Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:59 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwertyy, в этой бане пока не столько моются, сколько ею любуются и хвастаются:)))) мне также кажется, что со временем счета за электричество заставят друзей несколько изменить взгляды на сохранность сруба:)) Добавлено (07.01.2012, 23:59) --------------------------------------------- Если честно, то меня "перевозбудила" идея не столько прогрева бани заранее (по причине отсутствия), сколько идея подключить туда автоматический полив...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:58 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) электрозависимое Это уже ошибка. Котел должен быть независим, с "вечным огнем". На своем примере - совершенно спокойно можем оставить на несколько месяцев. Защита от всяких ЧП должна быть.Добавлено (08.01.2012, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) в этой бане пока не столько моются, сколько ею любуются и хвастаются Ну и нафиг такая нужна? У нас баня 6х9 с верандой метров 15. В бане есть с парилка с печкой, купель и сантехника, даже дровник. При правильном строительстве просто так быстро не сгниет. Кроме печи подключено отопление на электрокотле для поддержания в "мертвый сезон" температура в среднем около+5. Все нормально. И если не использовать по прямому назначению, то и вкладываться нечего было. Баня это все-таки не то чем можно гордиться. Гордиться можно здоровьем в результате правильного использования бани.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:02 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Ну и нафиг такая нужна?
Зачем же так категорично? Ее недавно только построили:)))) Парится пока некогда - нужно зарабатывать денежки на ликвидацию финансовой бреши:))) Ага! То-есть, Вы тоже температуру 5+ поддерживаете постояно, причем, на электричестве? И сколько расход, если не секрет, в зимний месяц?
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:06 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) И сколько расход, если не секрет, в зимний месяц? С учетом работающего холодильника и наших приездов, всякого вспомогательного оборудования и освещения - около 800 рублей в зимний месяц.Добавлено (08.01.2012, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) То-есть, Вы тоже температуру 5+ поддерживаете постояно, Там же все завязано на водоснабжении и канализации.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:18 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) водоснабжении и канализации
А-а-а-...Ну да. У моих друзей пока не подведена вода вообще, поэтому я и не поняла, зачем им нужно температуру поддерживать. Короче, им там еще строить и строить. Но, я так поняла сначала, отопление у Вас газовое?????
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:38 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но, я так поняла сначала, отопление у Вас газовое????? В доме стоит газовый котел, а в бане - электический. Так сделали специально, чтобы избежать потерю тепла при подаче горячей воды и жидкости в отопительной системе из дома в баню.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:10 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) а в бане - электический
Понятно:) Продуманно:) Будем ждать статистику по расходу от моих друзей....То-есть, ждем морозов.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:49 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) автоматический полив... Автоматический полив чего? Quote (sosed) Это уже ошибка. Наверное.Но все самые крутые - электрозависимые. Quote (sosed) С учетом работающего холодильника и наших приездов, всякого вспомогательного оборудования и освещения - около 800 рублей в зимний месяц. А на сколько кВт у Вас котел?И какова отапливаемая площадь?Не может быть так мало....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:54 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Автоматический полив чего?
Ну, в последнее время какие-то сухие лета стоят. Если посадить что-то культурное, его поливать нужно, особенно, если маленькое растение. А мы там не живем, и не каждые выходные ездим. Мама сильно переживает. А так - разложить на клумбы и газон шланги, и в сухое время через день можно звонить по телефону (sms посылать) - и насос сам врубится....Это мне так мечтается. Ну а на грядки с какими-нить кабачками и зеленью можно шланг от бочки кинуть, и чтобы клапан открывался при подаче сигнала. Это чтобы холодной водой не поливать, из колодца.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:50 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А на сколько кВт у Вас котел?И какова отапливаемая площадь?Не может быть так мало....
Котел , если я не путаю, на 6 квт. Надо на даче уточнить. Отапливает в эконм режиме только баню. Сейчас на +5 в режиме консервации. Внутри без парилки, дровника метров 35
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:38 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) если я не путаю, на 6 квт.
Ну...если такой мелкий и помещение небольшое ,то может быть....Добавлено (10.01.2012, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А так - разложить на клумбы и газон шланги, и в сухое время через день можно звонить по телефону (sms посылать) - и насос сам врубится....
Сомнительна мне эффективность в плане затрат этого мероприятия.Вот в ландшафтно отдизайнереном парке наверное имеет смысл такое сделать....а так..дешевле съездить.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:45 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) если такой мелкий и помещение небольшое Программка работает на максимальом потреблении в ночное время и экономном во время действия дневного тарифа.
Quote (qwertyy) эффективность в плане затрат этого мероприятия В свое время в ОБИ продавалась система капельного полива. Для парников и небольших огородов - то, что надо. Опускается шланг в емкость или в пруд и всё.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:49 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) а так..дешевле съездить
Не сказала бы....Насос есть, я и так им поливаю. Ну, сам блок сигнализации - 4тыс. примерно, да шланги дороговатые, но не по цене же самолета. А если ну не могу я ехать?
|
|
| |
RAE1 | Дата: Среда, 11.01.2012, 07:40 | Сообщение # 89 |
ОСТОРОЖНО! Я ведь дурак. ОПАСНЫЙ!!!
| Ой, ну какой же я дурак!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:14 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| А вот такую штуку я вижу в первый раз!!!!!!!
Кстати, вполне логично и может сработать:
http://bigbuzzy.ru/catalog/domakot-1/?utm_medium=email&utm_campaign=email&utm_source=moscow&utm_content=domakot-1
Собственно фото и описание приспособления в конце страницы.... Моим животинкам это по ряду причин не подходит, а то, наверное, попробовала бы...
|
|
| |
|