Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:58 | Сообщение # 5806 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) ноосфера - сфера разума по Вернадскому Лично я считаю, что это бредовая идея Вернадского, хотя он и был президентом АН. Мне чужды эти религиозно-мистические сентенции. Миром правит реализм, а все остальное - это шаткая надстройка.
Теперь по теме. У меня выяснилось, что трудолюбивые ТМ установили ванну не иначе как по ватерпасу. Абсолютно горизонтально. Вода из ванны полностью не сливается через слив. Застаивается. Когда принимаешь квартиру (раз в жизни) на это не обращаешь внимание. Что-то надо делать. Буду думать
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:23 | Сообщение # 5807 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Что-то надо делать. Буду думать Заменить ванну на душевую кабинку - я бы так сразу сделал. Мы в хрущевке давно избавились от ванны.
А если не хотите, посмотрите можно ли приподнять одну сторону ванной, все зависит от сделанного у Вас бордюра вокруг ванной. И загляните под ванную, посмотрите на слив, он тоже мог быть сделан неправильно И еще, на всякий случай, обрати внимание на сам процесс сливания воды. Засора нет?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:58 | Сообщение # 5808 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) разве красота бессмысленна? или ты имеешь в виду под красотой эмоции в данном случае? Я имею в виду не что-то очень сложно-философское, а простую вещь: если художественное произведение написано, с моей точки зрения, некрасивым слогом, а Стругацких я пыталась начинать читать несколько раз, так вот словосочетания вроде "Землянин Антон", на мой взгляд, некрасивы, вот фраза "как сказал мне старый раб перед таверной" - это красиво с точки зрения слога, стиля, а "Землянин Антон" - некрасиво, но если при этом очень много людей с хорошим вкусом восхищаются этим произведением и этими авторами, то наверное, в этих книгах заложены глубокие идеи, интересные мысли? Чем-то же они привлекают? Если не слогом, то, наверное, мыслями, идеями? Но для меня очень важно то, как, каким языком написано, поэтому я пишу, что воспринимаю через красоту.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 10.10.2015, 11:02 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:52 | Сообщение # 5809 |
Генерал-полковник
| У нас также установлена ванна, но менять собираемся не по этой причине, она очень узкая, мало пространства для дна и пожилому человеку в ней не устоять.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:46 | Сообщение # 5810 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) она очень узкая, мало пространства для дна У нас соседка по старому дому, тоже 90-летний ветеран войны, сейчас в третьем подъезде, так вот, ей дочка переборудовала ванну и туалет в один совмещенный санузел и поставила душевую кабину. Очень здорово, но дороговато. Я пока, если не навсегда, без работы, а жить на пенсии тяжело
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:47 | Сообщение # 5811 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Что-то надо делать. Буду думать Ванна приподнимается и под ножки со стороны, противоположной сливу, подкладываются тонкие пластинки, можно даже, за их неимением, спички. Мне кажется, для слива хватит, если, конечно, ванна не имеет впадины в середине.
Мне кажется, герметик по краям даст возможность на миллиметр-два ее сдвинуть. И вообще, герметик там нужно менять, во всяком случае, у меня - он с канавкой и там будет плесень со временем.
Цитата Лигурия ( ) Если не слогом, то, наверное, мыслями, идеями? Мысли тоже имеют свою красоту. Возможно, ты ее не так хорошо чувствуешь, как красоту слога.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:02 | Сообщение # 5812 |
Генерал-полковник
| Душевая на любителя, нам, например, совсем не подходит, да и дешевле поменять на другую. Я недавно меняла — 30 тыс за всё.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:04 | Сообщение # 5813 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Мысли тоже имеют свою красоту Оль, ты кому это рассказываешь, профессиональному переводчику? Но неохота ж продираться через некрасивый слог!
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:04 | Сообщение # 5814 |
Генерал-полковник
| ....тоже 90-летний... ——————— Не, мы ещё молодые))))))
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:07 | Сообщение # 5815 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Ванна приподнимается и под ножки со стороны, противоположной сливу, подкладываются тонкие пластинки, Дорогая Ольга, не забывайте, что я "в какой-то мере" физик . Это было моей первой мыслью. Просто лень потом менять герметик, добиваться устойчивости и т.д. Просто лень, пусть дети сделают
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:22 | Сообщение # 5816 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Просто лень потом менять герметик, добиваться устойчивости и т.д. Просто лень, пусть дети сделают ВООООТ! Лев, Вы меня радуете:) Начинают проскальзывать философско-пофигистические нотки:)
Но я бы герметик поменяла. И, что-то мне слабо верится, что ванна так странно стоит. Вы уверены, что не забит слив? Меня удивило, что сливы все изначально неважно работали, может, отделочники туда много раствора и шпаклевки слили. Промылись по мере пользования. Мне кажется, что у ванны изначально ножки сделаны так, чтобы корыто имело наклон, иначе где напасешься рабочих, которые еще и ванну по уровню бы ставили?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:57 | Сообщение # 5817 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Вы уверены, что не забит слив? Сливается со свистом
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 08:55 | Сообщение # 5818 |
Генералиссимус
| Elka, Оль, посмотри личку, плиз.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:51 | Сообщение # 5819 |
Генерал-майор
| Фотоотчет о вчерашней прогулке!
На Очаковском пруду много техники и рабочих, производят строительство эстакады(тоннеля) ул. Дорохова - Аминьевское шоссе. и укрепляют берег пруда.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:53 | Сообщение # 5820 |
Генерал-майор
| На другом берегу пруда, противоположной от ул. Дорохова, где я вел съемку, обнаружена свалка горелого мусора, видимо ранее здесь было какое то строение.
|
|
| |
|