Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:25 | Сообщение # 8461 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| "Михаил Прохоров раскритиковал «антитабачный» закон" http://news.mail.ru/politics/12077377/?frommail=1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:31 | Сообщение # 8462 |
 Генералиссимус
| Цитата (eolg) окнами на проспект, чтобы прикрыть коммерческие дома от шума Этой зависимости сто процентов пока нет, и муниц. строят и вдоль дорог, и внутри кварталов, и коммерческие так же.Добавлено (21.02.2013, 17:31) --------------------------------------------- Даже очень часто коммерч. строят вдоль дорог.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:07 | Сообщение # 8463 |
| Цитата (Лигурия) Но много людей дышат свободой, занимаются бизнесом, имеют массу возможностей сейчас Вы очень поверхностно знаете то, о чем рассуждаете... И лучшее тому подтверждение - Ваша любовь к динамизму... Жизнь может меняться динамично далеко не в лучшую сторону, а, судя по Вашим словам, Вы не особенно задумываетесь, в какую сторону ветер дует. Лишь бы дул посильнее  Добавлено (21.02.2013, 19:07) --------------------------------------------- Кстати, в 1930-х годах тоже было много людей, дышащих свободно и имевших массу возможностей. И далеко не за каждым из них приехал воронок ночью. А были и такие, кто, отсидев долгие годы, все равно считал это ошибкой и верил КПСС и товарищу Сталину до конца жизни. Я не желаю Вам лично столкнуться с другой стороной жизни. Но еще раз повторю, что на мой взгляд, безнравственно и недальновидно старательно не замечать УЖАСОВ современной действительности, пока это касается кого-то другого.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:25 | Сообщение # 8464 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) А были и такие, кто, отсидев долгие годы, все равно считал это ошибкой и верил КПСС и товарищу Сталину до конца жизни. Это несомненно, я прекрасно это знаю. Но сравнивать невозможно, это было вообще совсем другое общество.Добавлено (21.02.2013, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата (Весельчаков) Кстати, в 1930-х годах тоже было много людей, дышащих свободно и имевших массу возможностей. И далеко не за каждым из них приехал воронок ночью. Абсолютно не верю в то, что сейчас или через какое-то время такое возможно. При этом понимаю, что есть оппозиционеры, которых власть может посадить по надуманным поводам. Но так, чтобы по навету соседа хватали человека, далекого от политики, или за анекдот, или просто кому-то что-то показалось... и без суда и следствия... это совершенно другое. Кроме того, есть и правозащитники (Петр, не беспокойтесь ), и гражданские организации... короче, ни разу не верю в возможность того, о чем Вы пишете, сейчас.Добавлено (21.02.2013, 19:25) --------------------------------------------- Я бы еще могла понять, если бы Вы возмущались социальными несправедливостями, но насчет культа... преувеличиваете сильно, ИМХО. Совсем сильно.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:38 | Сообщение # 8465 |
| Цитата (Лигурия) Но сравнивать невозможно, это было вообще совсем другое общество. Нет, нет и еще раз нет! Общество то же самое. Во все времена примерно одинаков процент людей думающих и быдла. К сожалению.Добавлено (21.02.2013, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата (Весельчаков) ни разу не верю в возможность того, о чем Вы пишете, сейчас. я понимаю, что пока Вы лично не столкнетесь с ТАНКОМ, у которого будет одна цель - раздавить Вас, не поверите. Какие бы примеры я Вам ни привел, о том, как в одну секунду конкурент, имеющий больший административный ресурс, может отобрать у любого соперника бизнес, о том, что в суде - на любой стадиии (в первой, в кассации, в надзорке) - Вы, не дав взятку или не задействовав административный ресурс, будете "девочкой для шпыняния", которой не дадут привести ни одного доказательства в свою защиту, в приговоре/постановлении напишут такое, чего Вы в страшном сне в УК, ГК или КоАП не увидите...вообщем, в это действительно сложно поверить... я тоже раньше не верил... Насчет общества Вы очень забавно заблуждаетесь... Булгаковского Воланда перечитайте... Он бы и в наши дни примерно то же сказал...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:53 | Сообщение # 8466 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Поэтому по сути для собственников не изменилось вообще ничего, Лукавите! Порядок переселения "метр-в метр" и на собственников распространяется тоже! Поэтому и дали задание разрабатывать новые проекты домов с квартирами уменьшенной площади ( об этом писали) . Да программа сноса отчасти из-за этого почти остановилась. Такое и раньше было - если "переселенческий" дом строил инвестор, по индпроекту. Там старались ужать по максимуму до габаритов близких к "хрущобам" (Z.B. вторая очередь "Алых парусов у "Щукинской". Люди туда переезжать отказывались: - "это-теже хрущёвки, только поставленные "на-попа". Да и в ДЗП и ДЗС основную массу квартир просторными не назовёшь) Но так-как большинство домов строились по типовым проектам, монстрами вроде "СУ-155" или "ДСК", то переселенцам доставались квартиры площадью на 10-20 квм больше, чем были у них раньше, без дополнительных "аннексий и контрибуций".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.02.2013, 19:58 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:54 | Сообщение # 8467 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Нет, нет и еще раз нет! Общество то же самое. Во все времена примерно одинаков процент людей думающих и быдла. К сожалению. Зая, браво!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:56 | Сообщение # 8468 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Какие бы примеры я Вам ни привел, о том, как в одну секунду конкурент, имеющий больший административный ресурс, может отобрать у любого соперника бизнес, о том, что в суде - на любой стадиии (в первой, в кассации, в надзорке) - Вы, не дав взятку или не задействовав административный ресурс, будете "девочкой для шпыняния", которой не дадут привести ни одного доказательства в свою защиту, в приговоре/постановлении напишут такое, чего Вы в страшном сне в УК, ГК или КоАП не увидите...вообщем, в это действительно сложно поверить... я тоже раньше не верил... А я как раз верю в это. У нас общество, к сожалению, по-прежнему построено на связях. Но это другое, нет сейчас причин для массовых репрессий, потому что общество не тоталитарное, границы открыты, есть связи с зарубежными организациями, совместный бизнес, есть интернет, нет причин (да и возможности) ни у одного лидера нашей страны противопоставлять себя внешнему миру по-серьезному. Я правда уверена, что такое невозможно. Какой бы ни был народ, ну, напишет Вася какой-нибудь на своего соседа кляузу, ну и дальше что? Идеология-то другая.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:57 | Сообщение # 8469 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Абсолютно не верю в то, что сейчас или через какое-то время такое возможно. Вы реально не замечаете, что вообще-то всё идёт к тому? Нет, понятно, что не "один в один" - с поправками на прогресс, другое общественное устройство. Но в общем и целом....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:08 | Сообщение # 8470 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) Лукавите! Порядок переселения "метр-в метр" и на собственников распространяется тоже! Поэтому и дали задание разрабатывать новые проекты домов с квартирами уменьшенной площади ( об этом писали) . Да программа сноса отчасти из-за этого почти остановилась.
Мы же о поправках, убирающих норму предоставления для пятиэтажников-муниципалов. Собственников и раньше могли селить в равнозначное по метражу жилье, просто новостройки обычно имеют квартиры побольше. Если сейчас стали строить малогабаритное жилье, если это связано с отменой расселения муниципалов... я с этим не спорю. Ну, то есть опосредованно может это и влияет. Но вообще-то разные квартиры для пятиэтажников строят, и типовые по 40 м однушки, по 56-60 двушки тоже и сейчас строят.Добавлено (21.02.2013, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата (dfm) Вы реально не замечаете, что вообще-то всё идёт к тому? Нет, понятно, что не "один в один" - с поправками на прогресс, другое общественное устройство. Но в общем и целом.... К чему идет? Вам кто-то мешает болтать про плохую власть, про плохую политику государства? Вы из застенков что ли пишете? Вас забрали уже? Или чемодан собранный в коридоре стоит?Добавлено (21.02.2013, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата (Весельчаков) Насчет общества Вы очень забавно заблуждаетесь... Уж я-то по-моему довольно критично настроена к обществу, к большинству. Но это совершенно не означает автоматом реальность культа личности.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:14 | Сообщение # 8471 |
| Цитата (Лигурия) нет сейчас причин для массовых репрессий Вы судебную статистику знаете? Оправдательных приговоров в России - считанные единицы. Это и есть массовые репрессии на современный лад.Добавлено (21.02.2013, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата (Лигурия) Но это совершенно не означает автоматом реальность культа личности. да дело не в культе личности...сломаны все институты. ЛЮБОЙ беззащитен и может попасть в жернова системы. ЛЮБОЙ, кто еще вчера свободно дышал, занимался бизнесом и имел массу возможностей.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:17 | Сообщение # 8472 |
 Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) Вы судебную статистику знаете? Оправдательных приговоров в России - считанные единицы. Это и есть массовые репрессии на современный лад. При этом я не знаю ни одного человека (даже включая малознакомых) среди знакомых мне людей, кто бы привлекался к уголовной ответственности. Вообще ни одного.Добавлено (21.02.2013, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата (Весельчаков) Это и есть массовые репрессии на современный лад. Это плохо, конечно, но это никакие не массовые репрессии.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:18 | Сообщение # 8473 |
| Цитата (Лигурия) При этом я не знаю ни одного человека (даже включая малознакомых) среди знакомых мне людей, кто бы привлекался к уголовной ответственности. Вообще ни одного. Так и Солженицын не знал (хотя пик репрессий уже прошел), пока его не схавали.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:20 | Сообщение # 8474 |
 Генералиссимус
| Ну, вот у нас на форуме, все такие негативщики, оппозиционно настроены... Я практически уверена, что никто к уголовной ответственности не привлекался. Добавлено (21.02.2013, 20:19) --------------------------------------------- Интеллигенция, кстати. В основном. Добавлено (21.02.2013, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата (Весельчаков) Так и Солженицын не знал (хотя пик репрессий уже прошел), пока его не схавали. Да ну, ей-Богу, такие сравнения... Хотя если лично Вы пострадали... То подобный взгляд на вещи возможен.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:30 | Сообщение # 8475 |
| Цитата (Лигурия) Хотя если лично Вы пострадали Да ведь речь не обо мне... и не о Вас... Понятно, что власть живет, "под собою не чуя страны"... но интеллигенция-то должна чуять... Назовите хоть одну сферу жизни, в которой идет нормальное развитие. Космос - в последнее время череда провалов, балет = хуже чем у нас на Форуме атмосферка кина хорошего не снимают, книг не пишут, образование = все диссертации почти поголовно липовые... где прогресс??
|
|
| |
|