[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
ННННДата: Суббота, 10.11.2012, 02:22 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Ну оччччень смелое решение:

Нда... А вот пол все-таки заинтересовал.

eolgДата: Суббота, 10.11.2012, 10:59 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Quote (Elka)
при полном отсутствии вкуса большое желание выпятиться

Есть и такое... но по факту у них сделана та черновая отделка, на которую теперь можно дешевые обойчики наклеивать. Видимо изначально так и планировалось, а потом решили повыпендриваться

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Суббота, 10.11.2012, 12:06 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Quote (Elka)
при полном отсутствии вкуса большое желание выпятиться

ну я бы не сказала...это как раз и есть - оставить все без изменений, добавив только то, что функционально...в том же стиле

дешевые обои и линолеум - функциональности не добавляют, хлопот и затрат прибавляют, а впечатление бедности, даже тоскливой нищеты, усиливают стократно, на мой взгляд

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:47 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Quote (eolg)
по факту у них сделана та черновая отделка, на которую теперь можно дешевые обойчики наклеивать.

Насколько я поняла, у них стены не выровнены. Соответственно и обойчики будут смотреться так же как и в наших муниципальных квартирах ДО всяких ремонтов - тоисть ужасно!
Quote (НННН)
А вот пол все-таки заинтересовал

Наташа, по личному опыту и особенно по опыту соседей, положивших гладкий и очень светлый - еще даже НЕ глянцевый керамогранит в местах общего пользования- проблем с уборкой будет много! У нас однотонный, не белый керамогранит в ванной-туалете - и то, вся пыль и прочее сразу видны. Нет, можно конечно ходить все время с пылесосом наперевес, но оно нам надо?! Пол в этой квартире как раз желает быть все время убираемым(((((
Меня квартира в цементе и кирпичах угнетает, если бы это была 2-я, 3-я квартира и в южных странах, напоенных солнцем - ладно, для разнообразия можно было бы так обустроиться:)
А представьте 6-7 месяцев свинцового неба за окном, еще
"...И свет, что не гаснет в окне напротив,
Уже с утра обещает вечер..."

еще и в родном доме все грубо, серо, тоскливо - нерадостно как-то - и суровый депресняк обепечен! faint В такой квартире, с таким климатом и общими условиями жизни, кто-то новым виноградовым может стать(((( Не дай Бог, конечно!

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 10.11.2012, 14:49

ЗлюкаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:02 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Quote (irina1709)
В такой квартире, с таким климатом и общими условиями жизни, кто-то новым виноградовым может стать

ну...в этом стиле по определению есть такая депрессивная безысходность, согласна...но - это - квартира для полных сил, молодых людей, которые уверены, что у них все впереди, что они еще сделают чертову кучу ремонтов, у них еще будут другие дома, они просто сейчас "отойдут" от финансового кризиса, связанного с покупкой квартиры и дают себе передышку....

во всяком случае, я это воспринимаю именно так....

мне когда-то приятель выбирал машину, а я выпендривалась - а вот если то сломается, а вот надо бы так...и он сказал - ТЕБЕ ЭТА МАШИНА ДО ПЕНСИИ, ЧТО-ЛИ??????? покатаешься, накопишь денег, продашь, купишь новую....

и я не пожалела, надо сказать! уже давно пора оставить советскую привычку покупать все с расчетом "это последняя, самая лучшая в моей жизни плита (бывает и такое)/машина/квартира/бальное платье...вещи сейчас не рассчтаны на многолетнее использование и передачу внукам по наследству...они быстро придумываются, производятся, продаются с недоработками....совершенствуются "по ходу дела"...

кто сориентируется и привыкнет - у того не будет неприятного ощущения "жизнь проходит мимо, а ведь мы когда-то встречались"

Добавлено (11.11.2012, 00:02)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
и то, вся пыль и прочее сразу видны

несколько добавлений на тему:

1. по заметкам моей подруги, напольная плитка с неровной окраской и матовая (такими пятнами - ярче и бледнее) выглядит грязной, даже будучи чисто вымытой
2. плитку на пол лучше класть рябенькую
3. в нашем климате в комнатах (где можно пол не мыть матросским способом) самое лучшее - дерево...причем, старые доски снимет только полный идиот, паркет - дорого, класть доски - рассохнутся....
4. мой последний опыт на дачной веранде - деревянный пол темного цвета смотрится великолепно, очень богато, необыкновенно красив...но - грязь видна любого происхождения, на нем остаются следы даже от мокрой обуви, его можно себе позволить только в комнатах, куда пройти можно только через ковры, например...

irina1709Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:16 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Quote (Злюка)
3. в нашем климате в комнатах (где можно пол не мыть матросским способом)

Quote (Злюка)
деревянный пол темного цвета смотрится великолепно, очень богато, необыкновенно красив...но - грязь видна любого происхождения, на нем остаются следы даже от мокрой обуви, его можно себе позволить только в комнатах, куда пройти можно только через ковры,

Все упирается в котов - и убираться надо часто, и вся шерсть будет видтна тут же((( Про ковры тактично умолчу
Нашим керамогранитом в общественных местах-коридоре, кухне я довольна - все ненужное не так уж и заметно)))
-----------------

Помогите, пожалуйста, советом. Нужны камни для цветочного горшка. Что-то вроде гальки,
камни нужны для устойчивости - будет "посажен" каменный мандарин, так вот чтобы кошки не снесли "растение", для утойчивсти камни положу вниз горшка, ну и сверху тоже. Маленькие камешки не подойдут - гады-коты их успешно вытаскивают smile
что-то вроде этих камешков:

С предложениями в интернете я в общем и целом ознакомилась - надо покупть от 25 кг, а чаще - от тонны faint
Где такие камни еще могут продаваться? Кто-нибудь покупал их? Может они есть в Икее, или в Леруа?..
Прикрепления: 8994276.jpg (90.3 Kb) · 6886373.jpg (342.3 Kb) · 2293559.jpg (40.1 Kb)

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 16.11.2012, 23:22

ElkaДата: Пятница, 16.11.2012, 23:36 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Где эти камни еще могут продаваться?

Ириш, а может на стройку какую-нибудь подъехать? biggrin

ЗлюкаДата: Пятница, 16.11.2012, 23:37 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Где такие камни еще могут продаваться? Кто-нибудь покупал их?

В зоомагазинах - грунт для аквариумов. Бывают и крупные. А сколько нужно? У меня сколько-то есть, можно мелкие положить вниз, прикрыть крупными, чобы вес был и коты не растащили.

ЛигурияДата: Пятница, 16.11.2012, 23:46 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Я видела в ОБИ в Мамырях, в последнем зале (который уже на улице), там они собраны квадратиками небольшими на подложке. Предвосхищая вопрос - нет, не еду biggrin

ННННДата: Суббота, 17.11.2012, 00:21 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Quote (irina1709)
по личному опыту и особенно по опыту соседей,

Ирочка, я поняла. Я вообще-то думала, что эта штука пол выравнивает, а потом на нее остальное кладут (плитку, ламинат и т.п.).

Quote (irina1709)
Нужны камни для цветочного горшка.

Видела похожие в магазине "FP" (где все по 37 руб.), там и стекляшки для этих целей есть.
А не проще в детских песочницах насобирать? happy

ЗлюкаДата: Суббота, 17.11.2012, 00:39 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Quote (НННН)
А не проще в детских песочницах насобирать?

такого размера там не бывает:)) к тому же, нужно потом еще их отмыть и лаком покрыть:))

irina1709Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:25 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Quote (Elka)
Ириш, а может на стройку какую-нибудь подъехать?

Стройки у нас рядом - но там ничего похожего не было. Разве что щебень, но он как-то душу не греет((((
Quote (НННН)
Я вообще-то думала, что эта штука пол выравнивает, а потом на нее остальное кладут (плитку, ламинат и т.п.)

Ну да, а здесь вся фишкаа, что это и есть уже готовый, практически глянцевый, пол.
Quote (НННН)
Видела похожие в магазине "FP" (где все по 37 руб.), там и стекляшки для этих целей есть.
А не проще в детских песочницах насобирать?

Спасибо - стекляшки у меня есть (покупала в свое время в каком-то КНИЖНОМ магазине wink
Можно было бы каменюг возле какой-нибудь горной реки насобирать. Или на море! smile
Quote (Злюка)
В зоомагазинах - грунт для аквариумов. Бывают и крупные. А сколько нужно? У меня сколько-то есть, можно мелкие положить вниз, прикрыть крупными, чобы вес был и коты не растащили

Оль, спасибо! Надо посмотреть сайты аквариумистов))) Камней мне нужно довольно много (но уж не 25 кг smile ) На дно можно чего пострашней положить для весу, а дальше красоту неземную хочется))) У меня мандарины - один крупный куст и соответственно и горшок нужен большой (терракотовый такой, настоящий, не пластик), и еще мандаринчики для более мелкого горшка))))
Ох, все из-за котов - они, сволочи, никаких цветов в свободном доступе не допускают. Жильцов, которых мне дали Лигурия и Злюка держу под неусыпным наблюдением, в месте, куда коты залезть не могут))))
Quote (Лигурия)
Я видела в ОБИ в Мамырях, в последнем зале (который уже на улице), там они собраны квадратиками небольшими на подложке.

Юль, спасибо! А на подложке - это как? Мне они россыпью нужны smile
Quote (Лигурия)
Предвосхищая вопрос - нет, не еду

И в мыслях не было! happy Если бы знать точно, что мне оно подойдет - сподвигла бы мужа на поездку)))))
Спасибо всем за помощь, советы! flower flower

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 17.11.2012, 11:27

ЛигурияДата: Суббота, 17.11.2012, 11:34 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А на подложке - это как? Мне они россыпью нужны

Ну, на такой типа ткани, с которой, наверное, можно срезать их. Я не присматривалась.
Тебе, кстати, лс.

Добавлено (17.11.2012, 11:34)
---------------------------------------------
Я их там видела, но не совсем уверена, что они именно неземной красоты, и потом это было летом wink Но помню, что подумала, интересно, куда они предназначены именно на подложке.

irina1709Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:34 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, на такой типа ткани, с которой, наверное, можно срезать их

Не, ну это не наш вариант! wacko

ЛигурияДата: Суббота, 17.11.2012, 11:35 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Не, ну это не наш вариант!

Ну и хорошо, ехать не надо smile