Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:23 | Сообщение # 8221 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| C медициной проблемы, безусловно, серьезнейшие. Но что касается конкретно закона о курении... как человек куривший и бросивший могу сказать, что нужно желание, а не медицинская помощь, это хоть и зависимость, но не героин отнюдь. Бросить трудно, но можно, и без всякой медицины, и трудно ограниченное количество времени. А вот некурящие имеют полное право быть избавлены от вдыхания на лестничных клетках, у входов в магазины, в общ. местах и т.д. И поэтому это курильщики должны искать место, где им покурить, не мешая другим, а не наоборот некурящие должны искать, где им спрятаться от запаха. Первый, кажется, раз была согласна с Жириновским (независимо от его истинных мотивов). И, кажется, чуть ли не первый раз попала в большинство (правда, до конца не досмотрела, но было ясно)
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.02.2013, 01:30 |
|
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:26 | Сообщение # 8222 |
| Цитата (Elka) Да, о квалификации будущих специалистов лучше не задумываться, ужас охватывает. Это одна очень важная сторона. Вторая - морально-нравственные ориентиры. С ними все обстоит так же хорошо...
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:29 | Сообщение # 8223 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) И поэтому это курильщики должны искать место, где им покурить Юль, я хоть и курилка, но в основном согласна, имеют право. Но... о курящих тоже надо позаботиться, отвести им места для курения. Это и будет забота о некурящих, на мой взгляд.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:33 | Сообщение # 8224 |
| Цитата (Лигурия) А вот некурящие имеют полное право быть избавлены от вдыхания на лестничных клетках, у входов в магазины, в общ. местах и т.д. И поэтому это курильщики должны искать место, где им покурить, не мешая другим, а не наоборот некурящие должны искать, где им спрятаться от запаха. Все это, безусловно, правильно, но подобные проблемы и проекты (содержание алкоголя, геи, зимняя олимпиада в субтропиках) намеренно выставляются на первый план, чтобы отвлечь народ от ключевых проблем, которые решать и даже всерьез ставить никто не собирается.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:45 | Сообщение # 8225 |
 Генералиссимус
| Цитата (Elka) Но... о курящих тоже надо позаботиться, отвести им места для курения. Это и будет забота о некурящих, на мой взгляд. Оль, опять же, как человек куривший, считаю, что это - дурная привычка, а не жизненная потребность. И для удовлетворения дурной привычки вполне можно отойти на 20 метров от входа в здание.
Добавлено (15.02.2013, 01:36) --------------------------------------------- Цитата (Весельчаков) Все это, безусловно, правильно, но подобные проблемы и проекты (содержание алкоголя, геи, зимняя олимпиада в субтропиках) намеренно выставляются на первый план, чтобы отвлечь народ от ключевых проблем, которые решать и даже всерьез ставить никто не собирается. Ну, в отличие от проблемы геев, я считаю проблему прокуренности нашей страны одной из важнейших. Но никому не навязываю свое мнение Просто люди даже в своей квартире вынуждены вдыхать дым, если им не повезет с соседями. Поэтому пусть будут хотя бы штрафы сначала, постепенно нужно вытеснять эту привычку в маргинальное поле (в том числе, в сознании людей), как в Штатах. ИМХОДобавлено (15.02.2013, 01:45) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Это и будет забота о некурящих, на мой взгляд. Оль, вот если честно... согласна с каким-то дядькой-врачом на передаче, который сказал, что эта проблема в основном психологической зависимости. А раз так - то помощь курящим тоже в сфере психологии - маргинализация этого акта прекрасного (ингаляции), а уж если никак - то в кусты, на мороз, на расстояние 20 метров от входа в общественное место.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.02.2013, 01:40 |
|
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:45 | Сообщение # 8226 |
| Цитата (Лигурия) Ну, в отличие от проблемы геев, я считаю проблему прокуренности нашей страны одной из важнейших. Хорошо, вот 5 проблем. Могу я просить Вас расставить приоритеты (1,2,3,4,5), на Ваш взгляд - какие проблемы нужно обсуждать и решать как можно скорее:
- Коррупция - Борьба с курением - Совершенствование законодательства для малого и среднего бизнеса - Реформа МВД - Создание услвоий для привлечения российских и иностранных инвестиций в РЕАЛЬНОЕ производство для того, чтобы хоть попытаться слезть с нефтяной иглы
так, навскидку, первое, что пришло
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:46 | Сообщение # 8227 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Первый, кажется, раз была согласна с Жириновским
Знаешь, Юль, Митволь, конечно выглядел бледно. Да и трудно ждать разумных аргументов в отстаивании объективно плохой привычки. Но я согласна с одним его тезисом - принятый закон борется не с курением, не с проблемой нации, а с курильщиками. Персонально с каждым из миллионов. Это плохо. Это "по мелочи", но в очередной раз дербанит и так униженную и разоренную страну. Ведь даже хорошее дело, такое как борьба за здоровье людей, может только навредить им. Я о методах и формах этой борьбы, а не о сути. И неужели их послушают миллионы "работяг" в российской глубинке, у которых (субъективно, но факт) осталась одна радость - перекурить. Иногда вместо нормального обеда. Они сразу становятся в ряды нарушителей закона, читай - преступников.
И ещё. Я от этих своих "слуг" теперь могу ожидать любого идиотского начинания и регулироания. Ну, например.... "Закон о регулирваниии секса в РФ" или "Закон о контроле за неконтролируемым шоппингом". Не смешно. Даже с участием клоуна Жириновского. Грустно.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:47 | Сообщение # 8228 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) И для удовлетворения дурной привычки вполне можно отойти на 20 метров от входа в здание. С этим аспектом проблемы я как раз полностью согласна. Соблюдать элементарные правила приличия необходимо во всём и всегда. Для этого и нужны запреты курения в общественных местах. Возмущает другое. Под эгидой борьбы за здоровый образ жизни проталкиваются определённые шкурные интересы. И, главное, это дискриминация, причём жёсткая, курящей половины населения без какой-либо альтернативы взамен. Цитата (Лигурия) считаю, что это - дурная привычка, а не жизненная потребность. Юль, тут Вы заблуждаетесь. Никотин имеет не меньшую зависимость, чем другие наркотики. А с учётом ещё и психологической зависимости, даже и большую. Но, естесственно не у всех.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:48 | Сообщение # 8229 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) А вот некурящие имеют полное право быть Некурящие имеют ещё очень много прав. Которые реально - не реализуются, и более того- их никто реализовывать и не собирается. Но вот некурящим сейчас усиленно подпихивают именно необходимость бороться за "чистый воздух для дыхания" - "вас травят сволочи- курильщики!" Ага... В Москве без курильщиков станет легче дышать! Особеннов в Ф-Д - когда выстроят дублёр и эстакады ( Это так - для примера )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:50 | Сообщение # 8230 |
 Генералиссимус
| Цитата (Surok) Я от этих своих "слуг" теперь могу ожидать любого идиотского начинания и регулироания. Ну, например...."Закон о регулирваниии секса в РФ" или "Закон о контроле за неконтролируемым шоппингом". Оль, знаешь ли... неконтролируемым сексом никто не наносит вреда соседям и окружающим, равно как и шопоголизмом. Даже алкоголем не наносит (прямого). А вот курение сопряжено с выдыханием вредных элементов в воздух, которым дышат все. Вот в этом разница.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:52 | Сообщение # 8231 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) неконтролируемым сексом никто не наносит вреда соседям и окружающим
Ну на этот счет можно поспорить..... за сигареткой и кофе.
Цитата (dfm) В Москве без курильщиков станет легче дышать! Особеннов в Ф-Д - когда выстроят дублёр и эстакады
+ 10000000.....
Цитата (Весельчаков) Хорошо, вот 5 проблем
Издеваешься, что ли?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:53 | Сообщение # 8232 |
 Генералиссимус
| Цитата (Surok) "Закон о регулирваниии секса в РФ" Жириновский кажется предлагал каждой бабе по мужику!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:55 | Сообщение # 8233 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Хорошо, вот 5 проблем. Могу я просить Вас расставить приоритеты (1,2,3,4,5), на Ваш взгляд - какие проблемы нужно обсуждать и решать как можно скорее: - Коррупция - Борьба с курением - Совершенствование законодательства для малого и среднего бизнеса - Реформа МВД - Создание услвоий для привлечения российских и иностранных инвестиций в РЕАЛЬНОЕ производство для того, чтобы хоть попытаться слезть с нефтяной иглы Я Вам могу в ответ задать вопрос - какое право вы имеете сейчас сидеть на форуме, когда в Африке дети голодают? Когда в больницах на больных детей не хватает денег? Вы в этот самый момент могли бы организовывать сбор средств на лечение! Что хочу сказать: если нужна борьба с коррупцией и прочее, почему надо не заниматься серьезнейшей проблемой курения? Насчет неэффективной борьбы с коррупцией возмущайтесь, ради Бога, но при чем тут проблема курения? И, кстати, если бы Вас прокуривали Ваши соседи под дверью из года в год, возможно, это бы проказалось Вам важнее всех остальных бед.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:56 | Сообщение # 8234 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Оль, знаешь ли... неконтролируемым сексом никто не наносит вреда соседям и окружающим, равно как и шопоголизмом. Даже алкоголем не наносит (прямого). Ну и наркоторговцы ведь вреда не наносят. Они-же только продают "дурь"! А уж что купивший и "употребивший" потом учинил - они-же в этом не не виноваты, не правда-ли? Но вот почему-то во всех нормальных странах в первую очередь борются именно с наркоторговцами, а не с "потребителями".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.02.2013, 01:58 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:57 | Сообщение # 8235 |
 Генералиссимус
| Цитата (Surok) Ну на этот счет можно поспорить..... за сигареткой и кофе. Курение - совершенно особая вещь... Потому что нет пассивного алкоголизма или пассивного секса (в соответствующем понимании ), а вот пассивное курение есть! В том числе, и детьми.
|
|
| |
|