[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Четверг, 13.02.2014, 18:34 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Статус: Offline
lewdmit, Я так думаю, Вы его и имели в виду, когда говорили про показания счетчиков.

http://pgu.mos.ru/ru/

А "большим" я называла вот этот:

http://www.gosuslugi.ru/

Добавлено (13.02.2014, 18:34)
---------------------------------------------
lewdmit, на московском сайте мне СНИЛС не проверяли, я сразу зарегистрировалась...

А вот на "большом" сложнее - там подтверждение должно либо по почте прийти заказным письмом, либо получать нужно в каком-то офисе Ростелеком, что-ли...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 13.02.2014, 18:32

lightДата: Четверг, 13.02.2014, 19:54 | Сообщение # 857
Полковник
Цитата lewdmit ()
Заказать ЕПД не получается. Система требует номер СНИЛСа.

В моем варианте на сайте требуют заполнить заявление с предоставлением буквально всех данных, вплоть до паспортных.

И ещё.
У кого есть мысли, как понять, что на вводимые показания счетчика (воды) введены ограничения?
В частности, "Возможен ввод показания в рамках допустимых нормативов, установленных ГУ ИС".
Каковы нормы, сверх которых я вдруг, по случаю, истрачу?

Остальные ограничения на вводимые показания приборов учета воды:
  • Возможен ввод показаний не раньше, чем за прошлый месяц;
  • Возможен последовательный ввод показаний от предыдущего к последующим месяцам. Для ввода показаний за два последующих месяца необходимо сначала указать показания за предыдущий и текущий месяц;
  • Возможность ввода показаний за предыдущий месяц доступна до 3 числа текущего месяца;
  • Возможен ввод показаний по счётчику не меньше показания, внесенного за предыдущий месяц по тому же счётчику;
  • Ввод показаний доступен, если за данный период они еще не были введены;

На сколько я понимаю, можно ввести данные за один пропущенный месяц (не более того), а можно за пару месяцев вперёд, но возможности исправить данные, если ненароком ошибся - нет.

Добавлено (13.02.2014, 19:54)
И ещё.
Очень неудобно вот что. Я вводила данные по счетчикам ещё за одного моего родственника, который не дружит с интернетом. Ходить самому ему тяжело.
Так вот, кажется, на сайте pgu.mos.ru нет возможности ввести данные по второму лиц. счёту. Или я что-то не пойму.
Есть идеи у кого?

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Сообщение отредактировал light - Четверг, 13.02.2014, 19:54

lewdmitДата: Четверг, 13.02.2014, 21:43 | Сообщение # 858
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
на московском сайте мне СНИЛС не проверяли,

Я тоже регистрировался на "маленьком".
На большом регистрируется мой сын. Уже 3 недели ждет заказного письма.  sad

Можно зарегистрироваться и войти и без СНИЛСа, но когда требуешь распечатку ЕПД зачем-то он нужен. без него не идет

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 13.02.2014, 21:49

ЗлюкаДата: Четверг, 13.02.2014, 21:51 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Можно зарегистрироваться и войти и без СНИЛСа, но когда требуешь распечатку ЕПД зачем-то он нужен. без него не идет

на СНИЛС "завязана" вся информация по субсидиям и льготам, поэтому все отделы ГЦЖС вышибают СНИЛСы по мере сил...

Цитата light ()
на сайте ... нет возможности ввести данные по второму лиц. счёту. Или я что-то не пойму. Есть идеи у кого?

можно завести другие логин и пароль - на родственника....лица-то система точно не видит:))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Четверг, 13.02.2014, 22:37 | Сообщение # 860
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
на СНИЛС "завязана" вся информация по субсидиям и льготам,

А почему распечатка ЕПД (чисто техническая вещь) завязана на СНИЛС?
Я дал запрос в ПФ в отношении "проверки СНИЛСа". Молчат.

Добавлено (13.02.2014, 22:37)

Цитата Злюка ()
можно завести другие логин и пароль - на родственника....лица-то система точно не видит:))

Не видит. Я пытался провести регистрацию на жену (к нас 2 квартиры), но, в конце концов, выяснилось, что у нее СНИЛСа вообще нет. Она вышла на пенсию еще до его появления на свет и больше не работала.  cry

Начинаются практические вопросы

studentДата: Четверг, 13.02.2014, 22:48 | Сообщение # 861
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
Если опять не пойдет - придется по Вашему совету делать вклад в Банк Москвы
Нет-нет, никоим образом не советую, Лев. Ведь у Вас, как я понял, есть карточка москвича от Банка Москвы. Сходите с ней в отделение банка, ближайшее в здании префектуры на Ивана Франко или на Киевском, и попросите подключить к интернет-банку. За двадцать минут подключают. А на эту карточку либо через банкомат деньги класть придется, либо из другого банка перечислять. Банк Москвы принимает перечисление без комиссии. Второй банк - узнавать надо. А на остаток на карточке 4% капает.

Вообще, это кошмарные сайты, что маленький, что большой. Неочевидный и глючный, ИМХО. Я сегодня ввел показания по счетчикам воды, долго доходил, что одна цифра после запятой, но справился. Несколько лиц обслуживать - вроде позволяется. Там же только коды лицевого счета разные разные. А дальше, как и обещал, отправил заявку на ЕПД. В час дня. В 7 вечера не выдержал и позвонил в техподдержку. Объяснили, что не выдерживает система массовых обращений. Ждите, и вам ответят. Но сколько ждать, не сказали. Зато объяснили, что если примут решение сделать!!!!!!! мне ЕПД, то ссылку дадут, откуда можно будет скачать. Скорее всего, в pdf.

Офигеть! Был приличный сервис, так сломали, а новый не сделали. Хотели, как лучше.....

А скажите, регистрацию Вы проходили без проблем? По памяти, я регистрировался по адресу электронной почты кв качестве логина. СНИЛС для большого очень нужен или для записи к врачу. Именно регистрация нужна, чтобы логин и пароль присвоили.

А техподдержка работает с 8 до 21 или с 9 до 20.

Кастанаевская 61-2

ННННДата: Четверг, 13.02.2014, 23:09 | Сообщение # 862
Генералиссимус
Цитата light ()
... нет возможности ввести данные по второму лиц. счёту. Или я что-то не пойму. Есть идеи у кого?

Есть! Регистрируете второго человека заново в личном кабинете (с новым лицевым счетом, новым паролем, почту можете оставить свою). Сайт http://www.gu-is.ru/cabinet. Я так делаю уже давно.

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 13.02.2014, 23:10

studentДата: Четверг, 13.02.2014, 23:21 | Сообщение # 863
Генерал-лейтенант
Нет, нет. Сайт gu-is закрыт. Теперь на pgu_mos_ru. А несколько квартир - нет проблем
Прикрепления: 9182313.png (171.6 Kb)

Кастанаевская 61-2

ННННДата: Четверг, 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Цитата student ()
в отделение банка, ближайшее в здании префектуры на Ивана Франко или на Киевском, и попросите подключить к интернет-банку.

Ценно, спасибо. А в любом другом отделении Сбербанка нельзя такую операцию провернуть? И правда проценты задолбали, хоть заводи карточку, которую они предлагают.

Плачу через интернет все коммунальные, телефонные и прочие услуги. ЕПД дожидаюсь в почтовом ящике. Как-то не дождалась, распечатала из сайта (без проблем), но прислали другую. Не поленилась, сходила в ЕИРЦ (суммы разнились, но не очень) поинтересоваться. Сказано было, чтобы больше так не делать, они сами все сделают правильно. Давно это было, но поняла, что ЕПД бывает готово на следующий день или позже.

Добавлено (13.02.2014, 23:23)

Цитата student ()
Нет, нет. Сайт gu-is закрыт.

Ааааа! Точно, сейчас проверила. С 1 февраля работа прекращена... Фу ты, опять все заново!

studentДата: Четверг, 13.02.2014, 23:33 | Сообщение # 865
Генерал-лейтенант
К сожалению, а, может быть, и к счастью, не имею дел со Сбербанком. Мне кажется, он везде проценты дерет, где поменьше, где побольше. Не люблю проценты платить.

Оплачиваю:
Электроэнергию - на сайте Мосэнергосбыт, без процентов
ЖКУ - через Банк Москвы - без процентов
Телефон - через другой банк - без процентов

Добавлено (13.02.2014, 23:33)
Чем хорош Банк Москвы для оплаты ЖКУ, что у него копия Вашего ЕПД. Сначала можно посмотреть по каждой статье, если есть желание, а в результате Вы получите ЕПД с отметкой Банка для печати

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Четверг, 13.02.2014, 23:35

ННННДата: Четверг, 13.02.2014, 23:37 | Сообщение # 866
Генералиссимус
Цитата student ()
не имею дел со Сбербанком. Мне кажется, он везде проценты дерет

За телефон все еще не берет.

А на сайте госуслуг пишут: вы можете использовать данные, ранее сохраненные в вашем профиле. Но фигвам, как грится, ничего не сохраняется, вынуждают регистрироваться заново. Опять головная боль!

studentДата: Четверг, 13.02.2014, 23:40 | Сообщение # 867
Генерал-лейтенант
У меня из 4-х счетов один переполз. Да кривой сайт. Я по первоначалу пытался заставить их чего-поправить, но не свершилось

Добавлено (13.02.2014, 23:40)
Ну там уж не так и сложно, не гневите Бога

Кастанаевская 61-2

ННННДата: Четверг, 13.02.2014, 23:41 | Сообщение # 868
Генералиссимус
А сайт Мосэнергосбыта пока еще функционирует. Надолго ли?

studentДата: Четверг, 13.02.2014, 23:47 | Сообщение # 869
Генерал-лейтенант
А что, есть мнение ....? По виду - вполне нормально живет

Кастанаевская 61-2

ННННДата: Четверг, 13.02.2014, 23:51 | Сообщение # 870
Генералиссимус
Цитата student ()
А что, есть мнение ....? По виду - вполне нормально живет

А на сайте госуслуг уже приготовлена вкладочка "Прием показаний электросчетчиков"! Это будет следующим шагом, видимо. Ну так чтоб не сразу хвост обрубать, а по кусочку.

Поиск: