Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
|
|
irina1709 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:17 | Сообщение # 3286 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) Да, со мной однажды такое произошло. Я была на Бауманской по каким-то делам и меня застал очень сильный дождь (я была без зонта) и зашла в Елоховский собор. Там в это время шла служба. Со мной внезапно случилась истерика. Я плакала в голос... Поспешила удалиться, потому, что люди стали оглядываться. Ни до, ни после этого ничего подобного со мной не случалось. Была экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Экскурсовод рассказывала, мы смотрели -все как всегда. И вот вошли мы в один из соборов, а там служба шло, народу много, но не битком. И так совпало, что как только мы вошли в храм там по ходу службы началось пение. И все, я забыла про экскурсию! Настолько это было необычайно проникновенно, так звучали голоса, что мне хотелось стоять и слушать, слушать... а слезы сами собой наворачивались. Вероятно есть в молитвах, в песнопениях что-то такое, что воздействует на психику - ну это грубо говоря. Никогда бы я такого про себя не подумала, ведь путешествуя по стране была с экскурсиями во многих и монастырях, церквях, слушала и церковное пение в том числе. Но то, что было тогда в Троице-Сергиевой - не повторялось больше никогда.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:22 | Сообщение # 3287 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вероятно есть в молитвах, в песнопениях что-то такое, что воздействует на психику - ну это грубо говоря. Никогда бы я такого про себя не подумала, ведь путешествуя по стране была с экскурсиями во многих и монастырях, церквях, слушала и церковное пение в том числе. Но то, что было тогда в Троице-Сергиевой - не повторялось больше никогда. Да, Ириш, я тоже так подумала тогда. Я тоже была во многих храмах, но никогда ничего подобного не испытывала и больше этого не повторялось. Я когда-то давно сына там крестила, в Елоховской церкви.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:30 | Сообщение # 3288 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) сына там крестила, в Елоховской церкви. А я там венчалась.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:33 | Сообщение # 3289 |
 Генералиссимус
| Я человек не злорадный, но сейчас от души позлорадствовал. Выступает Карлик-нос и говорит, что не мешало бы заключать со студентами-бюджетниками договор, о том, где они должны работать после окончания вуза. Так это же советская система распределения, которую вся эта шелупонь хаяла 20 лет. Я и сам ее хаял еще в советское время, просто в голове не укладывалось, что учеба чего-то стоит. Так был воспитан. И, если копнуть глубже - процентов 90 можно взять из советских времен. Надо было взять самое лучшее, а не разрушать эту систему. Как всегда, "до основанья...". Чисто религиозная теза. Вспомните Великий потоп и разрушение Содома и Гоморры. Все уничтожить и строить с нуля. Добавлено (06.04.2012, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) А я там венчалась. Очень красивая церковь! Бывал там неоднократно. (По эстетическим соображениям)
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:35 | Сообщение # 3290 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А я там венчалась. Наташа, какая Вы счастливая! Далеко не каждой женщине выпадает в жизни такое счастье. А жаль.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:44 | Сообщение # 3291 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Далеко не каждой женщине выпадает в жизни такое счастье. А жаль. Да у меня случайно вышло (так бы муж ни за что не согласился).А тут как раз та подруга (ооочень близкая),которой в церкви плохо становилось и которая в нехристях до 19 лет ходила зАмуж выходила.И вот же попался ей муж,что сразу поставил условием - венчаться.А я - свидетель на свадьбе.Я мужу и говорю - все одно нам целый день по сценарию....давай уж...он и согласился .Мы уже давно женаты были и даже сыну был год.Так что храм мы не выбирали.Так вышло.
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.04.2012, 20:50 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:46 | Сообщение # 3292 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Наташа, какая Вы счастливая! Вспомните как чуть не все наши звездульки под камеры венчались, кто в Израиле, кто в США, кто в храме на Суворовском. И особого счастья никто не получил. Все поразводились. Счастье - жить с любимым человеком долго и счастливо (извините за тафтологию). А то, что это хороший спектакль - я не спорю. Это красиво, но это не гарантирует ничего
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:50 | Сообщение # 3293 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) это хороший спектакль - я не спорю. Это красиво, но это не гарантирует ничего Не выношу спектаклей на такие темы.Но гарантий (Вы правы) нет.Но никто и не говорит о гарантиях счастья.Смысл обряда в другом.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:51 | Сообщение # 3294 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) как вы помние все? Дело в данном случае не в памяти. Просто бегаю быстро.
Добавлено (06.04.2012, 20:51) --------------------------------------------- lewdmit, Сбывается Ваша давняя мечта! :) Приготовились?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 06.04.2012, 20:55 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:53 | Сообщение # 3295 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Выступает Карлик-нос и говорит Это кто? Quote (lewdmit) Надо было взять самое лучшее, а не разрушать эту систему В наше время распределение - скорее плюс.Выпускников без опыта не очень охотно берут на работу.А тут сразу все в одном флаконе.И потом,сценарий типа целевого обучения совсем неплох для студентов,которые не в состоянии оплачивать учебу.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:54 | Сообщение # 3296 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Смысл обряда в другом. Согласна полностью. И потребность в этом обряде не у всех есть.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:55 | Сообщение # 3297 |
 Генералиссимус
| Мы с женой - "нехристи", сочетались в захолустном ЗАГСе в Петропавловсе, даже, в принципе, свадьбы не было. Было 5 лучших друзей. И уже почти 41 год в браке. Правда 2 раза пробовали разводиться , но ничего не получилось. Да и было это не совсем серьёзно.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:56 | Сообщение # 3298 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Генералиссимус
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:56 | Сообщение # 3299 |
 Генералиссимус
| Ну, неужели не поняли?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:57 | Сообщение # 3300 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) И уже почти 41 год в браке
|
|
| |