Может кто-то порекомендовать?
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:43 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) А не жалко фильмы ?
это сериал про Каменскую-то? неа...я то, что "для души", оставила
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:21 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| НННН, прочитал ваше сообщение 262. 1. Про "спящий режим". Почитайте вот здесь :
http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=24
Там, вроде, нормально всё описывается. Если, вдруг, ссылка не откроется, обязательно мне скажите. Я сохранил эту страничку у себя, и могу здесь скопировать, если что.
Ждущий режим для небольших перерывов. Компьютер полностью НЕ выключается. При пропаже напряжения, данные будут потеряны.
Спящий режим для длительных перерывов (на ночь). Компьютер ПОЛНОСТЬЮ выключается. При пропаже напряжения, данные сохранятся.
Подробнее по ссылке.
2. Про "Беспроводное соединение". Если у вас пароль есть на ваше соединение, то кроме вас никто не проникнет. Я где-то читал, что беспроводные сети, вообще нельзя взломать. Всё круто зашифровано, длинные ключи, стойкие пароли. Как-то так. Ну или нужна очень мощная и стационарная техника для взлома. В жилом доме, такое точно невозможно. Соседи, или школьники не влезут.
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Понедельник, 13.02.2012, 22:55 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:28 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Купите внешний жёсткий USB-диск и запишите туда ваши медиа-файлы. Это такая чёрная коробочка? У нас она на 5 терабайт.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:49 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Мой антивирус по десятку раз на дню сообщает об атаках на мой компьютер.
А в этих сообщениях, случайно, нет слов : "Tracking cookies" ? Как у меня, например :
Иногда, мой антивирус так говорит :
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:46 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Почитайте вот здесь : http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=24 Прочитала, спасибо. Добавила на всякий случай галочку в "спящем", но мне вполне хватит "ждущего", все равно Интернет отключается при любом режиме, а перезагрузка так и так периодически нужна.
Прочитала и комментарии. И сразу вспомнился анекдот: Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
Догнал следующий вопрос: кто меня может читать? Провайдер может? А кто еще? Везде предупреждения, что в Wordе нельзя сохранять "явки и пароли", так кто же может туда попасть, если Касперский на страже? Или он по другой части?
Кстати о Касперском. Quote (Zhilec13) А в этих сообщениях, случайно, нет слов : "Tracking cookies" ? Честно говоря, я не успеваю прочитать, что в этих сообщениях пишется, они тут же исчезают, успеваю только испугаться от слова "атака".
Порылась в своем Касперском и нашла это:
И, может быть, последний вопрос: здесь мне надо что-нибудь изменить? Где-то галочку поставить, а где-то убрать? Сама не разберусь.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:41 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) разве он (антивирус - у меня банальный... забыла название, шарик такой крутится) не должен постоянно мониторить?
Я, на всякий случай, уточню : - МОНИТОРИТЬ - это когда антивирус СЛЕДИТ за всем происходящим в памяти и на дисках компьютера, и делает это он постоянно, с момента включения и до момента выключения компьютера. - ПРОВЕРЯТЬ - это когда антивирус СКАНИРУЕТ файлы и папки на дисках компьютера в поисках вирусов, и делает это он раз в (неделю, месяц, квартал), так, как вы укажете в настройках антивируса.
Иначе говоря - это разные процессы, не зависящие друг от друга. И выполняются они разными частями антивируса (модулями). Многие антивирусы имеют модульную конструкцию. Один модуль отвечает за мониторинг, другой - за безопасность в интернете, третий - модуль брандмауэра (файрвол), четвертый модуль отвечает за проверку (сканер). Ну и дальше : антишпионы, антифишинги всякие и т.п.
Вот как у меня можно настроить модуль сканера (проверки папок и файлов) :
Добавлено (14.02.2012, 01:41) ---------------------------------------------
Quote (НННН) но мне вполне хватит "ждущего",
То есть, компьютер на ночь, вы всё-таки выключаете ? А в течении дня пользуетесь "ждущим" режимом. Чтобы оставить компьютер на ночь (или надолго) нужен "спящий" режим.
Quote (НННН) кто меня может читать? Провайдер может? А кто еще?
Если честно - чёрт его знает. Техника сейчас сложная. Технологии тоже постоянно развиваются.
С одной стороны - если у вас (например) лицензионная Windows, лицензионный Антивирус, и у вас есть пароль для входа в Windows, и вы аккуратный человек, то вам ничего не грозит. А с другой стороны, если спецслужбам понадобится, может быть они смогут, как-то через провайдера залезть в компьютер, ну или выходы в интернет как-то контролировать.
Я не силён в этом вопросе, но на всякий случай, безопасность своего компьютера обеспечил по максимуму, как мог.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:55 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Чтобы оставить компьютер на ночь (или надолго) нужен "спящий" режим. А зачем? Всё в программах, которые я оставляю на ночь, у меня сохранено. Если электропитание отключится, я смогу восстановить, но это так редко бывает. Вы извините, я вас изначально ввела в заблуждение - у меня по умолчанию в ноутбуке был ЖДУЩИЙ режим, и до вашей ссылки я как дремучий чайник путала "ждущий" и "спящий". Добавила себе "спящий", но пользоваться буду по-прежнему "ждущим".
Но тут возник новый вопрос: а правильно ли я выхожу из Интернета? Достаточно ли одного крестика наверху справа? Потому что при следующем входе в Интернет он меня просит что-то восстановить.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:47 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Порылась в своем Касперском и нашла это:
1 картинка. Вкладка "Отчёт". Всё по нулям. Поздравляю. Проверено 8224 объекта. Наверное это было быстрое сканирование. У антивирусов бывают разные виды сканирования : полное, частичное, быстрое, или то, что вы укажете.
2 картинка. Вкладка "Обнаруженные угрозы". Это за сегодня, или за год ?
3 картинка. Вкладка "Статус". Свежие базы за 13 февраля. Это хорошо.
Quote (НННН) здесь мне надо что-нибудь изменить? Где-то галочку поставить, а где-то убрать?
Галочки нормально поставлены. Я, правда, не знаю, что такое Виртуальная клавиатура. А галочка Защиты паролем, это чтобы кто-то из домашних, случайно, не сбил настройки антивируса. Она и не нужна, если вы следите за состоянием своего компьютера.Добавлено (14.02.2012, 02:17) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Честно говоря, я не успеваю прочитать, что в этих сообщениях пишется, они тут же исчезают,
Как только опять появится сообщение со словом "атака", сразу нажмите Print Screen. Получившийся снимок экрана откройте в Paint (или где вы их делаете) и вырежьте кусочек с сообщением об атаке. Если получится, можно было бы здесь посмотреть.Добавлено (14.02.2012, 02:47) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) У меня этот шарик крутится постоянно, при этом тормозит программы.
Лигурия, скажите пожалуйста : что шарик крутится всё время работы компьютера ? И каждый день ? Может быть, это не Avast ? Если поместить курсор мыши на шарик, должна появиться всплывающая подсказка. Или щёлкните правой кнопкой мыши по шарику. Должно появится меню с пунктами. Может быть там настройки будут, или информация какая-нибудь.
У меня всегда был Norton Antivirus. По нему, я бы мог подсказать сразу. А вот другими антивирусами я никогда не пользовался. Трудно сказать. Надо вам мышкой по шарику пощёлкать разными кнопками, может меню откроется.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 04:05 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) правильно ли я выхожу из Интернета? Достаточно ли одного крестика наверху справа?
Правильно. Достаточно крестика наверху справа.
Quote (НННН) Потому что при следующем входе в Интернет он меня просит что-то восстановить.
Если это уже надоело, можно так сделать :
Откройте Свойства обозревателя интернета и на вкладке "Общие", где Домашняя страница, нажмите кнопку "Пустая", затем "Применить" и "ОК".
В дальнейшем, перед самым выходом из обозревателя интернета, нажимайте значок "Домик" :
Обозреватель интернета очистится, и его можно закрывать крестиком наверху справа. При следующем запуске обозревателя, он не должен будет ничего просить.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:25 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) он меня просит что-то восстановить. Раз просит - соглашайтесь
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:41 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Zhilec13, Виталий, спасибо, Вы очень внимательны. Да, у меня Avast. Нет, шарик крутится не постоянно, чаще всего после перерыва в работе. Например, если час не подхожу к компу, соответственно, не открываю новые страницы, то когда открываю первую, он пару раз прокрутится. Но не могу сказать, что это мешает. Главное, я поняла, что мониторит антивирус постоянно, а сканирует с большими перерывами - в принципе, мне все равно, раз в неделю, месяц или квартал - это не часто. Так что менять ничего не буду, пожалуй. Но Вы все-таки напишите, плиз, вот эта окно "сканирование компьютера" из сообщ. 276 у Вас где открывается? В меню Norton? Я меню нашла, но там по-другому выглядит. Там есть команда "сканировать", но я не решилась Пока вопросов больше нет.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:51 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Это такая чёрная коробочка? У нас она на 5 терабайт.
Сейчас в магазинах большой выбор внешних USB-дисков. Чёрные, синие, красные, белые, с узорами и рисунками. Ёмкость 250, 320, 500, 640 Гб, 1, 2, 3 Тб. Размеры разные : от маленьких (на ладони умещается) - для женщин и ноутбуков, до крупных (настольные) - для мужчин или для домашнего использования. Маленькие внешние USB-диски питаются от разъёма ноутбука. У больших дисков есть питание от сети 220В. Есть диски с очень красивым дизайном, бывают не очень красивые. И цены разные (зависит от ёмкости и габаритов диска).
Если аккуратно с ними обращаться и не ронять на пол, они долго прослужат.
Можно на них переписать фильмы, чтобы разгрузить ноутбук. Можно использовать для резервных копий документов и фотографий. С маленьким диском можно приехать в гости и показать свои фотографии, послушать с него музыку, скачать у гостей фильмы и у себя дома посмотреть. Если у кого-то большая семья, можно на большой диск скинуть все фильмы, фотки и музыку, и каждый по Wi-Fi со своего ноутбука, может заходить на него. Типа : мини-сервер. Есть модели с беспроводным доступом.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:04 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) 2 картинка. Вкладка "Обнаруженные угрозы". Это за сегодня, или за год ? Не знаю, в этой вкладке не указано. Пугает слово "заражен" - 10. А за сегодняшний день картина такая:
Quote (Zhilec13) Как только опять появится сообщение со словом "атака" С десяток сегодня было, если не больше, успела "поймать": Остальные подобные, но с другими адресами.
Quote (Zhilec13) В дальнейшем, перед самым выходом из обозревателя интернета, нажимайте значок "Домик". При следующем запуске обозревателя, он не должен будет ничего просить. Добавила себе "домик", а то не было, теперь хорошо, спасибо!
Zhilec13, спасибо вам, доктор вы наш дорогой. Добавлено (15.02.2012, 00:04) ---------------------------------------------
Quote (Zhilec13) Сейчас в магазинах большой выбор внешних USB-дисков. Да, вещь очень удобная.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:13 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Добавила себе "спящий", но пользоваться буду по-прежнему "ждущим".
НННН, тогда обязательно проверьте следующие настройки :
Пуск - Панель управления - Экран. Откройте вкладку "Заставка" :
В области "Энергосбережение" нажмите кнопку "Питание". Откроется второе окошко "Электропитание". На вкладке "Схемы управления питанием" обязательно проверьте "Отключение дисков" :
Какое время указано у вас в настройках ? Сколько минут (или часов) ? Напишите или картинку разместите здесь.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:26 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Напишите или картинку разместите здесь. Про "никогда" я давно догадалась. Так нормально?
|
|
| |
|