[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
OlgaNeДата: Пятница, 05.09.2014, 13:17 | Сообщение # 2476
Сержант
Статус: Offline
Я в свое время бодалась с МГТС по поводу телефона, вроде как должны при переезде бесплатно телефон переводить по новому адресу, но выяснилось, что постановление вышло чуть позже, чем  мы переезжали (там  как-то все было сформулировано, что нам не положено). Дошла до прокуратуры.  Где мне сказали, соберите  побольше недовольных и иск предъявляйте, но т к вся переписка длилась больше года и я забыла про эти 7 тыс (просто принцип был),  не стала этим заниматься.
Пенсионерам были какие-то скидки А вообще, получая новую красивую квартиру, можно немного и потратиться, тем более пенсионерам идут все организации на уступки, может дольше просто ждать, чем вызывая частника. По началу я практически рыдала, переезжая из чистой отремонтированной квартиры в квартиру с плохо приклеенными обоями и отваливающейся немногчисленной плиткой.  Боялась неадекватных соседей, но теперь, сделав тут ремонт, узнав соседей, с которыми мне очень повезло, я довольна, особенно кухня радует, где и гостей можно принять.
Мастеру МГТСнику я не платила ничего, т к заплатила за телефон, куда и входило проведение провода. Сделал быстро и аккуратно, да еще на всякий случай побольше провода оставил, на случай ремонта или перестановки.

ЗлюкаДата: Пятница, 05.09.2014, 14:07 | Сообщение # 2477
Генералиссимус
Цитата OlgaNe ()
Пенсионерам были какие-то скидки А вообще, получая новую красивую квартиру, можно немного и потратиться, тем более пенсионерам идут все организации на уступки, может дольше просто ждать, чем вызывая частника.

Я согласна. Тем более, что я тоже считаю - совершенно одинокий пенсионер, не в состоянии работать и без заначки - очень и очень большая редкость.
Но, раз люди вопросы задают, нужно внести ясность. ДЖП, Управа, Префектура - должны иметь обратную связь, иначе они идут в отрыв, и это совершенно естественно:) Должны быть жалобщики - однозначно:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Kirill_LДата: Пятница, 05.09.2014, 14:13 | Сообщение # 2478
Генерал-полковник
Сейчас МГТС будет скорее всего подключать свой GPON. Повод задуматься: чем он лучше любого другого SIP-телефона? Например телефон onlime можно запросто перемещать, абонентская плата = 0.

Telegram: ttttt.me/fili_k

ЗлюкаДата: Пятница, 05.09.2014, 14:28 | Сообщение # 2479
Генералиссимус
Kirill_L, МГТС уже вынесла мозг с установкой своих роутеров...они забивают весь рынок выделенки:)

А я все никак не могу въехать - зачем телефону роутер, если все равно сигнал передается до розетки по проводу? Телефон-то подключается к розетке все равно?

Правда, я еще ни разу не удосужилась слазить почитать про эти все технологии. Мне кажется, тут все как с выбором оператора - родственники диктуют, если с ними часто общаешься.

Kirill_LДата: Пятница, 05.09.2014, 16:26 | Сообщение # 2480
Генерал-полковник
Злюка, обычную телефонную лапшу отключают от квартиры. Это не Стрим-ADSL, который работал от обычной телефонной линии.
Всё, если выключат свет - телефона не будет.

Роутер GPON - такая же коробочка, как у любого другого провайдера. Сверлят дырку на входе, пришпандоривают коробку где-нибудь над дверью, включают питание коробочки от ближайшей розетки 220В.
Поэтому мне и кажется, что никаких преимуществ перед другими провайдерами нет.

OlgaNeДата: Пятница, 05.09.2014, 17:19 | Сообщение # 2481
Сержант
Нам провели такой роутер, дали месяц бесплатно попользоваться интрнетом, потом я опять на прежнего провайдера перешла, горком. Но и роутер мне не мешает, МГТС не навязывает . Я вообще уже привыкла к мобильному телефону, что и МГТС вроде как не нужен. Но пусть будет. мало ли.  Ну и еще у меня радиотелефон, так или иначе требуется эл-во.

Вот радиоточку я отключила, раньше было просто, заявление вроде как в ЖЭК (или как теперь эта организация называется)  отнесла и все.  Впрочем. даже не помню, Но что никуда не ездила, это точно.

SurokДата: Пятница, 05.09.2014, 17:29 | Сообщение # 2482
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
А я все никак не могу въехать - зачем телефону роутер, если все равно сигнал передается до розетки по проводу? Телефон-то подключается к розетке все равно?

Оль, я не знаю всех этих названий...  Но мне дней 10 назад поставили. Долго тянули по всему дому провода.
Потом позвонили с МГТС. И пришли.
Повесили коробочку у входа. В квартире. Называется ZTE+иероглифы. smile На "роутер для телефона" это совсем не похоже. sad Поскольку для передатчика нужен как минимум приемник. А он есть в телефоне? В любом? sad А интернет - да, будет работать как роутер.

Общий волоконный кабель протянули в общий щиток на площадке. Из щитка - в коробочку в квартире. И коробочка еще в сеть  А "старый кабель" в квартире и сам телефон просто не трогали .  Он, наверное, старый остался.   Но телефон, почему-то работает. smile У меня, наверное,«fiber to the room».
Стало не лучше, не хуже...  Остальное я подключать не стала - у меня все есть. А у нкоторых теперь есть 400 кабельных каналов, но телефон работает только "на вход". happy Ругаются.

Они еще говорят, что через эту коробочку можно подключить ТV, инет и даже водосчетчики. Там много дырок-"входов". Оборудование "дарит" Собянин.
Висит себе, мигает.....  smile

Оставили кусочек кабеля. Мягонький, желтенький, многожильный....
"..Основной областью использования кабелей внутренней прокладки является организация внутренней магистрали здания, тогда как кабели для шнуров предназначены в основном для изготовления соединительных и коммутационных шнуров, а также для выполнения горизонтальной разводки при реализации проектов класса «fiber to the desk» (волокно до рабочего места) и «fiber to the room» (волокно до комнаты)."

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Пятница, 05.09.2014, 17:58 | Сообщение # 2483
Генералиссимус
SurokKirill_L, это все понятно, я все это видела

Обычный роутер и как он раздает Инет, я понимаю...Но МГТС уверяет, что и телефонная связь при этом стала НАМНОГО качественнее! А вот этого я понять не могу, потому что телефон тот же, что и был, кабель к нему тот же, и качество на этом куске то же самое:)))

Стало быть, это делается только для того, чтобы дать возможность МГТС влезть на рынок провайдеров с Инетом и ТВ, а подается под соусом улучшения телефонной связи.

Kirill_LДата: Пятница, 05.09.2014, 18:27 | Сообщение # 2484
Генерал-полковник
Звук по телефону должен принципиально поменяться. Раньше была медная лапша до АТС. Теперь вместо медной лапши в квартиру приходит SIP.
Если это не произошло - имеет смысл проверить проводку в квартире или сменить трубку :-)

При нормальных настройках качество должно быть совсем другим. Не знаю как у МГТС, но я по sipnet лет 15 звоню, ещё когда у них было другое название. Качество связи по межгороду на хорошем кодеке - изумительное.
Просто я не понимаю, за что платить абон. плату МГТС (хотя сам пока плачу). То же самое можно получить без абон. платы.
Голосовой связью, конечно, пользуюсь с мобильного. Домашний телефон - так, для анкеты в банке и на визу.

P.S. Попробуйте выключить из розетки коробочку ZTE и позвонить по телефону - тогда станет ясно, осталась ли у вас "лапша" (но вряд ли).

Сообщение отредактировал Kirill_L - Пятница, 05.09.2014, 18:39

ЗлюкаДата: Пятница, 05.09.2014, 19:36 | Сообщение # 2485
Генералиссимус
Kirill_L, да нет, я уверена, что в квартиру приходит новый кабель (оптоволокно??)

Но от роутера этого до телефона внутри квартиры же -лапша. Вот про этот кусок я говорю - он сводит на нет все усилия, разве нет?

А Онлайм без абонентской платы, а тарифы как? И что там за технология?

А без электричества сейчас и МГТС не работает - в новых квартирах они везде ставят роутеры и линия только через них.

Кстати, я, конечно, счастлива, что оборудование дарит Собянин. Но моя вредная натура не даст смолчать - любое усложнение системы, кроме увеличения качества, ведет к возможным поломкам. Роутер китайский, делают их сейчас так, чтобы через год покупать новый. Но это уже за свои деньги wink Это я все к вопросу о бедных пенсионерах. О такой возможности МГТС их не предупреждает, когда без спросу влепляет свой ZTE

Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 05.09.2014, 19:40

Kirill_LДата: Суббота, 06.09.2014, 14:02 | Сообщение # 2486
Генерал-полковник
Злюка,
последние метры лапши сами по себе ничего не ухудшают, если кабель качественный и трубка нормальная - то звук может быть очень хороший.

Онлайм для своих пользователей интернета предлагает городской телефон с АП = 0, остальные тарифы = 0,46 минута по городу, междугородние разные. Ну, для входящего городского - вполне. Главное, что нет бесполезной АП 200 руб./мес. ни за что, как у МГТС.

Роутер, допустим, года 2-3 проработает более-менее, но подобное оборудование обычно всяко требует замены через 4-5 лет. Самое минимальное - блок питания сгорает. На роутере Стрима у меня некоторые порты начинали тормозить и глючить через пару лет, выяснялось это долго и печально с помощью саппорта, временное решение - использовать незанятые порты, улучшение было на лицо.

Сообщение отредактировал Kirill_L - Суббота, 06.09.2014, 14:03

ЗлюкаДата: Суббота, 06.09.2014, 14:42 | Сообщение # 2487
Генералиссимус
Kirill_L, а как Онлайм контачит с МГТС? Как мобильные операторы друг с другом?

Ну, к примеру, если звонить с МГТС на Онлайм, то плата будет как звонок на мобильный? И - я никогда не сталкивалась - у их номеров какие префиксы?

Kirill_LДата: Суббота, 06.09.2014, 15:09 | Сообщение # 2488
Генерал-полковник
Злюка,
думаю, что как на городской. Это только МТС придумал такую фишку - из городских телефонов 495 и 499 исключить целые серии других операторов и тарифицировать их по другому правилу.

А обычно тарификация на весь код 495 и 499 - единая. Хоть Комстар, хоть Манго. Тариф должен быть 0,46.

Сообщение отредактировал Kirill_L - Суббота, 06.09.2014, 15:10

ЗлюкаДата: Суббота, 06.09.2014, 15:19 | Сообщение # 2489
Генералиссимус
Kirill_L, то-есть, Онлайм, Комстар, Манго - тоже коды 495 и 499?

Мне почему-то кажется, что МГТС на эту тему тоже что-то придумает:)

Но у меня бзик на МГТС и Сбербанк happy

Kirill_LДата: Суббота, 06.09.2014, 15:24 | Сообщение # 2490
Генерал-полковник
Злюка, очень давно. У Комстара - с середины 90-х. У Sipnet, ЦенТел, да вообще операторов полно. МГТС - не монополист в коде 495, а такой же пользователь, как и остальные, получает свои серии номеров.

МГТС уже придумал всё, что можно. 200 руб./месяц за 0 минут исходящих при SIP - трудно найти адекватный аналог.
Начинают продаваться симки мобильной связи МГТС. В одном тарифе домашний телефон + интернет + мобильный. Предпосылки понятные: заставить пользователя выбрать все 3 услуги у одного оператора и исправно пополнять один л/с. Не заплатил за интернет - вырубился и мобильный.
Но и условия тарифов там вроде вполне рыночные.

Поиск: