Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
|
|
sosed | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:47 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (jeremy) Вынести несколько стен... Сделать одно большое пространство вместо нескольких маленьких.
Перепланировка должна быть согласована. Несущие стены сносить нельзя.
Quote (jeremy) идея световых дорожек по потолку. Это сколько хотите, где хотите. Главное, чтобы электрик был знающий. Ну и проводка надежная
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:53 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Quote (jeremy) одна дорожка из маленьких (галагенок, что ли) лампочек
ленты такие продаются, из них еще "реснички" автомобильным фарам делаютДобавлено (11.02.2012, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Перепланировка должна быть согласована. Несущие стены сносить нельзя.
Стены сносить, конечно, рискованно...Несущие:)) А согласовывать, конечно, нужно...по правилам....но, если не согласовать, то тоже жить можно:))
Просто в большинстве наших квартир невозможно объединить кухню с коридором и с комнатой именно по причине того, что где-то там обязательно проходит несущая стена. Ее и сносить-то запаришься....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:03 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Просто в большинстве наших квартир невозможно объединить Оль, а никто не знает, где человек ходил, в каком доме.
В сталинских домах зачастую вообще нет несущих стен в квартире - только столбы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:25 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| sosed, тогда вообще никаких проблем...
|
|
| |
jeremy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:27 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Quote (sosed) Перепланировка должна быть согласована. Несущие стены сносить нельзя. Ясен пень. Я не про несущие, а про те, которые тоненькие и типа разбивают пространство. А несущие хоть и тоже, кстати, можно, если не сносить, то преобразовывать (проемы делать и т.д., но мое мнение - лучше не трогать. Quote (Злюка) ленты такие продаются, из них еще "реснички" автомобильным фарам делают Во-во... что-то типа этого... Хотя во сне уже другая идея пришла, как сформулирую, поделюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:35 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (jeremy) проемы делать и т.д.
там нужен для согласования профессионально сделанный проект - проем должен быть укреплен швеллерами и т.д....замучаешься согласовывать
у нас в полезных ссылках должна быть сноска, qwertyy давала, на допустимые перепланировки в типовых квартирах
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:41 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Quote (jeremy) Вынести несколько стен... Сделать одно большое пространство вместо нескольких маленьких Припоминаю... моя подруга в новой квартире вынесла все, что можно... сделала евро и супер огромное помещение... а потом вышла замуж.... потом дети пошли.... сначала одну стеночку восстановили.... потом еще комнатку прирезали... и от ее перепланировки первоначальной один большой санузел остался зато все члены семейства сидят в личных клетушках ... и счастливы
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 12.02.2012, 12:42 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:07 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) все члены семейства сидят в личных клетушках ... и счастливы
все сильно зависит от состава семьи и предпочтений, это точно:)) я вот больше люблю маленькие клетушки и полумрак, может, у меня агорафобия
ну так это и хорошо, когда есть возможность сделать свой дом хоть сколько нибудь похожим на свою мечту...
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:27 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я вот больше люблю маленькие клетушки и полумрак, может, у меня агорафобия У меня тоже... и я всегда сижу лицом к двери... чтоб враг со спины не подкрался
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:58 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я вот больше люблю маленькие клетушки и полумрак, А мне по душе яркое освещение со всех сторон. И чем больше, тем лучше. От тусклого освещения начинаю хандрить. Даже шторы на окнах на ночь не закрываю никогда.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:01 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Даже шторы на окнах на ночь не закрываю никогда. А зачем их закрывать?
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:07 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А зачем их закрывать? Не знаю, но многие задёргивают шторы на окне на ночь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:10 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А зачем их закрывать?
Две причины - психологическая и из соображений безопасности:))) Например, у меня квартира отлично просматривается с улицы, особенно когда на улице темно:)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:12 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Две причины - психологическая и из соображений безопасности:))) Например, у меня квартира отлично просматривается с улицы, особенно когда на улице темно:) Первый этаж само собой. Не обсуждается даже.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:27 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) из соображений безопасности Добавлено (12.02.2012, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (Elka) многие задёргивают шторы на окне на ночь. Всё, я знаю
Версии супруги: окна спальни выходят на восток, и народ не хочет вставать с первым лучом солнца, близко расположен соседний дом, яркое уличное освещение.
У нас-то этого ничего нет
|
|
| |