|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:02 | Сообщение # 4456 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я имею в виду, профессиональные военные. Ребят-призывников не считаю.
Добавлено (28.05.2012, 22:58) --------------------------------------------- Quote (sosed) Так, слегка, не соглашусь. Перед принятием решения часто размышляю, есть некоторое сомнение. Ошибаться не имею права.
Я не имею в виду Вашу работу (о которой мы, кстати, ничего не знаем). Я когда пишу "и сомнение Вам неведомо" имею в виду, что Вы похоже уверены, что не ошибаетесь в своих оценках людей, событий, мнениях? То есть у Вас нет ни тени сомнения, что Вы можете неправильно оценивать людей, например?
Добавлено (28.05.2012, 23:02) --------------------------------------------- Вы уверены, что правильно чувствуете настроение собеседника?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.05.2012, 23:02 |
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:41 | Сообщение # 4457 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) профессиональные военные. Это Вам никто не скажет, минимальный процент на душу населения.
Quote (Лигурия) (о которой мы, кстати, ничего не знаем) Ничего страшного, не знаете, значит и не должны знать.
Quote (Лигурия) Вы похоже уверены, что не ошибаетесь в своих оценках людей, событий, мнениях? Оценка строится на том, что я вижу и знаю, что и как люди пишут, как реагируют на высказывания других. У меня есть обоснования (факты и доказательства) своей убежденности.
Quote (Лигурия) То есть у Вас нет ни тени сомнения, что Вы можете неправильно оценивать людей, например? Я доверяю своей интуиции, подкрепленной неопровержимыми доказательствами. Есть одно, что ставит меня в некоторое затруднительное положение - отсутствие доказательств.Добавлено (29.05.2012, 00:41) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы уверены, что правильно чувствуете настроение собеседника? Это Вы о себе?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:21 | Сообщение # 4458 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Ничего страшного, не знаете, значит и не должны знать.
Мне это и не интересно совсем, я не спрашиваю.
Quote (sosed) Это Вы о себе?
Нет, это я о Вас. Во всяком случае, в том, что касается меня, Вы не попадаете совершенно.
Добавлено (29.05.2012, 08:21) --------------------------------------------- Quote (sosed) Оценка строится на том, что я вижу и знаю, что и как люди пишут, как реагируют на высказывания других. У меня есть обоснования (факты и доказательства) своей убежденности. Quote (sosed) Я доверяю своей интуиции, подкрепленной неопровержимыми доказательствами. Есть одно, что ставит меня в некоторое затруднительное положение - отсутствие доказательств.
Можно много лет жить с человеком и его толком не знать. Можно даже не знать себя. А уж виртуальное общение вообще раскрывает человека очень однобоко. Поэтому меня удивляет такая вот уверенность. Да и человеческая натура сложнее, чем "сбор доказательств - оценка - выводы".
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 29.05.2012, 08:23 |
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:11 | Сообщение # 4459 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Во всяком случае, в том, что касается меня, Вы не попадаете совершенно. Юлечка, ну зачем мне говорить то, что я "вижу", как я Вас чувствую на всю страну?. Есть такие моменты, очень личного плана, о которых я мог бы сказать, но морального права не имею. Бывают такие ситуации, когда Женщины одевают на себя маску независимости, смелости... Но это своего рода защита. На самом деле под такой маской скрывается такой славненький, пушистый, маленький и очень беззащитный котенок. Но на весь мир она будет кричать, что она львица. Quote (Лигурия) Можно много лет жить с человеком и его толком не знать. Нет, не соглашусь. Quote (Лигурия) Можно даже не знать себя. Это как? Вы себя не знаете? Quote (Лигурия) Да и человеческая натура сложнее, чем "сбор доказательств - оценка - выводы". Вы себе даже не представляете, что портрет человека, его харартер ... можно составить по неодушевленным предметам, которые его окружают, а при общении, пусть даже виртуальном, все скрывать человек не может. Есть проколы.  Добавлено (29.05.2012, 09:11) --------------------------------------------- Лигурия, но я не перечю Вам. Нет, нет - Лигурийские каникулы! 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:28 | Сообщение # 4460 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Юлечка, ну зачем мне говорить то, что я "вижу", как я Вас чувствую на всю страну?. Есть такие моменты, очень личного плана, о которых я мог бы сказать, но морального права не имею. Бывают такие ситуации, когда Женщины одевают на себя маску независимости, смелости... Но это своего рода защита. На самом деле под такой маской скрывается такой славненький, пушистый, маленький и очень беззащитный котенок. Но на весь мир она будет кричать, что она львица.
sosed, это тот самый шаблон, банальность, в общем, общее место, о котором вчера писала Ольга. Не говоря уже о том, что в ряде случаев это вообще неправильно. Я ни в коей мере не хочу разрушать Ваш мир стереотипов, в котором Вам наверное очень уютно живется , я просто не хочу, чтобы это задевало меня. В частности, я не хочу, чтобы Вы безаппеляционно "на всю страну" заявляли, что прекрасно чувствуете мое настроение, понимаете меня как человека, etc. При этом даже не приемлете возражений со стороны "обсуждаемого". Можно обсуждать взгляды, но не стоит обсуждать личность, в том числе настроение. Мне не нравится Ваше самомнение, в частности, то, как снисходительно Вы пишете о женщинах (вроде с восторгом, а по сути - снисходительно). Но я даже не вступаю в эти дискуссии, потому что мне ясно, что хорошего из этого ничего не выйдет, потому что Вы опять пойдете по шаблону, а тема эта очень сложна и неоднозначна. Короче, меня Ваше отношение к женщинам вообще не касается Но мне не нравится, что Вы высказываете свое мнение о моей личности, настроении, например. Мы ведь обсуждаем позиции, а не людей.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 29.05.2012, 09:35 |
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:40 | Сообщение # 4461 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы высказываете свое мнение о моей личности Я этого не делал. Читайте:Quote (sosed) зачем мне говорить то, что я "вижу", как я Вас чувствую на всю страну?. Есть такие моменты, очень личного плана, о которых я мог бы сказать, но морального права не имею Quote (Лигурия) В частности, я не хочу.... Так я же не о Вас, о себе. И страна наша давно все знает , включая мое отношение к Вам. Но, если Вам неприятно, все молчу. Хотя и молчание уже не поможет.Добавлено (29.05.2012, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) При этом даже не приемлете возражений со стороны "обсуждаемого". Кого-то это не напоминает?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:46 | Сообщение # 4462 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) И страна наша давно все знает , включая мое отношение к Вам.
Вы не могли бы сделать свое отношение ко мне несколько более нейтральным? В частности, не сообщать форуму, что Вы знаете мое настроение лучше, чем я сама?Добавлено (29.05.2012, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (sosed) При этом даже не приемлете возражений со стороны "обсуждаемого".
Кого-то это не напоминает?
Нет, не напоминает. Потому что не могу представить ситуацию, когда бы я писала на форуме "У Олега сегодня такое-то настроение, а вообще-то он хороший человечек, только напускает на себя позу из-за неуверенности в себе" и в ответ на Ваши возражения посылала бы Вам воздушный поцелуйчик. Может, как-то без этого?
|
| |
| |
| Pref | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:48 | Сообщение # 4463 |
 Генералиссимус
| Зашел на любимый форум. Прочитал последние две страницы...
У меня полное ощущение, что я читаю личную переписку. Честно говоря, неловко как-то...
sosed, ведь Вы же совсем недавно агитировали за использование л/с в определенных случаях. Сейчас как раз такой случай, не находите?
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:07 | Сообщение # 4464 |
 Генералиссимус
| Саш, я тебя понимаю, просто объясню, что происходит (и надеюсь, на этом закончим). У меня. как у любого человека, есть свои взгляды. В частности, хотя это совершенно мелкий вопрос, по поводу этого капслока (будь он неладен, ерунда, конечно, но тем не менее, у меня есть четкая позиция, касающаяся культуры письма). Я ее высказываю. Но как только моя позиция не совпадает с позицией соседа, он спорит (что нормально), защищает (что видимо, тоже нормально), а в конце делает вывод - она женщина, для женщин характерны перепады настроения, давайте относиться снисходительно. Это у нее просто сегодня плохое настроение, поэтому и пишет такие вещи. А между тем это мое мнение, вообще никак не связанное с настроением. Так почему в конце каждой дискуссии я должна читать про свое хорошее или плохое настроение? То есть лейтмотив такой - она так на самом деле не думает, это у нее плохое настроение. Нормально?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 29.05.2012, 10:10 |
| |
| |
| Pref | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:09 | Сообщение # 4465 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не могу представить ситуацию, когда бы я писала на форуме "У Олега сегодня такое-то настроение, а вообще-то он хороший человечек, только напускает на себя позу из-за неуверенности в себе" и в ответ на Ваши возражения посылала бы Вам воздушный поцелуйчик.
Юль, а может именно так и надо?
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:09 | Сообщение # 4466 |
 Генералиссимус
| Это пожалуйста, но без меня
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 29.05.2012, 10:11 |
| |
| |
| Pref | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:18 | Сообщение # 4467 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, я тебя понимаю, просто объясню, что происходит (и надеюсь, на этом закончим). У меня. как у любого человека, есть свои взгляды.
...
Но как только моя позиция не совпадает с позицией соседа, он спорит (что нормально), защищает (что видимо, тоже нормально), а в конце делает вывод - она женщина, для женщин характерны перепады настроения, давайте относиться снисходительно. Это у нее просто сегодня плохое настроение, поэтому и пишет такие вещи. А между тем это мое мнение, вообще никак не связанное с настроением. Так почему в конце каждой дискуссии я должна читать про свое хорошее или плохое настроение?
Юль, все уже давно поняли это. Точно также, как и отношение к тебе соседа и его позицию, которую можно выразить всего двумя фразами: "Есть только одно правильное мнение - моё. И в этом нет сомнений!"
Я написал о двух страницах личной переписки только потому, что мне действительно было неловко это читать. К тому же не покидает ощущение, что со стороны одного из участников это просто стёб.
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:32 | Сообщение # 4468 |
 Генералиссимус
| У меня есть предложение - воспринимать безапелляционность просто как попытку сэкономить время свое - на написание (не все умеют быстро печатать, да еще в рабочее время) и собеседника (не у всех есть возможность читать "расшаркивания", да еще в рабочее время). Может, так всем будет проще?
Я так, скромно, просто предлагаю....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:35 | Сообщение # 4469 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) К тому же не покидает ощущение, что со стороны одного из участников это просто стёб.
По-серьезному уже пробовала. Молчать тоже пробовала.
Добавлено (29.05.2012, 10:35) --------------------------------------------- Quote (Злюка) не у всех есть возможность читать "расшаркивания
Я - пас. Я за расшаркивание. Оль, обрати внимание, я совершенно не вступаю в дискуссию на вашей ветке "мужчины-женщины". Меня это не касается. Но я не хочу, чтобы безаппеляционно писали о моем настроении.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 29.05.2012, 10:38 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:37 | Сообщение # 4470 |
 Генералиссимус
| И еще - одно ма-а-аленькое замечание:))) Меня, например, тоже раздражает безапелляционность...И мнение, противоположное моему, тоже раздражает...Да много чего именно раздражает. Но умом я хорошо понимаю, что раздражение может иметь своей причиной что-то совсем другое, мы все люди взрослые, активные, жизнь полна событий...
Если человек вас раздражает - значит, он существует, живет!!!!! Он читает ваши высказывания, он на них реагирует...Не может нормальный человек совершенно никого не раздражать. Давайте любить тех, кто раздражает:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
|