[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
КунцевскаяДата: Четверг, 21.02.2013, 06:11 | Сообщение # 8446
Генерал-полковник
Статус: Offline
"У жителей пятиэтажек нет шансов получить равноценное жилье в районе проживания""Более 103 тыс. очередников пострадают всего из-за 4,5 тыс. семей, недовольных условиями переселения из пятиэтажек, будут ущемлены права льготников — многодетных семей, ветеранов ВОВ, инвалидов, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, возмущались единороссы."
http://www.gazeta.ru/social/2013/02/20/4975305.shtml

если раньше вопрос был когда, то теперь ещё и куда.

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Четверг, 21.02.2013, 06:16

eolgДата: Четверг, 21.02.2013, 11:20 | Сообщение # 8447
Генералиссимус
Цитата (НННН)
у автора есть недвижимость за рубежом?

Спрошу в твиттере smile
Вот интересно что в оригинале было написано? Власти приняли закон о сносе пятиэтажек, потому что дома стали аварийными, или чтобы согнать жителей из обжитых удобных мест?

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 21.02.2013, 11:28

SurokДата: Четверг, 21.02.2013, 12:02 | Сообщение # 8448
Генералиссимус
eolg,

Цитата (Кунцевская)
если раньше вопрос был когда, то теперь ещё и куда.

У большинства тех, кто высказался по этому поводу, причем с обеих сторон, удивительная "каша во рту".
Или кто-то что-то не договаривает?
Даже прочитав все по ссылке, я не до конца поняла позиции сторон.
Ну единоросы в МГД понятно, защищают карман инвесторов в одной команде с мэрской бригадой.
А ребята из ИГ? Основная претензия в том, что пострадают очередники или что все поедем за МКАД?

Цитата (Кунцевская)
У жителей пятиэтажек нет шансов получить равноценное жилье в районе проживания

или
"По новым правилам переселенцам вне зависимости от расположения нового жилья в качестве компенсации полагается жилплощадь, равная старой по метражу"

или
"сегодня Москва не выполняет своих обязательств по улучшению жилищных условий граждан, чье положение усугубляется незаконным снятием с очереди и предложением переехать за МКАД, чтобы улучшить жилищные условия".

или
«Прежний порядок позволял учитывать права собственности: ухудшалось местоположение жилья, но за это предоставлялась возможность улучшить жилищные условия. Сейчас же вашу территорию отдадут инвестору, а значит, и ренту с земли, которая могла бы находиться в вашей собственности, получит инвестор, а вместе с ним и чиновники. Эта коррупционная схема была всегда, но сейчас она получила еще большее распространение» (Митрохин)

Какие при собственности на квартиру улучшения жил. условий? Такое было разве?

Братцы! Ну скажите ради бога бестолковой тетке - против чего дружим-то?

Оль, eolg, объясни мне, плиз, что это за угроза? Для тех, кто имеет СОБСТВЕННОСТЬ в пятиэтажке под снос....или ЖСК, и ни на что не претендует ВАЩЕ.... Оставьте только в покое!
Или мы (ИГ) говорим о том, что очередники страдают?
Или что, закон о предоставлении нового жилья после сноса в своем округе (и в прилегающих) уже отменили? surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 13:09 | Сообщение # 8449
Генералиссимус
Цитата (Surok)
что это за угроза? Для тех, кто имеет СОБСТВЕННОСТЬ в пятиэтажке под снос....или ЖСК, и ни на что не претендует ВАЩЕ.... Оставьте только в покое! Или мы (ИГ) говорим о том, что очередники страдают?
Или что, закон о предоставлении нового жилья после сноса в своем округе (и в прилегающих) уже отменили?

Дело не в том, что кто-то что-то недоговаривает.

Группа "Московские переселенцы" изначально создавалась как группа нанимателей жилья, недовольных тем, что с некоторого момента эти многодетные семьи перестали при переселении пятиэтажек расселять. То есть отменили норму предоставления, стали давать столько же комнат, сколько было, независимо от состава семьи. Их основное требование было - вернуть норму предоставления, те правила, по которым расселяли раньше.
Но потом, видимо, они поняли, что многих пятиэтажников это не затрагивает напрямую, т.к. собственников это изменение не касается, и стали говорить с более широким охватом - что законы вообще ухудшаются, что переселяют в худшее место. Ведь здесь тонкий момент, который понятен только тем, кто в теме: та же Беловежская по сравнению с Кунцево или ФД - место хуже, но соответствует закону, т.к. понятие района проживания из закона о переселении не убрали. Поэтому по сути для собственников не изменилось вообще ничего, но журналисты могут все переврать понятно дело, поскольку не в теме они.
Короче, собственникам беспокоиться более, чем обычно, не стоит, новых беспокойств не появилось. Эта последняя заметка ничего для них не изменила, ни на  какие новые изменения не указала.

Добавлено (21.02.2013, 13:09)
---------------------------------------------
Цитата (Surok)
в своем округе (и в прилегающих)

только все же в своем районе и прилегающих

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.02.2013, 13:14

SurokДата: Четверг, 21.02.2013, 13:49 | Сообщение # 8450
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
в своем районе и прилегающих

Ну да, естественно.... wink

Спасибо, Юля! Я, в принципе, спокойно жила с этими знаниями последнее время, вроде после принятия закона мы все обсудили и поняли. Просто поднятая снова волна возмущения с нечеткими формулировками проблемы наталкивают на панические настроения.
Теперь ты мне объяснила, что все "по-прежнему". По прежнему хорошо. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 14:01 | Сообщение # 8451
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Теперь ты мне объяснила, что все "по-прежнему". По прежнему хорошо.

Я бы сказала, по-прежнему по-разному, то есть у кого-то переселение проходит удачно, у кого-то - не очень. Конечно, это не правильно, потому что имея двушку получить двушку в ста метрах от дома, в середине квартала, на пятнадцать метров больше на двоих - это одно, а допустим получить двушку у дороги ближе к МКАД (но в рамках района проживания) на пять метров больше на троих-четверых - другое. Но мы это многажды обсуждали...
Я даже не исключаю (хотя и ни в коем случае не утверждаю этого, это мои фантазии), что авторы "народного законопроекта" понимают нереальность затеи, но все же возможен вариант, что власти могут пойти навстречу наиболее активным переселнцам-муниципалам, чтобы "обезглавить" (в переносном смысле smile ) движение. Ведь без лидеров движение -  почти ничто. Затея мне представляется бесперспективной (хотя душой я на стороне этих муниципалов), просто потому, что даже вкупе с пятиэтажниками-собственниками они в явном меньшинстве по сравнению с москвичами в целом, поэтому власть всегда будет поддержана или по крайней мере сможет сослаться на тех, кто не хочет, чтобы "за их счет" biggrin
Но в целом пожелаем нанимателям-муниципалам удачи.

ВесельчаковДата: Четверг, 21.02.2013, 15:46 | Сообщение # 8452

Цитата
Цитата (Лигурия) Ведь уже многое изменилось в лучшую сторону. А будет еще лучше, товарищи!

ЛДПР внесла в госдуму законопроект, который вводит штрафы до 55 тысяч рублей за неоправданное использование иностранных слов21 февраля 2013 | 15:02

Авторы законопроекта считают, что в Административном кодексе должна быть статья о нарушении норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного.
Граждан предлагается штрафовать на 2-2,5 тысячи, должностных лиц - на 4-5 тысяч рублей, а юридических – на 40-50 тысяч.

smile

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 15:55 | Сообщение # 8453
Генералиссимус
Весельчаков, давайте ссылочки, пожалуйста. У нас на форуме это принято  smile

ВесельчаковДата: Четверг, 21.02.2013, 16:04 | Сообщение # 8454

Цитата (Лигурия)
Весельчаков, давайте ссылочки, пожалуйста. У нас на форуме это принято

Слушаюсь и повинуюсь

http://www.echo.msk.ru/news/1016718-echo.html

smile

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 16:15 | Сообщение # 8455
Генералиссимус
Спасибо. А что, лично Ваша (или чья-то еще) жизнь хуже оттого, что в Думе есть клоун Жириновский? Вы же понимаете, что это принято не будет.

ВесельчаковДата: Четверг, 21.02.2013, 16:24 | Сообщение # 8456

Цитата (Лигурия)
А что, лично Ваша (или чья-то еще) жизнь хуже оттого, что в Думе есть клоун Жириновский?

Странный вопрос. Дума - не цирк. Даже если бы жирик был единственным думским клоуном, я ратовал бы за его изгнание. Разве нормальный человек может радоваться, что на его налоги в думе сидит клоун? Огромное количество законов нуждается в срочном совершенствовании. От несовершенства законодательной базы (я не беру сейчас исполнительную и судебную ветви - там свои проблемы) непосредственно и ежедневно страдает колоссальное количество людей. В том числе, переселенцы из пятиэтажек. Разве не безнравственно устраивать клоунады одну за другой в стране, где законодательные проблемы просто вопиют?  smile

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 16:34 | Сообщение # 8457
Генералиссимус
Цитата (Весельчаков)
Странный вопрос. Дума - не цирк.

Конечно, не цирк. Но Жириновский-то востребован. Кстати, не зря он от либерально-демократической идеологии продрейфовал к националистической. Востребовано же!
Не была бы востребована клоунада - не было бы ее там.
Вот Вам нравится же у нас на форуме клоунадой заниматься - значит, востребовано. smile
А им тоже хочется.

ВесельчаковДата: Четверг, 21.02.2013, 16:49 | Сообщение # 8458

Цитата (Лигурия)
Вот Вам нравится же у нас на форуме клоунадой заниматься - значит, востребовано. А им тоже хочется.

А вот тут Вы жульничаете. Я занимаюсь клоунадой не на рабочем месте, в свободное от работы время и не на налоги избирателей.  smile

Да, жирик востребован. Даже если не принимать во внимание фактор "волшебника чурова", это убедительное свидетельство того, что в России (надеюсь, пока) нет гражданского общества. Возможно, для его становления потребуются десятилетия, может быть даже страна быстрее развалится, но это же не повод для просвещенного человека становиться глупее, чем он есть на самом деле и делать вид, что жирик - безвредный клоун?

ЛигурияДата: Четверг, 21.02.2013, 17:13 | Сообщение # 8459
Генералиссимус
Цитата (Весельчаков)
А вот тут Вы жульничаете. Я занимаюсь клоунадой не на рабочем месте, в свободное от работы время и не на налоги избирателей.

Но модели поведения-то не меняются при входе на рабочее место... Какой человек в жизни, примерно такой и в работе. Ладно.

Но Вы-то тоже попытайтесь понять мою позицию. Когда я пишу, что мне нравится наша нынешняя жизнь, это не значит, что я не вижу ее минусов. Мне просто не нравится огульное охаивание всего. Я не против того, чтобы гражданское общество старалось нашу жизнь улучшать... Но много людей дышат свободой, занимаются бизнесом, имеют массу возможностей сейчас. Могло бы быть лучше? Наверное, но учитывая, какая страна... не знаю, намного ли. (сейчас, а не через какое-то время)

Добавлено (21.02.2013, 17:02)
Пусть лучше в Думе будет Жириновский, чем это будет КПСС.

Добавлено (21.02.2013, 17:09)
Мне, понимаете, очень нравится динамизм нашей нынешней жизни, то, что все быстро меняется. Эту фразу тоже можете брать на заметку и потом ее кавычить...

Добавлено (21.02.2013, 17:13)
Ошибочку в ней исправила, чтоб красивше было smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.02.2013, 17:13

eolgДата: Четверг, 21.02.2013, 17:20 | Сообщение # 8460
Генералиссимус
Цитата (Surok)
все "по-прежнему". По прежнему хорошо

Для пятиэтажников собственников изменение закона в плане отмены нормы предоставления муниципалам тоже принесло некий негатив. Именно поэтому я поддерживаю и сочувствую этому движению.
Если ранее властям полагалось при расселении учитывать норму, то строились дома с учетом этой нормы. под расселение выделялись дома с приличным метражем. Соответственно и собственники получали квартиры в этих же домах неплохого размера.
Теперь же, протащив закон метр в метр... управы и инвесторы напряглись создавать новые, но многоэтажные хрущебы для утрамбовывания туда пятиэтажников.
Вот и получается как говорит Лигурия - пять метров плюс и ко мкаду окнами на проспект, чтобы прикрыть коммерческие дома от шума angry

Мне демагогия противна... ссылаться на очередников, которые пострадают... При расселении все бремя ложилось на тех кто выгоду получал от продажи потом коммерческого жилья на сладких местах. А очередников давно город мог бы расселить, если б не воровали как свиньи.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 21.02.2013, 17:22

Поиск: