[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Пятница, 02.10.2015, 15:49 | Сообщение # 5701
Генералиссимус
Статус: Offline
Это потрясающе. Включаю голубой глаз, там на первом канале у Петра Толстого с чувством говорят "Сирия - это сакральная для нас страна. Оттуда пошло христианство..."  cool

Добавлено (02.10.2015, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата Pref ()
Что же касается языка Пушкина и Толстого, то в рабочей среде на нем не разговаривали и до СССР.

Да вот это-то я и пытаюсь донести!!! Именно это! Что не нынешняя наша жизнь виновата в особенностях культуры!

Добавлено (02.10.2015, 15:49)

Цитата Pref ()
Непонятно почему ты это ставишь в вину СССР.

Я ставлю в вину СССР только искусственное смешение слоев населения, отрицание классов, ролей, etc.

dfmДата: Пятница, 02.10.2015, 15:54 | Сообщение # 5702
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Вот, кстати уж, о грамотности Наверное, имелось с виду "косного"

Да-да именно - о грамотности! Имелось в виду именно то!
""КОСНОСТЬ
моральное качество, характеризующее рабскую приверженность человека отжившим привычкам и традициям, неспособность воспринимать и поддерживать новое, прогрессивное. диктуемое актуальными потребностями современности (ср. Чувство нового). В моральном отношении К. выражается в нравственном догматизме и абсолютизме""
http://www.terme.ru/dictionary/522/word/kosnost

Как видишь, и я не избежал тлетворного влияния уничтожителей русского языка! cry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2015, 16:00

ЛигурияДата: Пятница, 02.10.2015, 16:21 | Сообщение # 5703
Генералиссимус
Цитата Pref ()
Матершина это часть языка

А водка - это часть обеда

dfmДата: Пятница, 02.10.2015, 16:58 | Сообщение # 5704
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()

Да была матерщина, конечно. Но вот услышать не ругань, а именно разговор матом, скажем, идя по Тверской, от рядом идущих пешеходов, особенно - от молодых девиц, было малореально. Не то что сейчас.
Да и штрафовали тогда за мат в общественных местах реально.

А водка-действительно часть обеда. Хотя для некоторых - и сам обед! biggrin

- "Что Вам принести?"
- Графин водки!
- Хорошо! А что кушать будете?
- А вот её кушать и будем!"(С)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2015, 17:00

ЛигурияДата: Пятница, 02.10.2015, 17:15 | Сообщение # 5705
Генералиссимус
Насчет молодых девиц... возникла ассоциация с фильмом "Гараж". Помните, там директор рынка говорит герою Невинного "Раньше мужчины платили женщинам, это было нормально...". Примерно так smile

PrefДата: Пятница, 02.10.2015, 17:35 | Сообщение # 5706
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Насчет молодых девиц... возникла ассоциация с фильмом "Гараж". Помните, там директор рынка говорит герою Невинного "Раньше мужчины платили женщинам, это было нормально...". Примерно так
Вот ведь! smile
А у меня сразу возникла ассоциация с фильмом "Москва слезам не верит". Когда героини идут по ул. Горького и дружинники останавливают парочку со словами "Прекратите обниматься. Вы находитесь в общественном месте".

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Пятница, 02.10.2015, 20:08 | Сообщение # 5707
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
"Сирия - это сакральная для нас страна. Оттуда пошло христианство..." 

Заставь дурака Богу молиться....

Цитата dfm ()
и я не избежал тлетворного влияния уничтожителей русского языка!

Да вряд ли это они:) А я вот в словах практически никогда не ошибаюсь, даже если не знаю смысла слова. Зато в ударениях...ЗвОнит или звонИт - мое самое больное место
Цитата Лигурия ()
applause

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 02.10.2015, 20:31 | Сообщение # 5708
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
"Сирия - это сакральная для нас страна. Оттуда пошло христианство..." Заставь дурака Богу молиться....

Да уж, нет ничего сакральнее для русского человека, чем борьба (не на жизнь, а на смерть) между шиитами, суннитами и алавитами cool

ЗлюкаДата: Пятница, 02.10.2015, 21:01 | Сообщение # 5709
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
нет ничего сакральнее для русского человека

Юль, выдохни. Маразм широко шагает по стране, тут ничего уже не удивляет, чего же так реагировать?

lewdmitДата: Суббота, 03.10.2015, 22:15 | Сообщение # 5710
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Да уж, нет ничего сакральнее для русского человека, чем борьба (не на жизнь, а на смерть) между шиитами, суннитами и алавитами

Это всё слова -ширмы. Есть выражение геополитические интересы государства. И именно в этом дело. Я хоть и критик многих вещей, но поддерживаю этот шаг нашего государства.

Добавлено (03.10.2015, 22:15)
Теперь о практических вопросах. Во многих новых домах нет коллективной ТВ антенны. А смотреть хочется. Как вышел из положения я. Ростелеком дает сигнал только на 1 телевизор, за второй надо платить дополнительно. Дорого. Я купил недорогую комнатную антенну, подсоединил ее к телевизору в спальне, произвел автонастройку. Нашел 29 цифровых каналов. Видимость идеальная независимо от положения антенны. 29 каналов удовлетворит любого обывателя, тем более на халяву. tongue . У меня самсунги 5 и 6 серии. Если работает на 5 серии, то на более высоких тем более будет работать

Начинаются практические вопросы

dmitrus1981Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:37 | Сообщение # 5711
Полковник
С Сирией все понятно и просто. Катар обладает огромными запасами газа в мире. Между Катаром и Европой лежит Сирия и Турция. Сирия против, чтобы газ из Катара шел в ЕС. Турция с радостью поддержит своих соратников по НАТО. Вот мы и защищаем Асада и Сирию, ибо пока наш газ в Китай не пойдет, надо удержать Сирию, да и после тоже. Иначе построят трубопровод и у Европы будет альтернатива нашему газу. Ну и также Сирия это реклама для нашего вооружения, как никак мы вторые в мире по продаже вооружения. Когда нефть упала в цене, продажи оружия очень даже кстати.
Так что я полностью за то, что сейчас мы вмешались в Сирию

давыдковская 4 к3

ЗлюкаДата: Суббота, 03.10.2015, 23:01 | Сообщение # 5712
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
пока наш газ в Китай не пойдет
Цитата dmitrus1981 ()
построят трубопровод и у Европы будет альтернатива нашему газу

даже комментировать не хочется...то ли Китай, то ли Европа...чувствуется, что один черт

dmitrus1981Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 10:20 | Сообщение # 5713
Полковник
Пусть один черт smile
Но рынок терять нельзя... Саудиты вот дальше качают нефть и смирились с такой низкой ценой, чтобы США не стали ключевым игроком со своей сланцевой нефтью. Года 3-4 и США наладить поставки могут запросто в ту же Европу. А то и раньше. Вот сауды и качают ее больше и больше сбивая цену, чтобы США было невыгодно сланцевую добывать.
Кому хочется рынок терять?

давыдковская 4 к3

ЗлюкаДата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:23 | Сообщение # 5714
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
Но рынок терять нельзя...

Вам не кажется, что бомбежки с неизбежными потерями жизней людей, хоть каких, ради сохранения рынков - это несовместимо с понятиями гуманизма? Все-таки, годы идут, человек должен становиться Человеком, а не оглядываться на первобытных предков?

ElkaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:08 | Сообщение # 5715
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
человек должен становиться Человеком,
Когда цель всей жизни такого"человека" - смерть всем неверным, разговоры о гуманизме выглядят как-то не очень. Если учесть, что мусульман в разы больше, чем других конфессий, и расползается эта зараза по планете как чума, действовать нужно быстро и жёстко. Это моё мнение.

Поиск: