[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
SurokДата: Среда, 29.04.2015, 01:28 | Сообщение # 4771
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата lewdmit ()
Дорогая Ольга (Сурок). хоть с запозданием, но поздравляю.
Лев, спасибо! Очень приятно принимать поздравления от друзей!
Ну и ...от нашего стола - Вашему столу - тоже поздравления.
В прошлые выходные проезжала мимо Вашего нового дома на Лобачевского. Даже притормозила - отличный дом! Рада за вас искренне! Мы теперь опять почти соседи...
Отдельно желаю легкого переезда и скорейшего обустройства новой квартиры! И только приятных хлопот....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

irina1709Дата: Среда, 29.04.2015, 08:12 | Сообщение # 4772
Генералиссимус
Лев, примите и мои поздравления! Процесс идет, все будет хорошо.
Сейчас пока разберетесь с двушкой, а там и трешка поспеет smile Удачи Вам!

ЛигурияДата: Среда, 29.04.2015, 10:00 | Сообщение # 4773
Генералиссимус
Все поздравляют, а я Вам желаю успешного освоения нового района! Думаю, это вполне интересный процесс. Для начала: через два дома вглубь находится магазин "Пятерочка". Через один дом в другую сторону, в длинном доме, как бы отсекающем угол Ленинского и Лобачевского, находится очень хороший "Перекресток". В пристройке к дому - Гагаринский ЗАГС.
На противоположной стороне Ленинского - ТЦ "РИО", ну, это для буржуев, а еще напротив если перейти дорогу - вражеский ресторан на букву "М". За вражеским рестораном - продолжение тропаревского лесопарка с хорошим большим прудом.
В самом квартале 32-33 рядом с домом - школа, также есть современная перестроенная 31-ая больница. Возможно, Ваше классовое чувство будет слегка покороблено буржуйскими домами вдоль Ленинского с огороженными территориями, с другой стороны, в качестве компенсации, название проспекта должно ласкать слух.
Чуть выше на противоположной стороне - киноклуб "Эльдар", а перед ним - бывший знаменитый Дом мебели. Когда я была маленькой, мы с мамой ходили целый месяц отмечаться в него, чтобы купить диван. А один раз пришлось идти даже ночью, таково было требование организаторов. Диваном потом пользовались много лет. Что там сейчас - не знаю, но сам Ленинский после перестройки имел невыразимое количество дорогих мебельных салонов. Я всегда удивлялась, как они существуют - видно было, что витрины красивые, но пустые.
Эх, ностальгия... Ресторан "Гавана"... память о праздниках, днях рождения... пирожные happy
Вообще, юго-запад - район вузов. В непосредственной близости - МГИМО(У), дальше в сторону Юго-Западной - МИРЭА, МИТХТ, Ленинский педагогический, Академия Управления при Президенте (кажется, так называется), ну, и главное - Универ, конечно. Его там отовсюду видно. Наличие большого числа вузов отразилось в контингенте проживающих - большой процент интеллигенции (в целом на Юго-Западе живет).
От метро Вернадского начинается посаженный парк 50-летия Октября - когда-то он был куцый, но сейчас разросся, как приличный. Он посаженный, в отличие от лесопарков, зато в нем есть всякие художественно посаженные куртины, группы разных деревьев... Еще плюс то, что он ландшафтный, с перепадами высот. Есть речка Раменка и тропинки вдоль нее. Зимой там хороший длинный пологий лыжный спуск.
А вообще мы часто ездили гулять на Ленинские горы, это был наш "парадный" парк... Дворец пионеров (детского творчества) там же...

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.04.2015, 10:14

lewdmitДата: Среда, 29.04.2015, 10:29 | Сообщение # 4774
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
бывший знаменитый Дом мебели. Когда я была маленькой, мы с мамой ходили целый месяц отмечаться в него, чтобы купить диван.

Мы с женой после приезда с Камчатки в 1971 году купили в этом магазине тахту. Как сейчас помню ценой в 190 руб. Там рядом вертелся космонавт Леонов. Мы еще были удивлены - неужели ему домой всё не привозят.
Спасибо за виртуальную экскурсию. Очень полезно. У меня именно к Вам (Вы всё знаете) вопрос.
Мы сейчас подписали договор мены окончательный или нам еще предстоит подписывать какие-либо бумаги на собственность. И, если да, нельзя ли в них убрать доли. Наслушался по ящику какие могут быть неприятности из-за них. Или хотя бы ссылочку на этот институт долей.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 29.04.2015, 10:34 | Сообщение # 4775
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Там рядом вертелся космонавт Леонов

happy

studentДата: Среда, 29.04.2015, 10:41 | Сообщение # 4776
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
Но посмотрим что будет дальше
Уважаемый lewdmit!

Сейчас существует очень простой способ подарить свою долю сыну или наоборот. Делается это в МФЦ, как это раньше называлось, на Кременчугской. И в простейшем варианте даже не требует нотариуса, если вас двое владельцев долей в квартире. Если опасаетесь каких-то проблем, то можно и с нотариусом.

Существует форма Договора дарения. Если заполнить ее без ошибок, то нужно заплатить только госпошлину и денюшку за переоформление Свидетельства о собственности. Сам осенью через это проходил, могу поделиться проверенным Договором. Конечно, если за полгода какие-то законы не изменились.

И поздравляю Вас с уверенным движением в новую квартиру!

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Среда, 29.04.2015, 10:41

ЛигурияДата: Среда, 29.04.2015, 10:41 | Сообщение # 4777
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Мы сейчас подписали договор мены окончательный или нам еще предстоит подписывать какие-либо бумаги на собственность.

Мне кажется, что договор мены уже будет правоустанавливающим для получения свидетельства о собственности. Когда Вы будете уже жить в доме, Вам позвонят и скажут, что готово свидетельство (поскольку они сами отдают в регпалату, сами получают), по доверенности на их работника, не знаю, сделали ли Вы уже на этого чела доверенность или нет.
То есть вроде промежуточного договора никакого нет.
Но если Вы хотите переделать договор на совместную собственность, почему Вы к ним с этим не обратитесь (в ДЖП)? Им-то какая разница?
Вообще, если семья приличная и отношения между родственниками нормальные, мне кажется, проблем с долями не должно возникнуть.

ЗлюкаДата: Среда, 29.04.2015, 10:42 | Сообщение # 4778
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
нельзя ли в них убрать доли

тут нужно знать, что было написано в свидетельстве о собственности на старую квартиру...если 6 договоров, то старой квартирой владели трое, я так понимаю? и там были прописаны доли? ну типа фразы "в равных долях" хотя бы?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Среда, 29.04.2015, 11:30 | Сообщение # 4779
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
тут нужно знать, что было написано в свидетельстве о собственности на старую квартиру

Там были две фамилии меня и сына и никакого намека на доли.

Добавлено (29.04.2015, 11:30)
---------------------------------------------
Коллеги, огромное спасибо всем тем, кто отозвался на мои вопросы. Проанализирую всё.
Спасибо и тем, кто заранее поздравил. Хочется, чтобы все участники форума решили как можно быстрее свои "квартирные вопросы", которые по выражению полуклассика, испортили москвичей. По нашему форуму не видно, что испортили.

В самом деле между праздниками схожу в ДЖП к этому Алексею и все подробно узнаю. Надо только списочек тем составить.
Да, кстати, нам сказали, что ДЖП переезжает на ул. Ив. Франко, дом 10. Имейте это ввиду, кто думает их посетить. Это в огромном офисном центре на пересечении Житомирской и Ив. Франко. За техцентром Пзжо. Правда, я не выяснил когда это будет. Говорили после праздников.

Начинаются практические вопросы

studentДата: Среда, 29.04.2015, 12:05 | Сообщение # 4780
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
Там были две фамилии меня и сына и никакого намека на доли.
При оформлении дарения доли в Договоре есть специальное положение, что стороны сначала договариваются о том, что общая собственность делится в отношении 50 на 50. А уж потом один из владельцев дарит свою, теперь уже определенную долю, другому.

Впрочем, я думаю, что в новом Свидетельстве размер долей уже будет определен.

Кастанаевская 61-2

ЛигурияДата: Среда, 29.04.2015, 14:24 | Сообщение # 4781
Генералиссимус
Ничего себе проект Архсовет сегодня одобрил по Заречной улице в Филях!
Неужели столько построят? smile
http://stroi.mos.ru/news/arhsovet-moskvy-odobril-proekt-zhilogo-kompleksa-zapadnyi-port

Добавлено (29.04.2015, 14:24)
---------------------------------------------
И, кстати, сегодня видела инфу, что ИКЕА будет строить молл у м. Беговая.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.04.2015, 14:23

Kirill_LДата: Среда, 29.04.2015, 14:25 | Сообщение # 4782
Генерал-полковник
Лигурия,
похоже, построят.

http://goo.gl/qWNrVb
Прикрепления: 0220359.jpg (158.9 Kb)

Telegram: ttttt.me/fili_k

Сообщение отредактировал Kirill_L - Среда, 29.04.2015, 14:27

ЛигурияДата: Среда, 29.04.2015, 14:39 | Сообщение # 4783
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
Лигурия, похоже, построят.

Вам нравится?
Кстати, там же шатровая церковь.

Kirill_LДата: Среда, 29.04.2015, 14:46 | Сообщение # 4784
Генерал-полковник
Лигурия,
остаётся очень мало места вдоль реки. Непонятно даже - будет ли это общественная территория, или закрытая.

И какие-то пугающие слухи, что собираются отрезать кусок зелёной территории от церкви.

В общем архитектура - нравится, а планирование на местности - нет.

Сообщение отредактировал Kirill_L - Среда, 29.04.2015, 14:47

ElkaДата: Среда, 29.04.2015, 17:33 | Сообщение # 4785
Генералиссимус
lewdmit, Не могу утверждать на все 100, но, что касается долей.
1. Если старая квартира была в общей совместной собственности, то и при получении новая должна оформляться аналогично.
2. Рекомендую Вам сделать сразу договор определения долей на каждого собственника и получить свидетельство о собственности на каждую долю отдельно. Это оградит от лишних трат и беготни.
Когда у меня умер муж, мне пришлось изрядно побегать и потратиться при оформлении наследства. Т.к. собственность у нас была совместной, то сначала нужно было сделать нотариальный договор деления долей, заплатив за сделку. А уже потом вступать в наследство, тоже заплатив за сделку.

Только надо учесть, что будет при этом с субсидиями. Тут я не в курсе.

Поиск: