Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
sosed | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:17 | Сообщение # 3376 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сносимый) Но и под лежащий камень води не течет. Я тоже так говорю, что нельзя ничего не делать. Но примеров неутешительных слишком много. Народу достучаться до властей очень трудно. Вся страна по утверждению верхов борется с коррупцией, а она растет и процветает. Все пропитано, кругоая порука, своих не сдают.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:21 | Сообщение # 3377 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sunny) Смешно и грустно то, что власти отказываются получить эти несчастные столбики даром
ЧТО ЖМУРИКИ ИМ ДОРОЖЕ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ! ЧЕМ МЕНЬШЕ СТОЛБОВ, ТЕМ БЫСТРЕЕ "ЖМУРИТСЯ" БУДУТ! ВОТ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ КУТУЗОВСКОГО ПР-Та ИГРАЮТ В АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ авт №77,104,671!
Quote (eolg) Может на следущую встречу в школе сходим дружой группой жителей? Вопросы зададим умные
eolg, ДА, Я ЗА! А ЛУЧШЕ НА СОБРАНИЕ ПРИЙТИ С БЕСПЛАТНЫМИ "СУШНЫМИ СТОЛБАМИ И ЛОПАТАМИ ДЛЯ ПРЕЗИДИУМА И ...УГОВОРИТЬ ИХ "ПАКАПАТЬ" , НУ САМА УПРАВА КАПАЕТ - ВСЕ ЗАКОННО БУДЕТ! О!Ё! ЩА ДОПИШУСЬ, ЧТО И СОБРАНИЙ У НАС УСТРАИВАТЬ НЕ БУДУТ!
ося
|
|
| |
Сносимый | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:39 | Сообщение # 3378 |
 Генерал-майор
| Quote (sosed) Я тоже так говорю, что нельзя ничего не делать Как убедить в этом остальных? У меня в доме еще лишь 1-2 квартиры активных, остальным плевать на все, все мечтают что их точно переселят в дома не хуже башен на тарутинской. Примеры по новым квартирам-малометражкам, слышать не хотят, считают что их это точно не коснется.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:42 | Сообщение # 3379 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Тут два момента. Во-первых, больше негде, а паркинг нужен. Обьективно нужен. Ждать же строительства вдоль ж\д можно десятилетиями. Во-вторых, если вести речь о подземной парковке (а только об этом и говорим!), то ее видно намного меньше, чем нынешний домик. И сверху вполне красивый газон можно разбить. Не очень удачным примером является паркинг на Курина, в районе 12 дома (неудачен, так как там и сверху паркуются). Более удачное решение видел в Свиблово, где поверху парковки разбит приятный сквер...
Почему больше негде? А тот самый строительный городок, про который Вы с самого начала говорили, что паркинг планируется на его месте? Во-вторых - Вы сами-то верите, что при дефиците площадей для авто в квартале, здесь, можно будет разбить газон? Ну только если в виде экопарковки, думается мне((( Ну и цена места в паркинге.... С форума ЗТ: 1,2 млн - цена на нулевом цикле? т.е. 1,6 - 1,8? в готовом виде со свидетельством? И что планируется - машиноместа без стенок или нормальные боксы? Понятно, что строится паркинг будет для жителей Золотого треугольника, но подальше от их корпусов. На сколько машинмоест планируется паркинг? Рада, что не 6-и этажный, и тем не менее? Еще с форума ЗТ: " В ветке за подземный паркинг перед 12 корпусом голосуют господа из 10 и 11 корпусов, у которых есть пару лишних лимонов за 18 кв. метров. А что будет твориться перед 12-м им мягко говоря по барабану. Это стройка (грязь и шум) еще на несколько лет, а после выхлопная труба в центре двора. И вполне понятна будет реакция жителей соседних домов, которых строительство ЗТ уже достало за эти годы. Паркинги надо делать вдоль ЖД, а перед 12 корпусом предлагаю посадить или березы или липы. Экологично и эстетично" "Да паркинг нужен.Вы обсуждаете цену вопроса. А не задумывались над тем, что так как строит СУ то 12 корпус может съехать в котлован Вашего бомбоубежища или в лучшем случае пойти трещинами" "Строительство же на месте времянки, неподалеку от 12 корпуса, более жизнеспособно и возможно в обозримом будущем. Паркинг перед 12 корпусом не будет располагаться во дворе этого дома. На территории двора паркига НЕ БУДЕТ(если, конечно, не считать придомовой территорией 12 корпуса все пространство до Тарутинской улицы)."
Sunny, ну понятно же - жители ЗТ хотят иметь паркинг, но подальше от себя. Не обращая внимание, на то что подальше от себя - поближе к другим
Счастье жителей ЗТ, что их соседи из дома 39 по Кастанаевской и 1 по Тарутинской нелюбопытны и видимо, инертны. Все ждут скорейшего окончания строительства ЗТ - не имея представления, какую бомбу - выхлопную трубу хотят заложить рядом с ними, по окончании многолетней стройки ...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:58 | Сообщение # 3380 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) СОБРАНИЙ У НАС УСТРАИВАТЬ НЕ БУДУТ Не стоит волноваться! Ведь собрания устраивают не для народа, а для отчетности. Чувствуете разницу?
Лучше скажите о каких столбиках идет речь. Существуют такие парковочные , которые можно и при желании опустить в горизонтальное положение. Места они занимают мало. У управы не должно возникнуть вопросов по земле.Добавлено (11.04.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Сносимый) , все мечтают что их точно переселят в дома не хуже башен на тарутинской. У меня к Тарутинской влюбленность, может это и не будет объективно, но лучше квартир за последнее время я не видел. Говорю только о двушках. Quote (Сносимый) Примеры по новым квартирам-малометражкам, слышать не хотят, считают что их это точно не коснется. Это как повезет. Недавно видел планировку двушек в 44 кв.м. , причем новостройки.
Может кому-то и повезет, но картина вырисовывается не в пользу переселенцев. Разговаривал с людьми из судебной системы. Ничего хорошего, закручивают гайки, игнорируют федеральный закон и указания ВС. Те, кто в Вашем районе переехал - большая удача и везенье. Насколько мне известно, не все так легко получили то, что хотели. И встречи, и письма, и судыДобавлено (11.04.2012, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Счастье жителей ЗТ, что их соседи из дома 39 по Кастанаевской и 1 по Тарутинской нелюбопытны и видимо, инертны. Все ждут скорейшего окончания строительства ЗТ - не имея представления, какую бомбу - выхлопную трубу хотят заложить рядом с ними, по окончании многолетней стройки ... Это вопрос отсутствия информации. Строить на месте маленького дома парковку - не простой вариант для согласования. Улица узкая, дома близко. Народ соседних домов прото так не смирится.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:58 | Сообщение # 3381 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) У меня к Тарутинской влюбленность, happy может это и не будет объективно, но лучше квартир за последнее время я не видел. Говорю только о двушках.
Не согласна, трешки еще лучше Жаль их окна выходят на Тартинскую (ну нагла-а-ая я! ) Свободные квартиры еще есть....
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 11.04.2012, 11:59 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:01 | Сообщение # 3382 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не согласна, трешки еще лучше Трешки я рассматривал, хотя на Тарутинской они неплохие. Я был до вселения. В коридоре столько всяких закутков... Но мне показалось, что комнаты небольшие. Quote (irina1709) Жаль окна выходят на Тартинскую (ну нагла-а-ая я! Хозяйственная!
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:15 | Сообщение # 3383 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sunny) Смешно не это. Смешно и грустно то, что власти отказываются получить эти несчастные столбики даром - мы договорились с СУ, застройщик готов их ставить, но город не дает согласия! Территория муниципальная, и просто так их не поставить. А на проект установки нет денег!
sosed, мы школьников от машин отделяем. но не получается.  Добавлено (11.04.2012, 12:15) --------------------------------------------- sosed, Quote (sosed) Не стоит волноваться! Ведь собрания устраивают не для народа, а для отчетности. Чувствуете разницу?
в соседней школе 2-а раза отчетность сделают, разницы и не заметим + , - 300-400 метров !
ося
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:26 | Сообщение # 3384 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) мы школьников от машин отделяем. но не получается. А нарисовать набросок проблемки можете? Планчик такой небольшой, с указанием движения ребятишек к школе? А руководство школы что думает по этому вопросу? Или дайте адресок, я сам на схеме посмотрю.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 11.04.2012, 12:27 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:32 | Сообщение # 3385 |
 Генералиссимус
| Во вчерашней комсомолке разворот: ""Запад столицы засияет куполами" В ближайшее время на западе столицы построют более 20 храмов. Ближайший к Фили-Давыдково - на Староможайском шоссе, вл.1 по Давыдковской. Вот так. МЕста для жилья для переселенцев нет, а здесь - более 20 зданий. Префект всячески за и хулит несогласных.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:59 | Сообщение # 3386 |
Генералиссимус
| Quote (Сносимый) http://www.urbaneconomics.ru/publications/?mat_id=802 http://mn.ru/business_infrastructure/20120202/310843277.html
Ну это-же полный п***ц.
Добавлено (11.04.2012, 12:59) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Ближайший к Фили-Давыдково - на Староможайском шоссе, вл.1 по Давыдковской. Так ведь собирались на той стороне Кутузовского строить, в яблоневом саду? Или это вместо той, в саду? Или - и туда, и туда? Не многовато будет?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:47 | Сообщение # 3387 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну это-же полный
вот вчера уже и обсуждали...мельком...ну не верит народ в то, что на святую СОБСТВЕННОСТЬ поднимут руку
а внашем государстве может быть ВСЕ, абсолютно все, и это единственное, во что я на 100% верю:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Сносимый | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:49 | Сообщение # 3388 |
 Генерал-майор
| Quote (sosed) У меня к Тарутинской влюбленность, может это и не будет объективно, но лучше квартир за последнее время я не видел. Говорю только о двушках. Вот и соседи у меня считают что получат ели не аткие, то обязательно лучше. На доводы про новые проекты отмахиваются, что не для них.
Quote (sosed) Те, кто в Вашем районе переехал - большая удача и везенье. Насколько мне известно, не все так легко получили то, что хотели. Вот это их и вдохновляет, расчитывают что как при советах, чем дальше, тем только лучше.
Quote (irina1709) Жаль их окна выходят на Тартинскую (ну нагла-а-ая я! ) Свободные квартиры еще есть.... Нам ни кому не дадут, ходил в ДЖП, так разговаривать нехотят.
Quote (lewdmit) вл.1 по Давыдковской А 1-2 кварталы куда переселять? Слов не хватает.
Quote (dfm) Ну это-же полный п***ц. ВВП рисовал нам о социальной направлености. Вот она какая оказывается.Добавлено (11.04.2012, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) вот вчера уже и обсуждали...мельком...ну не верит народ в то, что на святую СОБСТВЕННОСТЬ поднимут руку И не убедить же их ни в чем.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:52 | Сообщение # 3389 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) И не убедить же их ни в чем.
"Советский человек на 100% уверен в том, что в магазине его обвешивают и обсчитывают, но пересчитать чек каждый раз ленится, а воспользоваться контрольными весами - стесняется"
это и про меня тоже
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:06 | Сообщение # 3390 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну не верит народ в то, что на святую СОБСТВЕННОСТЬ поднимут руку Ну, тем горше будет их "пробуждение".Quote (Сносимый) А 1-2 кварталы куда переселять? К границам Калужской области. Посёлок Киевский, Z.B.  Добавлено (11.04.2012, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (Сносимый) И не убедить же их ни в чем. Это точно. Сам пытался как-то донести до соседок-пенсионерок "текущий момент". Хоть кол на голове теши! "ДЗП именно для нас строится, МНЕ ТАК В УПРАВЕ СКАЗАЛИ ЕЩЁ В 2007 ГОДУ!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|