Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 03:24 | Сообщение # 9706 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Sunny) Сегодняшняя встреча по поводу 50А Спасибо, посмотрела)) Я была на собрании, но недолго.
Боже мой, какие наивные люди - они уповают на помощь Яблока и лично г-на Митрохина! Ну используют их голоса яблочники в своих целях, да и только. И еще - страшная разобщенность - собравшиеся в большинстве своем даже не в теме, что уже были митинги против дублера, с тем же Яблоком.
А уж серьезная гордость председателя одного из кооператива, что ему лично пришел "президентский" конверт из приемной Путина - говорит само за себя. Правда в конверте всего лишь уведомление, что письмо передано на рассмотрение - стандартный ответ, но ведь президентский конверт! И еще вера председателя кооператива в то, что прокуратура нам поможет(С), тоже не внушает оптимизма. Ну и т.д. и т.п.
Этот же председатель озвучил оригинальное предложение возвести жилой дом на месте пустующего ныне здания для управы Ф-Д на Тарутинской. Они даже не в теме, что дом там построен быть не может! Иеще - строительство корпуса 50А это "точечная застройка" (им так прокурор сказал ), а строительство на месте здания для управы - нет?!
Ну и аргумент, что "там (на Тарутинской) трубы уже подведены" - ну просто упс!
В общем, каждый за себя, столкновение интересов разных групп людей. Ничего нового, а потому, думаю, дом 50А будет успешно построен. ---------------------- Интересно мне, где были все эти собравшиеся сегодня, когда 5 сент.2012 года проходили слушания по предполагаемому строительству дома 50А? На слушаниях были какие-то пожилые женщины, говорившие ни о чем Они-то пришли, а остальные что себе думали?..
Добавлено (02.08.2013, 03:24) --------------------------------------------- Цитата (Surok) то хотя бы не делайте столько ощибок в письмах от имени уважаемого lewdmit, например Ой, ну вот же идиоты!
Олик, сочувствую тебе и Саше. И СПАСИБО ВАМ!
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 02.08.2013, 03:28 |
|
| |
sergei6651 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:17 | Сообщение # 9707 |
Рядовой
| Мне необходимо переехать из Бутово в район метро "Славянский бульвар" .Может кто посоветует, на каких улицах лучше селиться в вашем районе,только не в пятиэтажках.Риэлтор дает кучу вариантов, и говорит что все замечательные.Но в каждом районе есть свои подводные камни.Очень хотелось бы услышать мнение людей.
Сообщение отредактировал sergei6651 - Пятница, 02.08.2013, 23:24 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:39 | Сообщение # 9708 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei6651) Мне необходимо переехать из Бутово в район метро "Славянский бульвар" .Может кто посоветует, на каких улицах лучше селиться в вашем районе,только не в пятиэтажках.Риэлтор дает кучу вариантов, и говорит что все замечательные.Но в каждом районе есть свои подводные камни.Очень хотелось бы услышать мнение людей.
Наверное, Вы уже ездили в наш район, в целом видели его? Может быть есть для Вас варианты квартир более-менее подходящие? Называйте улицу с потенциальным жильем, тогда будет проще рассказать о возможных подводных камнях. Мои знакомые не так давно искали здесь, в Ф-Д квартиру, так что я как раз их консультировала (как могла)) Правда знакомые смотрели квартиры почти все рядом с Тарутинской.
|
|
| |
sergei6651 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 08:00 | Сообщение # 9709 |
Рядовой
| Вообще, я не пойму пока, какая сторона кутузовского проспекта лучше для жизни-где Кастанаевская улица или противоположная?
Сообщение отредактировал sergei6651 - Суббота, 03.08.2013, 10:05 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:15 | Сообщение # 9710 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei6651) какая сторона кутузовского проспекта лучше для жизни Все зависит от места. На противоположной от Кастанаевской стороне "для жизни" пригодны два куска - Кременчугская, Инициативная и Артамонова - новые дома, ну и Славянский. На Славянском либо пятиэтажки, либо несносимые дома старой застройки, конца 60-х, с маленькими кухнями и коридорчиками. К тому же, этот район, видимо, годами будет мучим стройками и сносом пятиэтажек. Но на этой стороне пока не ожидается неприятных сюрпризов типа дублера и т.д. Я бы рассмотрела места поближе к Филевскому Парку, если Вас устраивает такое удаление от метро Славянский бульвар. Вы скажите, какие дома планируете рассматривать - б\у или относительно новые, каков бюджет? Вот пятачок новый на Ватутина хорош - тупик, непроездное место, МЧС место не даст сильно поганить....Поликлиники все рядом...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sergei6651 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:40 | Сообщение # 9711 |
Рядовой
| Благодарю за информацию.Дома новые,бюджет=съезд двушки(7,5+однушки 6.0).от метро можно в небольшом отдалении Добавлено (03.08.2013, 15:40) --------------------------------------------- http://slon.ru/economics/gde_luchshe_zhit_v_moskve_na_vostoke_ili_na_zapade-911834.xhtml кнопка экология очень полезна
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:25 | Сообщение # 9712 |
Генералиссимус
| sergei6651, мне лично кажется, что наша сторона (Давыдково) лучше, но, сами понимаете, это дело привычки:)
На этой стороне разве что развязку и ТЦ у метро возведут, но глобальных гадостей ждать не приходится - с одной стороны Сетуньская природоохранная зона (там даже коз держать не велят - арестовали ), с другой - дача Сталина, с третьей - МЧС, Кастанаевская с кирпичной застройкой, до которой еще никто не добрался....Так что все хорошо, если удастся найти, кто продает в новых панельных домах...Ну или ждать достройки "стройки века" - 13 и 14 корпусов
|
|
| |
sergei6651 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:41 | Сообщение # 9713 |
Рядовой
| 13 и14 корпуса прям рядом с Кутузовским.Там возмешь и будешь выхлопные газы до конца жизни нюхать.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:49 | Сообщение # 9714 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) мне лично кажется, что наша сторона (Давыдково) лучше, но, сами понимаете, это дело привычки:)
Да нет, она на самом деле лучше, потому как пока менее надкусанная Если дело дойдет таки до сноса пятиэтажек и у вас там - то НЕсносимым домам будет обеспечен вид (и все сопутствующее) на стройки на несколько лет вперед. Будем оптимистами - и это действо когда-нибудь закончится))
sergei6651, к сожалению, предполагаемые средства для покупки нового жилья наверное все же не позволят Вам приобрести трешку в новом (уже построенном!) доме рядом с метро. Либо это будет квартира без отделки, которая потребует доп. финансовых вложений. Исхожу из того, что например, даже однушки в доме 22 по Курина выставляются за 10 млн. или чуть больше. У нас на Тарутинской двушки с муниципальной отделкой полгода назад продавали примерно за 13 млн (чуть больше/меньше) Знакомые рассказывали, что продавцы поднимают цены на свои квартиры значительно, если жилье в 5-10 мин. ходьбы от метро. На нашей стороне (Кастанаевская, Тарутинская...) скорее всего будет строительство Сев.дублера, в сторону м. Кунцевская - развязка, ну и возможно ТПУ. Мне кажется, что лучше присматриваться к кварталам со сложившейся застройкой, пусть подальше от метро, но без строек века в ближайшем будущем. Наверное в этом плане дома КОПЭ на Кременчугской неплохой вариант
Добавлено (03.08.2013, 17:49) --------------------------------------------- Цитата (sergei6651) 13 и 14 корпуса прям рядом с Кутузовским.Там возмешь и будешь выхлопные газы до конца жизни нюхать. Ха, так у нас тут все, что рядом с метро - вдоль трасс. И железн. дороги с Филевской линией метро. Вот мне например, нравится Бутово в этом плане))) Там много домов стоят "в глубине", защищенные от метро, да и ж\д
А все же, какие адреса (улицы) Вам предлагает риэлтор?
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 03.08.2013, 18:02 |
|
| |
sergei6651 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:28 | Сообщение # 9715 |
Рядовой
| Последний раз Кастанаевская 12 кор1 но 2 этаж.Но я считаю риэлтор риэлтором но свою голову включать надо.
Добавлено (03.08.2013, 18:28) --------------------------------------------- С точки зрения экологии предлагает рассматривать Малая Филевская, Большая Филевская,метро Багратионовская,1,2,3, Филевская.
Сообщение отредактировал sergei6651 - Суббота, 03.08.2013, 18:37 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:36 | Сообщение # 9716 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei6651) Там возмешь и будешь выхлопные газы до конца жизни нюхать. Да уж...Это как и рыбку съесть...И рядом с метро еще...
ИМХО, Филевские - уже не Славянский бульвар, а вовсе другая ветка.
|
|
| |
sergei6651 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:45 | Сообщение # 9717 |
Рядовой
| От Большой филевской (пересечение с Пинским проездом)до метро Славянский бульвар по прямой 1,13 км- не так уж это и много. Другое дело что там нет новостроек.
Сообщение отредактировал sergei6651 - Суббота, 03.08.2013, 18:53 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:55 | Сообщение # 9718 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei6651) там нет новостроек Но там и не одни пятиэтажки....Опять же - кому что нужно. Мне, например, большая кухня нужна только с одной целью - поставить туда дубовый буфет и посмотреть, что получится:)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:50 | Сообщение # 9719 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei6651) С точки зрения экологии предлагает рассматривать Малая Филевская, Большая Филевская,метро Багратионовская,1,2,3, Филевская. С точки зрения экологии, тут вообще делать нечего((( Ну из двух зол... если Вам очень надо жить в наших краях, продолжим рассматривать варианты))))
Вообще-то, смотря какая часть М.Филевскаой. Если та, что в сторону "Кунцевской" - так в тех краях будет большой пересадочный узел, эстакада и прочие удовольствия. Да и новых домов эконом-класса я там что-то не помню. А та М.Филевская, на которой есть пятиэтажки - кто знает, ведь в планах ПМ их снос и возведение новых домов- т.е. опять стройки на какое-то время. Б.Филевская - только как можно дальше от пересечения ее с Минской - до Минской улица очень загружена. Да и после - не такая уж тихая, хотя парк рядом. Хороший вариант - новые дома на Звенигородской улице и Звенигородском переулке - место довольно тихое, парк, но и деньги тогда нужны немалые.
Несколько раз в последнее время я была в районе 2-й и 3-й Филевских улиц - так на мой взгляд, место между этими улицами очень даже недурственное, если рассматривать дома в глубине квартала, а не вдоль Кастанаевской и В.Кожиной. Правда,там слегка слышно железную дорогу, но совсем не критично. Имеются дома эконом-класса - КОПЭ, другие серии эконом, но есть и более дорогие. Место реально неплохое! От метро далековато (ну это я избалована), а так - мне кажется, можно рассмотреть как вариант. Если конечно и квартиры найдутся подходящие. ------ Дома, стоящие совсем рядом с м.Багратионовская наверное лучше вообще не рассматривать - столпотворение людей и машин. Про расположенную рядом Горбушку Вы видимо и сами знаете?
И напомню, что это уже не Ф-Д, а р-н Филевский парк
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 03.08.2013, 22:04 |
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:06 | Сообщение # 9720 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) мне лично кажется, что наша сторона (Давыдково) лучше Давыдково было шикарно до начала сносов и погромов. Сейчас я бы предпочла нашу сторону... Филевскую. Можно Кастанаевскую с новыми домами, а лучше всего поближе к парку. Мне нравится кусочек от Пионерки до Кунцевской ...правда там кирпичные старой постройки, не знаю как там с метражом.Добавлено (03.08.2013, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата (sergei6651) От Большой филевской (пересечение с Пинским проездом)до метро Славянский бульвар по прямой 1,13 км- не так уж это и много. В плане новостроек Кастанаевская хороша.. и метро две ветки в доступе)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|