[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:24 | Сообщение # 3031
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
Вообще трудно найти более агрессивных людей, чем наши православные.

Глупость какая. Все от человека зависит, изначально. eolg, это там у Вас кто-то чересчур перестарался, отстаиваю свою позицию. Или не нашел других аргументов.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:36 | Сообщение # 3032
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Ну да, обещал. И работаю над этим))

Quote (Sunny)
Однако думаю, что нам всем нужен именно с бассейном.

Даешь бассейн!!! Даешь жизнь как в Европе!!! Даешь город-сад!!!

Неужели правда есть шанс на бассейн? Мы, простые русские мужики и бабы 69 квартала, смотрим на Вас с надеждой wink Вода - это самое полезное. Плавание оказывает комплексное положительное воздействие на все системы организма. Эхх, хотелось бы, конечно. А вдруг и правда смогете пробить? smile

Я в принципе в курсе Вашей деятельности и событий в квартале, т.к. почитываю форум ЗТ. Например, про соседей "без шуток" wink согласна с оценкой.
А вообще в Европу хочется. Уже конкретно хочется.

Насчет аллеи с другой стороны д/садов - согласна, надо дождаться сноса и строительства нового, иначе нелогично, но важно оставить место для будущей аллеи по всему ее ходу.

Quote (irina1709)
Если здание - то неужто его, построенное совсем недавно, разберут? Что-то не верится, извините

Ир, вот тоже интересно, неужели они такие могущественные, что уничтожат здание, построенное аж для УПРАВЫ? surprised smile

sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:53 | Сообщение # 3033
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
уничтожат здание, построенное аж для УПРАВЫ?

Не может быть. И не будет.

SurokДата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:35 | Сообщение # 3034
Генералиссимус
Quote (Pref)
Что касается религии, то я не могу назвать себя верующим человеком. Но и, тем более, атеистом назвать себя не могу. Я просто уважаю чувства верующих.

Независимо от того, верующий человек или неверующий, хорошо бы уважать чувства и мнения других. Это признак "нормальности" личности. Ее целостности. wink Причем тут Господь Бог?

Воинствующих атеистов я лично повидала в жизни в разы больше, чем воинствующих верующих. Я не буду говорить про "чужую" веру и ее догматы, не хочу просто. Отдельная тема. Я только про "свою" веру и про наше время. Люди, считающие себя православными, люди верующие, не будут призывать к насильственному приобщению к вере. Во всяком случае, здесь и сейчас.

Иначе это "работники патриархальной пропаганды на окладе". smile Или просто люди неумные.

Тех, кто придумал "храмы шаговой доступности" не стоит отождествлять с людьми, которые, как умеют, стараются жить по заповедям. Скорее наоборот. Раньше была коммунистическая компанейщина по разрушению храмов и уничтожению священников - теперь наоборот. И то и другое - отвратительно. И в том и в другом не надо участвовать. angry Поберегите себя!

Вопрос веры, по-моему, и не есть вопрос отношения к безобразиям, творимым некоторыми "наместниками Бога не земле". При чем здесь квартира Гундяева? C ним все давно ясно..... Вопрос веры внутри каждого человека. Вопрос совести и понимания боли других. Мы сами решаем как жить и ходить ли в "храм шаговой доступности" (да и просто в храм) или просто разговривать с самим собой, принимая решения о личной сатисфакции, личной благотоворительности, и личной войне ПРАВИЛЬНО. Это значит без лишнего озлобления и с максимумом компромиссности.

И, Лев, дело не в том, что народ "схавал" творящиеся безобразие в стране равно как и "насаждение религии" и тех самых пресловутых храмов. Дело в том, что власть в нашей стране опять захватили именно воинствующие атеисты, собственно бывшие приверженцы Карла, Фридриха и, не к ночи будь помянут, Владимира с его бандитской компашкой. Ну и эти сегодня тоже "перекрасились". Как те в 1917-м. smile Теперь посылают самолеты за священным огнем и, едва сдерживая зевоту, выстаивают перед камерами ТВ ночные службы в ХСС. Как раньше отсиживали партбюро.Или ломятся мимо многочасовой очереди к поясу Богородицы. Для них вера материальна. Они в любом ее проявлении ищут выгоду материальную. Или просто пиарятся. Что тоже в конце концов тоже материально. smile История с мимикрией повторяется, но, как известно, второй раз уже в виде фарса.

Народ тут не при чем. Хотя уродов хватает тоже.С гимнастом на шее. К сожалению.

Священник, отец Николай, к которому я хожу в тяжелые минуты, в сущности совершенно чужой человек - но мало кто (да теперь уже и никто, пожалуй) так внимательно меня не слушает и так мягко не подводит к правильным решениям. Но и это, к сожалению, в наше время редкость.

Поверьте, нам сегодня устроили такую скотскую жизнь, что если ещё и убивать в себе то, что каждый для себя называет верой, а по сути есть свод простых жизненных правил, будет совсем плохо. И нам, и тем, кто с нами рядом.
Не осеняйте себя крестом публично "в шаговой доступности" - не почему же от собственной доброты и порядочности-то отрекаться? biggrin

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

SunnyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:10 | Сообщение # 3035
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
Не может быть. И не будет.

Может, запросто.
Это не управа, управе стали предлагать сабж постфактум. Это нечто - строение Газпромипотеки, которая свернула деятельность в районе. Управа туда переезжать не собирается, да и нынешнее здание управы сносить никто не будет пока (см.пункт про ГПипотеку, которая и должна была этим заниматься).
Далее. Это здание построено именно как времянка на месте обьекта ГО МЧС - бомбоубежища, в мирное время используемого под паркинг (аналогично таким же стоянкам в Крылатском, например). Строительство чего угодно там, равно как и отсутствие строительства запланированного обьекта категорически незаконно. Последний момент никого бы особо не интересовал, если район так остро не нуждался бы в парковках. Поэтому внимание властей к этому и стараемся привлечь.

Quote (Лигурия)
А вообще в Европу хочется. Уже конкретно хочется.

Очень хочется...

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

PrefДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:16 | Сообщение # 3036
Генералиссимус
Quote (Surok)
Поверьте, нам сегодня устроили такую скотскую жизнь, что если ещё и убивать в себе то, что каждый для себя называет верой, а по суди есть свод простых жизненных правил, будет совсем плохо. И нам, и тем, кто с нами рядом.

+ 1

Спасибо, Оль!

Поспешай не торопясь.

sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:09 | Сообщение # 3037
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Это здание построено именно как времянка

surprised Это ведь капитальное строение. Если речь идет о домике напротив Ирининских башен.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:12 | Сообщение # 3038
Генералиссимус
Quote (Surok)
Воинствующих атеистов я лично повидала в жизни в разы больше, чем воинствующих верующих.

На это ответ ты сама же и даешь:
Quote (Surok)
Раньше была коммунистическая компанейщина по разрушению храмов и уничтожению священников - теперь наоборот. И то и другое - отвратительно.

Самые воинствующие - всегда те, кто из тенденции извлекает пользу для себя, стремится "плыть в нужной струе"

Quote (Surok)
Поверьте, нам сегодня устроили такую скотскую жизнь, что если ещё и убивать в себе то, что каждый для себя называет верой, а по сути есть свод простых жизненных правил, будет совсем плохо. И нам, и тем, кто с нами рядом.

А мне кажется, что никто ничего нам особенно и не устраивал...Кто это "Кто-то", кто умышленно устроил? Да нет его, этого "Кого-то". Просто существует МИР людей, огромный и разнообразный, и из каждой песчинки, из каждой мысли, из каждой реакции на событие складывается вот эта картина, а большая часть людей живет инстинктами, теми, древними, только слегка замаскированными...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:12 | Сообщение # 3039
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это ведь капитальное строение. Если речь идет о домике напротив Ирининских башен.

Мне помнится, что оно строилось как временное пристанище для управы на время реконструкции 58 квартала Газпромипотекой, а потом управа должна была переехать в какое-то постоянное место.

sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:17 | Сообщение # 3040
Генералиссимус
Quote (Злюка)
существует МИР людей, огромный и разнообразный, и из каждой песчинки, из каждой мысли, из каждой реакции на событие складывается вот эта картина,

applause biggrin

Добавлено (01.04.2012, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
оно строилось как временное

Значит мы говорим об одном и том же доме. Это капитальное строение. Думаете его запросто снесут? Могут, если это самовольное строение, если власть не распорядится использовать его под... социальные нужды. Но чтобы так запросто снести...

ЛигурияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:21 | Сообщение # 3041
Генералиссимус
Quote (sosed)
Значит мы говорим об одном и том же доме.

Ну, разумеется.

Quote (sosed)
Это капитальное строение.

Я просто не знаю, каковы характеристики капитального строения.

Quote (sosed)
Думаете его запросто снесут?

Не знаю.

sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:28 | Сообщение # 3042
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
каковы характеристики капитального строения.

Если совсем коротко, то: у капитального строения всегда есть фундамент, стены - кирпичные или из ж/б плит, подвод всех коммуникаций.

Временное - торговые палатки, тенты.

ЛигурияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:33 | Сообщение # 3043
Генералиссимус
Quote (sosed)
стены - кирпичные или из ж/б плит

У него точно не кирпичные и не из железобетонных плит, стопудово. Затрудняюсь сказать из чего, но что-то несерьезное, чем-то обшитое.

Добавлено (01.04.2012, 13:33)
Или может потом кирпичом обложили? Вот не помню. Но исходно там какие-то панели, не железобетонные.

Добавлено (01.04.2012, 13:33)
Ладно, не буду говорить, но когда его строили, у нас было ощущение, что неужели зимой там будет тепло?

sosedДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:34 | Сообщение # 3044
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но что-то несерьезное, чем-то обшитое.

Возможно из пеноблоков, но это тоже капиталка. Из вполне могли обшить или оштукатурить. Я совсем не помню стены.

ЛигурияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:36 | Сообщение # 3045
Генералиссимус
Нет, по-моему, не из пеноблоков, панели, но не железобетонные. Может, Ира помнит.

Поиск: