[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
КунцевскаяДата: Среда, 15.04.2015, 19:40 | Сообщение # 4651
Генерал-полковник
Статус: Offline
Сегодня опять была в джп, не дозвонившись предварительно туда. Инспектор был уже другой , очень удивился двум месяцам ожидания, сказал, да, реорганизация, но ждать месяц и никакой комиссии. В доме проблема с горячей водой, поэтому ещё не вселяют. "К лету вселитесь." 55-й хотят ломать , и готовят еще дома на Вернадке, вопрос будут ли давать квартиры в районе, не все же из фд готовы уехать, повис в воздухе.

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Среда, 15.04.2015, 19:41

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 20:04 | Сообщение # 4652
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
готовят еще дома на Вернадке

Вот тут точно надо подумать переселенцам. Я не знаю, какие в них планировки, но все дома, которые достраиваются сейчас (4 штуки) и которые еще должны быть построены (еще 4 штуки) по обеим сторонам проспекта, (будут) очень хорошо расположены - внутри кварталов и близко от метро, монолиты. Те, которые достраиваются сейчас, расположены близко от парка 50-летия Октября и рядом с двумя поликлиниками. Я не агитирую ни в коем случае (мне незачем), просто делюсь тем, что знаю.
А кстати, подсчитала тут, сколько в двух реконструируемых кварталах Вернадки  остается несносимых (все - 515 серия) - у меня получилось аж 63! Так что "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"   happy wink

dfmДата: Среда, 15.04.2015, 21:10 | Сообщение # 4653
Генералиссимус
Цитата АМ ()
.В соответствии с "Совмещенным графиком..." переселение жителей и снос планируется в 2016 году.
Они всегда и всем так отвечают, когда сказать нечего. Не потому, что так запланировано по конкретному дому, а потому-что собякинские чиновники сказали, что программу закончат в 2016г. Когда "верхи" неминуемо станут говорить о 2017, 2018 годах, как о "плановых", само-собой разумеющихся сроках окончания программы сноса-переселения  - чиновники рангом поменьше станут отвечать "антиресующимся", оперируя новыми "плановыми" сроками.  
Цитата АМ ()
бессменному мудрому Правлению и кристально честному бухгалтеру ХХХ, дом пока еще может распоряжаться собой сам
   Не зная подоплеки событий, я-бы,  наверно, прочитав это письмо (с подобные стилистическими оборотами и "архитектурными  излишествами" (про 70-летие Победы и желающих омрачить святой  праздник!)) - посчитал-бы это изысканным стебом!  biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

АМДата: Среда, 15.04.2015, 22:06 | Сообщение # 4654
Майор
Цитата dfm ()
Не зная подоплеки событий, я-бы, наверно, прочитав это письмо
Эта эпопея началась еще во времена префекта Брячихина(если его еще кто-то помнит)- пионера "волнового" сноса пятиэтажек.
Под стартовые дома людей из сносимых переселяли в разные районы( но и жильё давали с улучшением- реально по нормам на
прописанных) Правление и председатели встали "намертво"- ни шагу из Ф-Д. Победой было только то, что чиновники твердили как
мантру: ДЗП- только для переселения всех кооперативов! Ну а дальше- кризис за кризисом... Полонский в камбоджийской тюрьме....
 А нам - перспектива( не факт и не факт, что в Ф-Д) переселения в 2016г...

dfmДата: Среда, 15.04.2015, 22:14 | Сообщение # 4655
Генералиссимус
Цитата АМ ()
Не зная подоплеки событий, я-бы, наверно, прочитав это письмо
Эта эпопея началась еще во времена префекта Брячихина(если его еще кто-то помнит)- пионера "волнового" сноса пятиэтажек.
Я другие "события" имел в виду. Местные, "локальные", касающиеся дел кооперативов дома 4-3

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

АМДата: Среда, 15.04.2015, 22:36 | Сообщение # 4656
Майор
Цитата dfm ()
Я другие "события" имел в виду. Местные, "локальные",

В каждом шкафу свои скелеты... А уж когда дом один, а кооператива два.... А еще и не все законы для ЖСК писаны....

КунцевскаяДата: Среда, 15.04.2015, 22:36 | Сообщение # 4657
Генерал-полковник
Вот тут точно надо подумать переселенцам.
------------------------
ещё месяц назад в джп говорили, что эти дома не для нас))))

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 22:47 | Сообщение # 4658
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
ещё месяц назад в джп говорили, что эти дома не для нас))))

Как я поняла, они любят ссылаться на то, что "сверху" дали или не дали какое-то  количество квартир. "Дают" их порциями, так что может и правда они в каждый конкретный момент не знают, квартиры в каких домах им выделят "сверху".

Добавлено (15.04.2015, 22:47)
---------------------------------------------
Тем более, речь о другом районе. А может это хитрость.

Kirill_LДата: Четверг, 16.04.2015, 00:02 | Сообщение # 4659
Генерал-полковник
Цитата Лигурия ()
А кстати, подсчитала тут, сколько в двух реконструируемых кварталах Вернадки  остается несносимых (все - 515 серия)

А есть какой-то источник с достоверным перечнем серий домов?
Ну то-есть достовернее, чем тот сайт tipdoma.

Telegram: ttttt.me/fili_k

lewdmitДата: Четверг, 16.04.2015, 10:27 | Сообщение # 4660
Генералиссимус
Коллеги, абсолютно шкурный вопрос. Может кто переезжал знает. При мэре с кепкой жителям сносимых пятиэтажек давали бесплатно машину на переезд. Как сейчас на этот счет?

Начинаются практические вопросы

КунцевскаяДата: Четверг, 16.04.2015, 10:31 | Сообщение # 4661
Генерал-полковник
Машина будет.

ЗлюкаДата: Четверг, 16.04.2015, 11:41 | Сообщение # 4662
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Как сейчас на этот счет?

С машиной все в порядке. Приезжают три (как правило) молодых человека, вполне вменяемых, аккуратных и даже заботливых, если что не запаковано - помогают дозапаковать. Даже успокаивают, если кто нервничает:))

В ДЖП нужно узнать телефон транспортной компании, позвонить и договориться а конкретный день, иногда они приезжают за день - оценить, сколько мебели нужно будет везти.

Благодарность же самим ребятам - на Ваше усмотрение.

lewdmit, Лев, а Вы прочитали, что я недавно дописала про излишки? Я Вас дезинформировала - будут считаться излишки, если у Вас сын прописан.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Четверг, 16.04.2015, 11:48 | Сообщение # 4663
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Лев, а Вы прочитали, что я недавно дописала про излишки

Конечно прочитал. Я внимательно читаю все Ваши посты Спасибо.
И еще спасибо за совет в отношении машины, хотя ордера (или договора мены, или еще не знаю чего) пока нет.

Начинаются практические вопросы

КунцевскаяДата: Четверг, 16.04.2015, 18:04 | Сообщение # 4664
Генерал-полковник
Недавно у сестры (сзао) отселялась пятиэтажка, она мне посоветовала позвать помощников при переезде - стоять у машины, последить за вещами и все вещи пронумеровать и пересчитать, к сожалению, некоторые её соседи недосчитались своих вещей.

Добавлено (16.04.2015, 14:36)
Ещё она сказала, что машина даётся не на один раз, а пока не перевезёте все вещи.
нашла этому подтверждение:
- Сколько максимум ходок может сделать машина? До последней вещи?
- Согласно ч.9 9. Закона г.Москвы №21 от 31 мая 2009 года лицо, осуществляющее переселение, несет расходы по переезду граждан в предоставленное жилое помещение.
Таким образом, количество предоставляемых грузовых машин для перевозки вещей законом никак не ограничено.

Добавлено (16.04.2015, 18:04)
Сестра сделала ремонт в квартире кростовского дома, сразу после него по окрашенной стене пошли трещины. Строитель, показывавший квартиру на лоб-кого, не советовал делать ремонт даже в монолитах, они по времени дольше дают усадку. Хорошо на лоб 6 уже есть отделка, обои по виду толстые, трещины заметны не будут.

ЗлюкаДата: Пятница, 17.04.2015, 01:22 | Сообщение # 4665
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Я внимательно читаю все Ваши посты

В моем случае ордера, вроде, никакого не было. Был смотровой талон, потом - договор мены. Для заключения договора просили приехать с рядом документов (список дают), включая доверенность на сотрудника ДЖП - для оформления собственности (последующей). Доверенность обходилась тем летом в 1000руб. Их также нужно не забыть стребовать с ДЖП (они обещали дать форму заявления).

Добавлено (17.04.2015, 01:02)

Цитата Кунцевская ()
некоторые её соседи недосчитались своих вещей

Прискорбно. Конечно, лучше всего, когда при переезде присутствуют два члена семьи - один отправляет, другой принимает. Поскольку машина у меня была одна, то легче - я могла ездить за ней на своей и быть и там и там. Но у Льва ситуация сложнее, поскольку новый дом не в 400 метрах от старого, как у меня. Из моего опыта и опыта соседей, самое лучшее (особенно для людей неспокойных) - упаковать наименее нужные, бьющиеся, особенно дорогие и менее громоздкие вещи и самим перевезти до основного переезда.
Все мои коробки были взяты: 1) на помойке (ничего страшного в этом нет, коробки выбрасывают от всякой техники, особенно в новых домах, они хорошего качества и чистые   2) из аптек неподалеку от дома (там отличные, очень чистые коробки, главное - удачненько прийти так, чтобы товар уже разложили, а коробки еще раскурочили, с аптекой можно о времени договориться).
Мебель целиком обтягивается пленкой-стретч, продается в Оби и на строительных рынках, рулона примерно за 500 рублей хватает на холодильник, ПММ, штук пять полок, швейную машинку, двуспальный матрас, панели разобранного шкафа и т.д. Для переезда после основной упаковки хорошо иметь в запасе рулон скотча. Еще для упаковки мебели хорошо иметь бумажную малярную ленту - меньше будет проблем с отрыванием скотча от мебели.
Возможно, для переезда на Лобачевского будет и впрямь предоставлено 2 машины. Мы сделали  (на наши 400 метров) три ходки, причем куча коробок с посудой, аквариум и прочее хрупкое было перевезено заранее, а диван я оставила.

Добавлено (17.04.2015, 01:09)
В довесок об упаковке - ценный совет (я сама лично не додумалась). Не стоит писать на коробках список того, что там лежит - на всех сторонах писать долго, считать тоже неудобно. Нужно при укладке коробки писать содержимое как можно подробнее в блокнот, а сами коробки только пронумеровать, а номер поставить на 3-4 сторонах. Так намного легче потом разбирать. Также вы точно знаете количество мелких "мест багажа" и сложнее потерять.

Добавлено (17.04.2015, 01:22)
Что же касается пропавших вещей, то мне сразу вспоминается ностальгическая история. За несколько дней до первого путча мы поехали на реку Урал, в поход на байдарках. Высаживаться должны были в Уральске, где поезд стоял несколько минут. Багажа, конечно, много - байдарки, продукты, рюкзаки, причем, поскольку мы всю дорогу шли на байдарках, вещи и продукты были упакованы весьма вольно - не только в рюкзаки, а в сумки и даже пакеты.
Как обычно на промежуточных станциях, народ перся в вагон, не внимая уговорам дать вынести хотя бы громоздкие байдарки и образовалось некое столпотворение.
При погрузке вещей в байдарке на следующее утро - О УЖАС!!!!! - нами была обнаружена не наша сумка!!!!!!!! От Уральска мы уже  были в нескольких километрах, поезд давно ушел...Вскрыли сумку - там было свежее мясо (полбарана, вроде), банка сметаны, детские сандалеты, пачка денег и пачка (штук семь) противозачаточных спиралей!!!!!!
Самое чудесное в этой истории то, что хозяева нашли свою сумку!
Они ехали проездом через Уральск, в Уральске стояли сутки. Они сразу же поняли, что сумку по ошибке выгрузили туристы:)) И они поехали вдоль берега, расспрашивая местных жителей. А мы как раз услышали по радио о том, что в Москве произошел путч, были страшно потрясены, все-таки, в нашей стране это для нас было нетипично, а по радио звучало поистине страшно. Мы сделали остановку-дневку, как раз чтобы утилизировать мясо, свалившееся на нас так случайно и послать разведку в Уральск хотя бы позвонить в Москву родственникам.
Тут то нас и нагнали хозяева сумки. На простили мясо и даже готовы были простить все, даже деньги и сандалии...Только умоляли отдать спирали, которые покупали на весь свой город!:)))))))))
Счастливы были все. Мораль - если у тебя что-то пропало, не факт, что это спер злоумышленник:) И всегда есть шанс это найти. Главное - верить в хорошее.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: