[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
SunnyДата: Среда, 11.04.2012, 23:22 | Сообщение # 3406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Злюка)
массовой эвакуацией авто с улиц, прилегающих к транспортным узлам, пожалуй, можно "загнать" машины на перехватывающие парковки

Вот с этим я точно согласен.
И с тротуаров бы, с одновременным штрафом.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

ЗлюкаДата: Среда, 11.04.2012, 23:47 | Сообщение # 3407
Генералиссимус
Quote (Sunny)
И с тротуаров бы, с одновременным штрафом.

В районе Белорусского вокзала, Ьрестских улиц, был такой вот "приступ" эвакуации массовой. Месяц почти чистили, добились только того, что стали парковаться на тротуарах как раз.

Но там совсем иная ситуация - там нет практически парковок. То-есть, они есть, платные. Даже, вполне возможно, что, если еще подналечь и убирать машины с тротуаров тоже, то можно изрядно пополнить казну и загнать часть машин на эти платные парковки, но их не хватит!!!!!
Я говорю про Тарутинскую и Курина, да и про Славянский бульвар тоже.
Но это - грандиозная работа - все просчитать. Сколько клиентов может приехать в медцентры на той же Курина, сколько местных паркуется, сколько гостей и т.д.....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Среда, 11.04.2012, 23:53 | Сообщение # 3408
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я не понимаю, что происходит. Ирина разрекламировала хлебную палатку на Тарутинской. Я пошел в воскресение и купил великолепный батон за 18 руб. Дома его быстро съели и в понедельник я снова пошел за хлебом. Оказалось, что он стоит уже 20 руб. Единомоментно на 11%. И это хлеб.

Завтра собираюсь за хлебом - посмотрю сколько теперь стоит "мой" хлеб))) Доложу обязательно!

Quote (Sunny)
Это НЕ парковка. Это обьект ГО, бомбоубежище. Его строить надо по нормативам обязательно.
То, что в мирное время там будет паркинг - это факультативно.

Sunny, не наговаривайте на себя - инфу Вы даете правильно! То что на месте объекта ГО будет подземная парковка - всем понятно. Насчет факультативной парковки - сказано хорошо! Поскольку объект ГО вряд ли будет использоваться по назначению, то подземная парковка среди жилых домов (НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ЗТ) будет ПОСТОЯННОЙ.
Вентиляция там должна быть? Понятно, должна. А куда все будет вытягиваться? Тоже понятно куда.... Далее - машины в это место должны заезжать-выезжать? Должны. Кому свалится великое счастье видеть авто и дышать выхлопами? Тоже видимо понятно.... Про стоимость машиноместа от 1,2 до 1,6-1,8 млн уже тоже ясно - вряд ли найдется много покупателей среди жителей муниципальных домов, даже если бы им эти места вдруг предложили... Насчет того, что машин меньше станет на улицах- во дворах - этто вряд ли. Злюка права - на место ушедших под землю авто тут же нарисуются другие.
Далее. Ну про газона наверху - я свое мнение уже писала - сомневаюсь и очень сильно, что столько места просто засеют травкой ("вдребези, напополам??!!"), когда это ж сколько машин можно еще и сверху понаставить!? И дешевле выйдет! sad

Так что Sunny, факультативный это будет паркинг в мирное время или ОБЪЕКТ ГО - бомбоубежище (называйте как хотите) , если он,паркинг будет сделан - он и будет работать в постоянном режиме. Со всеми вытекающими (вылетающими) последствиями для жителей БЛИЗСТОЯЩИХ домов, не принадлежащих к ЗТ.

SunnyДата: Среда, 11.04.2012, 23:56 | Сообщение # 3409
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Со всеми вытекающими (вылетающими) последствиями для жителей БЛИЗСТОЯЩИХ домов, не принадлежащих к ЗТ.

Ну да. 12 корпусу, кстати, тоже достанется. С другой стороны, от филиала промплощадки АвтоВАЗа, что сейчас круглосуточно в угловом доме (Кастанаевская 39?) дыма не меньше...

www.dubleru.net

irina1709Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:00 | Сообщение # 3410
Генералиссимус
Quote (Злюка)
массовой эвакуацией авто с улиц, прилегающих к транспортным узлам, пожалуй, можно "загнать" машины на перехватывающие парковки

А кстати, Sunny, у вас же на форуме звучали предложения договориться о льготоной оплате мест на пустующих пока еще перехватывающих парковках возле метро"Славянский бульвар"? Что слышно по этому поводу?

Добавлено (12.04.2012, 00:00)
---------------------------------------------

Quote (Sunny)
Ну да. 12 корпусу, кстати, тоже достанется.

Ну на фото, выложенных мной ранее, видно что 39-й дом гораздо ближе стоит, чем 12-й корпус....
Quote (Sunny)
С другой стороны, от филиала промплощадки АвтоВАЗа, что сейчас круглосуточно в угловом доме (Кастанаевская 39?) дыма не меньше..

Это что еще за зверь такой? Где такое? Завтра пойду посмотрю)))))

SunnyДата: Четверг, 12.04.2012, 00:06 | Сообщение # 3411
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
С другой стороны, от филиала промплощадки АвтоВАЗа, что сейчас круглосуточно в угловом доме (Кастанаевская 39?) дыма не меньше..

А это аккурат 39 и 41 дома, если не напутал с нумерацией (угол Тарутинской и Кастанаевской). Сколько там бываю -столько не перестаю удивляться пассивности аборигенов.
У них нет двора. Нет детских площадок. Нет тротуаров. Зато есть одно сплошное поле из припаркованных машин, которые просто везде. И тишина, ни одного протеста!

Добавлено (12.04.2012, 00:06)

Quote (irina1709)
кстати, Sunny, у вас же на форуме звучали предложения договориться о льготоной оплате мест на пустующих пока еще перехватывающих парковках возле метро"Славянский бульвар"? Что слышно по этому поводу?

Общаемся с городом. Там проблема в том, что пока нет ясности с общей ценой, для всех. От нее и будут отталкиваться при определении итоговой для жителей района.

www.dubleru.net

irina1709Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:12 | Сообщение # 3412
Генералиссимус
Quote (Sunny)
А это аккурат 39 и 41 дома, если не напутал с нумерацией (угол Тарутинской и Кастанаевской). Сколько там бываю -столько не перестаю удивляться пассивности аборигенов.
У них нет двора. Нет детских площадок. Нет тротуаров. Зато есть одно сплошное поле из припаркованных машин, которые просто везде. И тишина, ни одного протеста!

Дык вот на месте нынешнего стройгородка и построили бы им детскую площадку! smile
И еще. Увы, дома для муниципалов чаще всего строят в самых неудобных местах. Ну что можно сделать, если корпуса стоят вплотную к Кастанаевке?? А во дворе - пока стройгородок....
Про пассивность - согласна с Вами, ну вот потому, думается мне, затея с паркингом для ЗТ у них под носом вполне может осуществиться....

SunnyДата: Четверг, 12.04.2012, 00:14 | Сообщение # 3413
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Про пассивность - согласна с Вами, ну вот потому, думается мне, затея с паркингом для ЗТ у них под носом вполне может осуществиться....

Ну так пусть хоть как-то проявят себя! Глядишь, и отменят стройку (хотя сомневаюсь). Другое дело, что на месте паркинга этого отменно будет смотреться башня от СУ, в 24 этажа. Вполне может поместиться...

www.dubleru.net

irina1709Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:18 | Сообщение # 3414
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Другое дело, что на месте паркинга этого отменно будет смотреться башня от СУ, в 24 этажа. Вполне может поместиться...

Ой, ну извините - в эту страшилку я не верю))))

Тем более, что тут
Quote (Sunny)
Это обьект ГО, бомбоубежище. Его строить надо по нормативам обязательно.

happy

eolgДата: Четверг, 12.04.2012, 00:32 | Сообщение # 3415
Генералиссимус
Quote (Sunny)
на месте паркинга этого отменно будет смотреться башня от СУ, в 24 этажа. Вполне может поместиться...

Quote (irina1709)
в эту страшилку я не верю))))

А я верю happy
В НТ у них пять многоподъездных поместились как раз вместо паркингов surprised

Добавлено (12.04.2012, 00:32)

Quote (irina1709)
Quote (Sunny)

Впервые слышу про такой норматив... и что, где-то построили? wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

SunnyДата: Четверг, 12.04.2012, 00:34 | Сообщение # 3416
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Тем более, что тут Quote (Sunny)Это обьект ГО, бомбоубежище. Его строить надо по нормативам обязательно.

Эх. А вот есть такая вещь, как жилой дом с встроенным обьектом ГО. Никаких проблем...
А после чудовищного архитектурного решения около м.Молодежная (две высотки окна-в-окна) я уже верю в любой градостроительный маразм. Легко.

Добавлено (12.04.2012, 00:34)

Quote (eolg)

Если предусмотрен - надо.
Убрать из плана застройки можно, но муторно и дорого.
У нас пока не убрали.

www.dubleru.net

ЗлюкаДата: Четверг, 12.04.2012, 00:49 | Сообщение # 3417
Генералиссимус
Quote (Sunny)
чудовищного архитектурного решения около м.Молодежная (две высотки окна-в-окна)

Молодежка у нас теперь - просто пародия на Гранд-Каньон happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Четверг, 12.04.2012, 07:49 | Сообщение # 3418
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Молодежка у нас теперь - просто пародия на Гранд-Каньон

И это еще не завершенное формирование. Вот как возведут еще парочку высоток типа "Солнце"
Может быть когда-то будет у нас что-то определенное в архитектуре, но пока строительный "винегрет". Единой концепции не чувствуется. Каждый инвестор отрывал кусочек земли и строил то, что хотел. Одним словом - ласкутное одеяло

Добавлено (12.04.2012, 07:49)

Quote (Злюка)
В районе Белорусского вокзала, Ьрестских улиц, был такой вот "приступ" эвакуации массовой. Месяц почти чистили, добились только того, что стали парковаться на тротуарах как раз.

А Вы когда-нибудь видели такую чистку на Садовом? Умора. smile Десяток эвакуаторов "чистят", а на освобоившейся территории паркуются новые машины. Или на широких тротуарах нанесли разметку. Теперь машины вместо одного ряда на тротуаре продолжают парковаться и на дороге. Когда был снег, то троллейбусы не могли проехать. Нулевой результат. Вот и решили штоафы увеличить, да парковку платную сделать.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

СносимыйДата: Четверг, 12.04.2012, 08:55 | Сообщение # 3419
Генерал-майор
Quote (lewdmit)
Ирина разрекламировала хлебную палатку на Тарутинской. Я пошел в воскресение и купил великолепный батон за 18 руб. Дома его быстро съели и в понедельник я снова пошел за хлебом. Оказалось, что он стоит уже 20 руб. Единомоментно на 11%. И это хлеб.

Там хлеб с комбината на ак.Павлова, завтра сокращенный день, как обычно заеду в магазин при комбинате.
Там он был по 14 р., после напишу почем сейчас.
Вы ведь нарезной 0,5 кг наверно имеете в виду?

Quote (Sunny)
А какой квартал? А то вот по 71 кварталу Ф-Д интересно ситуация развивается, например.

Не, у меня 65й, у нас полный застой.

Добавлено (12.04.2012, 08:53)

Quote (Sunny)
Глядишь, и отменят стройку (хотя сомневаюсь). Другое дело, что на месте паркинга этого отменно будет смотреться башня от СУ, в 24 этажа. Вполне может поместиться...

И наш 65й квартал в нее переселить.
Я за, поднимаем руки?
biggrin

Добавлено (12.04.2012, 08:55)

Quote (sosed)
И это еще не завершенное формирование. Вот как возведут еще парочку высоток типа "Солнце"

ПИК продает там по близости, заявлен уже 40 этажный монстр.

lewdmitДата: Четверг, 12.04.2012, 10:11 | Сообщение # 3420
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Вы ведь нарезной 0,5 кг наверно имеете в виду?

Да, тот, что в советские времена стоил 25 коп.
Очень вкусный хлеб. Якобы с 22-го хлебозавода.

Начинаются практические вопросы

Поиск: