КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:18 | Сообщение # 1006 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| прикупили сегодня ливерную колбаску. в парафине. Вот думаю, есть то ее можно? Вроде сыры тоже в парафине продают. У кого есть какая информация? В интернете ничего особого умного не нашла.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:23 | Сообщение # 1007 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата Anna73 есть то ее можно?
Ань,я думаю, это просто паштет печёночный. Просто креатив производителя... Посмотри на срок годности, Посчитай минус 2-3 дня и кушай... Хотя видок так себе.
*********
У меня сегодня у Софьи в школе был кулинарный конкурс (среди мам). Они там всяку-разну выпечку принесли и продавали - типа благотворительный аукцион. Кто разрешил - непонятно. По-моему, это очень ...как-то ... не комильфо. Да и потравиться можно такой домашней выпечкой. Дети,тем более.... Но мы сварганили. (Участвуем в общественной жизни ребенка - ) Печенье безе ушло влёт по рублю за штуку. Домашние вафли с начинкой из сгущенки - по пять. Но все скупила учительница.:)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:28 | Сообщение # 1008 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) я думаю, это просто паштет печёночный соленый до ужаса. На ощупь реально как паштет, ножом мазать можно . ПО моим "несоленым" вкусам, опилась , как после селедки . Съела 3 кусочка тонких.Добавлено (22.11.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Посмотри на срок годности срок годности указан на термочеке..а я ничего не нашла на этой ленте. Если я не выйду на связь вдруг ..громите Буренку мясной отдел .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:34 | Сообщение # 1009 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата Anna73 соленый до ужаса
Так и запишем - очень соленый паштет из Буренки теперь называется ливерная колбаса в парафине. А соль - для увеличения срока годности.
У нас тут тоже есть,только не Буренка, а Избенка. Творог у них беру. Но подобного не видела. Ань, погоди пока, не ешь больше.... ))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:00 | Сообщение # 1010 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) На ощупь реально как паштет, ножом мазать можно мне кажется, ливерную колбасу и не в парафине можно мазать, как паштет...и ничего, я иногда ем - до сих пор жива
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:10 | Сообщение # 1011 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Ань, погоди пока, не ешь больше.... )))) подожду до утра. У меня обычно отравления быстро проявляются. Прошло 7 часов..все тихо А у нас там и Буренка и Избенка в одном. Кременчугская ул.Добавлено (22.11.2013, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) ливерную колбасу и не в парафине можно мазать я ее как то варила помниться, получился бульон. в этот раз рещила не портить продукт . Тут вопрос то был о влиянии парафина на колбасу и на желудок
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:40 | Сообщение # 1012 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) Тут вопрос то был о влиянии парафина на колбасу и на желудок - Чукча, а почему ты шоколад не ешь? - А у меня от фольги изжога!
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:47 | Сообщение # 1013 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Девушки, а что такое "меланж яичный", как вы думаете? Нитки - знаю, а яйца... Там на этой колбасе в составе написано... Просветите, как Олька говорит, тундру....)))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:13 | Сообщение # 1014 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) меланж яичный
ну вот нитки - ни пойми чего намешано...так и тут - то ли что-то с яйцом, то ли яйцо с чем-то...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:40 | Сообщение # 1015 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) меланж яичный Из яндекса - освобожденная от скорлупы, замороженная при температуре -15С, смесь яичных белков и желтков в естественной продукции. Используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 12:46 | Сообщение # 1016 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Elka, да нет не в том смысле. ну натуральная оболочка то всегда лучше. а тут я впервые увидела колбаса -парафин . А конфеты я без фантиков ем, честно слово
Добавлено (23.11.2013, 12:46) --------------------------------------------- А еще меня в Буренке вот что насмешило. Лежит там себе такая халва азовская в пачках по 250 грамм, в упаковке . Ценник же стоит за КГ..я спрашиваю сколько стоит пачка а мне ответили что надо взвешивать. Ну думаю как же забавно . взвесили. 246 грамм. Приятно, не переплатила. Дурдом . На мое удивление , ну оно же в пачках запечатанных !!! Мне ответили , у нас цена за кг и никак иначе.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Суббота, 23.11.2013, 12:46 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 23.11.2013, 13:03 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) у нас цена за кг и никак иначе может, они засекли недовес у производителя:) вообще говоря, чаще всего продают в тех единицах, в которых приходуется поставка - это их особенности учета, зачем вдаваться?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:00 | Сообщение # 1018 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) недовес у производителя ну на такую пачку -+ 15 грамм норма.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:32 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) ну на такую пачку -+ 15 грамм норма. 6% - норма????????????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 07:17 | Сообщение # 1020 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) 6% - норма???????????? ну не могу точно утверждать норма или нет . В случае с рыбой могу сказать , что глазуровка ( кажется так) не должна быть 30-40 % А в магазинах такое есть. Ледниковый период , когда креветка в шарике льда , и вода по цене космической станции продается. У нас вообще производители любят так тихонько, грамм 20 рубануть и написать на упаковке : мы сохранили цену продукта для вас на том же уровне. Во такое было с сахаром, крупой и творогом ..ну это то что я заметила. Ас халвой смотри, если моя упаковка в обложке потянула на 246 грамм, то сколько там не довесили реально?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
|