[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Может кто-то порекомендовать?
sosedДата: Суббота, 02.03.2013, 21:02 | Сообщение # 1276
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Злюка)
у тещи какая модель, не помните?

Уточнил - Samsung J150

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Суббота, 02.03.2013, 21:08 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Цитата (Zhilec13)
Если Яндекс-Бар вам не нужен, то отмените в настройках его отображение

в том-то все и дело, что выключен Бар у меня...ну да ладно, я ж уже избавилась пока от этого глюка....

если после перезагрузки появится снова, буду Бар убивать:) Спасибо!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

krugoloidДата: Суббота, 02.03.2013, 23:12 | Сообщение # 1278
Лейтенант
Цитата (sosed)
Самсунги неплохие.

Злюка, Самсунги действительно неплохие,в качестве альтернативы можно посмотреть Нокии,например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6524758&hid=91491
(большой яркий дисплей,хорошо видно на солнце,качественная камера ну и всё остальное в норме)
Или Sony Ericsson,но здесь цена...... http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870231-VIS=78-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491&filter=&num=&greed_mode=false

Боги, наверное, сошли с ума.

Сообщение отредактировал krugoloid - Суббота, 02.03.2013, 23:23

sosedДата: Суббота, 02.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1279
Генералиссимус
Цитата (krugoloid)
можно посмотреть Нокии

Согласен.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

irina1709Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:43 | Сообщение # 1280
Генералиссимус
Хочу купить ридер. Сразу говорю - планшетник не рассматриваю!
И ридер не навороченный нужен - без сенсерного управления, не глянцевый экран, не бликующий, но чтобы была возможность помимо чтения и фото просматривать в цвете, и слушать аудиокниги.
Короче что-то простенькое, надежное и УДОБНОЕ! Да, и чтобы зарядки хватало не на 2-3 часа даже с учетом просмотра видео smile
Может кто-нибудь что-то доброе сказать про модельный ряд Wexler?
И на какие модели, учитывая мои желания, стоит обратить внимание?
Спасибо!))))

krugoloidДата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:18 | Сообщение # 1281
Лейтенант
irina1709, попробуйте почитать здесь http://www.thg.ru/forum/search.php?searchid=6198053
(если страница не отобразится,зайдите на www.thg.ru,затем в поиске просто наберите Wexler)

Боги, наверное, сошли с ума.

irina1709Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:40 | Сообщение # 1282
Генералиссимус
Цитата (krugoloid)
попробуйте почитать здесь http://www.thg.ru/forum/search.php?searchid=6198053
(если страница не отобразится,зайдите на www.thg.ru,затем в поиске просто наберите Wexler)

krugoloid, спасибо! Интернет я разумеется шерстила))) Мне интересно узнать мнение пользователей
Хочется что-то типа http://www.ferra.ru/ru/digihome/105802/

ЗлюкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:11 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
krugoloidsosed, спасибо!

Добавлено (03.03.2013, 01:11)
---------------------------------------------
Нокии я раньше любила...за интерфейс:) логичные они....

сейчас у меня лично слайдер, удобно, мне кажется

Zhilec13Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:18 | Сообщение # 1284
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Хочется что-то типа http://www.ferra.ru/ru/digihome/105802/

Это была статья за 2010 год. Такую модель сейчас, наверное, уже не достать.

irina1709 , на этом же сайте есть статья про "читалки" :

http://www.ferra.ru/ru/epads/review/how-to-choose-ereader-ebook/

Вы её читали ?

"Технология, по которой создан дисплей — это самый главный параметр. И выбирать придется
между электронной бумагой и жидкокристаллическими экранами." ...

"Зачем же вообще придумали электронную бумагу? Её главный плюс том, что она почти не потребляет
энергии. Электричество требуется только при обновлении изображения, а в остальное время буквы
сохраняются сами собой. Чем-то это похоже на флеш-память — она тоже энергонезависима. От одного
заряда аккумулятора ридер может работать неделями или даже месяцами, счёт идет на тысячи
прочитанных страниц текста.

Минусы же у электронной бумаги таковы: только черно-белое изображение (цветные прототипы ещё
только готовятся к массовому производству и стоят пока, как крыло звездолёта каждый) и
невозможность показывать анимацию — слишком велико время отклика. А вот на такой параметр,
как количество отображаемых оттенков серого, обращать внимание нет нужды — это в большей
степени маркетинговые игры и задел на будущее.

С недавних пор стали появляться ридеры на обычных ЖК-дисплеях — таких же, какие устанавливают
в компьютерные мониторы и большинство телефонов. Как правило, электронные ридеры на ЖК — это
недорогие устройства, и матрицы для них подбирают далеко не самые хорошие. Да и батарейка у них
садится уже через 5-6 часов, потому как приходится постоянно подсвечивать экран. Зато глаз
радуется цветным меню, и, кроме того, можно смотреть красочные картинки и даже видеоролики
— если процессор ридера потянет. Обычно тянет, по крайней мере, видео стандартного качества." ...

irina1709Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:02 | Сообщение # 1285
Генералиссимус
Цитата (Zhilec13)
Это была статья за 2010 год. Такую модель сейчас, наверное, уже не достать

Разумеется, потому и написала "что-то типа" того smile
А так конечно, техническая мысль рванула вперед))))) Мне же нужно не навароченное изделие и не сенсорный экран, а "кнопочное управление" и т.п.)))) Сейчас же очень много именно сенсорности...
Жидкие чернила не хочется рассматривать в силу ряда особенностей и непрочности общей конструкции в частности.Zhilec13, повторюсь - я интернет изучала. Меня интересуют мнения пользователей электронных книг: конкретные + и - моделей.
Чувствую, придется обращаться к знакомым - многие из них перешли на подобный вид чтения. Даже махровые приверженцы традиционных бумажных носителей информации surprised Вот и я двигаюсь в том же направлении....

ЗлюкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:18 | Сообщение # 1286
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Жидкие чернила не хочется рассматривать в силу ряда особенностей и непрочности общей конструкции

Ирина, а я вот, как махровый приверженец бумажных носителей (бывший) именно электронными чернилами  очень и очень довольна. Рассказывала же - долго не могла привыкнуть не пытаться ковырнуть ногтем уголок страницы - настолько полное ощущение бумаги....

eolgДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:47 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Жидкие чернила не хочется рассматривать в силу ряда особенностей и непрочности

Настоящие читалки только на жидких чернилах... и без прочих наворотов. Непрочность экрана действительно недостаток большой... но сейчас вроде уже появились экраны гибкие и они не бьются.
Хотя я за десять лет ни разу экран не кокнула, и мама моя тоже читает уже лет 5-7 и довольна

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

irina1709Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:09 | Сообщение # 1288
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
именно электронными чернилами очень и очень довольна. .

Цитата (eolg)
Настоящие читалки только на жидких чернилах... и без прочих наворотов. Непрочность экрана действительно недостаток большой... но сейчас вроде уже появились экраны гибкие и они не бьются. Хотя я за десять лет ни разу экран не кокнула, и мама моя тоже читает уже лет 5-7 и довольна

Злюка, eolg спасибо! Еще вопрос - какие у вас модели? Даже если модели уже не производятся - пригодится для рассмотрения фирма их выпускавшая ))))

ЗлюкаДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:13 | Сообщение # 1289
Генералиссимус
irina1709, у меня и у Татьяны (Dalya) - Sony PRS-Т1...они с сенсорным экраном, и я несколько месяцев таскала ее в сумке по метро, да и сейчас таскаю, только в машине уже

конечно, нужно обязательно обложку, но две-три недели я и без обложки таскала, и не знаю, что с ней можно сделать, чтобы раскокать, честно говоря

из неудобств -я пока так и не разобралась, как пользоваться сносками, возможно, что и никак, зависит от формата книги

и словаря нет...моэтому моя подруга купила сыну Покетбук с такими же характеристиками - 6 дюймов, сенсорный экран, электронные чернила, только там еще словари встроенные есть

eolgДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:12 | Сообщение # 1290
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
какие у вас модели? Даже если модели уже не производятся

У меня и у мамы самые старые книжки обычный "Ежик" L Book V3 ... у мужа более новая Sony PRS-350 тоже симпотяжка и удобная. У внучки Poket Book 301...
Можете почитать на форуме сравнительный анализ
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=14022

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 04.03.2013, 19:17

Поиск: