|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| light | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:33 | Сообщение # 6601 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Dalya) Получила сейчас "привет" от Мосэнергосбыта (ну все получили, естественно). Теперь положено передавать им показания счетчика или по инету, или по телефону, или лично приносить.
День добрый всем. Мне этот привет ещё не прислали. Однако ещё в начале октября я увидела это объявление ( http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/important/354 ) на сайте и озадачилась, как платить. То есть платить по квиточку или передавать данные в мосэнергосбыт. Достаточно легко (странно!) числа 8 октября туда дозвонилась. Девушка мне объяснила, что да, такая предусмотрена система - передавать данные им. На мой вопрос, что делать тому, кто не смог прочитать это объявление на их сайте, она с неким напором в голосе известила, что эта информация денно и нощно дается по радио и ТВ уже несколько месяцев, что странно, что Я ничего не слышала раньше об этом. Озадаченная я положила трубку и только тогда поняла, что не узнала, как передать показания счетчика. Набрала номер ещё раз. Теперь уже молодой человек отвечал. Объяснил, что планируется такая же система оплаты, как с водой. Мы в конце месяца передаем данные по счетчику им (как - они ещё не знают), а они в течение скольких-то дней присылают квиток нам для оплаты. Сказал, что объявление на сайте дано, но оно не подкреплено программой и пока надо платить по старому. Указания от начальства на прием данных пока они не получали. Очень удивился. когда я передала ему предыдущий разговор с их же оператором. Сказал - не может такого быть!!! Но все это было в начале октября.Добавлено (03.11.2012, 16:33) --------------------------------------------- Только сейчас зашла на сайт в личный кабинет. Появилась функция "ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА" Работает она, с 15 по 26 число.
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
Сообщение отредактировал light - Суббота, 03.11.2012, 16:27 |
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:23 | Сообщение # 6602 |
 Генералиссимус
| Quote (light) Работает она, с 15 по 26 число. light, спасибо за информацию. Я зарегистрировалась на этом сайте давно и тут же про него забыла. Выходит, что после отправки им показаний счетчика Мосэнергосбыт будет присылать каждый месяц отдельную квитанцию? Интересно, надо попробовать.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:29 | Сообщение # 6603 |
 Генералиссимус
| О, забыл сказать. Проезжал мимо вас. Мама дорогая, только в сентябре траву стелили, а теперь и газонов нет
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:52 | Сообщение # 6604 |
 Генералиссимус
| Кстати, докладАю по поводу использования системы платных парковок в центре города. Припала сегодня необходимость припарковаться где-то в районе Б.Дмитровки, Музыкального театра. Я вообще в центр езжу редко, да еще с 1 ноября засада дополнительная - введение зон платных парковок, про которые говаривали, что, мол, оплатить пытались - ничего не получается, система не отработана и т.д. и т.п. Сначала по наивности решила, что на попрсь на Дмитровку и на бульвары, припаркую машину на Тверской, там нет платных парковок и вообще в праздник вечером машин мало...Угу...Тверская полна машин ГИБДД и эвакуаторов, бдят:)) Зато припаркованных машин нет, хотя народ по привычке едет в левых рядах и посередине, в правые ряды стесняется соваться - вдруг эвакуатор прямо на ходу унесет:)))))) В результате в темноте проскочила Пушкинскую площадь - там парковски есть, немного, всюду висят знаки "Для инвалидов", инвалидов стоит тьма, все места заняты (как проверяют, инвалид или нет, понятия до сих пор не имею). Повернула на Петровку, с нее - в какой-то переулок, там парковки только платные, нашла местечко, встала, записала, куда какие sms отправлять и поскакала в театр, ибо дождь шел. Без всякх проблем отправила sms уже из театра, только не нашла, где указывать предполагаемый срок парковки. Пришло подтверждение, что парковка авторизована. На час. Только там нужно отправить 2 sms - одно как подтверждение платежа на сайт платежной системы. Через час пришло сообщение, что мне нужно возобновить парковку, выслав еще одно sms, на этот раз я могла примерно указать срок, сколько рассчитываю стоять. Когда отъехала с парковки (я так понимаю, пока никаких проверок там нет, но я могу ошибаться), выслала sms о том, что я уехала, но, поскольку и второй мой час уже закончился, пришло сообщение об ошибке - мол, "Вы не на парковке", смотрите внимательнее, что пишете Комиссия за пользование платежной системой 3 рубля, итого час парковки стоит 53 рубля. В следующий раз нужно приехать заранее и проработать систему с оплатой через паркоматы, или что там еще есть....Добавлено (06.11.2012, 09:52) --------------------------------------------- Кстати, любителям и "приобщающимся" к виртуальной жизни предлагаю порыться тут: http://pgu.mos.ru/ru/
Говорят, можно оплатить ЖКХ с помощью карты без комиссии. Пока не проверяла. Сбер берет деньги за каждый чих, и я пока никак не могу найти, как народ платит через Интернет со счета Сбера на счет ЖКХ без комиссии (как этот самый народ уверяет). А за обслуживание счета в другом банке тоже нужно платить, что, впрочем, логично:) И непонятно мне пока, что же все-таки больше:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:11 | Сообщение # 6605 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Говорят, можно оплатить ЖКХ с помощью карты без комиссии. Я плачу ЖКХ со своей зарплатной карты в в "родном" для банка банкомате. Уже пару лет. Комиссия есть - полпроцета. Но вообще-то удобно. Мой приятель говорит, что платит со своего счета в СБ. Без процентов. Он написал приказ на вклад, чтобы они ежемесячно перечисляли с его счета деньги на ЖКХ. Он уверяет, что СБ получает информацию от ЖКХ. Правда, у него вклад, на который перечисляют пенсию, но мне кажется это обычный низкопроцентный вклад в Сбере.
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:54 | Сообщение # 6606 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Проезжал мимо вас. Мама дорогая, только в сентябре траву стелили, а теперь и газонов нет Не знаю, где вы проезжали, но у нас все газоны целые. Правда, кое-где опять начали рыть - похоже на прокладку электричества для фонарей, а там кто знает.
Quote (lewdmit) Мой приятель говорит, что платит со своего счета в СБ. Без процентов. Наверное удобно, но квитанцию об оплате он как получает?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:57 | Сообщение # 6607 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Не знаю, где вы проезжали Из центра домой, мимо авт. ост. "С.Б.", слева по ходу. Quote (НННН) кое-где опять начали рыть Вот. Я же не мог всю дорогу смотреть на новый заборчик.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Pref | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:23 | Сообщение # 6608 |
 Генералиссимус
| Анатолий Сердюков отправлен в отставку из-за коррупционного скандала
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Об этом глава государства заявил на встрече с теперь уже бывшим главой Подмосковья. По словам президента, решение об отставке А.Сердюкова принято для "объективного расследования" ситуации, которая сложилась вокруг Минобороны. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил В.Путин. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823519.shtml
Наконец-то. Жаль только, что для принятия подобного решения нужно было дождаться пока эта сволочь разворует и развалит полностью армию.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 06.11.2012, 12:24 |
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:27 | Сообщение # 6609 |
 Генералиссимус
| В "Громких делах" уже принимаются поздравления.
|
| |
| |
| Pref | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:44 | Сообщение # 6610 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) В "Громких делах" уже принимаются поздравления.
Ну, да. Это я ошибся и, по-привычке, запостил в основную ветку.
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:47 | Сообщение # 6611 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) но квитанцию об оплате он как получает?
а вообще, на фига они нужны? в кучку их годами складывать? и спасать при пожаре первыми?
в случае разногласий можно получить из Сбера документ о перечислениях за нужный ериод Quote (Pref) Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу
!!!!!!!!!!!! афигеть...вот это новости...
пропало Давыдково....это ж - гнездо!
|
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:53 | Сообщение # 6612 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а вообще, на фига они нужны? Я без бумажки не помню, за какой последний месяц платила.
Quote (Злюка) в случае разногласий можно получить из Сбера документ о перечислениях за нужный ериод Убегаешься, мне проще из дома принести.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:52 | Сообщение # 6613 |
 Генералиссимус
| НННН, тут речь идет об автоматическом списании каждый месяц, Вам и не нужно помнить
да разногласия-то крайне редко бывают, куда бегать?
|
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:00 | Сообщение # 6614 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) речь идет об автоматическом списании каждый месяц Я поняла, но мне это не подходит. Если с водой я как-то разбираюсь летом, то с электричеством даже заморачиваться не буду. Попробую посылать данные на сайт, там видно будет, подойдет или нет.Добавлено (06.11.2012, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) разногласия-то крайне редко бывают, куда бегать? Было такое, потому запомнилось, теперь дую на воду.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:59 | Сообщение # 6615 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) я пока никак не могу найти, как народ платит через Интернет со счета Сбера на счет ЖКХ без комиссии (как этот самый народ уверяет). А за обслуживание счета в другом банке тоже нужно платить, что, впрочем, логично:) И непонятно мне пока, что же все-таки больше:)
Идете в сбер и там в банкомате берете идентификационный номер и пароль (это все при наличии карты есс-но).На сайте сбера набираете сбербанк он-лайн,заходите в личный кабинет,там видны все карты и счета в сбере...ну и дальше там все очень просто...оплатить...вылезает ЖКХ и даже Ваши счета (уже с реквизитами и суммами) за введенный период.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 06.11.2012, 21:01 |
| |
| |
|