Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Kirill_L | Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:31 | Сообщение # 4426 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Думаю, это архитектор так спроектировал. Этаж, конечно, нежилой. Но балконы сделали, чтобы дом не смотрелся, как обычная панелька с мертвой шапкой. Добавлено (04.04.2015, 10:31) ---------------------------------------------
Цитата student ( ) правительство планирует рассмотреть в пятницу запросы на госгарантии от системообразующих компаний, в том числе – от ГК "СУ-155". А что системообразующего в этой компании? Стоит дома, которыми недовольны даже покупатели эконом-класса. Современный монолитный дом другие компании строят в несколько раз быстрее, чем этот 155. При этом результат у них не в пример интереснее: ул. Герасима Курина - наглядный пример. Только почему-то 155 хочет продавать свои квартиры за те же деньги.
Нужно ли поддерживать из бюджета такую компанию, которая едва ли жизнеспособна даже при московской цене на свои квартиры?
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:36 | Сообщение # 4427 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) А что системообразующего в этой компании? Они (точнее- конечные бенефициары-хозяева, сиречь) - в "системе". Иначе объяснить непотопляемость данной конторы ещё с лужковских времен, несмотря на все её косяки -нечем.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 04.04.2015, 10:37 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:00 | Сообщение # 4428 |
Генералиссимус
| Коллеги, у нас на форуме есть юристы? Нигде не могу найти ответ на вопрос. Буду ли я на Лоб.6 платить за излишки. Нас там будет прописано 2 человека, я и сын. Площадь 62,9 м2 . Я пенсионер, ветеран труда. сын не инвалид. Квартира приватизирована (старая, новая пока ессно нет). В законах написано, что на 2 человек - 42 м, а абзацем ниже, что еще 7 м. на каждого. Непонятно почему эти абзацы разделили) Нигде не нашел есть ли льготы для людей с научными степенями. Может кто из наших форумчан сталкивался с этим?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 04.04.2015, 16:14 | Сообщение # 4429 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Может кто из наших форумчан сталкивался с этим? Я платила излишки за 52кв.м но я была одна собственник, а прописанных двое нас было. Излишки были типа за 4 метра и стоили примерно 4тыс рублей на тот момент ... смешная сумма. Что там сейчас за правила не знаю.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Lele | Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:20 | Сообщение # 4430 |
Рядовой
| Добрый вечер! Давно читаю форум, но, по-моему, ни разу не видела обсуждений о доплате за метры, которые нам дают. Мне еще ооочень далеко до переезда (если он вообще грозит в связи с кризисами). Но очень интересно!!! Мы должны доплачивать, если нам просто больше метражом квартиру дают? Или это касается только тех, кто желает прикупить дополнительную комнату? Извиняюсь, я не сильно разбираюсь в данном вопросе
Давыдковская 4/1
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:26 | Сообщение # 4431 |
Генерал-майор
| Цитата eolg ( ) Я платила излишки за 52кв.м eolg, а что считалось излишками? Разница между новой площадью и старой? или есть какие-то нормативы, типа, скока метров на человека?
Сообщение отредактировал artamon - Суббота, 04.04.2015, 19:29 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:40 | Сообщение # 4432 |
Генералиссимус
| Цитата artamon ( ) скока метров на человека? Именно. Излишком считается превышение лимита на одного человека. lewdmit, вот выдержка из инета. Повышенная оплата услуг по содержанию и ремонту жилых помещений и отоплению за излишки площади не взимается: – с одиноко проживающих пенсионеров; – с одиноко проживающих инвалидов; – с детей-сирот в возрасте до 18 лет за площадь, принадлежащую им на праве собственности; – с граждан, занимающих квартиры, расположенные на первом этаже; – с семей, состоящих из пенсионеров и (или) инвалидов; – с семей, состоящих из пенсионеров и (или) инвалидов и находящихся на их иждивении детей в возрасте до 16 лет; – с одиноких граждан, проживающих в коммунальных квартирах; – с собственников жилых помещений, оплачивающих услуги по содержанию и ремонту жилых помещений и отоплению по фактической стоимости; – с граждан, проживающих в домах или квартирах, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания; – с граждан, имеющих право на дополнительную площадь, предоставляемую им по состоянию здоровья.
|
|
| |
light | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:04 | Сообщение # 4433 |
Полковник
| Цитата lewdmit ( ) В законах написано, что на 2 человек - 42 м, а абзацем ниже, что еще 7 м. на каждого. Здравствуйте! Хочу подтвердить указанную Вами цифру. Пока у меня не родился внук, нам с дочерью считали излишками все, что свыше 56 метров. - - - - Хотя нет, я вас обманываю. Рождение внука никак не сказалось на графе "содержание и ремонт жилья", поскольку сумму, указанную в ней, начисляют только на собственников, раз квартира в собственности. То есть размер излишков после регистрации в квартире нового человечка остался неизменным. (проверила по квиточкам)
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
Сообщение отредактировал light - Суббота, 04.04.2015, 22:50 |
|
| |
fromkasta | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:30 | Сообщение # 4434 |
Генерал-майор
| Цитата Lele ( ) Или это касается только тех, кто желает прикупить дополнительную комнату? насколько я разбираюсь в этом вопросе именно так, за дополнительную комнату, за метры платить не надо))
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:53 | Сообщение # 4435 |
Генералиссимус
| Цитата artamon ( ) а что считалось излишками? Разница между новой площадью и старой? Нет при сносе пятиэтажек всегда площадь больше предоставляют,это не излишек. Но я даже не помню почему за предоставление мне 52 кв.м двушки брали за сколько то метров доплату за излишки.Я была одна собственник и было у меня 31 кв.м двушка)) там такая маленькая доплата шла, что я не задумывалась, за что она берется.... это был 97год
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:36 | Сообщение # 4436 |
Генералиссимус
| lewdmit, Лев, до оформления гос.регистрации Вы в любом случае будете платить за содержание и ремонт по максимальному тарифу, потому что это будет считаться для Вас вторым жильем. То-есть, 24,53 за кв.метр.
Дальше все зависит не от того, кто и где прописан, а как оформлена собственность. Если собственником квартиры будете оформлены только Вы, то за излишки площади с пенсионеров не берут. Если по 1/2 на Вас и сына, то - на двоих норма 56 кв.метров (правильно Вы писали - 42 метра плюс по 7 нежилой площади на каждого). 62,9 минус 56 равно 6.9, с сына должны брать за излишки 3,45 метров.
Но самое основное - эти все расчеты имеют смысл только тогда, когда УК оформляет субсидию на содержание и ремонт. Если субсидии нет, все эти расчеты смысла не имеют - Вы будете платить по 24,53 за метр.
Мне лично кажется, что, к тому моменту, когда будет уже оформлена собственность, никаких субсидий не будет и все будут платить по одному тарифу.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:17 | Сообщение # 4437 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) икаких субсидий не будет и все будут платить по одному тарифу. Утешили!!! . Конечно, когда придет квитанция - будет ясно. А пока- полная неизвестность. Особенно "порадовало" то. что новая квартира (или старая) до получения документов о праве собственности считается вторым жильём. Скромное обаяние буржуазии (с) . Но, мне пока не очень ясно учитываются или нет при исчислении излишков, ученые степени. В советское время это учитывалось. Хотя, если с пенсионеров ничего не берется - это уже все равно. Ольги (все), спасибо за участие и за информацию. Кстати, ордера еще нет Добавлено (05.04.2015, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Lele ( ) Мы должны доплачивать, если нам просто больше метражом квартиру дают? Елена! Не об этом речь. Все новые квартиры априори больше старых и ни одного рубля за дополнительные метры платить не надо. Этот эксперимент неслыханной щедрости еще со времен мэра с кепкой. Пока...
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Воскресенье, 05.04.2015, 14:09 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:26 | Сообщение # 4438 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) учитываются или нет при исчислении излишков, ученые степени Нет, Лев, не учитываются, насколько я знаю...Тем более, что пенсионерам излишки не считаются, а у сына Вашего, вроде, степени нет?
А получение субсидий для нового дома - весьма сомнительное мероприятие. Для УК, конечно же...Этого "единственного жилья" слишком мало, а возни много.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:01 | Сообщение # 4439 |
Генералиссимус
| Злюка, кстати, Оль, а можно поинтересоваться - ты платишь за электричество? (имеется в виду - не имея оформленных до конца документов на квартиру)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:46 | Сообщение # 4440 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) ты платишь за электричество? Да, конечно, плачу. Только у меня нет прямого договора с Мосэнерго, эл-во входит в общую платежку - по счетчику. Показания снимаю не я, а электрики.
|
|
| |
|