Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
BilliBons | Дата: Суббота, 08.02.2014, 08:52 | Сообщение # 811 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! А кто-то в курсе ситуации с переселением дома по адресу Славянский бульвал д5 к4 ЖК Триумфальный сдан, народ, который там квартиры покупал, уже звенит ключами и начинает ремонты. А что с переселением-то?????
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:36 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
| Цитата BilliBons ( ) А что с переселением-то????? Вы считаете, что в 13 корпус уже можно заселяться?
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:51 | Сообщение # 813 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Ну, все-таки дом, в котором из трех секций две - по 11 этажей - не такой уж полноценный по нынешним временам. Пока... Ну так добавить-то недолго))
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:05 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
| Подтверждаю, на пустыре около ТЭЦ начали строить дом. БОльшая часть площадки уже огорожена бетонными блоками. Работают и в субботу. Только что там был. Часть деревьев спилено. Вопрос: для кого этот дом и большой ли он будет.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:20 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
| Цитата Sunny ( ) Ну так добавить-то недолго)) Это да. Но мне кажется, что это дает большие шансы жителям 38 на переезд в этот дом. Это надо уж совсем большую наглость иметь, чтобы после строительства впритык, а главное, после информации на сайте управы о том, что дом для них, их туда не переселить. Так что я эту информацию воспринимаю как положительную.Добавлено (08.02.2014, 11:07) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Вопрос: для кого этот дом и большой ли он будет. lewdmit, а на предыдущей стр. ссылку посмотреть? Добавлено (08.02.2014, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Форма - жуткая, я когда работал в Петропавловске частенько видел как в таки же ватниках и такими же колоннами водили на работу заключенных. Удивило то, что очень много пенсионеров в этой колонне. Во всех других молодые красивые лица парней и девчонок, а у нас - хмурые пенсионеры Ну, Вы даете Неужели это можно так воспринимать? Сорри, конечно
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:40 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Неужели это можно так воспринимать? Вы знаете, я не восторженная институтка. Я вообще к этому действу (олимпиаде) отношусь, мягко выражаясь, не совсем положительно. Я просто в своей жизни много повидал и знаю цену этим восторгам. А неужели Вам нравятся ватники наших спортсменов?
Добавлено (08.02.2014, 11:40) --------------------------------------------- Цитата Лигурия ( ) lewdmit, а на предыдущей стр. ссылку посмотреть? Ссылку, конечно, видел, но из информации не очень ясно кого еще туда будут переселять. Ну, хорошо, 38-й дом - это правильно, но ведь новый дом будет 25- этажный (это, если один корпус) А кто остальные переселенцы? Или остальное на продажу?
Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 08.02.2014, 11:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:42 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) А неужели Вам нравятся ватники наших спортсменов? Ну, не произвела особо ни положительного, ни отрицательного впечатления. Просто Ваши ассоциации показались странными. А в целом - я-то тоже к спорту совсем равнодушна, но атмосфера праздника мне передалась даже по телеку. Я, как ни банально, считаю, что спорт сближает, а потом еще всегда обращаю внимание на архитектуру, и вот это мне понравилось, как я выше написала.Добавлено (08.02.2014, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) А кто остальные переселенцы? Или остальное на продажу? Тут возможны варианты, в принципе.
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:48 | Сообщение # 818 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Ну, все-таки дом, в котором из трех секций две - по 11 этажей - не такой уж полноценный smile по нынешним временам. Пока... А давайте расценивать дом не по размерам, а по качеству. И если в своем выступлении представитель управы говорит, что это монолит + кирпич, то уж точно полноценный, особенно по сравнению с панельными.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:57 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) я-то тоже к спорту совсем равнодушна, Я к спорту далеко не равнодушен, сам всю жизнь им занимался, но я не верю в официоз. Я считаю, что, если бы все эти колоссальные деньги, часть из которых разворована, были бы направлены на развитие массового спорта, стадионов, бассейнов, катков - меньше было бы наркомании, бандитизма, меньше детей бы тонула в водоёмах, выше была бы продолжительность жизни. В этом предназначение спорта, а не в рекордах и возвеличивании одного человекаДобавлено (08.02.2014, 11:57) ---------------------------------------------
Цитата student ( ) И если в своем выступлении представитель управы говорит, что это монолит + кирпич, то уж точно И уж точно, что такой хороший дом будет вряд-ли полностью для переселенцев, т.е. хотя бы частично не для 71 кв.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:05 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
| Цитата student ( ) А давайте расценивать дом не по размерам, а по качеству. Ой, давайте, давайте Я - за!Добавлено (08.02.2014, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Я считаю, что, если бы все эти колоссальные деньги, часть из которых разворована, были бы направлены на развитие массового спорта, стадионов, бассейнов, катков - меньше было бы наркомании, бандитизма, меньше детей бы тонула в водоёмах, выше была бы продолжительность жизни. В этом предназначение спорта, а не в рекордах и возвеличивании одного человека Конечно. Ведь эта проблема всегда есть - развивать большой спорт достижений или массовый, досуговый, оздоровительный. Просто сейчас еще добавилась проблема распила. У меня нет однозначного мнения насчет этой олимпиады - потому что помню эти места, как я написала, до олимпиады, но и хочется современности, чтобы были нестандартные, современные сооружения. Сложно сказать (мне).
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) И уж точно, что такой хороший дом будет вряд-ли полностью для переселенцев, т.е. хотя бы частично не для 71 кв. К сожалению, срок сдачи этого дома обещают март 2015. Это немного поздно.
По документам разыгрываемого тендера по кварталу 71 требуют срок сдачи февраль 2016 для всех трех корпусов, 16, 17 и 18. Это значит, что освободить площадку, то есть снести пятиэтажки в кв.71 надо в январе 2015. Не думаю, что быстрее удастся построить.
Конечно, есть два момента. Во-первых, время понятие относительное. И двигать его вперед-назад, задача давно решенная. Во-вторых, финансирование строительства корп.18 по плану растянуто на два года, 2016 и 2017, примерно пополам.
Можно, конечно, представить, что строители будут строить за свои деньги, а потом получать с московского правительства. Тем более, что сейчас гос. заказчик всегда старается работать с минимальной предоплатой.....
В общем, задача со многими неизвестными. Да и молчание управы, которая должна за год предупредить о переселении очень настораживает. Может, пятиэтажек в кв.71 уже давно не существует?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:49 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
| Цитата student ( ) Может, пятиэтажек в кв.71 уже давно не существует? очень даже существуют...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:59 | Сообщение # 823 |
Генерал-лейтенант
| Знаю, сам в них живу. А на бумаге? Нет их, и все.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:29 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
| Да, посмотрела сейчас, действительно начата подготовка площадки под новый дом. А на 38 висят объявления (старые) о том, что 30 января состоится встреча насчет переселения. Видимо, там им и сообщили, что это для них. Добавлено (08.02.2014, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата student ( ) Да и молчание управы, которая должна за год предупредить о переселении очень настораживает. Это часто не выполняют.Добавлено (08.02.2014, 14:29) --------------------------------------------- Да, дом (38) без деревьев выглядит не очень Но там такая класная псина на 2 этаже - сидит на балконе, наблюдает за подготовкой площадки. Люблю мужчин и собак с умным взглядом!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:35 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
| В 1981 году была на Сев.Кавказе, ходила по турмаршруту . Промежуточная остановка - приют "Фишт" (на саму гору не поднимались) Такое все было примитивное, деревянно-неблагоустроенное - впрочем, тогда это не напрягало абсолютно - туристы ж, романтики. Зато было весело!))) И красиво там необыкновенно! Маршрут был такой, что с гор спускались в Сочи. Дагомыс только строился югославами... С тех пор не была в тех краях ни разу. А "по телевизору", так все Олимпийские деревни красивые, современные)))) Если не держать в уме сколько это все стоило вообще и местным жителям в частности.
На открытии очень понравился проход команд, чувствовалось настроение участников))) Ну и диджей Руденконе не зря свой хлеб ел - музыка соответствовала минуте! А вот зажжение олимпийского огня не вдохновило. Как-то простенько, на мой взгляд, вышло. ------------------ Вчера ночью гуляли с собакой, как раз зашли на будущую стройку 42 корпуса. Мама дорогая! Все спилено! Ясно, что под строителство нужно место, непонятно, почему спилили ВСЕ деревья возле несчастного 38-го дома? Т.е. он вообще "гол и сир" перед лицом будущего строительства. Да, на слушаниях совершенно точно речь шла о возведении одного 25-этажного корпуса. Видимо, теперь либо запихнут в этот корпус больше переселенцев, либо часть жилья пойдет на продажу((( Хотя, в свете будущих дорожных проектов - кто здесь будет покупать квартиры? ------------ А еще на видео понравился момент, как господа педалировали тот момент, что 2-й корпус строится для переселения 38-го дома. Типа, молчите, терпите и ждите...
Добавлено (08.02.2014, 16:26) --------------------------------------------- Цитата student ( ) А давайте расценивать дом не по размерам, а по качеству. И если в своем выступлении представитель управы говорит, что это монолит + кирпич, то уж точно полноценный, особенно по сравнению с панельными.
Ой, я не могу! Все башни по Курина - 18, 20, 22 в свое время на сайте СУ-155 рекламировались как монолитные по 8-й этаж включительно. Но живя в пятиэтажке напротив, мы могли наблюдать какой это монолит. Так что.... Единственное, что обнадеживает - строить дом 42 будут не сушкинцы)))) Не, я очень радуюсь, что жители из 38-го получат квартиры здесь же, рядом! Этому дому ох, как досталось! И еще, кстати, предстоит пережить одну стройку под окнами. Хотя и "свою".
Добавлено (08.02.2014, 16:29) --------------------------------------------- Цитата Лигурия ( ) Но там такая класная псина на 2 этаже - сидит на балконе, наблюдает за подготовкой площадки.
Да, придется и ей привыкать к шуму под окнами! Лишь бы не лаяла потом
Добавлено (08.02.2014, 16:35) --------------------------------------------- И еще про забиваемые сваи корпуса 50А. Оказывается, мы в свое время "жировали", когда строили башню 22 по Курина рядом. Да, пятиэтажка наша тряслась, да это было мучительно, если находиться все время дома((( НО! В 18 часов долбежка ПРЕКРАЩАЛИСЬ! Я помню, когда приезжала после работы, уже велись более тихие работы. А сейчас долбят с самого утра и до....
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 08.02.2014, 16:37 |
|
| |
|