[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
АМДата: Четверг, 24.09.2015, 21:58 | Сообщение # 5611
Майор
Статус: Offline
Цитата eolg ()
Интересно, что наши соседи снизу по пятиэтажке и теперь оказались под нами )
Если бы Вы их заливали или топали, то они врядли  согласились бы... happy

GeorgeДата: Четверг, 24.09.2015, 22:14 | Сообщение # 5612
Сержант

Цитата eolg ()
в первую же предложенную трешку

ОК. Теперь понятно. 
Но ещё очередная кучка вопросов, если вы не возражаете. Я просто хочу понять процедуру. Вас вызывают в джп за смотровым ордером и тупо его выдают? не предлагая при этом других вариантов. Или вот тут и тут, куда изволите, типа. И сколько попыток обычно предлагают. И можно ли посмотреть все варианты, а потом из них выбрать? Может кто ещё подскажет из товарищей по " несчастью"?

Малая Филёвская 22

eolgДата: Четверг, 24.09.2015, 22:26 | Сообщение # 5613
Генералиссимус
Цитата George ()
Вас вызывают в джп за смотровым ордером и тупо его выдают? не предлагая при этом других вариантов.

Тут процедура уже подробно описывалась.Вызывают, выдают вариант...смотрите либо соглашаетесь либо отказываетесь и просите второй ...потом третий... но первого уже может не быть, предложат другим...три попытки.Видимо, как всегда возможны варианты во время беседы...особенно, если есть выбор

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Пятница, 25.09.2015, 01:35 | Сообщение # 5614
Генералиссимус
Цитата fromkasta ()
рабочие которые отвечают за это с апреля не появлялись, и когда это устронят не известно....

Это точно. Это уже вторая компания, которая берется устранять недостатки, но ей за это, вроде как, не платят обещанных денег и они все пропадают...

Нас (5-2 и 5-4) так рвались переселить, что мне электрика буквально пригнал молодой человек из Управы. Может, в Управу нажаловаться?

Добавлено (25.09.2015, 01:28)
---------------------------------------------

Цитата eolg ()
.только спиртом и металлической губкой удалось их отскоблить
 есть такие скребки для стеклокерамических плит - отлично отчищают и стекло и пластик (ну пластик, конечно, осторожно нужно)

Добавлено (25.09.2015, 01:35)

Цитата George ()
вызывают в джп за смотровым ордером и тупо его выдают? не предлагая при этом других вариантов

Сначала не предлагают никаких других вариантов.

У нас была такая история. После всей этой тягомотины с судами, когда от нас решили отстать и ждать, когда достроят ДЗП, видимо, уже тогда все квартиры были предварительно распределены.
Во всяком случае, в ходе переписки с ДЖП в одном письме по недосмотру чьему-то, выплыл номер квартиры, якобы мне предоставленной в ДЗП. На тот момент никаких квартир тут реально еще не было - стоял только каркас, накрытый крышей. Когда попытались уточнить в ДЖП, нам ответили, что никаких номеров нет еще, это вы что-то, мол, напутали...

Когда дом, наконец-то достроили, и пришла пора давать ордера, мне дали ордер именно на ту квартиру, указанную в том давноем письме!!!!!!

То-есть, когда принимается решение расселить пятиэтажку уже в конкретный дом, то на тот момент квартиры и распределяются. И ордер вам дадут именно на эту квартиру. Все замены-обмены возможны, но это потом.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dmitrus1981Дата: Пятница, 25.09.2015, 07:25 | Сообщение # 5615
Полковник
Подскажите пож-та, а по какому адресу в ДЖП вы обращались?
Я на сайте смотрю, там в западном округе ничего нет, только северо западный есть

давыдковская 4 к3

eolgДата: Пятница, 25.09.2015, 09:30 | Сообщение # 5616
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
есть такие скребки для стеклокерамических плит

Точно про них забыла, а шпатель не нашла в хозяйстве))... а подвиг это ж всегда неожиданно и горит))
Спирт и металлическая губка справились)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Пятница, 25.09.2015, 12:05 | Сообщение # 5617
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
Подскажите пож-та, а по какому адресу в ДЖП вы обращались? Я на сайте смотрю, там в западном округе ничего нет, только северо западный есть
г. Москва, ул. Ивана Франко, 8, к. 2
Информация на сайте ДГИ
http://dgi.mos.ru/contacts/info/

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 25.09.2015, 12:06

GeorgeДата: Пятница, 25.09.2015, 22:33 | Сообщение # 5618
Сержант
Цитата Злюка ()
После всей этой тягомотины с судами, когда от нас решили отстать и ждать, когда достроят ДЗП, видимо, уже тогда все квартиры были предварительно распределены
Злюка, теперь, если не возражаете, весь "шквал" моих вопросов "обрушу" на Вас  smile как самой опытной девушке. То есть вы отказались от всех вариантов и вас решили через суд вселить в удобный джп вариант?

Малая Филёвская 22

ЗлюкаДата: Суббота, 26.09.2015, 00:46 | Сообщение # 5619
Генералиссимус
Цитата George ()
То есть вы отказались от всех вариантов и вас решили через суд вселить в удобный джп вариант?

Ну примерно так. Мы уже настроились переезжать в ДЗП. Но стройка была заморожена, а кому-то что-то ударило, что на углу 5-2 и 5-3 по Славянскому должен стоять кран, что-ли...Для сноса 5-3, вроде как. Для освобождения площадки под следующую стройку. А для этого нужно было выселить два крайних подъезда нашего 5-2. Ну и начали усиленно выпихивать кого куда, сначала на Мичуринский, я даже смотреть не поехала, ездила мама, ей не понравилось. Но Мичуринский, вроде, и не в нашем районе-то, его сложно было рассматривать как вариант. А потом предложили квартиру на Береговом проезде в П-44Т, с потрясающим видом на завод имени Хруничева. Как в окно выглянешь - сразу Сталкер вспоминается:)) Лигурия еще потом, как разведчик, пробралась в какую-то квартиру в этом доме и сфотографировала "вид" для судьи:))
Вроде, больше ничего и не предлагали - сразу иск, мол, предложена равноценная квартира, даже более ценная, а они выпендриваются.
Суд ДЖП, конечно, выиграл, но тут всем уже стало ясно, что никто пока ни ломать, ни строить не будет, и никакого крана тоже не будет в обозримом будущем, и необходимость нас выпихивать отпала. Ну а зачем ДЖП лишняя головная боль? Они подписали с нами договор о том, что, когда достроят ДЗП, мы получаем квартиры там, а взамен обязуемся съехать по первому требованию, да еще и переехать в освободившуюся квартиру в другом подъезде нашего дома, если таки появится тот самый кран. Кран не появился и мы спокойно дожили до нового дома. Как-то вкратце так.

GeorgeДата: Суббота, 26.09.2015, 01:05 | Сообщение # 5620
Сержант
Злюка, жесть конечно. А сколько же эти мытарства продолжались?
Цитата Злюка ()
А потом предложили квартиру на Береговом проезде в П-44Т, с потрясающим видом на завод имени Хруничева
Это в Фили-Град?
Я кстати работал в КБ "Салют" филиал ГКНПЦ им. Хруничева. У Пинк Флойд есть альбом Animals с изображением завода, довольно мрачно. Но мне было бы прикольно поностальгировать )))

Малая Филёвская 22

ЗлюкаДата: Суббота, 26.09.2015, 11:55 | Сообщение # 5621
Генералиссимус
Цитата George ()
Но мне было бы прикольно поностальгировать )))

Поностальгировать можно однократно...ну парократно:))))))))))))) А ностальгировать всю жизнь, да еще посл того, как я всю жизнь прожила на первом этаже с садом под окнами (вишня-пионы-малина), как-то не хочется.

Лигурия сняла такое выразительное фото пейзажа из окон моей квартиры, что судья аж крякнула, особенно после прочтения оценки-экспертизы, где было написано, что дом расположен в зеленом районе и окна выходят во двор.

Ну года два катавасия эта тянулась, пока все не успокоилось...Тогда уже оставалось только дождаться, пока построят:) А у них еще периодически заканчивались деньги и стройка затихала, и все сразу снова начинали бояться, что сейчас вот начнут выселять по второму кругу)) Чтобы кран поставить:))

GeorgeДата: Суббота, 26.09.2015, 20:17 | Сообщение # 5622
Сержант
Цитата Злюка ()
Поностальгировать можно однократно...ну парократно:)))))))))))))
Смех смехом, happy Но есть такой стиль, который называют искусством - Индастриал. Что-то сродни авангарду. Т.е. вы привыкли смотреть на пейзажи, натюрморты и т.д. А тут вам предлагают вместо натюрмортов фото задвижки или насоса, испачканного каким-нибудь говнецом рабочей средой, а в место пейзажа - фото территории какого-нибудь завода или свинофермы. Хорошо что Хруничев действующий завод, ракеты летают и т.д. Если бы мёртвый, это хуже. ))))
И вопросы:
Хорошие ли квартиры в Фили-Град?
Имеется ли шумоизоляция и гидроизоляция? 
В ДЗП я так понял всё это есть

Добавлено (26.09.2015, 20:17)

Цитата Злюка ()
Ну года два катавасия эта тянулась, пока все не успокоилось.
Вот этого вот не хотелось бы совсем.
Подслушал разговор жителей дома №20, им дали срок до 15 октября съехать. Дай Бог, чтоб всех всё устроило и все съехали вовремя и дом сломали и построили охеренный дом и мы туда оперативно заехали и все рады и довольны и всё зашибись и ... Но похоже это мечты )))

Малая Филёвская 22

ЗлюкаДата: Суббота, 26.09.2015, 22:01 | Сообщение # 5623
Генералиссимус
Цитата George ()
Хорошие ли квартиры в Фили-Град?

Я даже не знаю, где такой ФилиГрад:) Тот, что мне предлагали - отдельно стоящий дом, как от Филей на Береговой направо поворачиваете, так почти сразу он справа и стоит, напротив Хруничева

Цитата George ()
Дай Бог, чтоб всех всё устроило и все съехали вовремя и дом сломали и построили охеренный дом и мы туда оперативно заехали и все рады и довольны и всё зашибись и ... Но похоже это мечты )))

Ну почему же, такое тоже бывает:) Нам просто не повезло с инвестором, в том плане, что его как раз захотели сожрать и сожрали. Но, пока жрали, видимо, хорошенько поперхнулись...Или просто прошла пора бешеных бабок у застройщиков, а они за небольшие работать не привыкли, не знаю...

Добавлено (26.09.2015, 22:01)

Цитата George ()
есть такой стиль, который называют искусством - Индастриал

ну мне его полюбить не грозит, я еще хорошо помню нормальные советские трубы поверх хаотично накиданной плитки с офигенными вентилями на самом видном месте, плитку, покрашенную масляной краской, даже унитазы с бачком вверху и цепочкой помню:)

GeorgeДата: Понедельник, 28.09.2015, 00:41 | Сообщение # 5624
Сержант
Цитата Злюка ()
как от Филей на Береговой направо поворачиваете, так почти сразу он справа и стоит, напротив Хруничева
http://filigrad.ru/
Только не смотрите на красивые картинки на сайте, он ещё строится. Там не только Хруничев, есть ещё завод Коммунальник, только он давно мёртвый.

Малая Филёвская 22

Сообщение отредактировал George - Понедельник, 28.09.2015, 18:35

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:57 | Сообщение # 5625
Генералиссимус
fromkasta, нет, и не думала даже...и окна тоже

Окна, на мой взгляд, вполне приличные, и поставлены тоже, я не замечала, чтобы дуло. Дует только из балконной двери, ее нужно регулировать.

Радиаторы фигачат изрядно, мне было зимой, особенно в теплые периоды, до минус пяти, даже жарко. Я хотела их прикрутить, но вот с регуляторами - беда. У меня, во-первых, не очень-то и получилось, во-вторых, в УК мне посоветовали их вообще не трогать. Если мне так уж припирает убавлять напор, то советуют поставить свои. Пока не стала возиться.

Жалко, что не регулируется толком, потому что все, у кого не заменены регуляторы, будут тогда просто открывать окна. А расход тепла, на мой взгляд, и так высокий считают. Впрочем, может, это еще первый сезон - взяли с завышением, а потом будут пересчитывать? Посмотрим.

Цитата George ()
Здесь ссылку не дают добавить.

Ссылки вставляются без проблем в режиме редактирования. Сначала добавляете сообщение, потом входите в него для редактирования и вставляете ссылку, только она будет неактивная.

Поиск: