Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:54 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) ну это не наш вариант
Ирина, ничего страшного, они просто приклеены на такую сетку - для облицивки стен и полов (кому что придумается) - пространство между ними потом замазывается затиркой и типа мощеной поверхности получается...Их и впрямь можно оторвать, просто они получаться немного дороже...Ну не по цене самолета, конечно:)
Сейчас дам фото того, что откопалось у меня
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:05 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ничего страшного, они просто приклеены на такую сетку - для облицивки стен и полов (кому что придумается) - пространство между ними потом замазывается затиркой и типа мощеной поверхности получается...Их и впрямь можно оторвать, просто они получаться немного дороже... Оль, дело даже не в цене - лениво мне отдирать что-то, когда я видела в продаже (на сайтах) россыпи нужных мне камней))) Тока предлагаемые объемы не устраивают((( Вот например, http://www.teh-stroy.ru/galka.php
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:12 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Мне кажется, на два мандарина моих запасов хватит:
То-есть, три кучки гладеньких, для верха, кучка более угловатых (гранит, не галька), целая коробка и полбокала мелких - для низа. у разве что цветовая гамма - не терракота, а светло-серая...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:24 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) То-есть, три кучки гладеньких, для верха, кучка более угловатых (гранит, не галька), целая коробка и полбокала мелких - для низа. у разве что цветовая гамма - не терракота, а светло-серая... Злюка, Спасибо! Камни хороши)))) Но маловато их будет))) я хочу один горшок большой, второй меньше, но тоже, объемный. Твоих камней на все про все не хватит...если только как декор сверху))) Я попытаюсь поискать что-нибудь в ближайшие дни - если ничего не найду - тогда уж буду тебя бепокоить)))) Спасибо еще раз
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:29 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| irina1709, никакого беспокойства, только самовывоз
Да, для декора я и имею в виду, но в сам горшок, мне кажется, лучше вообще битый кирпич напихать - он лучше держит влагу...и кору, как для орхидей...Для утяжеления могу еще предложить плоский бульник диаметром сантиметров 15.
Ближайшие зоомагазины, где можно легко раздобыть примерно такие же камни - на Багрицкого и где-то напротив Молодежного, в башне, но они там, на мой взгляд, дороговаты для середины горшка...
И еще - лучше покупать в зоомагазинах, потому что они там не покрыты никакими восками и лаками для декоративности, мандаринам такие приправы ни к чему
Сообщение отредактировал Злюка - Суббота, 17.11.2012, 13:32 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:33 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| Здесь один куст мандаринов, который уже есть, но он в маленьком горшке. А еще один такой же, я хочу посадить в бОльший объемом горшок
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:35 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| irina1709, надо же...как непрофессионал, я бы сразу решила, что они искусственные!!!!!!!!!!
Это как же у тебя хорошо растениям живется!!!! Я начинаю завидовать бывшему своему:)))))))))))
И нужно весь горшок камнями набить, без земли? А сейчас они в чем растут?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:46 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) лучше вообще битый кирпич напихать - он лучше держит влагу...и кору, как для орхидей... Оля, не забывай, что манадрины - каменные! Зато я могу их держать в любой точке квртиры - коты на такие растения не покушаются! Ну слегка лизали поначалу, да и только))))Добавлено (17.11.2012, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) надо же...как непрофессионал, я бы сразу решила, что они искусственные!!!!!!!!!! Как профессионал, ты сразу все заметила Добавлено (17.11.2012, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) никакого беспокойства, только самовывоз Спасибо! Если что - вывезем (вынесем) без остатка))))
Quote (Злюка) И еще - лучше покупать в зоомагазинах Да, я посмотрела камни на сайтах "все для аквариумов" - только там мелковатыми они мне показались - кошаки с такими справятся((((Добавлено (17.11.2012, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Я начинаю завидовать бывшему своему Я твоего бывшего рассадила по 2-м горшкам)) Правда, кое что пришлось... подсократить
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:53 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) манадрины - каменные!
!!!!!!! извини, я не поняла...я думала, что "каменные" - это вид...они что, СДЕЛАНЫ ИЗ КАМНЯ?????
ну тогда им все равно, на чем расти...а для аквариумов камни бывают разных фракций, крупные используются для верхнего слоя, как декорация, они размером примерно как то, что на твоих фото
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:14 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) !!!!!!! извини, я не поняла...я думала, что "каменные" - это вид...они что, СДЕЛАНЫ ИЗ КАМНЯ????? Именно! И ты их видела, когда была у меня))))
Вот еще нашла: галька яшмовая А еще, есть галька, светящаяся в темноте)))) Собака Баскервилей нервно курит в стороне))))
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:25 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| irina1709, цетная галька раньше продавалась и интернет магазине " цветная зебра"
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:10 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И ты их видела, когда была у меня
гм...ну...для меня это типично:))))))))) такие мелочи я не замечаю:)))))))
ну так тогда значительно легче...Добавлено (18.11.2012, 01:10) --------------------------------------------- нет...ну нельзя же так разводить человека-то!!!!!!!!! зачем их пересаживать тогда. если они - каменные?????????
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:50 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) цетная галька раньше продавалась и интернет магазине " цветная зебра"
sosed, мерси Вам за наводку В поисковике нашла ссылку на магазин, действительно есть цветная галька, но увы, маленького (для моих нужд) размера(((( А вообще, в рекомендованном Вами магазине, есть много чего интересного ------------ Quote (Злюка) нет...ну нельзя же так разводить человека-то!!!!!!!!! зачем их пересаживать тогда. если они - каменные????????? Оль, все просто - эти самые мандарины изначально продаются в небольшой ванночке. Может быть по фэн шую это все и правильно, но визуально мне как-то ближе мандарины посаженные в цветочный горшок и присыпанные камнями. И чем больше будет камней (привет котам!), тем лучше. В разумных пределах, конечно))) Кстати, эти мандарины я вперые увидела в прошлом году, когда в очередной раз пришла на "Симфонию самоцветов" - раньше я каменные растения не замечала, а тут уже голову сломала, что бы такое "зелененькое" поставить и обвести котов вокруг пальца. Ну вот и обвела. Почти Они однажды таки спихнули еще одни, маленькие манадринчики - вместе с горшочком. Так что теперь наш размер - крупногабаритные мандарины. И горшки тоже:) -------------- А вот как выглядит родная мандариновая емкость (на фото размер и прочее - не мой вариант)
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 18.11.2012, 01:55 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:44 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А вообще, в рекомендованном Вами магазине, есть много чего интересного Супруга подсказала. Она там цветные камешки заказывала для больших ваз.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:09 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И чем больше будет камней (привет котам!), тем лучше. В разумных пределах, конечно)))
Ну тогда смотри:))) Мои камни, конечно, не той цветовой гаммы:)) Но количество их, мне кажется, достаточное:)Добавлено (18.11.2012, 14:09) --------------------------------------------- Зебра, говорите? Посмотрю
|
|
| |
|