[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Среда, 14.05.2014, 17:15 | Сообщение # 1726
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Елена78 ()
мы, честно говоря хотели просто сделать эту доверенность без упоминания о ЖСК

Вы бы пока ее не делали вообще. Мне вчера сказали, что доверенности без этого абзаца они, вроде, не принимают, просят переделать. Я лично ничего переделывать не собираюсь - и из лени, и из принципиальных соображений.
И, кстати, неплохо было бы выяснить, каким образом они будут возмещать деньги, потраченные на эту доверенность. Я как-то упустила этот момент. В договоре написано, что оформление за Ваш счет, но потом ДЖП возмещает Ваши расходы.

И еще я не очень понимаю, каким образом они заключают договор мены, если дом еще не сдан.

Добавлено (13.05.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Оп-па!!!!! УРА!!!!!!! Наш форум снова с нами!

Добавлено (14.05.2014, 17:15)
И снова УРА!!!!!!!! До первой вставки картинки?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 14.05.2014, 17:15

FalcДата: Среда, 14.05.2014, 17:21 | Сообщение # 1727
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
И снова УРА!!!!!!!! До первой вставки картинки?

Оль, я написал админам. Разбираются.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Среда, 14.05.2014, 17:26 | Сообщение # 1728
Генералиссимус
Falc, это отлично! просто не будем пока рисковать вставлять картинки?

Kirill_LДата: Среда, 14.05.2014, 18:11 | Сообщение # 1729
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
Мне вчера сказали, что доверенности без этого абзаца они, вроде, не принимают, просят переделать. Я лично ничего переделывать не собираюсь - и из лени, и из принципиальных соображений.

Правильно. Они там... уху
ели.

Извините за мой французский.
Чтобы будущим жителям вписать такие правила работы ТСЖ, от которых они потом будут рыдать горькими слезами и платить квартплату вдвое больше нормальной по району.

Telegram: ttttt.me/fili_k

ЗлюкаДата: Среда, 14.05.2014, 18:21 | Сообщение # 1730
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
Чтобы будущим жителям вписать такие правила работы ТСЖ

Нет, тут дело не в этом. При чем тут будущее ТСЖ? Оно же уже другое, в другом составе, и голоса в нем никто никому передавать не просил. Тут что-то связано со сроками выселения, видимо, может, с общей собственностью (она у нас приватизирована).

Ко всему прочему, от этой идеи ДЖП, видимо, уже отказался - у меня сегодня взяли доверенность и слова не сказали.

Kirill_LДата: Среда, 14.05.2014, 18:38 | Сообщение # 1731
Генерал-полковник
Злюка
аа, я торможу.
То-есть доверенность-то касается старого, расселяемого дома.

ЗлюкаДата: Среда, 14.05.2014, 19:41 | Сообщение # 1732
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
доверенность-то касается старого, расселяемого дома

да, его:))) и это-то и странно:))

Такая доверенность касательно ТСЖ нового дома была бы более понятна, хотя и была бы беспредельной и невероятной наглостью smile

Kirill_LДата: Среда, 14.05.2014, 19:47 | Сообщение # 1733
Генерал-полковник
Я мог бы допустить, что это требуется для своевременной законной ликвидации ТСЖ (а то дом сломают, но будет висеть юр. лицо со всеми вытекающими). Или для выхода из управляющей организации, для принятия решения о прекращении договоров с Мосэнерго и т.п.

Только ведь собственность на бывшие квартиры перейдёт от Вас к городу?
Так не нужна никакая доверенность, на собраниях ТСЖ приходит представитель от города и спокойно голосует имеющимися у города квадратными метрами.

ЗлюкаДата: Четверг, 15.05.2014, 12:01 | Сообщение # 1734
Генералиссимус
не знаю, как в ТСЖ, а в ЖСК немного не так....владениеквартирой в ЖСК еще не означает автоматическое членство в ЖСК

в ЖСК подается заявление, платится вступительныйвзнос, а потом уже ЖСК решает, будет он принимать этих членов или нет...и часть
вопросов, в частности, касающихся ликвидации, находится в компетенции не
собрания собственников, а собрания именно членов ЖСК

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 15.05.2014, 12:02

Kirill_LДата: Четверг, 15.05.2014, 12:17 | Сообщение # 1735
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
владение квартирой в ЖСК еще не означает автоматическое членство в ЖСК

В этом смысле то же самое и с ТСЖ: для вступления в ТСЖ необходимо писать заявление. Без заявления покупатель квартиры не становится автоматически членом ТСЖ.

ЗлюкаДата: Четверг, 15.05.2014, 12:47 | Сообщение # 1736
Генералиссимус
Kirill_L, ну тогда понятно, что город в лице ДЖП не имеет право голосовать за ликвидацию ЖСК, даже если владеет большинством квартир

Елена78Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:23 | Сообщение # 1737
Рядовой
Цитата Злюка ()
Ко всему прочему, от этой идеи ДЖП, видимо, уже отказался - у меня сегодня взяли доверенность и слова не сказали.
 А договор мены Вы подписывали? А томне вчера звонили из ДЖП и приглашали его подписывать (правда доверенность я им
еще не отвозила). И еще, я так понимаю, что если подписываешь договор мены, то
с этого момента дается 30 дней на переезд?

Добавлено (15.05.2014, 14:23)

Цитата Злюка ()
не знаю, как в ТСЖ, а в ЖСК немного не так....владениеквартирой в ЖСК еще не означает автоматическое членство в ЖСК в ЖСК подается заявление, платится вступительныйвзнос, а потом уже ЖСК решает, будет он принимать этих членов или нет...и часть
вопросов, в частности, касающихся ликвидации, находится в компетенции не
собрания собственников, а собрания именно членов ЖСК
Злюка, т.е. получается, что являясь собственником квартиры, но не являясь членом ЖСК, я могу в доверенности этот пункт спокойно убрать....

ЗлюкаДата: Четверг, 15.05.2014, 14:31 | Сообщение # 1738
Генералиссимус
Цитата Елена78 ()
И еще, я так понимаю, что если подписываешь договор мены, то с этого момента дается 30 дней на переезд?
 Я подписала его перед праздниками и вчера забрала свой экземпляр.
По договору - да, 30 дней. Но, как я поняла, они все оформляют одновременно - договоры мены и сдачу дома, и собственность города на дом.
С договором на руках я могу уже получать ключи, свид. о собственности - через 3 месяца в лучшем случае.
Не думаю, что ДЖП начнет настаивать на переезде в указанный срок, потому что дом-то не принят городом и не достроен.
С неработающими лифтами невозможно переселить человека даже по решению суда, силами судебных приставов:))
Так что, думаю, сроки тут будут зависеть исключительно от Вашей нервной системы.

Цитата Елена78 ()
не являясь членом ЖСК, я могу в доверенности этот пункт спокойно убрать....
 Вы и так его спокойно можете убрать, он незаконен и они уже не настаивают на нем.

Елена78Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:34 | Сообщение # 1739
Рядовой
Цитата Злюка ()
Но, как я поняла, они все оформляют одновременно - договоры мены и сдачу дома, и собственность города на дом.
Извините за непонятливость, если они приглашают подписывать договор мены, то считается, что дом уже сдан? но ведь это не так.

ЗлюкаДата: Четверг, 15.05.2014, 15:10 | Сообщение # 1740
Генералиссимус
Цитата Елена78 ()
если они приглашают подписывать договор мены, то считается, что дом уже сдан? но ведь это не так

ну вот я также этот момент не понимаю до конца:))))) на мой взгляд, я меняю квартиру, которой ВЛАДЕЮ, на квартиру, которой город ЕЩЕ НЕ ВЛАДЕЕТ:))))

но на мой вопрос я получила ответ, что, мол, "все в порядке, пока мы все оформим, как раз дом и сдадут", и "мы сейчас все делаем одновременно"

все-таки, мне кажется, что это лучше, нежели раньше - тогда переселенцы по нескольку лет жили по договорам краткосрочного найма, считаясь собственниками квартиры в старом доме (к тому же, этот старый дом уже мог быть снесен)

Поиск: