[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
ElkaДата: Четверг, 02.01.2014, 18:50 | Сообщение # 1321
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Это - садовый вариант.

На фото самый настоящий дикий вариант полевой клубники. В лесу растёт земляника, а на пригорках, на полях вот такая клубника.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 02.01.2014, 19:14 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, а-а-а...на самом деле, я уже давно поняла, что теряюсь во всех этих условностях:) и решила для себя считать клубникой то, что растет на грядке и продается в магазине, большое такое:)))
а земляникой - мелкое, то, что растет в лесу:)

хотя, да, встречается то, что растет в полях и считается земляникой, но имеет округлые ягоды и не имеет земляничного запаха

А вот что я в этом году попробовала первый раз в жизни!!!!!!!!!

Маринованные почки настурции. Как мне сказали, чуть ли не грузинское национальное блюдо (Аня, ау-у-у-у!), но названия я не запомнила. Больше всего меня поразило то, что вкус настурции я ощутила!!!!! (ну, запах, скорее всего). Интереснее каперсов, на мой взгляд.

Маринованные почки настурции.
Листочки настурции тоже можно кушать, добавлять в салаты. Но я предлагаю взять зеленые нераспустившиеся почки цветков настурции. Маринад приготовить из 3 стаканов 9%-го уксуса, по 50 г сахара, соли, десятка горошин перца, пары лавровых листиков. Почки разложить по баночкам, залить маринадом, довести до кипения. Закрыть, остудить, но хранить в холодильнике. Как каперсы их добавляют в супы, рассольники, солянки.
Маринованные почки одуванчика.
Взять три стакана уксуса, 50 г соли, 50 г сахара, полтора десятка горошин душистого перца, два лавровых листика. Закипятить. В кипящий маринад опустить нераспустившиеся цветочные почки одуванчика. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить, хранить в холодильнике.
Этой статьей я хотел подчеркнуть, что консервирование дома — творческий процесс, дачники могут использовать все, что вырастили на своей даче или собрали вокруг нее и поэкспериментировать с рецептами.

И вообще:

Первый рецепт маринованного крыжовника.
Крыжовник наколоть. На донышко литровой банки бросить 0,5 г корицы, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики. Маринад приготовить из расчета на полтора литра воды полкило сахара и полстакана 9%-го уксуса. О том как приготовить натуральный фруктовый уксус я уже писал на сайте. Банки заполнить ягодами, залить маринадом, потом стерилизовать 10 минут. Если брать поллитровые банки, время стерилизации можно сократить до 8 минут.
Второй рецепт маринованного крыжовника.
В поллитровые банки бросить по 2-3 гвоздичных бутончика, 3-4 горошины перца, полграмма корицы. Ягоды крыжовника наколоть, приготовить маринад из 5 стаканов воды, 850 г сахара и полстакана 9%-го уксуса: воду кипятить пока сахар не растворится, затем процедить через несколько слоев марли, опять довести до кипения, а уж потом добавить уксус. Залить наши банки горячим маринадом, стерилизовать четверть часа.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Четверг, 02.01.2014, 19:24 | Сообщение # 1323
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Маринованные почки настурции. Как мне сказали, чуть ли не грузинское национальное блюдо
Неправда.  В Грузии это джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки  кустарника,  по вкусу напоминают каперсы


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Четверг, 02.01.2014, 20:00 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
на самом деле, я уже давно поняла, что теряюсь во всех этих условностях:)

Оль, да ничего сложного на самом деле.
Вот лесная земляника -


Прикрепления: 9224596.jpg (186.9 Kb) · 4086275.jpg (92.0 Kb) · 4671064.jpg (362.6 Kb)
 
ElkaДата: Четверг, 02.01.2014, 20:02 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
А вот лесная клубника -




Думаю, что именно из неё и вывели садовую клубнику.
Прикрепления: 4607268.jpg (148.5 Kb) · 6500011.jpg (195.5 Kb) · 9633048.jpg (98.5 Kb)
 
ЗлюкаДата: Четверг, 02.01.2014, 20:06 | Сообщение # 1326
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, ну я и говорю - лесная клубника более круглая и не имеет специфического привкуса земляничного:)

но, тем не менее, садовая - именно земляника, а не клубника

Цитата sosed ()
В Грузии это джонджоли
 Ага. Название мне называли именно это, но то была именно настурция. Наверное, родственники за джонджоли считают все маринованные почки:)))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Четверг, 02.01.2014, 20:11 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
садовая - именно земляника, а не клубника

А ещё её называют викторией во многих регионах. Почему-то дикая клубника больше похожа на садовую и по виду и по вкусу с запахом...
 
SurokДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Вот мы с Ирочкой синхронно пекли вафли. Она в новой вафельнице. Я "как всегда". smile    Я угощаю всех....  smile

И я таки сподобилась сделать крем-брюле. Угощаемые слопали все и сказали, что вкусно. Только один приятель, по имени Веник, сказал,что оно слишком сладкое. 50 граммом сахара на всех! А ему сладко.... smile   Но вы угощайтесь!
Прикрепления: 4241710.jpg (95.9 Kb) · 3175186.jpg (101.5 Kb)


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
ElkaДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:06 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Surok ()
Я угощаю всех.

Вкусненькие-вкусненькие, я пробовала, подтверждаю! smile
 
eolgДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:16 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Цитата Surok ()
Яйца смешать с сахаром, всыпать муку. Тесто д.б. как сметана
Оль, а 2 пачки масла куда и муки хоть примерно сколько, полстакана? Хочу попробовать сделать...но я тот еще кулинар   sweated


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 06.01.2014, 23:17
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:18 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Surok ()
Но вы угощайтесь!
 
Спасибо! smile

И тут я поняла что ВООБЩЕ не знаю, что такое крем-брюле...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
eolgДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:19 | Сообщение # 1332
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
что такое крем-брюле
аналогично.... но постеснялась спросить  happy


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:20 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата eolg ()
но постеснялась спросить

аналогично...

но я уже прочитала  tongue

извращенцы эти все лакомки:) начиная с герцога Орлеанского:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 06.01.2014, 23:20
 
eolgДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:24 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
но я уже прочитала
я тоже... странно, что никогда не пробовала такого... но вроде бы в далекие времена пропитывала этим самопальные  торты    icecream


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 06.01.2014, 23:24
 
SurokДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата eolg
2 пачки масла куда и муки хоть примерно сколько


Про две пачки не поняла. Если вафли - то 1 пачка и лучше пополам с маргарином.    smile
А муки примерно стакан будет. Зависит от того, какие яйца. Мелкие-крупные. Но тесто д.б.  не жидкое. Ну..... как густая сметана. Это если мы про вафли говорим.  icecream

Цитата
не знаю, что такое крем-брюле...


Идеальный рецепт. Больше всего возни с карамелью и водяной баней. wink

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee

Девушки, да это просто сладкий омлет, а сверху "петушок".....    smile


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
Поиск: