Может кто-то порекомендовать?
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:16 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| eolg, Злюка, очередное спасибо за инфу Круг потенциальных моделей суживается, наконец-то:) Еще рекомендавали модель GMINI magicbook M6P
Про PocketBook Touch вот тут о-о-очень подробный рассказ с картинакми))))) http://www.exler.ru/expromt/22-05-2012.htm
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 05.03.2013, 17:17 |
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:07 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| Ир, я сыну купил вот такой http://www.exler.ru/expromt/20-06-2012.htm
Но у меня задача была купить качественный, но без наворотов типа mp3-плеера. В этом смысле то, что надо. Только читалка и больше ничего. При этом он разлочивается и становится планшетником. Если вообще можно говорить о планшетнике с экраном e-ink. Но после разлочки на него устанавливается любая читалка под андроид и читаешь все форматы! Еще небольшой плюс в том, что есть подсветка экрана, так что можно читать и в сумерках. Немногие ридеры этим могут похвастать.
С хорошим чехлом обойдется в 5 500 р.
Сын очень доволен.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 05.03.2013, 18:08 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:46 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Круг потенциальных моделей суживается, наконец-то:) Еще рекомендавали модель GMINI magicbook M6P Про PocketBook Touch вот тут о-о-очень подробный рассказ с картинакми))))) http://www.exler.ru/expromt/22-05-2012.htm
Обратите внимание что это модели с чёрно-белым экраном. Вы не сможете смотреть на этих моделях фотографии в цвете и видео.
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:23 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Обратите внимание что это модели с чёрно-белым экраном. Вы не сможете смотреть на этих моделях фотографии в цвете и видео.
Модели с цветными экранами на e-ink если и есть, то должны стоить безумно. А на любых других экранах глаза устают.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| Цитата (Pref) Модели с цветными экранами на e-ink если и есть, то должны стоить безумно. А на любых других экранах глаза устают. Если честно, то мне непонятно развитие обсуждения "читалок". Участница форума озвучивает требования : (цитата) "... но чтобы была возможность помимо чтения и фото просматривать в цвете, ..." (цитата) "... и чтобы зарядки хватало не на 2-3 часа даже с учетом просмотра видео ..." (цитата) "Жидкие чернила не хочется рассматривать в силу ряда особенностей ..." но дальнейшее обсуждение идёт почему-то именно о моделях с жидкими чернилами (e-ink), а на них пока не посмотришь фото в цвете и видео. Странно ...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:40 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) мне непонятно развитие обсуждения "читалок"... фото просматривать в цвете, ..." но дальнейшее обсуждение идёт почему-то именно о моделях с жидкими чернилами Ну у нас спросили совета, и мы поделились своим мнением, что если уж речь про "читалку", то она должна быть именно e-ink... для видео и фото существуют другие девайсы
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 05.03.2013, 21:42 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:34 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
| Японцы выпустили серию трусов для iPhone Японский произоводитель игрушек и видеоигр Bandai выпустил серию мини-трусов для iPhone различного цвета. Среди моделей SmartPants есть и стринги, и танга, и шортики, все они надежно прикрывают самую интимную часть телефона — кнопку Home. Новинка стоит чуть более 2 долларов США. Сложно сказать, зачем кому-то нужно нижнее белье для смартфона. Возможно это придаст устройству индивидуальности, а может наличие такого аксессуара сочтут симпатичным. Какой бы безумной не казалась идея, большое количество заказов говорит о том, что в Японии аксессуар станет очень популярен.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:46 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Обратите внимание что это модели с чёрно-белым экраном. Вы не сможете смотреть на этих моделях фотографии в цвете и видео. Цитата (Pref) Модели с цветными экранами на e-ink если и есть, то должны стоить безумно Цитата (Zhilec13) Если честно, то мне непонятно развитие обсуждения "читалок
Ваша правда: "Они сами не знают, чего хочут"
Отказываюсь от своего желания смотреть картинки и фото в цвете в пользу удобства чтения)))) Оченно хотелось закачать всяко-разно путеводителей с цветными фото и картами, ну не судьба. Скромнее надо быть))))) Н-да, еще посоветовали неплохую, но уж слишком навороченную (для меня) модель - PocketBook Touch 622 Этак придешь в магазин за солью и спичками, а уйдешь с яхтой ----------- Знакомая пользуется GMINI magicbook M6P, довольна. Наверное, я остановлюсь на GMINI magicbook С6HD, хотя бывают проблемы, судя по отзывам. Но если читать только отзывы - вообще ничего никогда не купишь. Схожу еще на Горбушку "посмотрим, пощупаем, понюхаем" , а после уже сделаю окончательный выбор))))
Zhilec13,eolg, Злюка, Pref - спасибо вам за советы, за помощь!
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:13 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Схожу еще на Горбушку "посмотрим, пощупаем, понюхаем" , а после уже сделаю окончательный выбор)))) Правильно... надо пощупать что лучше на душу ляжет. Они все в общем-то хороши..каждая по своему.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:57 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Наверное, я остановлюсь на GMINI magicbook С6HD Внешний вид приятный. Спокойный элегантный дизайн. Экран - размер 6 дюймов, технология E-Ink Pearl HD, разрешение 1024x768. Чехол в комплекте. Возможность подзарядки аккумулятора от USB. В комплекте поставки кажется нет зарядного устройства. irina1709 , вы, в процессе поиска, обращали внимание на наличие "зарядки" у той, или иной модели ? Или все "читалки" идут без неё в комплекте ? И ещё. Почти у многих "читалок" на электронных чернилах, экран 6 дюймов, разрешение 800х600. А в этой модели, при тех же 6 дюймах, разрешение 1024х768. То есть, букв "влезет" больше, но они сами будут выглядеть меньше (мельче). Если поедете на Горбушку, посмотреть-пощупать, то обратите на это внимание.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) вы, в процессе поиска, обращали внимание на наличие "зарядки" у той, или иной модели ? Или все "читалки" идут без неё в комплекте ? конкретно gmini magicbook c6hd придется покупать.
Народ, правда, обходится: nadez12324 февраля, 17:04 А можно ли на эту книжку купить дополнительно зарядное от сети, часто езжу в ж/д транспорте, заряжать от компа нет возможности, подходит ли что нибудь? Спасибо если ответите --- anford28 февраля, 21:49 Есть такая фигня дешевенькая - с одной стороны вилка для обычной розетки, с другой - гнездо для обычного разъема USB. Втыкаете в это гнездо проводочек из стандартной поставки. Никакое специальное зарядное устройство не нужно ------ Цитата (Zhilec13) То есть, букв "влезет" больше, но они сами будут выглядеть меньше (мельче). Если поедете на Горбушку, посмотреть-пощупать, то обратите на это внимание.
Спасибо, посмотрю и на это обязательно))))
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1302 |
Генералиссимус
| irina1709, Ира, у ридеров с e-ink зарядки хватает очень надолго. Там энергия расходуется только при перелистывании страниц. А пока читаешь он как будто выключен. Так что полной зарядки хватает недели на три-четыре как минимум. А раз в три недели всегда найдется возможность подключить к компьютеру и зарядить.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 06.03.2013, 21:46 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:15 | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Или все "читалки" идут без неё в комплекте ? Обычно в комплект входит зарядка. Если нет, то они очень простые на базе юсби с двух сторон и вилки... Ну и действительно надолго хватает... я и месяц иногда не заряжаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:32 | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
| Ну вы даете! Вроде все буквы знакомые, а что с ними делать... Я мобильник поменять боюсь, а тут такое! Не путайте меня с XIX веком! (с)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:51 | Сообщение # 1305 |
Генералиссимус
| Цитата (eolg) Обычно в комплект входит зарядка. Если нет, то они очень простые на базе юсби с двух сторон и вилки... Ну и действительно надолго хватает... я и месяц иногда не заряжаю.
Ну не знаю... Вот PocketBook Touch 622 не простенький вроде как (на мой взгляд) а и зарядку не прилагают, и еще на обложку жмотятся, гады((((
Цитата (Pref) Ира, у ридеров с e-ink зарядки хватает очень надолго. Там энергия расходуется только при перелистывании страниц. А пока читаешь он как будто выключен. Так что полной зарядки хватает недели на три-четыре как минимум.
А раз в три недели всегда найдется возможность подключить к компьютеру и зарядить.
Саш, спасибо! По отзывам - бывает, что со временем время работы без зарядки само по себе снижаться начинает. Ну наверное в разных моделях по-разному, и смотря какими функциями чаще пользоваться, но вот предупреждают, бывают такие неприятные моменты. Я бы предпочла все ж таки сетевое заряд.устр. иметь под рукой))) Спасибо всем!
Добавлено (07.03.2013, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Ну вы даете! Вроде все буквы знакомые, а что с ними делать...
Я мобильник поменять боюсь, а тут такое!
Наташа, мартышка к старости слаба глазами стала
Вот и пришлось задуматься... Еду в метро - читать совсем неудобно, а все знакомые (даже потомственные работники библиотек), перешли на электронное чтение - и довольные-е-е! Ну вот и я сподвиглась)))
В общем в джинсы уже облачаются даже самые отсталые слои населения" (С)
Спасибо нашим форумчанам:flower: - консультируют))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 07.03.2013, 10:54 |
|
| |
|