Сад-огород
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:03 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) присыпать-то чем-то все равно надо Песок, гравий, керамзит. Но, если испольховать полотно, то года три нужды в прополке не будет.
Quote (Злюка) пара мешков в год нужна Оль, ведь у Вас рядом лес - коры можно набрать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:15 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) коры можно набрать
Набрать можно почти все
Олег, Вы себе примерно представляете, сколько времени и сил уйдет на то, чтобы набрать мешок коры литров 50?Добавлено (17.05.2012, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (sosed) коры можно набрать
Вы в соседней теме уговариваете меня гулять в яблоневом саду с Ольгой и Лориком, или с Лигурией, а тут - собирать кору по лесу в полупромышленных масштабах
У меня есть скромное предложение - совместить эти занятия
Остается уговорить коллег по форуму привезти мне по мешочку собранной в лесу коры на встречу в яблоневом саду:) И мы все вместе погуляем...В свободное от сбора коры время:)))Добавлено (18.05.2012, 10:15) --------------------------------------------- sosed, Олег, для мульчирования вот где хорошие штуки водятся:
http://nashkedr.ru/product/skorlupa-kedrovogo-oreha-mulcha/
кора лиственницы...классно:) или скорлупа кедровая...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:07 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Олег, Вы себе примерно представляете, сколько времени и сил уйдет на то, чтобы набрать мешок коры литров 50? Я иногда езжу на пилораму. Если гуляем в лесу - обязательно с собой лопата пара мешков и топорик. А так обходимся измельчителем.
Quote (Злюка) скорлупа кедровая... Не практично. Она мелкая, насыпать надо толстым слоем. Не для наших масштабов.
Quote (Злюка) У меня есть скромное предложение - совместить эти занятия А кто в лес? С кем?
Злюка, Вы по какой дороге на дачу едите? Я тут видел булыжнички продают. По Минке, из города, рядом с последней бензоколонкой не доезжая метров 200 до поворота в Одинцово ( тот, который с аркой)
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:04 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Не для наших масштабов.
Гм...У меня пока масштабы скромненькие:)) Насыпать-то нужно на горку метра три всего...Там же еще мелкие всходы есть - там особенно не насыпешь...
А что Вы имеете в виду под "полотном"? Какой используете укрывной материал? Что-то же должно быть с дырками...
Quote (sosed) не доезжая метров 200 до поворота в Одинцово
Спасибо! Буду иметь в виду Я сначала разнюхаю там, у себя, поближе, чтобы не бить себе подвеску...
А Вы не выходили, не смотрели, они поштучно продают? Помнится, в Оби небольшими, но ящиками, а камни-то тяжелые... Я планирую на своей машине возить по чуть-чуть пока...
А езжу я по Киевской трассе обычно, но могу и по Минке - у меня дача между этими трассами.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:10 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А что Вы имеете в виду под "полотном"? Как оно точно назывется я не знаю. Вы помните всякие "лутрасилы" белого цвета? Это по такому же принципу изготовлено, но черного цвета. Отличная штука. Метрами продается. На строительном рынке, в частности. По Минке на ТВЦ видел в пятницу..
Есть аналог - геотекстиль. Метрами в продаже не видел, но когда строилось Киевскоя , моя половинка выцыганила метри три у строителей. Сейчас такое же масштабное строительство на Минке.
Quote (Злюка) Вы не выходили, не смотрели, они поштучно продают Не, не выходил, просто с поворота с заправки увидел. В таких местах продажи - это штучный товар.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:08 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В таких местах продажи - это штучный товар.
Будем надеяться....Ну, посмотрю сначала у нас в окрестностях - давно не заезжала на местные рынки, как заедешь на дачу - уже не выберешься:)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:10 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Обещанные фото котов "на лоне природы". Вот все таки, хоть и небезопасно все это, но так радует, когда они на вольном выпасе - у них такие морды довольные и они так красиво смотрятся....
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:21 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) фото котов "на лоне природы". Ну и как они? Траву перебробовали на зуб?
А где обещанная будущая горка?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:15 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А где обещанная будущая горка?
это еще с майских праздников фото, а горку я тогда не фотографировала...поеду-сфотографирую
у меня еще аккумулятор фотоаппарата приказал долго жить, никак не могу доехать купить новый, это на Горбушку-то!!!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:35 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) не могу доехать купить новый, это на Горбушку-то!!!! Ой, не смешите меня. Это ведь "на край света, в другом напрвлении"
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:45 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "на край света, в другом напрвлении"
ну да...смотря откуда считать...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:51 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Вот! Откопала я таки ее, старую фотку, но это еще самая-самая первая, как только колодец выкопали...
Так сказать, самый зародыш горки:)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:57 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это еще самая-самая первая, как только колодец выкопали... Малюсенькая кучка. Сколько у Вас колец в земле?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:47 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| sosed, кажись, четыре...у нас вода близко Добавлено (20.05.2012, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Малюсенькая кучка
вообще, она несколько "уходит вдаль" от фотографа, поэтому кажется меньше - она вытянутая
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:50 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Кстати, хотела "похвастаться" клумбой - маленький, но Версаль
|
|
| |
|