Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
| |
Злюка | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:57 | Сообщение # 1726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| И еще лавочки. Ту, которая клумба, я бы и на даче сделала....Планов громадье Но уж очень нравится
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:52 | Сообщение # 1727 |
Генералиссимус
| О ремонтах:
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.10.2015, 15:08 | Сообщение # 1728 |
Генералиссимус
| Во весь рост давно встала проблема штор (жалюзи) на лоджии, потому что в солнечные дни весь день там пекло, слепит и растения горят.
Надо сказать, что лоджии у нас вместе с остеклением сложной конструкции, приходится поломать голову. Обычные карнизы не подходят - верх створок окон не дает возможности его туда впихнуть. Отличный вариант - роликовые шторы на каждую створку, но это так же дорого, как и хорошо. Ко всему прочему, есть желание как-нибудь в будущем поменять остекление на раздвижное, а, может, и теплое, поэтому разоряться на шторы не хочется. Еще вариант - пластиковые карниз-полозья на потолок. Никогда с ними не сталкивалась, но подозреваю, что они либо дорогие, либо в них плохо ездят ролики с крючками. Остановилась на струнном карнизе - дешево и сердито. И повесить шторы со старой квартиры и не мучиться больше, хотя это и временное решение. Но - угол между рамой и потолком заделан крашеным металлом, пристрелянным к бетону. То-есть, мало того, что нужно долбить отверстия под крепеж, а плиты тут очень плохо сверлятся, так еще и предварительно надо просверлить эту металлическую пластину, то-есть, лишний раз менять сверло. Как истинный ленивец, я с ужасом представляла себе эту эпопею. Но современные технологии меня спасли! Рекомендую - т.н. холодная сварка:
Минуты две перемешиваем, намазываем на крепежные уголки карниза и приклеиваем к металлической пластине на потолке:
Самое сложное в процессе - расчистить место под стремянку и искать/доставать клей. Мешать пару минут, сохнет 10 часов.
Карниз вот такой:
двухрядный (мало ли чего взбредет в голову повесить), производство в Питере, длина до 3м, цена - меньше 300рублей в Леруа. Мне нужно было два, повесила пока один - для пробы.
Собирается довольно-таки легко, самое сложное - распутать струну, которая так же подло путается, как джеромовская подлая бечева, но еще и норовит выколоть глаз:)) Как крепится, на каком честном слове держится декоративный белый колпак - так и не поняла:))
Так что мои рекомендации - поменьше сверлить и побольше клеить! Сейчас такие клеи, что топором потом не отрубишь!
|
|
| |
АМ | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:55 | Сообщение # 1729 |
Майор
| Цитата Злюка ( ) искать/доставать клей. Мешать пару минут, сохнет 10 часов. Место поиска- магазины автозапчастей, отдел автохимии. Широкий выбор клеев( стекло-металл, стекло-стекло, пластики...) и холодных сварок - и импортные и наши... Самая ходовая- в виде пластилина. Отщипнуть сколько нужно( по инструкции- смочив руки или перчатки водой!!!), размять и.... через 10 минут можно даже резьбу нарезать...
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:02 | Сообщение # 1730 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) Самая ходовая- в виде пластилина. Ага, такая у меня тоже есть, эпоксидная тоже. Побоялась, что будет слишком пластичная, чтобы прижать две металлические пластины. Объем-то там не нужен.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:17 | Сообщение # 1731 |
Генерал-полковник
| Злюка: "Так что мои рекомендации - поменьше сверлить и побольше клеить! Сейчас такие клеи, что топором потом не отрубишь!" -------------------------- Вот и я не хочу сверлить, уже несколько месяцев не могу решиться приклеить к стенке прихожей зеркало, какие будут мнения: не используя крепёж, приклеить "жидкими гвоздями" к лдсп лдсп, с приклеенным к нему зеркалом 1 метр на 60 см, довольно тяжёлое, даже очень тяжёлое. В поиске не нашла ответа, а у спецов мнения пофигистичные("лучше с крепежом"), но я хочу избежать зазора между досками.
--------------------------------------------- "Самая ходовая- в виде пластилина." ---------------------------- хороший клей, использую, но его толстым слоем мазать приходится, тонко размазанный схватывается хуже и прижимать долго приходится, или я не приноровилась ещё...
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 17.10.2015, 22:21 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:29 | Сообщение # 1732 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) у спецов мнения пофигистичные("лучше с крепежом"), но я хочу избежать зазора между досками в свое время часть плитки в ванной у заказчика было запланировано заменить на цельные зеркала...так там еще и влажно
сажали на отштукатуренную поверхность (правда очень сильно заполированную) на густо намазанный герметик - и держалось очень хорошо
если предполагается обрамление зеркала, то как раз хорошо сначала приклеить нижнюю планку рамки и, пока клей и герметик сохнут, подпирать бы это чем-то для надежности
но так поставленное зеркало потом от стены не оторвешь - перевесить не получится
а на дсп - да, тяжеловатая конструкция получается
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:34 | Сообщение # 1733 |
Генерал-полковник
| но так поставленное зеркало потом от стены не оторвешь - перевесить не получится а на дсп - да, тяжеловатая конструкция получается ----------------------------- прикрепить надо раз и навсегда. да, очень тяжёлая, значит, всё-таки, крепёж....
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:14 | Сообщение # 1734 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) всё-таки, крепёж.... У нас в семье традиционно зеркала крепились с помощью четырех планок - две тонкие, абы какие, две декоративные - подбирались две красивые планки либо фигурные, либо просто хорошо обработанные, более широкие, чем первые две
две крепятся горизонтально на нужной высоте - сверху и снизу, по кромкам зеркала, потом ставится зеркало, потом к внутренним планкам сверху, захватывая края зеркала, крепятся верхние планки, декоративные
И, потом, я же написала - можно налепить на стену, никуда оно не денется, когда клей уже застынет, мы даже на герметик сажали, а на жидкие гвозди и подавно, только нужно придумывать какую-то подпорку, пока не застынет клей - раз, гвозди нужно брать не самые простенькие (на них обычно написано, какая нагрузка допустима) - два, и бетонную стену под зеркалом хорошо бы чем-то густым прогрунтовать - три (чтобы стена не была пористой)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:59 | Сообщение # 1735 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) никуда оно не денется, когда клей уже застынет, мы даже на герметик сажали, а на жидкие гвозди и подавно, только нужно придумывать какую-то подпорку Я заказывала себе в магазин большое панорамное зеркало от пола до потолка на Нагорной. Они тоже сажали на какой-то герметик, а чтобы оно держалось, пока герметик высохнет под зеркалом, они его проклеили двусторонним скотчем изнутри в виде клеток. А в середины этих клеточек намазывали герметик.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 01:21 | Сообщение # 1736 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) они его проклеили двусторонним скотчем изнутри в виде клеток. А в середины этих клеточек намазывали герметик
оооо! Оля, бесценный опыт!
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 03:00 | Сообщение # 1737 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) оооо! Оля, бесценный опыт! Но! так как зеркало было оч. большое и тяжёлое, высота 3 метра, а зазор от пола был около 5 см. они для подстраховки подкладывали брусок деревянный между зеркалом и полом. Сказали дня три не вынимать, потом можно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:11 | Сообщение # 1738 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) подкладывали брусок деревянный между зеркалом и полом Вот и про это я тоже говорю...а то может сползти по клею
Это самое противное, когда зеркало вовсе не до пола - приходится извращаться, там просто так не подставишь, потому что подставить это что-то вплотную к стене мешает плинтус
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:12 | Сообщение # 1739 |
Генерал-полковник
| Есть какие-нибудь строительные форумы где можно задать вопрос? Я кроме этого ни на какие не хожу. В "марианскую впадину", около порожка в ванную, вылилось энное количество воды, которое за десять дней так и не высохло, и не собирается, а ламинат уже на следующей неделе будут класть. Расковыряла, там в ширину см 5 песочка, который в себя впитал и не выпускает влагу. Тепловая пушка не помогает. Как со всем этим бороться, и чем обрабатывают поверхность от плесени? Голова кругом, разрываюсь между больницей, строительными магазинами и другими делами....
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:49 | Сообщение # 1740 |
Генералиссимус
| Кунцевская, в свое время у нас на квартире клиента были откосы, на которых постоянно вылазила плесень черная...мы пользовались пропиткой Тиккурила Саунасоя - она не только по дереву, но и по бетону. Плесень исчезала на глазах буквально. И там образуется пленка, которая не дает дальше этой влаге вылезать.
Тиккурилу давно уже делают где-то у нас, в Подмосковье, сейчас оно выглядит вот так:
http://www.kraski-show.ru/catalogue/7/15/model181_1100.html
Я бы какой-то такой вот пропиткой пропитала бы и не стала бы больше заморачиваться. Прямо по песку. Кстати, непонятно, откуда там песок-то? Может, это раствор такой....некондиционный....слишком мало цемента...неясно, откуда. Раствор вряд ли мешают вручную на стройках, а засыпка песком в наших домах, вроде, не предусмотрена. Я бы еще и акт бы составила на эту тему с УК, на будущее.
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 25.10.2015, 11:49 |
|
| |
|