[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 156 из 156
  • «
  • 1
  • 2
  • 154
  • 155
  • 156
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
Anna73Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:39 | Сообщение # 2326
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Кухня покрылась плесенью smile
Всем доброго дня!


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 31.08.2018, 17:17 | Сообщение # 2327
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
Кухня покрылась плесенью
 Эх.... надо исправлять ситуацию.

Для лодырей и бездельников, для тех, кто не дружит с  тестом,  но хочет вкусненького или просто удивить своих домочадцев,  рассказываю.

Испечь сможет каждый -  результат гарантирован, справится и ребенок.

А нужно лишь стакан муки, стакан (или чуть меньше)  сахарного песка, стакан манки, 10 гр. "разрыхлителя".  Всё это перемешиваем  с миске.
Используем по желанию персики, яблоки, абрикосы или сливы - то, что под рукой окажется. Фрукты лучше очистить и мелко и тонко нарезать, яблоки - натереть на крупной терке.
Берем форму   с бортиками не менее 4 см, смазываем маслом и.... насыпаем на дно ровным слоем треть сухой заготовки, затем половину приготовленных фруктов разравниваем по поверхности , половину оставшейся смеси и наверх - оставшиеся фрукты. сверху посыпаем остатками сухой смеси. По итоги: три слоя сухой смеси и два слоя фруктов.
Достаем из морозильника пачку сливочного масла, натираем  гр.150  на крупной терке и раскладываем сверху будущего пирога .
Форму с содержимым ставим минут на 40-45 в разогретую духовку.

 На готовый пирог надо любоваться минут 20 - горячим резать не советую. А потом.... у нас надо успеть урвать пару кусочков, ведь исчезает пирог еще легче и быстрее. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
valyurkinaДата: Суббота, 01.09.2018, 22:34 | Сообщение # 2328
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
happy
 
PeresvetДата: Четверг, 13.09.2018, 15:17 | Сообщение # 2329
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
hello
 
arengardДата: Пятница, 30.11.2018, 15:37 | Сообщение # 2330
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сегодня гулял с собакой и заметил такою вещь - Во дворе дома  5 корп 3 и дома 7 корп 2  по Кременчугской ул. ходили люди в оранжевой одежде и что то мерили своим теодолитом.  Наверное что то будут строить возле магазина, на детской площадке, где парковка машин.   Не у кого нет информации что намечается?

Сообщение отредактировал arengard - Пятница, 30.11.2018, 15:39
 
sosedДата: Понедельник, 11.03.2019, 21:47 | Сообщение # 2331
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата arengard ()
Сегодня гулял с собакой

 
Вход на нашу форумскаю кухню с собаками строго воспрещен!

Добавлено (11.03.2019, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата
Для лодырей и бездельников, для тех, кто не дружит с  тестом,  но хочет вкусненького или просто удивить своих домочадцев,  рассказываю.


Продолжу.  С этим справится каждый. smile 

Достаем слоеное тесто из морозильника ( у нас всегда в запасе лежит). Или надо купить то, которое плоское , с двумя пластинками внутри.
Размораживаем одну, чуть присыпая стол и скалку. Раскатываем  движениями сверху вниз и обратно или в стороны. Ни  в коем случае не по диагонали ( не спрашивайте почему, я понятия не имею). Квадратная пластика теста должна увеличится приблизительно на 7 см с каждой из  четырех сторон. 
Шинкуем свежую капусту -  объем суповой  тарелки с горкой.Обжариваем на растительном масле,  соль, перец. Отварить одно яйцо вкрутую, нарезать в остывшую  или теплую капусту, перемешать. Начинка готова!
Выкладываем на половину теста, края которого (1см) без начинки смазать водой. Второй  половиной  теста просто накрываем начинку. Чтобы не мудрить с защипами теста, надо использовать вилку - просто надавливать по трем сторонам сложенного пирога зубчиками вилки.
Включаем духовку на 180 гр., пока она нагревается, верх пирога смазать водой  и посыпать немного сверху кунжутом или маком, или кристаликами крупной соли.
 Самое сложное - переложить пирог на пергамент, но тут только навык и пара широких лопаток в помощь. Затем выкладываем пирог с бумагой на противень  и минут 20 отдыхаем. Если через20 минут пирог подрумянился и стал симпатягой, то готов. Если бледненький - пусть подрумянится. 
Разрезать такой лучше теплым на широкие полоски , в среднем штук 6-7 получится. .На большую  семью не хватит, но на 2-3персоны в самый раз. Если останется, то холодный ничуть не хуже горячего.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
PrefДата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:45 | Сообщение # 2332
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Жаль что sosed сюда совсем перестал заходить. Кухня наша уж пылью покрылась...
Может кто-то из новеньких возьмется подежурить на ней. И каких-нибудь совсем уж лёгких рецептов напишет.
Хочется удивить жену.


Поспешай не торопясь.
 
  • Страница 156 из 156
  • «
  • 1
  • 2
  • 154
  • 155
  • 156
Поиск: