" - это вариант обыграть кучу глины, которую вынули при рытье колодца. Естественно, эта куча - прямо рядом с колодцем. И почему - слишком близко? Нормально. Она же не вокруг колодца. И что значит - обыгрывать колодец? Там - "домик", дверца, аиста небольшого еще туда приготовили посадить:)) Кольцо я когда-нить тоже обложу камнем, пока руки не доходят.
Quote (НННН) А просто по дороге не встречаются камни? Сколько их нужно для горки? Хотя, смотря какая горка. Quote (sosed) Мы сами начинали собирать камни постепенно.
Пока все, что есть - камни, собранные по дороге. Когда подсыпают дороги, всегда в гравии попадаются булыжники покрупнее, их отгребают на обочину, я их таскаю понемногу и делаю из них каркас на моей глиняной куче - каркас, который будет держать землю...Красоты в таких бульниках маловато, но я рассчитываю, что они будут прикрыты землей и зеленью. А вот ту часть горки, где планируется водопад, я хочу сделать "лысой" и выложить из покупных, красивых камней, пока думаю не гладкие круглые брать, а плоские такие, угловатые....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:33 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Естественно, эта куча - прямо рядом с колодцем. И почему - слишком близко? Нормально. Оль, а можно как-нибудь глазами посмотреть. Фото в студию после поездки ( не слишком нагло?)
Как я понимаю, домик стоит прямо на кольце?. Тут я видел варианты. Делали деревянную коробку вокруг кольца, рисовали окна и двери, даже трубу прибивали на крышу. Из плитки прокладывали "тропу " к мини-пруду. В пустые углы проводиди розетку для насоса и полива. Или облицовывали кольцо остатками плитки после ремонта, или цементировали типа штукатурки.
Quote (Злюка) И почему - слишком близко? Близко, нельзя использовать удобрения по санитарным нормам.
Quote (Злюка) Красоты в таких бульниках маловато Их надо состарить: намазать кефиром для появления мха. Получится некая замшелость. Кстати, таким образом можно использовать красивые коряги из леса. Да и мох тоже можно притащить.
Quote (Злюка) где планируется водопад, Гидроизоляцию не забудьте.
Quote (Злюка) , а плоские такие, угловатые.... Такие можно и самим зделать из цемента и песка, разной формы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:41 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) намазать кефиром для появления мха
ВОТ!!!!!!! ради таких моментов я готова обсуждать одно и тоже долго и мучительно:))))))))))) рано или поздно среди банальных идей просквозит что-то ценное:))
Quote (sosed) Гидроизоляцию не забудьте
Чего и от чего изолировать будем?
Quote (sosed) зделать из цемента и песка
нет, такие куличики я терпеть не могу...примерно так же, как и бетонные скульптуры коров, котов и прочие садовые украшательства
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:48 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Чего и от чего изолировать будем? У Вас водопад планируется. А русло? Куда вода попадать будет?
Quote (Злюка) такие куличики я терпеть не могу Какие куличики? Вы видели " валуны" для закрытия люков? От настоящих камней не отличишь пока в руки не возьмешь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:58 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) От настоящих камней не отличишь пока в руки не возьмешь.
не...не хочу...хочу красивые натуральные гранитные бульники...я ж не скульптор:))) это представляете сколько нужно цемента, песка, гравия, да мешать все это, да как-то отливать....
Quote (sosed) А русло? Куда вода попадать будет?
мне кажется, глина в основании горки будет неплохо изолировать, вода по камням будет стекать в небольшой бассейн (метра два квадратных - еще не знаю, брать ли готовое пластиковое корыто или яму как-то изолировать...а сток - метра три русло изолирую (посмотрю, возможно, рубероидом), а дальше само уже растечется по клумбам, я не планирую целыми днями водопад этот гонять:)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:12 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это термин? Это торопыга! Добавлено (14.05.2012, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) представляете сколько нужно цемента, песка, Вы не поверите -мало. Они ведь внутри пустые.
Quote (Злюка) как-то отливать.... Проще пареной репы. Скомканная бумага, тряпки покрывается целлофаном, а сверху набрасывается "бетон". Любая форма получится: с ямочками, вершинками.Добавлено (14.05.2012, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) вода по камням будет стекать в небольшой бассейн Вот, под камнями надо проложить изоляцию.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:26 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Они ведь внутри пустые.
нет...НЕ ЛЮБЛЮ
Quote (sosed) под камнями надо проложить изоляцию
на фига? куда вода дальше глины просочится???? потом, это же - открытое место, дождь же там идет и ничего не изолировано от него
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:09 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) куда вода дальше глины просочится???? Так, хорошо. Представьте направление воды на камень - летят брызги, на глине образуются рытвины. Плотно камни Вы не подгоните, значит между камнями тоже вода будет размывать глину. В расщелину будут попадать сорняки, с которыми трудно бороться.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 14.05.2012, 15:12 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:23 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| sosed, вода будет из трубки попадать на камень, а потом стекать по камням в бассейн...конечно, что-то просачиваться будет, ну так и дождь же сверху падает, размывает и смывает....и, раз там земля на камнях, то сорняки по-любому будут...короче, стерильности как в бассейне не добиться:) главное - чтобы как-то капитально не подмыло дом или колодец или что-то в этом духе:) Добавлено (14.05.2012, 15:23) --------------------------------------------- Вы прямо Ниагару себе представили Масштабы вовсе не те....
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:48 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы прямо Ниагару себе представили Масштабы вовсе не те...
Оль, так я еще и про каскады подумал, спросить не успел.
В какая территория строительства?Добавлено (14.05.2012, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) вода будет из трубки попадать на камень, а потом стекать по камням в бассейн Про напор воду не забудьте. Надо рассекатель использовать. Quote (Злюка) чтобы как-то капитально не подмыло дом Расстояние до дома какое? Есть ли дренаж вокруг дома?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:54 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В какая территория строительства?
Строительство
Это - слишком громко:) Думаю, площадь основания горки метров 5, горка продолговатая, в ширину максимум метра 1.5 в основании...Я планировала сделать "водопад" или каскад в середине, с одной стороны, просто ничего не сажать и камнем выложить метр в ширину от вершины вниз... Я когда-то выкладывала фото этого безобразия, но это было давно и я не помню, где...Недельки через две свежие фото сделаю и выложу, чтобы примерно масштабы видны были....Добавлено (14.05.2012, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Про напор воду не забудьте
насос специальный нужен, циркуляционный, и чтобы объем воды был маленький, как в комнатных фонтанчиках...
конечно, если Малышом даже из колодца гнать воду, то размоет все к черту:) но я хотела как-то совместить с автоматическим поливом, да и вообще это все редко работать будет, в сухую погоду...у меня не Версаль, в конце концов, и не Петергоф...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:02 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) площадь основания горки метров 5 Понятно. А высота? Колодец на сколько колец в землю уходит?
Quote (Злюка) когда-то выкладывала фото этого безобразия У меня не отложилось. Quote (Злюка) .Недельки через две свежие фото сделаю и выложу, чтобы примерно масштабы видны были.... Это было бы здорово. Спасибо.Добавлено (14.05.2012, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) объем воды был маленький, как в комнатных фонтанчиках.. Маловато. Надо что-то сильнее. Quote (Злюка) я хотела как-то совместить с автоматическим поливом Надо обмозговать. Как Вы тогда собираетель циркулярный насос использовать? Автоматический полив, с водопадом... Подумать надо.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:46 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Автоматический полив, с водопадом...
Не все так сложно:) Имеется в виду, что все это будет включаться редко...А вовсе не одновременно:)
То-есть, в будущем, конечно, хотелось бы заморочиться на систему типа сигнализации с дистанционным управлением, чтобы иметь возможность управлять системой полива с помощью мобильного телефона...А "водопад" - так, для души, в жаркую погду вечерком:) Для создания свежести в воздухе. Большие объемы тут не нужны.
|
|
| |
|