Просто интересно
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:14 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сколько мусора производит человек за 7 дней- http://trasyy.livejournal.com/1324153.html
Проблема утилизации мусора все острее встает перед многими странами. Плfстик, упаковка от фаст фуда, бытовой мусор становится настоящим бедствием. В среднем человек производит от 1 до 1,5 килограмма отходов в день.
Фотограф Грег Сегал предложил нескольким семьям из Калифорнии необычный эксперимент. Он попросил их не выкидывать мусор целую неделю.
После этого он сделал фотографии участников проекта среди их же мусора. Вот что из этого вышло:
$IMAGE2$Добавлено (16.07.2014, 13:14) --------------------------------------------- Озабоченность развитых стран мусором явно растет. Не могу эти фото считать произведением искусства, но снято явно со старанием привлечь внимание:)
Саму меня израильская подруга уже давно заразила ненавистью к полиэтиленовым пакетам - я их принципиально беру только тогда, когда не в силах дотащить в руках покупки до машины, независимо от того, платные пакеты или нет. И еще держу в машине хозяйственную сумку, хожу в магазин с ней. Вообще, я считаю, кто хоть раз нырял на прекрасном (изначально) коралловом рифе в окружении миллиарда пакетов, тот не может их не ненавидеть...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 16.07.2014, 13:10 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:18 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| А вот какая штука! Завидую белой завистью!
"В норвежском Трондхейме много холмов и много велосипедистов. Для того что бы пожилым любителям велосипеда было легче подниматься на холм, придумали оригинальный подъёмник.
Подъезжаете к нему, ставите ногу на педаль и она плавно тянет вас вверх. Как только вы убираете ногу упор прячется под землю. Длина подъёмника 130 метров. Угол наклона от 10° до 18°. Совсем недавно он стал бесплатным и им стали пользоваться молодые мамы коляской и местная детвора."
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:18 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
| Зачищено)))
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:26 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
| Как будет устроено второе кольцо московского метро
Московская подземка работает на пределе. Достаточно в любой будний день оказаться на Кольцевой линии, чтобы в этом убедиться: очереди в переходах, толпы на платформах, вагоны с утрамбованными в них пассажирами. Городские власти уверены, что проблему решит второе кольцо. Как оно будет устроено?
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1220724.html
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:49 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Как будет устроено второе кольцо московского метро Спасибо, Оль....И впрямь, интересно:) Хотя, мне тоже кажется, что слишком близко к кольцевой...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:58 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| А где же станцию "Давыдково" можно построить?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:11 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
| sosed, мне кажется, еще есть местечки - на пересечении Кременчугской и Кутузовского, или у МЧС у сталинской дачи, например
Добавлено (25.09.2014, 14:11) --------------------------------------------- Все-таки, Исландия - одно из тех мест, куда мне с остервенением хочется съездить:)
Обожаю вот такие крыши:
Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 25.09.2014, 14:13 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:20 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Обожаю вот такие крыши: Сложная конструкция с несколькими видами изоляции . Раньше в таких домах было очень влажно. В современных домах такое тоже возможно, но трудоемкое строительство и непростой уход.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:24 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) трудоемкое строительство и непростой уход могу себе представить
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:30 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Если нравится такое, то можно соорудить на даче диванчик из дерна
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:11 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) можно соорудить на даче диванчик из дерна У меня была замечательная книга (отдала подруге на попробовать, но так руки и не дошли) - про "посадку" садовой мебели и беседок из ивняка...Мечтаю попробовать до сих пор.
К диванчику из дерна имею некоторое предубеждение - с юности не могу сидеть на земле без "пенки", хотя сейчас мне уже не так страшно простудиться...
Добавлено (26.09.2014, 00:36) --------------------------------------------- Ну, раз уж сегодня - "просто праздник какой-то", то....
Несколько забавных наблюдений.
Грузила днем машину. Во дворе полицейский патруль тряс по очереди двух мигрантов - проверял документы, задавал какие-то вопросы...Сначала со стороны (я же не в теме) казалось - вот напали втроем на одного.... Потом приехала еще одна полицейская машина - ну прямо облава во дворе:))) Потом смотрю - думаю -какая же я старая! - мальчишки и девчонки....В бронежилетах, с автоматами....Странное такое зрелище. И, несмотря на бронежилеты и автоматы - они просто встретились и задержались потрещать. Нет у меня никаких предубеждений ни в ту, ни в другую сторону - просто зарисовка с натуры...
И поехала на дачу, по дороге заехала в Дары Природы на Инициативной. А у выхода стоит группа подростков (затрудняюсь сказать, сколько пацанам лет, мне показалось - 13-14). И снова я подумала о том, какая я старая:))))))))))) Они обсуждали явно приготовление чего-то там...Я подслушала...а один и говорит "а вот в вине оно...":)) Сразу вспомнилась сцена из Стругацких "Хищные вещи века" - спор о преимуществах фазана, тушеного в вине, перед...каким-то там фазаном...И бессмертное "Не надо...Не сезон..."
Добавлено (28.09.2014, 14:11) --------------------------------------------- Воскресное....Меня просто порвало на части:)))) Откуда она это накопала только...Прислала израильская подруга с просьбой подтвердить ей, что это - фейк. Даже не знаю, что ответить....
"Моча, которую мы продаем – поистине Русская моча"
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 28.09.2014, 14:12 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:02 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Воскресное....Меня просто порвало на части:)))) Ааааа....Просто разорвало ,как хомяка после капли никотина! :
<<"Нефильтрованная»>> <Для истинных гурманов: обладает естественным запахом и вкусом; непастеризованная. Рекомендована для лечения вегето-сосудистых заболеваний.>
Уполз, рыдая!
Добавлено (28.09.2014, 17:02) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) Прислала израильская подруга Оль, я конешно извиняюсь(С), но - у них там , в земле обетованной ,что - совсем не сс**ся? Ежели они "русским продуктом" интересуются? У нас, вон - даже местный самопровозглашенный "недееспособным" фекалоид - и то такого сайта не нашел... :)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 28.09.2014, 17:03 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:45 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Ежели они "русским продуктом" интересуются? оказывается, у этой ссылки "сложная судьба", и уклон у этой судьбы назидательный - имеет отношение и к патриотизму и к русско-украинским отношениям а евреи тут вообще ни при чем
ссылку подруга "дернула" из фейсбука своих украинских друзей, где, я так полагаю, тоже глумились
подруга пришла в ужас, просмотрев закладку "наши пациенты" говорит, "не могу понять, это шутка такая или что?"
Самое ужасное, что я просто сама не знаю, что и думать - мы же тут испорчены мнением, что "за мкадом жизни нет". Может, для меня эти "наши пациенты" и страшные маргинальные рожи, а для кого-то - благородно трудящийся "простой народ". Сразу вспомнилась жуткая история, про то, как бабушка мое бывшей коллеги, дама без странностей и с высшим образованием, начиталась газетенки ЗОЖ и попыталась лечить артрит смесью соли и сухого льда. Коллега материлась потом месяц - не могли ничем залечить ожоги...
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:37 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) а евреи тут вообще ни при чем "Ой я вас умоляю" И таки да - я вам все равно на это не верю!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:01 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
| dfm,
|
|
| |
|