Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Surok | Дата: Среда, 16.07.2014, 17:43 | Сообщение # 2101 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Kirill_L ( ) Доноры требуются завтра. Кирилл, вот хоть так, но ... . Только почему высокие чиновники вчера весь вечер вещали - "...всего завались - и лекарств, и крови-плазмы, и рабочих рук....". Вот зачем? А сегодня говорили -"Сегодня много желающих сдать, но сегодня крови достаточно. Сдавайте "впрок"... И такие вот звонки. Впрочем, это уже не имеет значения.
Я была сегодня на СБ. Отвезла цветы. У метро цветов много, даже венки стоят... И люди идут. Я присела на лавочку сигарету выкурить и за пять минут подошли трое или четверо с гвоздиками, хризантемами. Зато в цветочной лавке рядом (в подвальчике под Сбербанком) цены взвинтили - мама не горюй. Люди все разные, такие разные... В Давыдково правда пусто. Но автобусов М и бомбил очень много. Остальной транспорт вроде нормально ходит....
Цитата ofberenzher 114078 Со слов "телевизора" стрелка вела не в Солнцево, а "на стенку".
Вообще визуально тоннель действительно уходит вправо по ходу к СБ и пути там нет. А Солнцево - влево. Если у меня не топографический кретинизм, конечно. Но они там правда говорили, что это тупиковый тоннель В СТРУКТУРЕ СОЛНЦЕВСКОЙ ВЕТКИ. Возможно,там действительно очень короткий тупик.
И на въезде - "проволочка"
И ещё меня лично убивает то, что чиновники сразу же говорят о компенсации... Это здорово, конечно. Просто замечательно. Но из уст чиновников лично для меня это звучит как некая индульгенция. За государственный счет. Такой тонкий момент.... Ну подождали бы хотя бы пару дней, что ли... Смерть ведь не продается. И не покупается. Простите. Возможно и даже скорее всего я не права...
Просто каждый должен знать, что его жизнь и здоровье ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТРАХОВАНЫ ответственностью перевозчика. По умолчанию. Это не благотворительность, а ПРАВИЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ И ВЫЖИВАНИЯ нашего. И не надо кричать об этом в каждом выпуске новостей. Коробит. Извините....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 18:21 | Сообщение # 2102 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Коробит. Да, тоже коробит...
Раньше государство покупало жизнь и здоровье людей, но не кричало об этом на всех углах.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 16.07.2014, 19:12 | Сообщение # 2103 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Я специально зашла на сайт РБК, вот цитата:
Цитата с сайта РБК, которую я привел в своём сообщении, стала для меня последней каплей. Все эти противоречивые сведения новостных каналов мне надоели, и я вспомнил про Форум проекта "Моё Метро". Зашёл на него. Теперь он называется "Наш транспорт". Нашёл соответствующую тему. В ней форумчане, не хуже Следственного комитета, разложили все факты по полочкам. С фотографиями и со схемами, с аргументами и фактами.
http://forum.nashtransport.ru/blogs/mosmetro/index.php?showentry=6827
Кстати, кажется НННН тоже упоминала, что читает этот форум. Что-то её давно не было у нас.Добавлено (16.07.2014, 19:12) --------------------------------------------- Как быстро нашли стрелочника ! Когда простой человек что-то "накосячит", то его находят мгновенно ! Вот бы так с коррупцией боролись : вчера украл, а сегодня ты уже под следствием.
А 3-мм проволочка говорит только об одном : о жутком недофинансировании.
Между прочим метро - объект повышенной опасности. Когда взорвалась ракета из-за неправильно установленного датчика - то и хрен с ней. Никто не погиб. В метро такой номер не пройдёт, поэтому вместе со стрелочником должны сесть и чиновники принимавшие решение о снижении финансирования на нужды метрополитена.
Интересно, а на Кубе есть метро ?
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Среда, 16.07.2014, 18:48 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2104 |
Генералиссимус
| Цитата Zhilec13 ( ) Все эти противоречивые сведения новостных каналов мне надоели, и я вспомнил про Форум проекта "Моё Метро"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 19:42 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Цитата Zhilec13 ( ) Форум проекта "Моё Метро". Ой, Виталий, спасибо! Чувствуется, суровый мужской форум "Корсар", "Старик Похабыч", "Грохотайло"...
Есть, что почитать.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 20:01 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) "Корсар", "Старик Похабыч", "Грохотайло"... Есть, что почитать. Романтически звучит:)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.07.2014, 20:08 | Сообщение # 2107 |
Генералиссимус
| Цитата Zhilec13 ( ) и я вспомнил про Форум проекта "Моё Метро". Зашёл на него. Теперь он называется "Наш транспорт". Нашёл соответствующую тему. В ней форумчане, не хуже Следственного комитета, разложили все факты по полочкам. С фотографиями и со схемами, с аргументами и фактами. Угу. Вчера тоже первым делом - туда пошёл.
Сегодня домой поехал на "компенсационном автобусе". Перейти с "Киевской"(АПЛ) на Филевскую ветку было проблематично. Впрочем, и на выход в город - тоже аусдрюкен. Автобусы "М" реально уходят один за другим, но все битком. Движение от Смоленской площади через мост на Дорогомиловку перекрыли, и автобусы от Киевского вкз. сразу сворачивают налево, на Дорогомиловку в сторону Кутузы, а не едут,как обычно, по набережной до "Украины". На участке от м. "Кутузовская" до "ПП" для автобусов отгородили правый ряд. поэтому ехали бодро. Тем не менее - от "Киевского" до СБ получилось полчаса.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.07.2014, 20:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 20:15 | Сообщение # 2108 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Романтически звучит:) На редкость
Но кроме шуток по делу
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 20:37 | Сообщение # 2109 |
Генералиссимус
| В свое время после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС весь Инет занимался расчетами - форумы зашкаливало.
На Ярославке страшная авария из 5 машин. Несколько человек сгорели, там пожар. Что настроения не прибавляет...жара...армагеддон
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 16.07.2014, 20:39 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 16.07.2014, 21:14 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| Цитата Zhilec13 ( ) А 3-мм проволочка говорит только об одном : о жутком недофинансировании.
Не знаю, насколько можно верить этим независимым, но вот так:
"Независимый профсоюз московского метрополитена заявил журналистам, что причина крушения поезда, произошедшего утром 15 июля, кроется в неэффективном управлении метро.
По словам представителей профсоюза, руководство метро экономит буквально на всем, в том числе на зпачастях. Зачастую разукомплектовывается один из поездов для того, чтобы обеспечить другие запчастями. Участились сбои в программном обеспечении поездов, из-за чего датчики дают машинисту неверную информацию.
Как следствие, аварии в метро стали частым явлением. Только в 2014 году произошло четыре пожара и одно подтопление тоннеля. В 2013 года произошло семь крупных аварий. Когда-то одна из самых надежных транспортных систем Москвы становится все более опасной для жизни."
А меж тем, «Я глубоко потрясен трагедией и передаю глубочайшие соболезнования родным погибших и пострадавших. Особенно трудно найти слова утешения для тех, кто потерял самое дорогое – своих родных. В этот тяжелый час мы скорбим», - заявил Иван Беседин.
Тот самый, который будучи в Италии несколько часов не выходил на связь.
Цитата Zhilec13 ( ) Нашёл соответствующую тему. В ней форумчане, не хуже Следственного комитета, разложили все факты по полочкам. С фотографиями и со схемами, с аргументами и фактами. СПАСИБО!))
Цитата Zhilec13 ( ) Кстати, кажется НННН тоже упоминала, что читает этот форум. Что-то её давно не было у нас. Кстати, да! Наташенька, ты куда пропала?!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.07.2014, 21:30 | Сообщение # 2111 |
Генералиссимус
| "Талон следования" на участке "Парк Победы" - "Славянский бульвар" от 14 июля16 июля 2014, 12:23
В распоряжении «Эха Москвы» оказался т.н. «талон следования» для одной из локомотивных бригад за 14 июля. В нем сообщается, что на участке «Парк Победы» - «Славянский бульвар» будут идти работы по врезке нового стрелочного перевода. В этой связи поезда должны идти со скоростью не более 25 км/ч. Скорость пострадавшего состава, по данным следствия, составляла примерно 70 км\ч. Подробнее: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1360774-echo/
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 21:31 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 21:42 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) В этой связи поезда должны идти со скоростью не более 25 км/ч. Скорость пострадавшего состава, по данным следствия, составляла примерно 70 км\ч. тоже странно все это....ну один-два лихача могли бы быть (хоть и маловероятно - это же не такси!), но все поезда не могли нарушать скоростной режим! и смысл в чем? обгона-то у них нет
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 21:48 | Сообщение # 2113 |
Генералиссимус
| А вообще, я возмущена до предела! Раньше у нас еще хоть дискуссии разворачивались - мол, виноват ли самый главный, если непосредственная вина - подчиненного. А теперь вот уже сразу креатив пошел:
Творческие натуры предыдущие два десятилетия бабки заколачивали, вот мы и отвыкли от наглядной агитации и пропаганды. А вот уже и новое поколение агитаторов выросло! Любуйтесь - социальная реклама для "патриотов", воспитанных на комиксах вместо книг!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.07.2014, 22:00 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А теперь вот уже сразу креатив пошел Причем слоганы на картинках и слева, и справа - одинаково верны и "жызнены".
ЗЫ. В блогах пишут, что вчера народ даже с работы срывался на своих авто, чтобы бесплатно развозить людей. Т.к "тожерасияне", оккупировавшие своими помойками места у станций метро, сразу задрали цены: от "СБ" до "Кутузовской" - 1000 руб, от "СБ" до "Киевской" - 2000.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.07.2014, 22:10 | Сообщение # 2115 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) одинаково верны и "жызнены" и тем не менее, сразу ясно, кто тут плохой, а кто хороший...
сделано талантливо и профессионально, но эти таланты не на нашей стороне
|
|
| |
|