[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЗлюкаДата: Пятница, 30.03.2012, 22:26 | Сообщение # 3016
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Где смотреть, куда бежать?

Пост 3004: http://ljfun.livejournal.com/596973.html

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Пятница, 30.03.2012, 22:30 | Сообщение # 3017
Генералиссимус
Quote (Злюка)
По случаю пятницы развлекалочка прямо сюда:

http://ljfun.livejournal.com/596973.html

О-оо, вот это я видел. smile Спасибо. biggrin biggrin Приношу извинения за отсутствие реакции с моей стороны flower biggrin

Больше всего нравится рыжий массажист smile good

А скачки боком... Интересно чем такое вызвано?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

lewdmitДата: Пятница, 30.03.2012, 22:48 | Сообщение # 3018
Генералиссимус
Еще меня до глубины возмущает идея построить за год 200 храмов в Москве. Везде билборды на этот счет. С одной стороны не могут найти места для новых муниципальных домов, а с другой - 200 новых храмов. Никогда не поверю, что на это уйдут пожертвованные деньги. Как на пожертвования Лужков строил храм Лужка Спасителя. Он обложил данью огромное число фирм и фирмочек. Платили все. Попробуй не заплати. Если даже люди пожертвовали какие-то деньги - лечи на них больных русских детей, а не строй очередные культовые сооружения. Недалеко от моей работы построили деревянную церковь. Я однажды минут 20 ждал на остановке автобус и все время сот этой церкви исходил жуткий колокольный звон. Как кувалдой в железную бочку. Я практически озверел от этого. Как рядом живущие мирятся с этим?

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Пятница, 30.03.2012, 22:52 | Сообщение # 3019
Генералиссимус
Quote (sosed)
Интересно чем такое вызвано?

да что угодно может вызвать такую реакцию:))) это он не испугался - это он так играет:))

lewdmitДата: Пятница, 30.03.2012, 23:06 | Сообщение # 3020
Генералиссимус
Сегодня по РЕН-ТВ была программа "Смотреть всем". Там тоже потрясающие видео в том числе о котах. Мы с женой откровенно ржали, пардон, смеялись

Добавлено (30.03.2012, 23:06)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
просто получают моральное удовлетворение. Нам не понять.

Я получал бы значительно большее моральное удовлетворение, если наш патриарх походил на Христа с его аскезой, восстановил бы дружеские отношения с украинской пр. церковью, с Кипрской и со всеми другими православными церквями. А то переругался со всеми, из друзей сделал врагов. Ну точно, как ВВП. 2 сапога одного размера surprised

sosedДата: Суббота, 31.03.2012, 10:11 | Сообщение # 3021
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Еще меня до глубины возмущает идея построить за год 200 храмов в Москве

Одно слово - строительство контролирует Ресин.

Я нормально отношусь к религии. Но зачем столько? Несколько старых, сохраненных храмов в старых районах Москвы - это хорошо. А вот засилье новодела - это плохо.

Quote (lewdmit)
Я однажды минут 20 ждал на остановке автобус и все время сот этой церкви исходил жуткий колокольный звон.

Настоящих звонарей практически нет, перестала Москва славиться свои малиновым перезвоном. sad Настоящий колокольный звон - это и музыка. и лечение. Но когда допускают к колоколу кого не надо, то народ испытывает раздражение от неправильных нот и тональности. Жаль.

Добавлено (31.03.2012, 09:02)

Quote (Злюка)
это он не испугался - это он так играет:))

smile Ага, скачет словно горный козел, только боком. Умора. smile К тому же успевает еще и рожы корчить.
У нас на даче кот ранним утром, если увидет, что я на спине лежу, то прямой наводкой уваливается на грудь и начинает "массаж" делать, при этом пристально смотрит мне в глаза и удовлетворенно "хрюкает". Согнать можно только с большим трудом. Супруга говорит, что это он так лечит больные места.

Добавлено (31.03.2012, 10:11)
Прочитал сводки происшествий...
Аварии, кражи. sad

Крадут везде: в посольстве, при выходе из банков, в институтах, даже в метро. И всё так нагло, при наличии камер и хваленых мер по усилению мер безопасности. angry
Народ, будьте бдительными.

PrefДата: Суббота, 31.03.2012, 12:37 | Сообщение # 3022
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Саш, я очень уважаю тебя и твои взгляды, но мне горько, когда образованные, грамотные люди уподобляются пиплу

Лев, я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "пипл", но я, зная перевод этого слова, могу предположить, что так называют простой народ. Быть может не всегда образованный. Быть может не обладающий пронырливостью и хитро... умностью. Обычные простые и искренние люди, о которых писали Гоголь и Толстой. Из современных писателей, например, Шукшин. Люди, которых я много раз встречал за свою жизнь.

Так вот, я никогда не отделял себя от этих людей. Никакое высшее образование, ученая степень или высокое положение не заменит их искренней душевной простоты и доброты.

Поспешай не торопясь.

lewdmitДата: Суббота, 31.03.2012, 13:44 | Сообщение # 3023
Генералиссимус
Quote (Pref)
я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "пипл",

Саш, а разве пипл не схавал, например, приватизацию, монетизацию льгот, не совсем честные выборы, последнюю "рокировочку", дикие цены на ЖКХ? Схавал, да еще голосовал за тех, кто это делает. Я не имею ввиду ни образование людей, ни их общественный статус, ни их убеждения. Я имею ввиду, что народ настолько инертен, что схавает и рейдерский захват квартиры одним попом у другого попа (вор у вора...), и жуткие пробки из-за проезда иерарха, и часы "бреггет" и т.д.
Мне очень жаль.

Добавлено (31.03.2012, 13:44)
А в отношении Шукшина... Он человек очень талантливый, но я не считаю его ни великим актером, ни великим писателем, ни более или менее известным режисером. Его можно уважать, и я его уважаю, за то что он пробилсяк к вершинам САМ, без папы режиссера, без папы партийного деятеля. без влиятельных жен. Честь ему и хвала за это.

PrefДата: Суббота, 31.03.2012, 14:24 | Сообщение # 3024
Генералиссимус
Лев, это не тебе лично ответ. Не прими. Это рассуждения вообще.

Раз уж мы столь долго обсуждаем здесь такую деликатную тему, как религия, то я хочу прояснить свою позицию.

Что касается религии, то я не могу назвать себя верующим человеком. Но и, тем более, атеистом назвать себя не могу. Я просто уважаю чувства верующих.

Знаете чем отличается верующий человек (христианин, мусульманин, иудей)) от атеиста? Тем, что он никогда не станет агрессивно призывать кого-либо в веру. Вы никогда не услышите призыв "Верь в Бога!".

А атеист - он всегда воинствующий. Он не может спокойно принимать тот факт, что кто-то верит в Бога. Хотя, казалось бы: какая тебе разница? Дай людям жить так, как они хотят. Нет, не даст!

Отсюда и страсти к подсчету чужих денег, обсуждение "жирных попов", переживания за "обманутый" народ и т.д.

Ну не хотите вы верить. Не верите... Так и не лезьте со своими грязными мыслями в дела Церкви! Она сама разберется. Без вас.
wink

Поспешай не торопясь.

lewdmitДата: Суббота, 31.03.2012, 17:14 | Сообщение # 3025
Генералиссимус
Quote (Pref)
Знаете чем отличается верующий человек (христианин, мусульманин, иудей)) от атеиста? Тем, что он никогда не станет агрессивно призывать кого-либо в веру.

Вот здесь ты глубоко ошибаешься. А как же миссионерство? Оно во всех религиях за исключением иудаизма. И иногда бывает настолько агрессивным, что ни одна голова летит.
То же христианство было навязано Руси силой.
Я атеист и не скрываю этого, хотя сейчас это не модно. В душе я издеваюсь над верующими, мне обидно, ведь на дворе 21 век. Но никогда этого не покажу верующим. Это их выбор и этот выбор чаще всего идет от образования и окружающей среды.

sosedДата: Суббота, 31.03.2012, 17:29 | Сообщение # 3026
Генералиссимус
Quote (Pref)
мы столь долго обсуждаем здесь такую деликатную тему, как религия

Вот как раз тему религии мы не обсуждали.

Речь шла о другом.

Добавлено (31.03.2012, 17:29)

Quote (Pref)
Знаете чем отличается верующий человек (христианин, мусульманин, иудей)) от атеиста? Тем, что он никогда не станет агрессивно призывать кого-либо в веру. Вы никогда не услышите призыв "Верь в Бога!".

surprised
Pref, Вы, видимо, редко общаетесь с верующими людьми.

Quote (Pref)
А атеист - он всегда воинствующий

Тут я с Вами не соглашусь. Внимательнее надо использовать "всегда".

ЗлюкаДата: Суббота, 31.03.2012, 18:12 | Сообщение # 3027
Генералиссимус
Quote (Pref)
Так и не лезьте со своими грязными мыслями в дела Церкви!

Так никто и не лезет, Саш, в дела Церкви. Лезут все в дела всех в плане морального облика, правильности поступков и т.д. и т.п. Причем, Церковь-то как раз лезет не в свои дела и очень интенсивно, и во все века лезла. Потому что, и я не устану повторяться, Церковь имеет больше отношение к власти и управлению, нежели к вере.

А заявить, что верующие поголовно индифферентно относятся к неверующим - по меньшей мере наивно:)

Что касается атеистов, от это тоже - вера:)) Атеизм и агрессивен, как любая другая вера. Терпимо только неверие. Ведь неверие и атеизм - несколько разные вещи.

SunnyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:50 | Сообщение # 3028
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Вот построили бы на пустыре под номером 1 бассейн Нам Sunny обещааяял...

Ну да, обещал. И работаю над этим))

Пока в части благоустройства квартала следующее:
-территория от 8 корпуса до 12 корпуса Золотого треугольника под плитку (дорожки). Сомнительно с точки зрения ходьбы на шпильках, но д.б. красиво;
- детские площадки около домов - с ограждениями, как в нормальных странах и городах;
- вопрос аллеи вокруг детских садов не решен,т.к. старый сад (логопедический) идет под снос, и пока смысла нет вокруг него что-то высаживать;
- на Тарутинской, на месте времянки таки планируется подземный паркинг. Ну - как планируется? Город в целом не против,хотя бумажной конкретики мало, СУ грустит (им это не сильно выгодно), но ждет официальной позиции властей.

По поводу ФОКа. Основная проблема - бассейн. Почему-то мне все доказывают, что это дорого, и простой спортзал намного дешевле. Однако думаю, что нам всем нужен именно с бассейном.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 01.04.2012, 00:55

irina1709Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:09 | Сообщение # 3029
Генералиссимус
Quote (Sunny)
на Тарутинской, на месте времянки таки планируется подземный паркинг. Ну - как планируется? Город в целом не против,хотя бумажной конкретики мало, СУ грустит (им это не сильно выгодно), но ждет официальной позиции властей.

Под "времянкой" что Вы имеете ввиду? Строит. городок или новое здание управы? Если здание - то неужто его, построенное совсем недавно, разберут? Что-то не верится, извините))Скорее на месте нынешнего строительного городка ок. 12-го корпуса...
Quote (Sunny)
По поводу ФОКа. Основная проблема - бассейн. Почему-то мне все доказывают, что это дорого, и простой спортзал намного дешевле. Однако думаю, что нам всем нужен именно с бассейном.

Это Лигурии бальзам на душу! smile
Quote (Sunny)
территория от 8 корпуса до 12 корпуса Золотого треугольника под плитку (дорожки).

Это с какой стороны будет? Вдоль логопедичекого садика? Скорей бы появились эти дорожки! Так надоела многолетняя строительная грязь в квартале!

eolgДата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:58 | Сообщение # 3030
Генералиссимус
Quote (Pref)
А атеист - он всегда воинствующий. Он не может спокойно принимать тот факт, что кто-то верит в Бога.

Заинтересовал сам факт противоположности мнений...
У нас в НТ есть тоже тема"строительство храма"... там дискутировали нужен или нет храм во дворе... ну и сталкивались, естественно, по поводу религии. Приведу просто цитатку из ответа в той теме в противовес Преф:

"Галина и Olga, а вы не боитесь, что своими агрессивными высказываниями в адрес так называемых "безбожников" окончательно отвратите от Бога тех, кого вы, видимо, стараетесь привлечь на свою сторону? Читать ваши посты очень неприятно. Вообще трудно найти более агрессивных людей, чем наши православные. surprised

Добавлено (01.04.2012, 08:58)

Quote (lewdmit)
Я атеист и не скрываю этого, хотя сейчас это не модно. В душе я издеваюсь над верующими, мне обидно, ведь на дворе 21 век. Но никогда этого не покажу верующим.

Вот я тоже... но иногда уж такие поступки совершают прикрываясь верой, что нет слов.
Вот например этот храм в НТ... Да построй ты его втихаря у леса в тихом месте ...в конце строительства и на свои кровные....
Но сначала построй людям школу, детский сад, поликлинику, площадочки детские, стоянки для машин...
А им лишь бы свои грехи замолить впендюривают "очень нужный людЯм храм" во дворе .... А в этом дворе каждое утро и вечер с матюгами или слезами эти самые люди пытаются пристроить на клумбу свою машинку, или охают увидев поцарапаный панелевозом бок или скользят и падают на нечищеных дорогах

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Поиск: