[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
lewdmitДата: Суббота, 10.10.2015, 09:58 | Сообщение # 5806
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Elka ()
ноосфера - сфера разума по Вернадскому

Лично я считаю, что это бредовая идея Вернадского, хотя он и был президентом АН. Мне чужды эти религиозно-мистические сентенции. Миром правит реализм, а все остальное - это шаткая надстройка.

Теперь по теме. У меня выяснилось, что трудолюбивые ТМ установили ванну не иначе как по ватерпасу. Абсолютно горизонтально. Вода из ванны полностью не сливается через слив. Застаивается. Когда принимаешь квартиру (раз в жизни) на это не обращаешь внимание. Что-то надо делать. Буду думать

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Суббота, 10.10.2015, 10:23 | Сообщение # 5807
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Что-то надо делать. Буду думать
 Заменить ванну на душевую кабинку  - я бы так сразу сделал. Мы  в хрущевке давно избавились от ванны.

А если не хотите, посмотрите можно ли приподнять одну сторону ванной, все зависит от  сделанного у Вас бордюра вокруг ванной. И загляните под ванную, посмотрите на слив, он тоже мог быть сделан неправильно  И еще, на всякий случай, обрати внимание на сам процесс сливания воды. Засора нет?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Суббота, 10.10.2015, 10:58 | Сообщение # 5808
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
разве красота бессмысленна? или ты имеешь в виду под красотой эмоции в данном случае?

Я имею в виду не что-то очень сложно-философское, а простую вещь: если художественное произведение написано, с моей точки зрения, некрасивым слогом, а Стругацких я пыталась начинать читать несколько раз, так вот словосочетания вроде "Землянин Антон", на мой взгляд, некрасивы, вот фраза "как сказал мне старый раб перед таверной" - это красиво с точки зрения слога, стиля, а "Землянин Антон" - некрасиво, но если при этом очень много людей с хорошим вкусом восхищаются этим произведением и этими авторами, то наверное, в этих книгах заложены глубокие идеи, интересные мысли? Чем-то же они привлекают? Если не слогом, то, наверное, мыслями, идеями? Но для меня очень важно то, как, каким языком написано, поэтому я пишу, что воспринимаю через красоту.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 10.10.2015, 11:02

КунцевскаяДата: Суббота, 10.10.2015, 11:52 | Сообщение # 5809
Генерал-полковник
У нас также установлена ванна, но менять собираемся не по этой причине, она очень узкая, мало пространства для дна и пожилому человеку в ней не устоять.

Давно уже не Кунцевская...

lewdmitДата: Суббота, 10.10.2015, 13:46 | Сообщение # 5810
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
она очень узкая, мало пространства для дна

У нас соседка по старому дому, тоже 90-летний ветеран войны, сейчас в третьем подъезде, так вот, ей дочка переборудовала ванну и туалет в один совмещенный санузел и поставила душевую кабину. Очень здорово, но дороговато. Я пока, если не навсегда, без работы, а жить на пенсии тяжело

ЗлюкаДата: Суббота, 10.10.2015, 13:47 | Сообщение # 5811
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Что-то надо делать. Буду думать

Ванна приподнимается и под ножки со стороны, противоположной сливу, подкладываются тонкие пластинки, можно даже, за их неимением, спички. Мне кажется, для слива хватит, если, конечно, ванна не имеет впадины в середине.

Мне кажется, герметик по краям даст возможность на миллиметр-два ее сдвинуть. И вообще, герметик там нужно менять, во всяком случае, у меня - он с канавкой и там будет плесень со временем.

Цитата Лигурия ()
Если не слогом, то, наверное, мыслями, идеями?

Мысли тоже имеют свою красоту. Возможно, ты ее не так хорошо чувствуешь, как красоту слога.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

КунцевскаяДата: Суббота, 10.10.2015, 14:02 | Сообщение # 5812
Генерал-полковник
Душевая на любителя, нам, например, совсем не подходит, да и дешевле поменять на другую. Я недавно меняла — 30 тыс за всё.

ЛигурияДата: Суббота, 10.10.2015, 14:04 | Сообщение # 5813
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Мысли тоже имеют свою красоту

Оль, ты кому это рассказываешь, профессиональному переводчику? happy
Но неохота ж продираться через некрасивый слог!

КунцевскаяДата: Суббота, 10.10.2015, 14:04 | Сообщение # 5814
Генерал-полковник
....тоже 90-летний...
———————
Не, мы ещё молодые))))))

lewdmitДата: Суббота, 10.10.2015, 14:07 | Сообщение # 5815
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Ванна приподнимается и под ножки со стороны, противоположной сливу, подкладываются тонкие пластинки,

Дорогая Ольга, не забывайте, что я "в какой-то мере" физик happy . Это было моей первой мыслью. Просто лень потом менять герметик, добиваться устойчивости и т.д. Просто лень, пусть дети сделают tongue

ЗлюкаДата: Суббота, 10.10.2015, 14:22 | Сообщение # 5816
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Просто лень потом менять герметик, добиваться устойчивости и т.д. Просто лень, пусть дети сделают

ВООООТ! Лев, Вы меня радуете:) Начинают проскальзывать философско-пофигистические нотки:)

Но я бы герметик поменяла. И, что-то мне слабо верится, что ванна так странно стоит. Вы уверены, что не забит слив?
Меня удивило, что сливы все изначально неважно работали, может, отделочники туда много раствора и шпаклевки слили. Промылись по мере пользования.
Мне кажется, что у ванны изначально ножки сделаны так, чтобы корыто имело наклон, иначе где напасешься рабочих, которые еще и ванну по уровню бы ставили?

Прикрепления: 7718500.jpg (119.5 Kb)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:57 | Сообщение # 5817
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Вы уверены, что не забит слив?

Сливается со свистом snap happy

ЛигурияДата: Понедельник, 12.10.2015, 08:55 | Сообщение # 5818
Генералиссимус
Elka, Оль, посмотри личку, плиз.

DAVIDKOVECHДата: Вторник, 13.10.2015, 12:51 | Сообщение # 5819
Генерал-майор
Фотоотчет о вчерашней прогулке!

На Очаковском пруду много техники и рабочих, производят строительство эстакады(тоннеля) ул. Дорохова - Аминьевское шоссе. и укрепляют берег пруда.
Прикрепления: 9832520.jpg (170.7 Kb) · 1791580.jpg (194.9 Kb) · 6246217.jpg (166.5 Kb)

DAVIDKOVECHДата: Вторник, 13.10.2015, 12:53 | Сообщение # 5820
Генерал-майор
На другом берегу пруда, противоположной от ул. Дорохова, где я вел съемку, обнаружена свалка горелого мусора, видимо ранее здесь было какое то строение.
Прикрепления: 2172790.jpg (139.9 Kb) · 3303807.jpg (390.6 Kb)

Поиск: