Может кто-то порекомендовать?
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:01 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) Не знаю, в этой вкладке не указано. Пугает слово "заражен" - 10.
Если 10 за год - это не страшно. Если 10 за день - многовато. Надеюсь, не каждый день такие "радости". Слово "заражён" я могу так объяснить : "Касперский" нашёл за время своей работы 10 заражённых файлов и поместил их в свой "Карантин". Антивирусы помещают их туда на случай возможной своей ошибки, чтобы пользователь мог забрать свои, попавшие под подозрение, файлы. И, конечно, если пользователь точно уверен в этом.
Quote (НННН) А за сегодняшний день картина такая:
Проверено 317749 объектов. А это была, наверняка, полная проверка всех дисков компьютера. У вас там, наверное, много картинок для нашего форума припасено :-) Всё "по нулям", только 13 сетевых атак. Ну это не страшно. "Касперский" их постоянно блокирует.
Quote (НННН) С десяток сегодня было, если не больше, успела "поймать":
Спасибо за снимочек. Теперь всё видно. У меня почти тоже самое (позже сделаю свои скриншоты). Когда-то, я с этим вопросом, позвонил своему провайдеру (или по почте) и мне объяснили, что это могут быть заражённые компьютеры пользователей, которые пытаются найти незащищённый компьютер. В смысле : пользователи не знают, что у них заражённый компьютер. Вирус сам рассылает всякую бяку. Вины провайдера нет, только неаккуратных юзеров.
НННН, если хотите, позвоните в свою техподдержку, или по эл.почте пришлите этот снимок. Вдруг, вам что-то другое скажут. Может быть, даже, они проверку устроят. Попробуйте. Но я не настаиваю, ни в коем случае. На ваш интерес.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:40 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| НННН, вот сколько у меня за 1,5 года устранённых угроз :
А вот действия брандмауэра. Это за одну минуту. Правда, там одни пакеты какие-то. Вроде это не сетевые атаки. Может "мусор" какой-то межкомпьютерный :
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:49 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) шарик крутится не постоянно, чаще всего после перерыва в работе. Например, если час не подхожу к компу,
У многих антивирусов, сканирование папок и файлов на вирусы, начинается после некоторого перерыва в вашей деятельности. Например, через 20 минут. Если вы отошли на час, значит он проверял 40 минут. Как только вы вернулись и стали работать за компьютером, сканирование останавливается. Если вы ещё раз отойдёте на часик, то сканирование продолжится (через 20 мин. после вашего ухода) и антивирус доделает сканирование до конца. Ну, или не успеет, если вы быстро вернётесь. Это называется : сканирование во время ПРОСТОЯ. В настройках антивируса можно задать время начала сканирования в простое. 10, 15, 20, 30 минут после вашего ухода от ноутбука.
У многих антивирусов ещё бывает сканирование папок и файлов в ФОНОВОМ режиме. Оно может начаться даже когда вы работаете за ноутбуком, и выполняться одновременно с вашей деятельностью. Правда, при этом, антивирус потребляет только 50 процентов ресурсов процессора и памяти компьютера. Это что-бы пользователь не озверел. Например в режиме ПРОСТОЯ, сканирование потребляет до 100 процентов ресурсов компьютера. Когда вы возвращаетесь, он всё освобождает и останавливается (пауза, если не успел всё проверить).
Ну и конечно есть сканирование по РАСПИСАНИЮ. Расписание назначаете вы, как вам хочется. И начнётся сканирование в день (и час), который вы назначили.
В разных антивирусах, от разных компаний, используются разные виды сканирования. Иногда все вместе, иногда в разных комбинациях.
Quote (Лигурия) окно "сканирование компьютера" из сообщ. 276 у Вас где открывается? В меню Norton?
Вот главное окно моего антивируса. В верхней части, рядом со словом "Компьютер", ссылка "Параметры" :
Щёлкаю мышкой ссылку "Параметры". Открывается окно с настройками. Сразу же видно "Параметры компьютера", и "Сканирование во время простоя". Могу выбрать : Еженедельно, Ежемесячно, Ежеквартально или Выкл.
Вот ещё, например, раздел "Прочие параметры", где можно указать "Тайм-аут простоя". Если я отойду от компьютера, сканирование начнётся через 30 минут моего отсутствия. Можно указать предел от 1 до 30 минут, с шагом 1 минута.
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Среда, 15.02.2012, 03:51 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:58 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Про "никогда" я давно догадалась. Так нормально?
Даже не знаю что сказать. Попробую порассуждать.
1. Вашему ноутбуку три года.
2. Выключая свой ноутбук, вы переводите его в "Ждущий режим". В этом режиме ноутбук полностью не выключается. Полностью компьютер выключается только в "Спящем режиме".
3. В свойствах "Электропитание", напротив "Отключение дисков", указано : "никогда".
Получается, что жёсткий диск вашего ноутбука три года проработал не выключаясь совсем.
Было бы интересно узнать мнение производителя ноутбука по этому поводу. Или мнение представителя ремонтной мастерской.
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Среда, 15.02.2012, 04:03 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 04:37 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Чуть не забыл.
Quote (НННН) Не знаю, в этой вкладке не указано. Пугает слово "заражен" - 10.
Попробуйте нажать на плюсик напротив "Заражён (10)". Должны открыться подробности. Может там и даты, и названия заражённых файлов будут указаны.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:13 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Zhilec13, спасибо большое. Я ничего этого не знала - о сканировании во время простоя и в фоновом режиме, эти детали. Любопытно Поняла, где находится эта информация. Думаю, все нормально, тем более, что Quote (Zhilec13) НННН, вот сколько у меня за 1,5 года устранённых угроз : У меня за полтора года набирается примерно столько же. Еще раз благодарю.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:33 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Получается, что жёсткий диск вашего ноутбука три года проработал не выключаясь совсем. Да? Действительно. Перехожу на "спящий". Спасибо!
Quote (Zhilec13) Попробуйте нажать на плюсик напротив "Заражён (10)". Вчера там все изучила, статистика за год. Названия адресов файлов пугают - убей, не помню, чтобы я там была! Может быть, это то, что называется спамом? Типа побочных эффектов (реклама и т.п.)? Но я так понимаю, что сейчас волноваться не стоит?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:09 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Лигурия, и ещё мой антивирус, при установке, добавил свой значок на панель задач (в правый нижний угол, к часикам). Если щёлкнуть правой кнопкой мыши по значку, то откроется небольшое меню для выбора некоторых действий :
Если у вас на экране, ваш крутящийся шарик, точно принадлежит Avast-у, можете попробовать щёлкнуть правой (может быть и левой) кнопкой мыши по шарику. Должно тоже появиться меню. Кстати, когда шарик будет крутиться, тоже можно навести курсор (или щёлкнуть), вдруг появится окошко с информацией о ходе проверки (сканирования).
P.S. Не по теме : заметил, что, чем больше думаешь про правильность употребления мягкого знака - (ь), тем хуже получается (мне так кажется).
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:32 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) P.S. Не по теме : заметил, что, чем больше думаешь про правильность употребления мягкого знака - (ь), тем хуже получается (мне так кажется).
А думать не надо. Надо задать вопросы - что делать? или что делает? Например, получается - подходит вопрос что делает, в вопросе нет мягкого знака, значит, и в проверяемом слове не будет. А например для слова получаться вопрос будет что делать, в нем есть мягкий знак, значит, и в проверяемом слове должен быть мягкий знак.
Добавлено (15.02.2012, 23:30) --------------------------------------------- Quote (Zhilec13) когда шарик будет крутиться
Задаем вопрос к слову крутиться - что делать? Шарик будет что делать? - крутиться. Раз в вопросе есть мягкий знак (что делать), то и в проверяемом слове должен быть.
Добавлено (15.02.2012, 23:32) --------------------------------------------- А в предложении "Шарик регулярно крутится" вопрос к слову крутится будет "что делает?" В нем нет мягкого знака, значит, и в слове "крутится" его не будет.
Элементарнейшее правило, но я в шоке - и на Ньюсру, и на Эхе Москвы, и где угодно лепят что попало, ощущение, что ставят наугад.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.02.2012, 23:34 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:33 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Да? Действительно. Перехожу на "спящий". Спасибо!
Я, в том сообщении, просто рассуждал. Типа : мысли вслух. Но, хуже не будет. "Поработайте" со спящим режимом.
Такой нюанс : есть специальные жёсткие диски для "напряжённой работы" в режиме 24 - 7 то есть круглосуточно. Их применяют в серверах крупных компаний или провайдеров. А в бытовой технике, для простых потребителей, используются обычные жёсткие диски. Если у вас действительно в ноутбуке диск проработал три года без перерыва, он мог сильно износиться. Поверхность диска могла утратить свои свойства, и из-за этого ноутбук мог начать "тормозить".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:33 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) и ещё мой антивирус, при установке, добавил свой значок на панель задач (в правый нижний угол, к часикам). Если щёлкнуть правой кнопкой мыши по значку, то откроется небольшое меню для выбора некоторых действий :
Да-да, я именно там и смотрела (поскольку в других местах не умею) Но думаю, что при желании нашла бы в настройках.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.02.2012, 23:36 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:57 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Надо задать вопросы - что делать? или что делает?
Про эту напоминалку-подсказку, я, худо-бедно знаю. И мысленно ею пользуюсь. Опасность исходит с другой стороны. У меня хорошая долговременная зрительная память. А в интернете много неграмотных пользователей. Читая множество малограмотных комментариев к статьям (кстати, и статьи пошли неграмотные), на протяжении нескольких лет, происходит зрительное "замещение" правильных образов в мозгу, на ошибочные. Ведь не будешь же, читая статью и комментарии, задумываться над каждым мягким знаком :-) Это "замещение" напоминает инфекцию. (Шутка)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:01 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) происходит зрительное "замещение" правильных образов в мозгу, на ошибочные.
Согласна. У меня даже бывает, что я из-за этих образов пишу неправильно. Но ничто не мешает проверять свой текст, уже используя знания.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:11 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Лигурия, я тоже заметила....про замещение
У меня всегда взгляд "цеплялся" за опечатки и ошибки даже в той части текста, куда я еще не дошла. И теперь еще цепляется, но уже какие-то обдумывания начинаются из серии "а не я ли тут дурак?". И это тем более бесит!!!!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:22 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) уже какие-то обдумывания начинаются из серии "а не я ли тут дурак?". И это тем более бесит!!!!!!!!!!
У меня этого пока нет (поскольку по работе я обращаю внимание на язык и соответственно не происходит забывание правил), но у меня другое - я заметила, что с постоянным чтением интернета я стала спокойно относиться к матерщине - то есть я по-прежнему считаю, что мат - это плохо, но я уже эмоционально его не воспринимаю вообще - привыкла. Читаешь-то постоянно. А вот в речи он меня раздражает, как и раньше. Такой вот феномен. С матом в интернете я видимо смирилась.
|
|
| |
|