[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
СносимыйДата: Пятница, 06.04.2012, 13:55 | Сообщение # 3271
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (sosed)
считает, что столица России должна быть в Сибири.

Quote (lewdmit)
Полностью согласен. Я об этом говорил еще лет 45 назад. Если этого не будет - мы потеряем государство. В семидесятые годы самым зеленым городом СССР считался Омск. Очень хороший город.

Тогда давайте чтоб по средине - здесь кандидаты Красноярск, Новосибирск, Кемерово, на худой конец Норильск надо развивать.
biggrin

sosedДата: Пятница, 06.04.2012, 14:25 | Сообщение # 3272
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Тогда давайте чтоб по средине

Сносимый, Вы наверное забыли, что долго обсуждался вопрос некоторого передела территорий в тех краях. Новообразование в качестве главы мог возглавить Шойгу. Но потом что-то пошло не так. Ему сказали: Сидеть тебе ближе, но не в Москве, а в подмосковье. См .***

Добавлено (06.04.2012, 14:25)
---------------------------------------------
Quote (Сносимый)
кандидаты Красноярск, Новосибирск, Кемерово

А верхний эшелон власти не готов переезжать на неосвоенные территории. Это ведь не Рублевка happy

Добавлено : ***

"Шойгу родом из Тувы и неоднократно говорил о необходимости развития как этого региона, так и Сибири в целом. Именно глава МЧС предложил премьеру Владимиру Путину создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока — от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина. СМИ прочили министру пост руководителя новой госкорпорации, однако президент Дмитрий Медведев предложил его в губернаторы Подмосковья."

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 06.04.2012, 16:32

СносимыйДата: Пятница, 06.04.2012, 14:49 | Сообщение # 3273
Генерал-майор
sosed,
Да гдеже неосвоенные?
Красноярск, Новосибирску вроде города-миллионники.
Можно как у казахов, новый город основать.

ЗлюкаДата: Пятница, 06.04.2012, 15:02 | Сообщение # 3274
Генералиссимус
Quote (dfm)
А вот у мусульман вроде ничего подобного нет

Quote (sosed)
Вы забыли про голос, который призывает к молитве. Похлеще колокола

Да-да, вопль муэдзина - это тоже каким-то образом влияет на "состояние атмосферы":) Во всяком случае, так кажется. Очень постороннему человеку кажется диким, когда на выходе из Храма Рождества Христова вас сшибает с ног это заунывное пение, прямо волнами накатывает "глас конкурента":)) Но живущим там людям это совершенно не дико и они никакого противоречия не видят. Пользуются "положительными и целительными колебаниями воздуха" и с той и с другой стороны и довольны.

Quote (sosed)
Не может ребенок постоянно тихо играть.

Да это все понятно. Точно так же я с пониманием относилась к тому, что пожилая соседка сверху врубала телевизор на полную - ну слышит она плохо, что ж теперь ей, повеситься, что-ли????
Я этот разговор завела вовсе не к тому, что дети - это плохо, и не к тому даже, что их нужно одергивать и заставлять быть тише воды ниже травы. А к тому, что лично мне приятнее под окнами кладбище, нежели детская площадка. Так сложилась моя жизнь, что мне это приятнее. Я бы даже сказала, удобнее wink

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Пятница, 06.04.2012, 16:11 | Сообщение # 3275
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Да гдеже неосвоенные?

А посмотрите сами. Они не получат там такой комфорт жизни, который уже имеют здесь. Да и связи несколько ослабнут.
Для того, чтобы получить такой же уровень, необходимо время м огромные вложения.

Добавлено (06.04.2012, 15:43)

Quote (Злюка)
Так сложилась моя жизнь

Отношение к ауре кладбищ у всех разная. Я знаю человека, который ходит туда... гулять. На него это место размышлений, успокоения. Ему нравится там тишина.

Добавлено (06.04.2012, 15:46)
=====

happy happy МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Чиновники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обязаны два раза в неделю ездить на общественном транспорте на работу и делать подробные отчеты о своих поездках, сообщил руководитель ведомства Максим Ликсутов.

Смех! happy happy

Добавлено (06.04.2012, 16:11)
На следующей неделе воздух в центре России прогреется до +18

smile smile smile smile

eolgДата: Пятница, 06.04.2012, 16:58 | Сообщение # 3276
Генералиссимус
Кто помнит, где была фотка ДЗП достроенного? Хотела мужу показать красотищу, а то он туда не выползает из нашего района

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

PrefДата: Пятница, 06.04.2012, 17:28 | Сообщение # 3277
Генералиссимус
Quote (sosed)
Наши пока особо не бузят, но в тишине не сидят. А соседи порой сами с ними играют. Может , у нас соседи настоящие попались!

Это правда. Вам просто попались настоящие соседи, а не чужие люди за стенкой. cool
Мне бы и в голову не пришло возмущаться, если изредка к соседям приезжают и шумят дети.

Поспешай не торопясь.

sosedДата: Пятница, 06.04.2012, 18:13 | Сообщение # 3278
Генералиссимус
Quote (Pref)
Мне бы и в голову не пришло возмущаться, если изредка к соседям приезжают и шумят дети.

happy

Pref, помните? Маленькие детки - маленькие бедки. Я ведь говорил о своей ситуации. Я убежден, что и при ситуации совместного житья с внуками, наши соседи были бы без претензий.
Но есть и другие ситуации. sad

Когда рядом собираются отморозки старшие по возрасту ("нам" ведь только 2 и 1,5 smile ), то это совсем другая история. Или ночные пьянки-гулянки с музыкой...

Добавлено (06.04.2012, 18:13)

Quote (eolg)
Кто помнит, где была фотка ДЗП достроенного?

eolg, посмотрите на стр. 158, пост 2360. Такая подойдет?

qwertyyДата: Пятница, 06.04.2012, 19:22 | Сообщение # 3279
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Остаться в старости совсем одному - "это не есть хорошо". Вы то еще все молодые, у вас полно своих интересов. Только потом неожиданно для вас выясниться, что самый главный интерес вы пропустили. Это не лично к Вам. Я обобщаю

Иметь детей - не гарантия остаться в старости с кем-то.Я знаю детей,бодро сваливших жить в заграницы.Их родители остались тут и живут одни.Я знаю родителей,мечтающих разъехаться с детьми (хоть в другой город),но не имеющих возможности это осуществить.Знаю людей в возрасте,совсем не печалящихся об отсутствии детей.Что касается меня лично...мои интересы всю жизнь сводились на 99% к детям.Но я жалею об этом распределении.
Quote (sosed)
считает, что столица России должна быть в Сибири.

Я тоже так считаю.
Quote (lewdmit)
зато это здорово бы разгрузило наш город от всякого разноцветного сброда. Хотя это тоже бы осложнило нам жизнь ввиду оттока капитала.

Я думаю,что Москва по-любому останется финансовым и торговым центром (каковой и была во все времена),куда бы не переехали административные функции.А посему имидж цветастого базара нам гарантирован при любых раскладах.
Quote (lewdmit)
в наше время надо тренировать локти, чтобы продираться и ноги, чтобы ходить по трупам

Это нужно тренировать тому,в ком этих качеств нет ...Но современные дети уже рождаются с этими качествами,тренировать их не нужно.Наоборот не хватает других свойств,а локти с ногами работают автоматически.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.04.2012, 19:25

ElkaДата: Пятница, 06.04.2012, 19:34 | Сообщение # 3280
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Да-да, вопль муэдзина - это тоже каким-то образом влияет на "состояние атмосферы":) Во всяком случае, так кажется.

У меня такая ситуация, что приходится часто летать в Турцию. Живу я там не в отеле, а в обычной современной городской квартире. Через несколько домов в этом квартале находится местная мечеть. Голос муэдзина слышно хорошо и отчётливо несколько раз в день. Но, вот что интересно - я его практически никогда не слышу. Просто не воспринимаю и всё. А приятельница, живущая в соседней комнате каждый раз так бурно и нервно реагирует на этот голос. Она даже утром в 5 утра просыпается и не может уснуть. Её это просто выводит из равновесия. До трясучки. Вот что это??? Неприязнь чужеродного или просто нервы не в порядке?

qwertyyДата: Пятница, 06.04.2012, 19:40 | Сообщение # 3281
Генералиссимус
Quote (Pref)
соседи, а не чужие люди за стенкой.
Мне бы и в голову не пришло возмущаться, если изредка к соседям приезжают и шумят дети

Если Изредка,то конечно.До даже самые чадолюбивые соседи могут быть замучены,особенно при наличии каких-нибудь заболеваний ,или опять же маленьких детей.Когда у меня сын был малышом,над нами жили соседи с ребенком на год старше.С ним вовсе не гуляли ,и он целыми днями носился без призора по квартире и колотил чем не поподя по стенам и полу.Продолжалось это до 12 ночи (минимум).При всей моей тогдашней молодости и любви к детям,я выносила это с большим трудом...

Добавлено (06.04.2012, 19:40)

Quote (Elka)
Вот что это??? Неприязнь чужеродного или просто нервы не в порядке?

В церкви тоже многим плохо становится....Наверное это просто диссонанс определенной религии с определенным организмом (или определенного организма с религиями вообще).

sosedДата: Пятница, 06.04.2012, 19:50 | Сообщение # 3282
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот что это??? Неприязнь чужеродного или просто нервы не в порядке?

Мне кажется, что не каждый может "спрятаться в домике" как улитка. Для нее - это раздражитель. Дело скорее в самом звуке, а не неприязне веры. У меня супруга не выносит звука от резки пенопласта. Как Вы говорите "до трясучки"

Добавлено (06.04.2012, 19:45)

Quote (qwertyy)
С ним вовсе не гуляли ,и он целыми днями носился без призора по квартире и колотил чем не поподя по стенам и полу.Продолжалось это до 12 ночи (минимум).

Ребенок был предоставлен самому себе. Никакого режима. Он просто не нужен был никому в семье.

Добавлено (06.04.2012, 19:50)

Quote (qwertyy)
В церкви тоже многим плохо становится

Я слышал несколько возможных причин.
1. Нехватка свежего воздуха, запах горения воска.
2. Внутреннее непринятие, которое связано с тем, что нахождение в храме принудительное.
3. О всяких печальных и трагических событиях - не говорю.

ElkaДата: Пятница, 06.04.2012, 19:58 | Сообщение # 3283
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В церкви тоже многим плохо становится....

Да, со мной однажды такое произошло. Я была на Бауманской по каким-то делам и меня застал очень сильный дождь (я была без зонта) и зашла в Елоховский собор. Там в это время шла служба. Со мной внезапно случилась истерика. Я плакала в голос... Поспешила удалиться, потому, что люди стали оглядываться. Ни до, ни после этого ничего подобного со мной не случалось.

qwertyyДата: Пятница, 06.04.2012, 20:09 | Сообщение # 3284
Генералиссимус
Quote (sosed)
Нехватка свежего воздуха, запах горения воска

Quote (Elka)
со мной однажды такое произошло

Нет,вот чаще как у Elkи это бывает - необъяснимо.Часто именно в конкретном храме некоторые люди чувствуют себя нехорошо.Также можно попасть в храм в каком-нибудь определенном состоянии...У меня была подруга - пока была некрещеная,ей в церкви становилось стабильно плохо.Она даже креститься боялась - опасалась,что не дотянет до конца обряда...Но теперь все посты проводит по монастырям.

eolgДата: Пятница, 06.04.2012, 20:15 | Сообщение # 3285
Генералиссимус
Quote (sosed)
посмотрите на стр. 158, пост 2360. Такая подойдет?

спасибо... как вы помние все? surprised

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Поиск: