[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
апельсинчикДата: Вторник, 31.03.2015, 10:29 | Сообщение # 4366
Рядовой
Статус: Offline
Цитата eolg ()
Сейчас вроде 4-5 месяцев обещали, как выйдет в реале не знаю

Это только обещали.

Цитата Злюка ()
Думаю, Вы просто не читали толком, как рассчитываются платежи за отопление. А они рассчитываются так - количество гигакалорий, потребленное за предыдущий отопительный сезон, делится на площадь дома и на 12 - таким образом избегают увеличения квартплаты в зимние месяцы за счет отопления. Просто та сумма, которую Вы заплатили бы только зимой, равномерно раскидывается на весь год.
И вы сами в это верите? Это официальное утверждение власти доверие к которой никогда не было.

Цитата Злюка ()
И какие же Ваши действия? Просто не платить?

А кто меня спрашивать будет. В квитанции будет новая графа и всё.

Цитата Злюка ()
Тогда не забудьте на случай судебного разбирательства обязательно в каждой платежке указывать, что Вы платите именно за вычетом капремонта. Иначе отключат, к примеру, воду или электричество - и будете в темноте судиться.
Не забуду.

Цитата Злюка ()
Насчет капремонта у меня, например, другой вопрос - наш дом только что построили. Делать капитальный ремонт смысла нет и долго еще не будет
Другие думают обратное, и я могу обрадовать. Вчера на встрече заявили, что платить будут не только пятиэтажное старье, но и новые дома.

Цитата Злюка ()
И что станет с этими деньгами через 20-30-40 лет?

Лучше задайте вопрос, останется ли эта власть к тому времени.
А если по вопросу: денег просто не будет и не будет ремонта.

Цитата Злюка ()
В условиях сегодняшней инфляции и впрямь, как-то непродуманно

Наоборот они все отлично продумали. Вы нам набиваете карман, а мы через 30 лет
подумаем, будем, делать ремонт или нет. Мошенничество одни словом. А про инфляцию я писал. Ещё можно понять, если к пример, мы начинаем платить и примерно через несколько лет будет ремонт чтобы деньги не обесценились. Чем быстрее, тем лучше. Но учитывая уровень инфляции, которая сейчас и ещё только будет ничего хорошего не стоит ожидать.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал апельсинчик - Вторник, 31.03.2015, 10:33

Kirill_LДата: Вторник, 31.03.2015, 10:41 | Сообщение # 4367
Генерал-полковник
Цитата апельсинчик ()
Наоборот они все отлично продумали. Вы нам набиваете карман, а мы через 30 лет подумаем, будем, делать ремонт или нет.

У вас снова два варианта действий:
1. Майданить, не платить.
2. Добиваться, чтобы кап. ремонт в вашем доме сделали не через 30 лет, а в ближайшие 3-4 года.

Кстати, ваш дом стоит в программе на какой год? Думаю, что не на 30 лет вперёд, разве что у вас совсем недавно делали капиталку.

Telegram: ttttt.me/fili_k

апельсинчикДата: Вторник, 31.03.2015, 11:06 | Сообщение # 4368
Рядовой
Спасибо за советы однако

Цитата Kirill_L ()
не платить.

Если бы все было настолько просто.

Цитата Kirill_L ()
Добиваться, чтобы кап. ремонт в вашем доме сделали не через 30 лет, а в ближайшие 3-4 года.
А деньги они откуда возьмут? Они полностью отказались и переложили все на народ.

Цитата Kirill_L ()
Кстати, ваш дом стоит в программе на какой год?

С 2030 года будут только делать нормальный ремонт дома и то понемногу. Хочу заметить пятиэтажка. Я уже писал: например крышу менять будут в 2039 году а ремонт фасада в 2030 году.

Цитата Kirill_L ()
что у вас совсем недавно делали капиталку.

Ничего у нас не делали. Несколько лет назад неудачно сделали лестницу с улицы подъезд. Высокая и кривая. Ну и плитку положили на первом этаже в подъезде.

Сообщение отредактировал апельсинчик - Вторник, 31.03.2015, 11:09

studentДата: Вторник, 31.03.2015, 11:11 | Сообщение # 4369
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
У вас снова два варианта действий:
Что-то опять форум скатывается на позиции экстремизма. Нет, некоторые члены форума.

Вы забываете про то, что есть одно простое решение отказаться оп платы за капремонт - не быть собственниками жилплощади. А уж если есть права на жилплощадь, то есть и обязанности. Вы хотите оптимизировать плату за капремонт. Как я понимаю, такую возможность дают:
Есть ли способ не платить взносы?
Закон предусматривает три возможности не платить.
1. Взносы не платят жильцы аварийных домов.
2. Если жильцы решат собирать средства на счёте дома, у них появится
право сделать ремонт в любое удобное им время. Жилищный кодекс
предусматривает, что органы власти должны установить минимальный размер
фондов капитального ремонта для домов, жильцы которых приняли решение
собирать деньги на ремонт на отдельном счёте. В этом случае по
достижении минимального размера фонда капремонта жильцы вправе
приостановить уплату взносов.
3. Использовать в качестве взносов средства от сдачи в аренду нежилых
помещений в доме (если это общедомовое имущество) и сдачи в аренду под
рекламу фасадов дома.
Как видим, все вышеперечисленные способы всего лишь небольшие
исключения из правил. Правда, сейчас на уровне правительства России
обсуждается вопрос об освобождении от платы жильцов новостроек.

Посмотрите, покопайтесь в инете, почитайте документы. Зачем же предрекать смену власти и всеобщую погибель?

Это не очень свежее, как мне кажется, но по первости очень интересно

http://russian-mifs.ru/rassuzhdeniya/156-platit-li-za-kapitalnyj-remont-doma.html

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Вторник, 31.03.2015, 11:17

DAVIDKOVECHДата: Вторник, 31.03.2015, 11:38 | Сообщение # 4370
Генерал-майор
Проезжал вчера на маршрутке по Б.Очаковской видел этот ЖК Мичурино запад. Особой оживленности на стройке не заметил. Все вокруг серо и уныло...с одной стороны грязные хрущевки, с другой гаражи и промзона через ж\д дорогу. Напротив всякие БЦ, от которых нет толку. Еще рядом с ЖК активно строят эстакаду которая соединит проектируемый проезд 1980 с Рябиновой улицей, на которой тоже ловить нечего. Из плюсов метров через 500 оживленная озерная площадь, со строящимся одноименным метро, ТЦ Мичуринский. Возможность быстро доехать до Юго-западной. Также рядом спортивные объекты Олимпийской деревни. ТЦ ФЕСТИВАЛЬ, хотя были там с семьей недели 3 назад, мне в нем не понравилось, смотреть в нем нечего. Тот же Филион мне гораздо больше нравится из за наличия АШАНА, ДЕКАТЛОНА И ОБИ.

Kirill_LДата: Вторник, 31.03.2015, 12:15 | Сообщение # 4371
Генерал-полковник
Цитата апельсинчик ()
А деньги они откуда возьмут? Они полностью отказались и переложили все на народ.

Если открыть программу, то видно, что например на Кастанаевской есть дома, которые попадают на 2015-2017 год.
Откуда возьмут деньги - вопрос риторический. Из бюджета города = из кармана других москвичей.

Программа пересматривается ежегодно. Если хотите изменить сроки для своего дома - просите об этом сейчас.

Когда я употребляю слово "майданить", я забываю проставить смайлики. Смысл моих постов сводится к тому, что можно либо сотрясать воздух словами "они переложили всё на народ", тогда нужно быть последовательным и запасаться старыми покрышками.
Либо читать постановления и находить там официальные пути для реализации своих законных прав.

апельсинчикДата: Вторник, 31.03.2015, 12:48 | Сообщение # 4372
Рядовой
Цитата student ()
Взносы не платят жильцы аварийных домов.

И взамен им предоставляет по договору социального найма даже если приватизированная в аварийном доме. Это было, принято, кстати, или нет?

Цитата student ()
Если жильцы решат собирать средства на счёте дома, у них появитсяправо сделать ремонт в любое удобное им время.

Сделать это реально будет только в многоэтажном доме. В пятиэтажке это не пройдет. Сама трудность объединить народ нереальна. Никто ничего не захочет платить и притом за ветхую пятиэтажку. И ещё одно. У меня половина подъезда сдается. Понимаете пятиэтажки, не только олицетворяют старье, но и возраст народа, который там проживает. Большинство население пенсионеры и люди старшего возраста. И это надо учитывать.

Цитата student ()
Использовать в качестве взносов средства от сдачи в аренду нежилыхпомещений в доме

Если бы это было реально. Однако они давно принадлежат кому-то и с этого они имеют хорошую прибыль. Там надо следить за началом 90 годов, когда они либо брались в аренду на определенное кол-во времени либо сразу выкупались за копейки. Те, кто имел в начале 90 годов отношение к власти это сделали, потому что простому человеку это было нереально и сейчас имеют каждый месяц деньги. А на счет домов, где на 1 этаже живут люди там только подвалы остаются. И много с них заработаешь?

Цитата student ()
подрекламу фасадов дома.

И много ли вы знаете примеров? Они иногда на высоких домах есть, но прибыль приносят не дому. И для этого дом должен выходить на дорогу и притом дом должен быть многоэтажным, а не пятиэтажным. Да и сейчас рекламный бизнес в упадке, поэтому смысла нет.

Цитата student ()
обсуждается вопрос об освобождении от платы жильцов новостроек.

И вы считаете это справедливым? Народу просто не повезло с домом потому, что он ветхий и пятиэтажный и никто его сносить не хочет и теперь ему придется платить за ремонт, который будет только через 20 лет. И чем он виноват?
Всем удачи.

Сообщение отредактировал апельсинчик - Вторник, 31.03.2015, 12:48

ЗлюкаДата: Вторник, 31.03.2015, 12:59 | Сообщение # 4373
Генералиссимус
Цитата апельсинчик ()
И вы сами в это верите? Это официальное утверждение власти доверие к которой никогда не было.

Представляете, верю:) Во всяком случае, я сама это рассчитываю для кооперативного МКД:)

В том доме, в котором я живу, цифры вполне соизмеримые с моими расчетами для другого дома. Поэтому - верю.

А вместо того, чтобы сразу кричать "ОБМАНУУУУЛИ!!!!!!!!", нужно хотя бы раз поискать информацию - как считали, исходя из чего считали. УК чаще всего этой информацией делятся.

Добавлено (31.03.2015, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата Kirill_L ()
Смысл моих постов сводится к тому, что можно либо сотрясать воздух словами "они переложили всё на народ", тогда нужно быть последовательным и запасаться старыми покрышками. Либо читать постановления и находить там официальные пути для реализации своих законных прав.

+1000

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Kirill_LДата: Вторник, 31.03.2015, 13:31 | Сообщение # 4374
Генерал-полковник
Цитата апельсинчик ()
Сама трудность объединить народ нереальна. Никто ничего не захочет платить и притом за ветхую пятиэтажку. И ещё одно. У меня половина подъезда сдается. Понимаете пятиэтажки, не только олицетворяют старье, но и возраст народа, который там проживает.

Ну вот, видите - половина подъезда уже перестала ежедневно страдать по поводу отсутствия кап. ремонта.

У меня мама в таком случае приняла решение о продаже квартиры в пятиэтажке.

studentДата: Вторник, 31.03.2015, 13:40 | Сообщение # 4375
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
половина подъезда уже перестала ежедневно страдать по поводу отсутствия кап. ремонта.
А вот находятся, как говорят, люди, которые стараются решить вопрос по-деловому

Более 85 тысяч москвичей нуждаются в помощи города при открытии счета на капремонт

http://stroi.mos.ru/news/bolee-85-tysyach-moskvichei-nuzhdautsya-v-pomoschi-goroda-pri-otkrytii-scheta-na-kapremont

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Вторник, 31.03.2015, 13:41

Kirill_LДата: Вторник, 31.03.2015, 14:07 | Сообщение # 4376
Генерал-полковник
student, даже не знаю, как расценивать эту новость.
Хорошо, что теперь, на третьем десятке после получения прав собственности на квартиру и после прекращения советской уравниловки люди начинают задумываться о принадлежащем им имуществе; и не только в части сдачи внаём или получения новой квартиры, но и в части затрат на обслуживание.

С другой стороны - им бы современного пиарщика. "Более 85 тысяч".
Яндекс подсказывает, что население Москвы составляет 12 184 015 человек. То-есть примерно 12,1 млн. человек не старается решить вопрос по-деловому.

studentДата: Вторник, 31.03.2015, 14:27 | Сообщение # 4377
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
даже не знаю, как расценивать эту новость
Я думаю, эту новость надо оценивать положительно. Во-первых, каждый из них хочет открыть счет для дома, а в нем может жить мноооого человек. Во-вторых, это те, которым нужна помощь, а сколько справились сами? И, наконец, Вы абсолютно правы. Главное, что люди задумываются. И даже город им пытается помочь. Во!

Кастанаевская 61-2

DAVIDKOVECHДата: Среда, 01.04.2015, 13:38 | Сообщение # 4378
Генерал-майор
С 1м апреля Вас!!! И снова с зимой!!! Природа решила сегодня пошутить над нами!!!

BilliBonsДата: Среда, 01.04.2015, 21:51 | Сообщение # 4379
Рядовой
Славянский бульвар д.9 к.5 - УК=ИВКО-2000
Кто-то может сказать о правомочности этой компании в статусе Управляющей по данному адресу? На сайте управы в разделе ЖКХ ее нет. 
Кто ее назначил?
Дом до сих пор не сдан, т.е. юридически мы живем на стройплощадке. При чем тут УК, если даже собственности у нас нес нет...
На каком основании ИВКО-2000 выставляет платежки?

eolgДата: Среда, 01.04.2015, 23:55 | Сообщение # 4380
Генералиссимус
Цитата BilliBons ()
Дом до сих пор не сдан, т.е. юридически мы живем на стройплощадке. При чем тут УК, если даже собственности у нас нес нет

Застройщик вправе нанять любую УК на своеусмотрение для обслуживания дома. После ввода в эксплуатацию администрация обязана провести конкурс, но на это дается время...  Выигравшая конкурс УК будет работать до того момента пока собственники не получат ПС, не проведут ОСС и не выберут другую(или ту же) УК самостоятельно.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Среда, 01.04.2015, 23:56

Поиск: