Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 11:51 | Сообщение # 2086 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Так что стрелка, которую перевязали не той проволочкой, подлежит наказанию. Почему стрелка?
Если у самолета не дай Бог загорелся двигатель или не вышло шасси, это озвучивать не надо, что ли?
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 11:51 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 11:53 | Сообщение # 2087 |
Генералиссимус
| Лигурия, просто уж очень ситуация созвучна поговорке про стрелочника, а, согласно поговорке, стрелочник - козел отпущения, виноватый по определению
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 16.07.2014, 11:56 | Сообщение # 2088 |
Генерал-полковник
| Вот тут изложена та же версия. СТрелку недавно соорудили около противошерстного съезда в тоннель - сбойку на новую линию. http://ru-metro.livejournal.com/3815412.html
Сообщение отредактировал Kirill_L - Среда, 16.07.2014, 11:56 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 11:58 | Сообщение # 2089 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Про дома на Вернадского - душещипательная история. У некоторых там балконы на сваях аварийные (я так понимаю, в основном из-за них весь снос и затевали изначально), так эти балконы сносят (отдельно от самого дома). И жильцам не выдают новые документы на квартиры без балкона. И жильцы эти страшно возмущены беспределом - опасаются ущемления прав. Только вот не совсем понятно, в собственности квартиры или нет. Оль, я жила именно в таком доме, именно с балконом на сваях (II-32). Новые документы на квартиры без балкона - зачем? Это все дома под снос на ближайшее время, про них и так деп-т все знает.Добавлено (16.07.2014, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Лигурия, просто уж очень ситуация созвучна поговорке про стрелочника, а, согласно поговорке, стрелочник - козел отпущения, виноватый по определению И что?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:03 | Сообщение # 2090 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) И что? Все равно все будут считать, что стрелочника обвинили несправедливо. Невиноватый он! Что дали (какую проволоку), тем и прикрутил! Сам не знал, что надо чем-то другим прикручивать! Всю жизнь прикручивал и все было нормально! Мы университетов не заканчивали" И вообще, за такие деньги, которые плотят, скажите спасибо, что вообще прикутил...
Сама не знаешь, что-ли?
Цитата Лигурия ( ) все дома под снос на ближайшее время, про них и так деп-т все знает Я в том сообщении ссылку добавила. Не доверяют Департаменту. Уверяют, что как считать, кому дать какую квартиру - считают с балконами:))) А когда дают квартиру - считают без балкона:)))
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:22 | Сообщение # 2091 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) стрелочника обвинили несправедливо Ну да, ну да..... Оль, вот я ни разу не железнодорожник и у меня совершенно дилетантский вопрос. Если версия с "проволочкой" останется "последней инстанцией", то вопрос будет такой: А нафига на загруженной ветке ставить стрелку СРАЗУ, еще до того, как проложат пути в туннель на Солнцево, куда стрелка отводит? Где даже рельсов нет. Пока...... Нельзя ли это сделать одновременно с прокладкой "путей вбок", при "стыковке". И почему стрелка на отвод в нерабочей туннель блокируется какой-то проволокой..... Диаметром 3 мм......Или даже 5. Наверняка по инструкции. Метро все же..... Да и "развязаться" или лопнуть проволочка могла только ПЕРЕД аварийным поездом. Иначе как проехал предыдущий..... И когда у нас солнцевcкая ветка заработает? Через года два?
И вообще, версия красивая, но я не уверена в ее финальном статусе.
Оль, ты дома или на даче? Буду рядом с тобой часа в два. Позвоню. Кофейком угостишь? Отнесу цветы к метро.... Больше ничего сделать нельзя. Уже....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:50 | Сообщение # 2092 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Я в том сообщении ссылку добавила. Не доверяют Департаменту. У меня окна выходили на этот дом. И ржавая арматура балконов на сваях мне как родная. Надо же до чего дошло! И как быстро! Когда мы там жили, проблемы были только на 5-х этажах, одна семья ходила жаловаться на прогнивший козырек балкона и требовать его ремонта (ведь на пятом он открыт всем ветрам и осадкам), на что ей сказали - будете жаловаться - опечатаем, и останетесь без балкона... Но о сносе балконов речь не шла... И вот уже дошло до ручки... Может правильно, что срезали? Не дожидаясь трагедии? Им осталось жить без балконов года два... Это лучше, чем свалиться вниз.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:53 | Сообщение # 2093 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Позвоню. Кофейком угостишь? Отнесу цветы к метро.... Больше ничего сделать нельзя. Уже.... Буду. Угощу. Тоже бы отнесла цветы.Добавлено (16.07.2014, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Им осталось жить без балконов года два... Это лучше, чем свалиться вниз. Это точно! Но их больше волнует, что их обделят...Вроде, сейчас, если не очередники и очередь не подошла, дают, как собственникам?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:59 | Сообщение # 2094 |
Генералиссимус
| Оль, но если дают как собственникам, то 4.5 м балкона умноженное на 0.3 (коэффициэнт "защитываемости" балкона) равно 1.35 метра. То есть даже в самом крайнем случае наиподлейшего подхода департамента их могут ущемить на 1.35 метра. Но ты сама прекрасно знаешь, что общая площадь квартир в новых домах на 10-15-20 метров больше, чем в пятиэтажках. То есть это нерелевантно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:07 | Сообщение # 2095 |
Генералиссимус
| Лигурия, я-то знаю...но тут та же самая ситуация, как и всюду - подозревают самое худшее
Я так понимаю, у них муниципальные квартиры, и суть возмущений в том, что их обеспеченность жильем оценивают высоко, учитывая площадь всей родни (включая бывших супругов) и балкон, которого нет....При постановке на очередь, во всяком случае. Я не стала дальше разбираться, честно говоря.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:17 | Сообщение # 2096 |
Генералиссимус
| суть возмущений в том, что их обеспеченность жильем оценивают высоко, учитывая площадь всей родни (включая бывших супругов) и балкон, которого нет....При постановке на очередь, во всяком случае.
А, поняла, ну, в любом случае один расчетный метр балкона мало что меняет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 13:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:19 | Сообщение # 2097 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) один расчетный метр балкона мало что меняет Бывает же, когда отказывают в постановке на очередь именно из-за лишнего метра, иногда и половины метра....Но что уже нам об этом говорить?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:21 | Сообщение # 2098 |
Генералиссимус
| Да, бывает.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 16.07.2014, 16:26 | Сообщение # 2099 |
Генерал-полковник
| Позвонили из больницы, где я раньше сдавал кровь. Доноры требуются завтра.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 16.07.2014, 17:39 | Сообщение # 2100 |
Генерал-полковник
| Цитата Surok ( ) А нафига на загруженной ветке ставить стрелку СРАЗУ, еще до того, как проложат пути в туннель на Солнцево Со слов "телевизора" стрелка вела не в Солнцево, а "на стенку". Мы никогда не узнаем что там случилось. Стрелочника как всегда жалко.
ося
|
|
| |
|