Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:57 | Сообщение # 8236 |
| Но самый важный момент - без настоящих реформ МВД, судебной системы, реальной борьбы с коррупцией ни один, даже самый замечательный закон работать не будет. Поэтому начинать надо оттуда. И власть имущие это прекрасно понимают. Так же, как и то, что вместе с этими реформами им придется перемещаться в массовом порядке в места не столь отдаленные. Поэтому и подсовывают народу для обсуждения такие бессмысленные законы вместе с клоунами типа жирика. У нас много хороших законов, включая конституцию, но участники митинга на Болотной сидят...
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:58 | Сообщение # 8237 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Весельчаков) так, навскидку, первое, что пришло Я бы поставила в таком порядке: Цитата (Весельчаков) Коррупция Цитата (Весельчаков) Реформа МВД Цитата (Весельчаков) Создание услвоий для привлечения российских и иностранных инвестиций в РЕАЛЬНОЕ производство для того, чтобы хоть попытаться слезть с нефтяной иглы Цитата (Весельчаков) Совершенствование законодательства для малого и среднего бизнеса Цитата (Весельчаков) Борьба с курением
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:59 | Сообщение # 8238 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) Ну и наркоторговцы ведь вреда не наносят. Они-же только продают "дурь"! А уж что купивший и "употребивший" потом учинил - они-же в этом не не виноваты, не правда-ли? При чем здесь это? Я разве говорю, что все кроме курения в общественном месте, не вредно и не преступно? Я говорю, что в случае курения добавляется его особенность, связанная с распространением дыма.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:07 | Сообщение # 8239 |
| Цитата (Лигурия) Что хочу сказать: если нужна борьба с коррупцией и прочее, почему надо не заниматься серьезнейшей проблемой курения? Насчет неэффективной борьбы с коррупцией возмущайтесь, ради Бога, но при чем тут проблема курения? И, кстати, если бы Вас прокуривали Ваши соседи под дверью из года в год, возможно, это бы проказалось Вам важнее всех остальных бед. Именно поэтому и нужно начинать с коррупции, МВД и судебной системы. При нынешней ситуации в каждой из этих сфер Вы при любом самом замечательном законе останетесь обкуренной, а если вздумаете, скажем, судиться, из Вас еще могут и виноватую сделать. Не знаю, имели ли Вы счастье сталкиваться с нашей судебной системой. Поэтому я считаю, что начинать надо с кардинальных реформ именно в этих областях, от которых зависит ИСПОЛНЕНИЕ всех остальных законов. Но власть от этого хитро уходит.Добавлено (15.02.2013, 02:05) --------------------------------------------- Ребята, поймите, без этих коренных вещей ни один закон НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. Нас просто водят за нос. Добавлено (15.02.2013, 02:07) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Я бы поставила в таком порядке: согласен
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:07 | Сообщение # 8240 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Нас просто водят за нос. А разве в этом кто-то сомневается?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:09 | Сообщение # 8241 |
 Генералиссимус
| Цитата (Surok) И неужели их послушают миллионы "работяг" в российской глубинке, у которых (субъективно, но факт) осталась одна радость - перекурить. Найдет другую радость. Человеческая душа так устроена, что без радости - никуда (пока человек нормален). И далеко не все радости стоят денег. И возможно эта его новая радость не будет портить здоровье ни в чем не повинных окружающих.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:10 | Сообщение # 8242 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Я говорю, что в случае курения добавляется его особенность, связанная с распространением дыма. Ну да: - "Будем бороться за чистоту ногтей! Когда в стране эпидемия чумы". Табачный дым, по сравнению с остальными факторами, влияющими на здоровье, ПМСМ - величина (по мизерности влияния) стремящаяся к бесконечности.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.02.2013, 02:43 |
|
| |
Весельчаков | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:10 | Сообщение # 8243 |
| Цитата (Surok) Издеваешься, что ли? перешел к более изощренному троллингу... почти садизму
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:10 | Сообщение # 8244 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Именно поэтому и нужно начинать с коррупции, МВД и судебной системы. Да начинайте на здоровье! Я против что ли Но мне дайте бумажку, о том, что курящий на лестничной клетке может быть оштрафован! На очень многих, поверьте, это действует!
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:13 | Сообщение # 8245 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Найдет другую радость. А Вы уверены, что эта "радость" будет более безвредна для окружающих, чем табакокурение?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:15 | Сообщение # 8246 |
 Генералиссимус
| Юл! Ну никто не спорит, что курящим надо, пусть в принудительном порядке, но разумном, не осложнять жизнь окружающим. И нормальные люди и с законом, и без закона не будут выдыхать дым в лицо детям. А пьяные уроды на кухнях как курили при младнцах, так и будут, не смотря на закон. И реклама сигарет массированная не нужна. Никому! И доступность сигарет, наверное, надо уменьшить. Но нельзя этим важным начинанием заниматься и задуривать мозги народу, отвлекая его от более важных вещей - голодающих детей в Африке и под Тамбовом, реформы МВД и басманного правосудия. Например.
Никто не говорит, что курить хорошо. Но, во-первых, человека нельзя пытать табачной абстиненцией. В прямом смысле. Во-вторых, не надо врать в глаза, что это САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕДА РОССИИ.
Ничего не изменится. А если изменится, то не надолго. В тех же Штатах проло легче, потому что там остальные законы работают.... И другие "радости", я подозреваю, доступнее....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:18 | Сообщение # 8247 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Да начинайте на здоровье! Я против что ли Но мне дайте бумажку, о том, что курящий на лестничной клетке может быть оштрафован! Пока не будут решены более насущные проблемы, как та-же продажность правоохранителей - бумажку вы может и получите. Ну да и только. Будете удовлетворены, что "курящий может быть оштрафован". А может - и не быть!
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:21 | Сообщение # 8248 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Но мне дайте бумажку, о том, что курящий на лестничной клетке может быть оштрафован! На очень многих, поверьте, это действует! На мой взгляд, закон о приобретении огнестрельного оружия будет гораздо эффективнее действовать. И как только соседи узнают, что у Вас есть двухстволка, сразу бросят курить. Навсегда. (Шучу)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:22 | Сообщение # 8249 |
 Генералиссимус
| Цитата (Surok) Во-вторых, не надо врать в глаза, что это САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕДА РОССИИ. Что самая большая - не говорят, не надо передергивать. Говорят - что очень серьезная. и я полностью согласна.
Цитата (Surok) Но нельзя этим важным начинанием заниматься и задуривать мозги народу, отвлекая его от более важных вещей - голодающих детей в Африке и под Тамбовом, реформы МВД и басманного правосудия. Например. Значит, мозги такие? В мои не самые умные мозги вполне укладывается неободимость решения и тех, и сех проблем. А если в мозги "народа" две проблемы одновременно не укладываются, то значит - достоин того, как живет.Добавлено (15.02.2013, 02:22) ---------------------------------------------
Цитата (Surok) В тех же Штатах проло легче, потому что там остальные законы работают.... И другие "радости", я подозреваю, доступнее.... Уже меняется. Молодое поколение курит гораздо меньше. Потому что (в том числе) радостей стало больше.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:22 | Сообщение # 8250 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) И возможно эта его новая радость не будет портить здоровье ни в чем не повинных окружающих. У нас тут вокруг уже много таких - "не пьющих-не курящих". Алах им не позволяет. Зато их "тихие радости" очень "способствуют и физическому, и моральному здоровью окружающих!
|
|
| |
|