[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
irina1709Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:44 | Сообщение # 2431
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Филимон сидит на веранде с задумчивым видом - чувствует, что охоту обломали....

Надеюсь, Филимон ест не только тогда, когда охота удается smile

ЗлюкаДата: Вторник, 02.09.2014, 00:52 | Сообщение # 2432
Генералиссимус
irina1709, ну это сразу можно сказать по его комплекции

Обычная реакция тех, кто его видит - вопль восторга. А моя сестра ласково кличет его "Диванный валик"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Вторник, 02.09.2014, 09:07 | Сообщение # 2433
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
А на каком основании? Не прописан - значит, не прописан. Не живет он там. Пуст законно пользуется льготами по месту регистрации
Ну значит льготы не сняли, а по двум квартирам никто и не должен льготы предоставлять. Насколько я помню, всегда находятся ушлые и требуют льгот по двум адресам. Да еще хотят старую квартиру сдавать...

А не прописывают по той причине, что собственность толком не оформлена и соответствующей команды сверху не было.  Всё это пустяки, временные "трудности".

Добавлено (02.09.2014, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата Surok ()
уехала на Юго-Запад. Сегодня ровно год...
 Как время летит...

С первой годовщиной" И еще долгих и счастливых лет Вам  на новом,  уже не новом , месте. wine flower

Добавлено (02.09.2014, 09:07)
Злюка, Оль, по  ПД вообще не имеют  права прописывать. Либо собственность, либо договор краткосрочного найма до оформления права собственности.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Kirill_LДата: Вторник, 02.09.2014, 11:22 | Сообщение # 2434
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос!

Да, проект ЦКАД прорабатывается с середины 2000-х.
Только надо смотреть конкретную трассировку. Далеко не везде новая дорога будет строиться прямо вдоль существующей.
http://roads.ru/forum/index.php?showforum=461

Telegram: ttttt.me/fili_k

Сообщение отредактировал Kirill_L - Вторник, 02.09.2014, 11:22

ЗлюкаДата: Вторник, 02.09.2014, 12:40 | Сообщение # 2435
Генералиссимус
Цитата sosed ()
по  ПД вообще не имеют  права прописывать

Какой ПД???? surprised МЕНЫ уже, а не ПД!

Я так поняла, проблема в том, что УК не предоставляет льготы по новому адресу без прописки. Речь не идет о льготах по двум адресам.

Добавлено (02.09.2014, 12:40)

Цитата Kirill_L ()
,,,ru/forum/index.php?showforum=461

О! Спасибо! Посмотрим-с...Вроде, не так все страшно, только в нашу сторону какая-то агрессивная загогулина

ЛигурияДата: Вторник, 02.09.2014, 16:04 | Сообщение # 2436
Генералиссимус
Сегодня прошли дебаты трех из пяти, кажется, кандидатов в Мосгордуму по 41 избирательному округу. Один из них - известный многим по форуму Олег Казенков (форумчанин Sunny).
Здесь текст, на том же сайте есть запись.
http://www.m24.ru/articles/54646

41 округ включает Можайский, часть Кунцево и только часть Фили-Давыдково (Аминьево), но если бы это был мой округ, я бы голосовала за Олега.
Мне кажется, что он питает давнюю очень сильную, искреннюю и бескорыстную неприязнь к СДКП (дублеру), он лидер движения против дублера, думаю, что в Думе занимался бы именно важными проблемами района, юрист, вообще человек образованный и грамотный.

Добавлено (02.09.2014, 16:03)

Цитата Злюка ()
Кстати, телефон без прописки, вернее, без документов о регистрации права собственности не подключат. То-есть, те, кто пользуется домашним телефоном, тоже ждет....У моря погоды.

Что ты, 1. Для прописки регистрация права собственности не нужна.
2. Для подключения телефона регистрация права собственности не нужна.

Добавлено (02.09.2014, 16:04)

Цитата Злюка ()
у меня есть такие подозрения, что кой-какая паника и раздувается

Какая верная догадка!

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.09.2014, 15:58

sosedДата: Вторник, 02.09.2014, 16:15 | Сообщение # 2437
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Я так поняла, проблема в том, что УК не предоставляет льготы по новому адресу без прописки.
Договор мены зарегистрирован и свидетельство на право собственности  получено?

Оль, какая УК? Её по природе не должно быть. Это выбирается общим собранием собственников.

ЛигурияДата: Вторник, 02.09.2014, 16:18 | Сообщение # 2438
Генералиссимус
Цитата sosed ()
какая УК? Её по природе не должно быть. Это выбирается общим собранием собственников.

До получения большинством жителей новостройки документа о праве собственности УК назначается компанией-застройщиком.

sosedДата: Вторник, 02.09.2014, 17:29 | Сообщение # 2439
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
До получения большинством жителей новостройки документа о праве собственности УК назначается компанией-застройщиком.
На каком основании?
Застройщик не имеет права навязывать свою управляющую компанию. Застройщик обязан завершить строительство и к обслуживанию дома  не имеет никакого отношения . Обязать  заключить договор с какой-то  УК  никто не вправе (кроме суда). Порядок заключения договора с управляющей компанией регламентирован соответствующими нормами законодательства  - ст.161 жк РФ.

Понуждение Застройщика заключить договор с его ук является незаконным и необоснованным, выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников.

Так что....нет такого права назначать.

ЛигурияДата: Вторник, 02.09.2014, 18:50 | Сообщение # 2440
Генералиссимус
На каком основании - я не знаю. Но это общепринятая практика.
Олег, можете привести пример хотя бы одного коммерческого дома-новостройки, где это не так?

Добавлено (02.09.2014, 18:50)
Цитата sosed ()
выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников.

Это да, но пока люди еще не оформили собственность, домом же должен кто-то управлять? Следить за лифтами, водой и т.д.?
Пока собственников нет, пока дом в собственности компании-застройщика? smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.09.2014, 18:51

dfmДата: Вторник, 02.09.2014, 19:50 | Сообщение # 2441
Генералиссимус
Цитата sosed ()
выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников.

А пока "уже жильцы" ещё не стали "собственниками"? В данный переходный период домом управляет действующий собственник (застройщик или город). И он эти функции управления, абсолютно законно, как собственник ( что Вы и написали), передает некоей своей УК.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 01:07 | Сообщение # 2442
Генералиссимус
УК должна выбираться через аукцион, организуемый органами власти. Пока еще нет всех собственников и невозможно собрать общее собрание. Как правило, на аукционы эти "забивают" и застройщик выбирает свою УК. Иногда потом собственники УК эту гонят в шею, иногда им это не удается.

Тут еще момент, мне до конца непонятный. Как мне говорят, есть УК, которым передана функция паспортного стола (!!!!!). И в прописке по договору мены отказывает именно паспортный стол УК "Ивко-2000". На основании чего - неизвестно. Каковы взаимоотношения таких паспортных столов с ФМС - неизвестно. Мне, например....

Но будем выяснять. Что будет, если я пойду прописываться в свой родной государственный паспортный стол? Неужели откажут???? surprised Мне лично кажется, что УК преувеличивает свои функции паспортного стола.

Kirill_LДата: Среда, 03.09.2014, 10:07 | Сообщение # 2443
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
Как мне говорят, есть УК, которым передана функция паспортного стола

У нас такое было раньше. А что, работает паспортистка по вечерам. Прямо в ТСЖ в нашем же доме. К ней и приходишь.
Потом ТСЖ разогнали, теперь надо ходить туда, куда и все.

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 12:43 | Сообщение # 2444
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
А что, работает паспортистка по вечерам. Прямо в ТСЖ в нашем же доме.

Ну это, конечно, замечательно:) Я - только "за". Если эта паспортистка работает по тем же регламентам, что и вся ФМС.

Как выяснили у руководителя паспортного стола ЗАО, прописка производится по договорам краткосрочного найма и социального найма. По договорам мены прописка не производится. Договор мены должен быть сначала зарегистрирован в рег.палате и получено свидетельство о собственности. Уж я не знаю, как это делалось на Тарутинской, у Ирины, но сейчас вот так. Свидетельства о собственности же теперь ждут в декабре-январе, хотя при заключении договора планировали получить в августе.

Короче, я расслабляюсь и никуда не тороплюсь переезжать, а то у нас одна семья переехавших счастливых новоселов тут вчера приходила мыться в старую квартиру, благо недалеко - нет горячей воды несколько дней.

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 13:24 | Сообщение # 2445
Генералиссимус
Оль, по идее, если у тебя есть аж целый договор мены, то тебе бы стоило узнать в регпалате, не можешь ли ты получить свидетельство о собственности.
Ведь раньше, у меня, к примеру, проблема с получением собственности заключалась именно в невозможности получить договор мены (или передачи квартиры в счет компенсации за снесенное жилое помещение, это равнозначно), т.к. городу нечем было меняться - квартира не была оформлена им (городом) на себя.
Но если у тебя уже есть договор мены, то чего еще регпалате-то надо?
По-моему, ты не обязана это делать централизованно, а можешь сама туда обратиться.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.09.2014, 13:27

Поиск: