Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
|
|
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:22 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) Вот если машинку спрятать за дверцей Оль, а за какой дверцей? У машинки будет две дверцы - своя и чужая? Я тут что-то не очень поняла. Ведь на учете каждый квадратный сантиметр. Я ведь чего еще боюсь? Вот будут выравнивать стены, и размеры моей площади изменятся.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:30 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Кстати, газовые трубы как-то убирают в стену, но это явно не мой вариант - что от кухни останется? Не к соседям же ее убирать! Никогда! Это грубейшее нарушение. Штробят стены под металлопластик для подводки водопровода. А газовые даже на улице снаружи висят. Добавлено (21.12.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Оль, а за какой дверцей? У машинки будет две дверцы - своя и чужая? Ну, как бы прячете машинку в стол. Внешне выглядит как обычный стол-тумба. Дверку открываете, а там машинка. Но это подходит для машинок с фронтальной загрузкой, а не с вертикальной.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:31 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Я пришла к вам, почитать про кухни Мы тут мебель двигаем в 5 метрах и хотим, чтобы все вошло да что-нибудь осталось.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:33 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Вот будут выравнивать стены, и размеры моей площади изменятся В целях экономии драгоценных сантиметров я бы не стала так уж сильно ровнять стены. Главное стяжку на полу сделать качественно. А стены по необходимости подровнять местами и всё.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:46 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Никогда! Это грубейшее нарушение. Видела у кого-то в ЖЖ - типа в стене ниша с дверцей под кафель или под пластик, а там сам кран. Но это так, не для меня точно.
Quote (Elka) это подходит для машинок с фронтальной загрузкой, У меня как раз с фронтальной, но дополнительная дверца - это лучше, краше, но лишняя дверь, а это не очень удобно.Добавлено (21.12.2012, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (Elka) В целях экономии драгоценных сантиметров я бы не стала так уж сильно ровнять стены. Да я бы тоже, но рабочие стены хотелось бы отделать пластиком, а для него нужны ровные стены. И для маленькой стены, наверное, нужен пластик, потому что она соседствует с ванной. В ванной в этом месте новый кафель, но стена местами сыреет.
Quote (Elka) Главное стяжку на полу сделать качественно. С него и хочу начать, мечтаю о плитке на полу.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:50 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Ещё один практический совет. На себе испробовано. Высота между столом и полкой не должна превышать 50см. В идеале 45см. Тогда полки будете использовать по максимуму, а не от случая к случаю. Большинство моих знакомых встают на табурет, чтобы достать что-то с верхней полки. Не напрыгаешься так. Quote (НННН) это лучше, краше, но лишняя дверь, а это не очень удобно. Ну, тогда можно хотя бы столешницей сверху закрыть, чтобы можно было использовать поверхность.Добавлено (21.12.2012, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (НННН) но рабочие стены хотелось бы отделать пластиком Фартук из кафеля практичнее. Пластик хуже моется.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:57 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Высота между столом и полкой не должна превышать 50см. В идеале 45см. Я планировала 60 см. На стол или столешницу над стиралкой можно ставить микроволновку, чайник, фильтры и проч. Всегда найдется, что поставить. Высота у полок тоже разная - 70 или 90 см, я выбрала 70. Прыгать неудобно, это точно, но зато практично.Добавлено (21.12.2012, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Фартук из кафеля практичнее. Мне с кафелем не повезло - отходит от стены, и не по одному, а дружными, стройными рядами. Вывод один - плохо сделали, но ведь и толщина опять же. Пластик - это я неправильно выразилась, имелась в виду стеновая панель с гладким покрытием, она хорошо моется.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:01 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я планировала 60 см. Дело хозяйское, но тогда без табурета можно будет достать что-то лишь с самой нижней части полки. Со 2-й и 3-ей - рука не дотянется.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:03 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Олечка, замучила я тебя? Спасибо, советы все очень дельные, будем применять. Добавлено (21.12.2012, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Со 2-й и 3-ей - рука не дотянется. А я туда отправлю то, что не на каждый день. Типа на выселки.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:07 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) имелась в виду стеновая панель с гладким покрытием, она хорошо моется. Может быть. Сейчас такие материалы, прогресс идёт! Quote (НННН) но ведь и толщина опять же Это если на смесь сажать. Сейчас такие современные плиточные клеи. Зверюги просто!Добавлено (21.12.2012, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Олечка, замучила я тебя? Спасибо, советы все очень дельные, будем применять. Нет. Я рада помочь. Может что-то и пригодится.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:09 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Может быть, последний совет - потолок и светильники. По собственному опыту что бы ты посоветовала?
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:17 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) потолок и светильники Для меня классика - лучшее. Потолок если позволяет внешне (без дефектов) лучше под водоэмульсионку. Варианты всех подвесных крадут пространство, его и так всего 5 квадратов. Свет - три варианта. Один источник верхний, один над обеденным столом, и подсветка под полками. У меня подсветка простейшая - тонкие лампы дневного света. А сейчас такой выбор!!!
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:25 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Для меня классика - лучшее. Согласна.
Quote (Elka) Свет - три варианта. Тоже, разумеется, согласна. Остается продумать места для розеток.
Спасибо за понимание!
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:33 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Остается продумать места для розеток. Это очень важный аспект. Главное отдельный автомат на машинку и энергоемкую быт. технику.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:14 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Под газовую трубу выпиливается ложбинка в задней стенке полок Умничка! Добавлено (21.12.2012, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) . Один источник верхний, один над обеденным столом, и подсветка под полками. Молодчинка!Добавлено (21.12.2012, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Кстати, газовые трубы как-то убирают в стену Никогда не надо это делать!Добавлено (21.12.2012, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) я посидеть могу за вас здесь, Добавлено (21.12.2012, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Я планировала 60 см Многовато, с доставанием с полок проблемы будут. Кстати, они у Вас какой высоты планируются?Добавлено (21.12.2012, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Сейчас такие современные плиточные клеи. Зверюги просто! Точно!Добавлено (21.12.2012, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Остается продумать места для розеток. Над рабочей поверхностью, не менее 4 свободных( две пары)
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |