[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 14:46 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
городу нечем было меняться - квартира не была оформлена им (городом) на себя
 Так у нас именно эта проблема! Во всяком случае, ДЖП озвучивает, что это так. Город не оформил собственность на себя, они решили сделать все это одновременно - назаключать договоры мены и закончить свое оформление. Раньше они договоры мены не заключали, если им "нечем было меняться". Более совершенная технология:))))))))
Ну а новая технология всегда дает сбои - не попробуешь - не узнаешь.

Добавлено (03.09.2014, 14:46)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
ты не обязана это делать централизованно, а можешь сама туда обратиться

Могу. Но на фига мне это надо, скажи вот ты мне? Наступить на те же грабли, что и поторопившиеся переселиться граждане? Я ведь никуда не тороплюсь.

Проблема только в том, что я не могу ничего покупать в новую квартиру, а все дорожает. Даже технику - можно, конечно, покупать, но тоже неудобство - гарантия идет, а техника не работает.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 15:24 | Сообщение # 2447
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Город не оформил собственность на себя, они решили сделать все это одновременно - назаключать договоры мены и закончить свое оформление. Раньше они договоры мены не заключали, если им "нечем было меняться". Более совершенная технология:))))))))

Поняла.

Оль, я тебя понимаю, некий бардак, которым сопровождается любое телодвижение в стране, сильно раздражает.
Даже если ты сам пытаешься "сделать все как надо", цивилизованно, наталкиваешься на то, что другие, те, кто вроде как должен по долгу службы, на это "правильное" не подписывались.

И все же... Исходи из того, что все это мелочи, все это так или иначе разрешится нужным образом. Не стоит тратить на ерунду драгоценные нервы.
Поменьше занимайся этим вопросом, ведь без квартиры не останешься, и все равно тебе все оформят. А вот нервы трепать всяким получающим от этого удовольствие бюрократам - не доставляй такое удовольствие.

Добавлено (03.09.2014, 15:22)
Цитата Злюка ()
Проблема только в том, что я не могу ничего покупать в новую квартиру, а все дорожает.

А уж как оно дорожает для тех, кому ждать еще лет ...дцать smile

Добавлено (03.09.2014, 15:24)
Цитата Злюка ()
Даже технику - можно, конечно, покупать, но тоже неудобство - гарантия идет, а техника не работает.

Да ладно тебе...
Кстати, техника наоборот с годами имеет тенденцию дешеветь, поскольку появляютсяя более новые модификации.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.09.2014, 15:26

sosedДата: Среда, 03.09.2014, 16:09 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
УК должна выбираться через аукцион, организуемый органами власти.
Жилищный кодекс гласит - решение по управлению дома принимается собственниками помещений на общем собрании. Никакие назначения сверху в  т.ч.  в лице префектуры,  не имеют законную силу. И нашему префекту хорошо об этом известно, и что всякие подделанные протоколы легко оспариваются в судах. Были у него такие случаи по старому месту работы.
Прописка производится на основании договоров найма и свидетельства о праве собственности. Свидетельство можно получить самим, максимум 30 дней, если договор мены действителен.
Никакой застройщик не вправе что-то навязывать по управлению. Его дело построить и сдать объект. оформив все документы надлежащим образом. Собственность на   само здание не  оформляется на застройщика, он выполняет только условия контракта по строительству. А до момента сдачи дома поддерживать его в рабочем состоянии и нести все расходы - это обязанность застройщика.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 16:27 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Исходи из того, что все это мелочи, все это так или иначе разрешится нужным образом. Не стоит тратить на ерунду драгоценные нервы. Поменьше занимайся этим вопросом, ведь без квартиры не останешься, и все равно тебе все оформят. А вот нервы трепать всяким получающим от этого удовольствие бюрократам - не доставляй такое удовольствие.
 Юль, да я так и делаю, собственно. Трачу силы только на попытки успокоить тех, кто психует. Но сложно успокоить тех, кто сдуру уже переехал и теперь все это расхлебывает. К тому же, давят на руководство кооператива, чтоб срочно все переезжали - названивают каждый день, нервы-то треплют...

Цитата Лигурия ()
Кстати, техника наоборот с годами имеет тенденцию дешеветь
Сложно все это просчитать, кто победит - инфляция или прогресс:))))

Цитата sosed ()
Жилищный кодекс гласит - решение по управлению дома принимается собственниками помещений на общем собрании. Никакие назначения сверху в  т.ч.  в лице префектуры,  не имеют законную силу.
 Олег, не занимайтесь демагогией, ради Бога! Да, все это так. Но когда собрание собственников невозможно собрать, когда заселение еще неполное, то кто будет управлять домом-то? Если застройщик, то на каком основании? Приведите ссылку, пожалуйста.

И - можно "послать" УК - но что это даст?????

Цитата sosed ()
Свидетельство можно получить самим, максимум 30 дней, если договор мены действителен.

Выделила я. Похоже, он действителен весьма условно. Задние ноги забежали вперед передних:))

sosedДата: Среда, 03.09.2014, 17:00 | Сообщение # 2450
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Но когда собрание собственников невозможно собрать, когда заселение еще неполное, то кто будет управлять домом-то? Если застройщик, то на каком основании? Приведите ссылку, пожалуйста.
Ссылку на что?  Я уже пояснил:
Никакой застройщик не вправе что-то навязывать по управлению. Его дело построить и сдать объект. оформив все документы надлежащим образом. Собственность на   само здание не  оформляется на застройщика, он выполняет только условия контракта по строительству. А до момента сдачи дома поддерживать его в рабочем состоянии и нести все расходы - это обязанность застройщика.

Ни в одном контракте, ни одним законом не предоставлено право застройщику заниматься управлением дома. Только решение собственников - жк рф. Собственник становится собственником лишь после получения свидетельства на право собственности. А сейчас в дзп, как я понимаю, и собственника нет. А какой-то там ук можно смело задавать вопросы о наличии полномочий с документальным подтверждением.

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 17:09 | Сообщение # 2451
Генералиссимус
Цитата sosed ()
А какой-то там ук можно смело задавать вопросы о наличии полномочий с документальным подтверждением.

Олег, и что ей (Ольге) это даст?

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 20:59 | Сообщение # 2452
Генералиссимус
sosed, да вот именно, что битва с УК как-то на повестке дня пока не стоит....

Поэтому просто лень рыться в постановлениях, откуда я взяла про УК, выигравшую аукцион.

А! Ну так собственник квартир-то, которые нам дают по договору мены, должен быть - город Москва! Вот она-то и выбрала УК через аукцион! Зачем собирать ОС жильцов, если больше 50% принадлежат одному собственнику?

Добавлено (03.09.2014, 17:24)
sosed, у нас проблема-то другая....есть договоры мены, подписанные раньше, чем Москва стала полноправным владельцем дома

и поэтому переехавших не регистрируют...и поэтому право собственности пока не оформляют - ни централизованно, ни индивидуально

Добавлено (03.09.2014, 20:59)
irina1709Лигурия, дамы, а у вас в новых квартирах был проведен кабель антенны внутрь квартиры? или вы сами проводили за свои деньги от щитка?

И что на эту тему говорят документы?

И то же самое по поводу телефона - вызываем МГТС и ставим за свои деньги?

Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 03.09.2014, 17:22

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 21:12 | Сообщение # 2453
Генералиссимус
Оль, насчет антенны ТВ - по-моему, помню, что какой-то мужик вел кабель по квартире. Насчет денег - в упор не помню, за чей счет sad

Насчет телефона - вроде сейчас бесплатно один номер переносят. Но - не уверена.

Насчет документов - не знаю (((
И не помню sad

Добавлено (03.09.2014, 21:10)
happy

Добавлено (03.09.2014, 21:12)
Что помню точно - что все это хрень незапоминающаяся...

sosedДата: Среда, 03.09.2014, 21:20 | Сообщение # 2454
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
и что ей (Ольге) это даст?
Вопрос интересный.
Ничего. Это  нечто похожее на правовую коллизию - ведь у Ольги нет никакого права что-то требовать. По закону она  не собственник

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 21:23 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Вопрос интересный.

Особенно интересен ответ happy

sosedДата: Среда, 03.09.2014, 21:29 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Ну так собственник квартир-то, которые нам дают по договору мены, должен быть - город Москва! Вот она-то и выбрала УК через аукцион! Зачем собирать ОС жильцов, если больше 50% принадлежат одному собственнику?
Не совсем так по факту. Права собственности город как правило не оформляет. Но даже в этом случае должен быть протокол общего собрания, а его нет.

Добавлено (03.09.2014, 21:26)

Цитата Злюка ()
есть договоры мены, подписанные раньше, чем Москва стала полноправным владельцем дома
Вот, вот -   признаки ничтожности договора, заключённого неправомочным лицом.

Добавлено (03.09.2014, 21:29)

Цитата Злюка ()
И что на эту тему говорят документы? И то же самое по поводу телефона - вызываем МГТС и ставим за свои деньги?
На практике -  от щитка и вся разводка по квартире за счет собственника.

lewdmitДата: Среда, 03.09.2014, 22:07 | Сообщение # 2457
Генералиссимус
Коллеги! Скоро выборы. Нигде не могу найти список кандидатов по нашему району. Какие-то странные плакаты. Один идиот вещает, что он обустроит московские
набережные. Самая актуальная тема для москвичей, другой с уголовной рожей зовет
нас в будущее. третий вешает, чтобы голосовали за соседа. Еще больший
идиотизм.
Придется, видимо, голосовать против всех или ногами

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 22:09 | Сообщение # 2458
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Но даже в этом случае должен быть протокол общего собрания, а его нет.
 А откуда Вы знаете? surprised Протокол общего собрания города с городом можно сделать в любой момент tongue

На самом деле, ОС жильцов в случае, если большинство квартир принадлежит городу - оксюморон. В таком случае предусмотрена процедура аукциона, и это где-то точно прописано.

Но самое интересное не это. Намного более интересно (причем, у меня этот интерес чисто академический), откуда взялась эта УК в коммерческом корпусе. Там тоже проблемы с оформлением свидетельств, но чем вызваны эти проблемы - неясно. Что-то там с кадастровыми номерами. То-есть, квартиры принадлежат собственникам по договорам купли-продажи, или долевого участия, уж не знаю...А застройщик сам домом не управляет. То-есть, возможно, он и нанял для этого дела УК....Но тарифы-то назначает она жильцам!

Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 03.09.2014, 22:20

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 22:31 | Сообщение # 2459
Генералиссимус
Ну, все, я сдаюсь smile
Если ты испытываешь к этому академический интерес... академический интерес - это святое. И к нервам прямого отношения не имеет.
Копай дальше! good

sosedДата: Среда, 03.09.2014, 22:41 | Сообщение # 2460
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Протокол общего собрания города с городом можно сделать в любой момент
 И как только Вы становитесь собственником, то в течение 6 месяцев можете его оспорить. А город на такое прямое жульничество не идет.. Не царское это дело такой мелочевкой заниматься, поскольку при желании народ оспорит решение на счет "раз"

Добавлено (03.09.2014, 22:41)

Цитата Злюка ()
Намного более интересно (причем, у меня этот интерес чисто академический), откуда взялась эта УК в коммерческом корпусе.
Договоренность с властями. Это золотое дна  и дорого стоит. Недаром по Москве с этого года город своих "Жилищников" кругом пихает в качестве управляющих организация мкд

Поиск: