КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
| |
Elka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:50 | Сообщение # 1321 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Это - садовый вариант. На фото самый настоящий дикий вариант полевой клубники. В лесу растёт земляника, а на пригорках, на полях вот такая клубника.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:14 | Сообщение # 1322 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, а-а-а...на самом деле, я уже давно поняла, что теряюсь во всех этих условностях:) и решила для себя считать клубникой то, что растет на грядке и продается в магазине, большое такое:))) а земляникой - мелкое, то, что растет в лесу:)
хотя, да, встречается то, что растет в полях и считается земляникой, но имеет округлые ягоды и не имеет земляничного запаха
А вот что я в этом году попробовала первый раз в жизни!!!!!!!!!
Маринованные почки настурции. Как мне сказали, чуть ли не грузинское национальное блюдо (Аня, ау-у-у-у!), но названия я не запомнила. Больше всего меня поразило то, что вкус настурции я ощутила!!!!! (ну, запах, скорее всего). Интереснее каперсов, на мой взгляд.
Маринованные почки настурции. Листочки настурции тоже можно кушать, добавлять в салаты. Но я предлагаю взять зеленые нераспустившиеся почки цветков настурции. Маринад приготовить из 3 стаканов 9%-го уксуса, по 50 г сахара, соли, десятка горошин перца, пары лавровых листиков. Почки разложить по баночкам, залить маринадом, довести до кипения. Закрыть, остудить, но хранить в холодильнике. Как каперсы их добавляют в супы, рассольники, солянки. Маринованные почки одуванчика. Взять три стакана уксуса, 50 г соли, 50 г сахара, полтора десятка горошин душистого перца, два лавровых листика. Закипятить. В кипящий маринад опустить нераспустившиеся цветочные почки одуванчика. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить, хранить в холодильнике. Этой статьей я хотел подчеркнуть, что консервирование дома — творческий процесс, дачники могут использовать все, что вырастили на своей даче или собрали вокруг нее и поэкспериментировать с рецептами.
И вообще:
Первый рецепт маринованного крыжовника. Крыжовник наколоть. На донышко литровой банки бросить 0,5 г корицы, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики. Маринад приготовить из расчета на полтора литра воды полкило сахара и полстакана 9%-го уксуса. О том как приготовить натуральный фруктовый уксус я уже писал на сайте. Банки заполнить ягодами, залить маринадом, потом стерилизовать 10 минут. Если брать поллитровые банки, время стерилизации можно сократить до 8 минут. Второй рецепт маринованного крыжовника. В поллитровые банки бросить по 2-3 гвоздичных бутончика, 3-4 горошины перца, полграмма корицы. Ягоды крыжовника наколоть, приготовить маринад из 5 стаканов воды, 850 г сахара и полстакана 9%-го уксуса: воду кипятить пока сахар не растворится, затем процедить через несколько слоев марли, опять довести до кипения, а уж потом добавить уксус. Залить наши банки горячим маринадом, стерилизовать четверть часа.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:24 | Сообщение # 1323 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Маринованные почки настурции. Как мне сказали, чуть ли не грузинское национальное блюдо Неправда. В Грузии это джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки кустарника, по вкусу напоминают каперсы
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:00 | Сообщение # 1324 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) на самом деле, я уже давно поняла, что теряюсь во всех этих условностях:) Оль, да ничего сложного на самом деле. Вот лесная земляника -
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:02 | Сообщение # 1325 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| А вот лесная клубника -
Думаю, что именно из неё и вывели садовую клубнику.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:06 | Сообщение # 1326 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, ну я и говорю - лесная клубника более круглая и не имеет специфического привкуса земляничного:)
но, тем не менее, садовая - именно земляника, а не клубника
Цитата sosed ( ) В Грузии это джонджоли Ага. Название мне называли именно это, но то была именно настурция. Наверное, родственники за джонджоли считают все маринованные почки:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:11 | Сообщение # 1327 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) садовая - именно земляника, а не клубника А ещё её называют викторией во многих регионах. Почему-то дикая клубника больше похожа на садовую и по виду и по вкусу с запахом...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1328 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Вот мы с Ирочкой синхронно пекли вафли. Она в новой вафельнице. Я "как всегда". Я угощаю всех....
И я таки сподобилась сделать крем-брюле. Угощаемые слопали все и сказали, что вкусно. Только один приятель, по имени Веник, сказал,что оно слишком сладкое. 50 граммом сахара на всех! А ему сладко.... Но вы угощайтесь!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:06 | Сообщение # 1329 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Я угощаю всех. Вкусненькие-вкусненькие, я пробовала, подтверждаю!
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:16 | Сообщение # 1330 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Яйца смешать с сахаром, всыпать муку. Тесто д.б. как сметана Оль, а 2 пачки масла куда и муки хоть примерно сколько, полстакана? Хочу попробовать сделать...но я тот еще кулинар
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 06.01.2014, 23:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:18 | Сообщение # 1331 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Но вы угощайтесь! Спасибо!
И тут я поняла что ВООБЩЕ не знаю, что такое крем-брюле...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:19 | Сообщение # 1332 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) что такое крем-брюле аналогично.... но постеснялась спросить
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:20 | Сообщение # 1333 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) но постеснялась спросить аналогично...
но я уже прочитала
извращенцы эти все лакомки:) начиная с герцога Орлеанского:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 06.01.2014, 23:20 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:24 | Сообщение # 1334 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) но я уже прочитала я тоже... странно, что никогда не пробовала такого... но вроде бы в далекие времена пропитывала этим самопальные торты
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 06.01.2014, 23:24 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1335 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата eolg 2 пачки масла куда и муки хоть примерно сколько
Про две пачки не поняла. Если вафли - то 1 пачка и лучше пополам с маргарином. А муки примерно стакан будет. Зависит от того, какие яйца. Мелкие-крупные. Но тесто д.б. не жидкое. Ну..... как густая сметана. Это если мы про вафли говорим.
Цитата не знаю, что такое крем-брюле...
Идеальный рецепт. Больше всего возни с карамелью и водяной баней.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee
Девушки, да это просто сладкий омлет, а сверху "петушок".....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
|