КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
|
|
Anna73 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:39 | Сообщение # 2326 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Кухня покрылась плесенью Всем доброго дня!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 31.08.2018, 17:17 | Сообщение # 2327 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) Кухня покрылась плесенью Эх.... надо исправлять ситуацию.
Для лодырей и бездельников, для тех, кто не дружит с тестом, но хочет вкусненького или просто удивить своих домочадцев, рассказываю.
Испечь сможет каждый - результат гарантирован, справится и ребенок.
А нужно лишь стакан муки, стакан (или чуть меньше) сахарного песка, стакан манки, 10 гр. "разрыхлителя". Всё это перемешиваем с миске. Используем по желанию персики, яблоки, абрикосы или сливы - то, что под рукой окажется. Фрукты лучше очистить и мелко и тонко нарезать, яблоки - натереть на крупной терке. Берем форму с бортиками не менее 4 см, смазываем маслом и.... насыпаем на дно ровным слоем треть сухой заготовки, затем половину приготовленных фруктов разравниваем по поверхности , половину оставшейся смеси и наверх - оставшиеся фрукты. сверху посыпаем остатками сухой смеси. По итоги: три слоя сухой смеси и два слоя фруктов. Достаем из морозильника пачку сливочного масла, натираем гр.150 на крупной терке и раскладываем сверху будущего пирога . Форму с содержимым ставим минут на 40-45 в разогретую духовку.
На готовый пирог надо любоваться минут 20 - горячим резать не советую. А потом.... у нас надо успеть урвать пару кусочков, ведь исчезает пирог еще легче и быстрее.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
valyurkina | Дата: Суббота, 01.09.2018, 22:34 | Сообщение # 2328 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
Peresvet | Дата: Четверг, 13.09.2018, 15:17 | Сообщение # 2329 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
|
|
| |
arengard | Дата: Пятница, 30.11.2018, 15:37 | Сообщение # 2330 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Сегодня гулял с собакой и заметил такою вещь - Во дворе дома 5 корп 3 и дома 7 корп 2 по Кременчугской ул. ходили люди в оранжевой одежде и что то мерили своим теодолитом. Наверное что то будут строить возле магазина, на детской площадке, где парковка машин. Не у кого нет информации что намечается?
Сообщение отредактировал arengard - Пятница, 30.11.2018, 15:39 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 21:47 | Сообщение # 2331 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата arengard ( ) Сегодня гулял с собакой Вход на нашу форумскаю кухню с собаками строго воспрещен!Добавлено (11.03.2019, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Для лодырей и бездельников, для тех, кто не дружит с тестом, но хочет вкусненького или просто удивить своих домочадцев, рассказываю.
Продолжу. С этим справится каждый.
Достаем слоеное тесто из морозильника ( у нас всегда в запасе лежит). Или надо купить то, которое плоское , с двумя пластинками внутри. Размораживаем одну, чуть присыпая стол и скалку. Раскатываем движениями сверху вниз и обратно или в стороны. Ни в коем случае не по диагонали ( не спрашивайте почему, я понятия не имею). Квадратная пластика теста должна увеличится приблизительно на 7 см с каждой из четырех сторон. Шинкуем свежую капусту - объем суповой тарелки с горкой.Обжариваем на растительном масле, соль, перец. Отварить одно яйцо вкрутую, нарезать в остывшую или теплую капусту, перемешать. Начинка готова! Выкладываем на половину теста, края которого (1см) без начинки смазать водой. Второй половиной теста просто накрываем начинку. Чтобы не мудрить с защипами теста, надо использовать вилку - просто надавливать по трем сторонам сложенного пирога зубчиками вилки. Включаем духовку на 180 гр., пока она нагревается, верх пирога смазать водой и посыпать немного сверху кунжутом или маком, или кристаликами крупной соли. Самое сложное - переложить пирог на пергамент, но тут только навык и пара широких лопаток в помощь. Затем выкладываем пирог с бумагой на противень и минут 20 отдыхаем. Если через20 минут пирог подрумянился и стал симпатягой, то готов. Если бледненький - пусть подрумянится. Разрезать такой лучше теплым на широкие полоски , в среднем штук 6-7 получится. .На большую семью не хватит, но на 2-3персоны в самый раз. Если останется, то холодный ничуть не хуже горячего.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:45 | Сообщение # 2332 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
| Жаль что sosed сюда совсем перестал заходить. Кухня наша уж пылью покрылась... Может кто-то из новеньких возьмется подежурить на ней. И каких-нибудь совсем уж лёгких рецептов напишет. Хочется удивить жену.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |