Сад-огород
|
|
Elka | Дата: Суббота, 04.07.2015, 01:55 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) но рановато для маслят, мне кажется... У меня знакомые в курской области говорят, что маслят в этом году просто тьма. Сплошным ковром растут везде. Столько много, что старожилы и не помнят, когда столько же было.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:26 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Сплошным ковром растут везде. лет 10 назад так росли моховики под Покровом...прямо ковер, точно
Добавлено (05.07.2015, 23:26) --------------------------------------------- Еще посадила вдоль соседского забора декоративные тыквы и лагенарию.
http://www.greeninfo.ru/vegetables/lagenaria_vulgaris.html/Article/_/aID/3713
Приглянулась она мне - довольно редкое растение, хотя особой красотой и не страдает:) Во всяком с лучае, моя мама завет ее исключительно "твои уродцы" и никак иначе:)
Говорят, сегодня она наконец распустила цветки:) Ждем экзотических плодов.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 05.07.2015, 23:26 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 07:46 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) 7464746.jpg(91Kb)
ой... Солнышко с своими лучиками! Обожаю!Добавлено (06.07.2015, 07:46) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Еще посадила вдоль соседского забора декоративные тыквы и лагенарию. Декоративные тыквы размером с яблоко и пестрыми боками потом украшали дом больше года. главное - не касаться их мокрыми руками.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:39 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Солнышко с своими лучиками! Обожаю! Это Вы про газанию? Я лично ее первый раз в жизни увидела. Если у Вас тоже газания - она зимует, или Вы ее выкапываете в горшки на зиму?
Цитата sosed ( ) не касаться их мокрыми руками Начинают гнить?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:29 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Это Вы про газанию? Газания? Это те два цветочка? Нет. я про необыкновенное и замечательное оранжевое солнечное чудо.Добавлено (06.07.2015, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Начинают гнить? Да. Пыль стирать только сухой тряпочкой. Полтора года лежали как свежие
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:07 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| А вот мой жасминчик... кустик ниже травы, а весь в цвету. Но в основном(если честно) я на своем огороде только сосны с любовью сажаю и выращиваю...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:02 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) я на своем огороде только сосны с любовью сажаю и выращиваю... У нас тоже есть:) В этом году наша самая большая сосна (пять лет назад посадили) первый раз завязала шишки:)
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.07.2015, 10:39 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) В этом году наша самая большая сосна (пять лет назад посадили) первый раз завязала шишки:) У нас шишек много.... матушка шишками самовар топит и печку растапливает
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:56 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) матушка шишками самовар топит и печку растапливает ну у вас там вообще лес и деревенская жизнь:)
у нас там попроще - дачные участки:) и к самоварам я отношусь со сдержанным восторгом - то-есть, когда им занимается кто-то другой
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:39 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) к самоварам я отношусь со сдержанным восторгом - то-есть, когда им занимается кто-то другой Я в общем примерно так же... но у меня есть "кто-то другой"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.07.2015, 02:50 | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) но у меня есть "кто-то другой" Доброго здравия!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:28 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| Кстати, вот как выглядят лагенарии, которые я пытаюсь (вернее, пытается мама) вырастить в этом году:
не первом фото, конечно, второе - "привязалось"
Кстати, в этом годы все лианы почему-то очень плохо растут. Декоративные тыквы - кусты высотой 30, максимум 40см, лагенария хоть цвела, но тоже особо виться не собирается...Вот только клематисы оправдали все надежды.
Сюзанна тоже в том году метра полтора хотя бы выросла, а сейчас цветет, но тоже 40см примерно:(
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 16.07.2015, 08:15 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) вот как выглядят лагенарии Какие-то страшненькие
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 22:15 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Какие-то страшненькие да неееет...забавные!
Добавлено (26.07.2015, 22:15) --------------------------------------------- В очередной раз встал вопрос об утилизации огурцов:)
В соленом-маринованном виде мы их почему-то едим очень мало, банка может стоять и год и два... А в свежем как-то их сразу получается много:)
В прошлом году практиковали смузи и холодный огуречный суп - очень вкусно.
Сегодня пробовала жарить - из приведенных ниже рецептов, найденных на Повар.ру - по азиатскому варианту. Очень понравилось, по консистенции напоминают кабачки, что, в общем-то, меня не удивляет совершенно.
Кстати, имбирь брала маринованный, а не свежий - как-то свежего не оказалось под рукой.
Описание приготовления: Жареные огурцы готовятся по двум разным рецептам, можно выбрать только один из них, можно готовить оба сразу. По вкусу огурцы будут совершенно разные. В первом случае огурцы жарятся чуть больше минуты: 20 секунд разогреваем масло со специями, затем добавляем огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, энергично мешая. Затем кидаем перец чили и снимаем с огня. Это азиатский вариант! Второй вариант с луком и вином - европейский! Пробуйте, успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Имбирь Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская, Восточная кухни Диета: Постные блюда / Вегетарианское питаниеИнгредиенты:- Огурец — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Средний корень имбиря — 1 Штука
- Перец-чили — 1/2 Штуки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Вино красное — 3-4 Ст. ложек
- Лук шалот — 2 Штуки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Масло для жарки — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Жареные огурцы" Часть огурцов порежьте кружочками.А другую часть огурцов порежьте ломтиками.
Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.В разогретое масло киньте чеснок и имбирь.Добавьте огурцы обвалянные в крахмале.Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.
Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.Затем обваляйте в муке.Обжарьте огурцы в разогретом масле на сильном огне.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 26.07.2015, 22:16 |
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:13 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| Лето опять промелькнуло, только подразнило...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |