КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
| |
sosed | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:18 | Сообщение # 1696 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) лимон ..вы его что в сок в чистом виде гоните? О, нет, только брызги на рыбу, устрицы или в салат. Но супруга иной раз ест их как яблоки, приговаривая, что совсем не кмслые. Не для меня такое.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:56 | Сообщение # 1697 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Что-то кислых ананасов я не замечал Даже самый сладчайший ананас полон кислоты аскорбиновой, лимоной, яблочной и пр....хоть вы ее и не чувствуете
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:43 | Сообщение # 1698 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, мне из Таджикистона прислали сегодня лимоны. По вкусу на апельсины похожи. Кожица тонкая и сочные такие .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:24 | Сообщение # 1699 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Ужинаем
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:13 | Сообщение # 1700 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) Ужинаем Несомненно. Спасибо Мне такое очень нравится. Это как салат или как второе блюдо. Симпатично!Добавлено (02.04.2014, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Anna73 ( ) По вкусу на апельсины похожи. Кожица тонкая и сочные такие . Да, да по внешнему виду кожица тонкая. А что с ароматом?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:46 | Сообщение # 1701 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Это как салат или как второе блюдо как второе... тепленькое )
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:01 | Сообщение # 1702 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) как второе... тепленькое ) я тоже такое очень люблю
sosed, ароматные такие
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:39 | Сообщение # 1703 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Меня всегда поражает способность так приготовить зеленые овощи, что они сохраняют свой настоящий зеленый цвет. От этого блюдо кажется еще аппетитное. Особенно в зимнее время.
Добавлено (03.04.2014, 21:39) --------------------------------------------- Anna73, мне нужна Ваша помощь. Помните когда-то обсуждали морские водоросли?
Час ползаю по интернету, так и не понял, что я ел на обед. Салат, холодный, из красивых зеленых водорослей, по своему внешнему виду они похожи на тонкие веревочки, достаточно длинные, словно макароны. Это как называется?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 03.04.2014, 21:40 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1704 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, полагаю это чука
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 07:49 | Сообщение # 1705 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) полагаю это чука Да, да. Вот такие они были, но только без кунжута. Понравились безумно. Савсибо за подсказку.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:45 | Сообщение # 1706 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, салатик вкусный этот.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:01 | Сообщение # 1707 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Anna73, вроде как, чука - та же самая морская капуста? только нарезанная по-другому?
или это только у нас так делают, а в оригинале это - другая водоросль?Добавлено (04.04.2014, 11:01) --------------------------------------------- Нет, все-таки, водоросль должна быть другая:
Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома. Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет. Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.
Простой рецепт салата "Чука": замороженный салат "Чука" ореховый соус Гомодаре Полный рецепт салата «Чука»: 450-500 г морских водорослей, 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян, 1/2 ст. соевого соуса, 1/4 ст. + 1/4 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян), 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:35 | Сообщение # 1708 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) салатик вкусный этот. Согласен, а вот размер порции мне совсем не понравился. У меня в ладонь больше поместится.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1709 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) размер порции мне совсем не понравился значит, из настоящей водоросли был - редкость, тазиками такую не подают
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:40 | Сообщение # 1710 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Нет, все-таки, водоросль должна быть другая: Вот я вчера так и не пришел к выводу о том, что именно было. В следующий раз спрошу что это и как приготовлено. Морскую капусту знаю, она тонкая. В салате же были "шнурочки". Но очень вкусно.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
|