[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ddd55510Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:03 | Сообщение # 7246
Полковник
Статус: Offline
Цитата Кунцевская ()
Оставлю всё как есть, пусть джп оформляет собственность. Слишком много бумаг надо собирать , а главное, не известно когда эти бумаги готовы будут.В мфц посоветовали спросить у соседей :))))), а те сведения , что я выписала из реестра, для них филькина грамота.
В реестре ответили как я и думала — квартира в собственности города с 12.02, оформлять уже можно(в джп говорили что только в апреле будет), но слишком много доков требуется от джп — доверенность от города, заявление запрашивать, и три экземпляра дм, может ещё что , но я уже не стала выяснять — сдалась))))).
У нас дом на Кастанаевской 50к1 поставили на кадастр 20 ноября 2015 года , а свидетельства начали выдавать с 15 декабря. К новому году все получили.

eolgДата: Понедельник, 14.03.2016, 17:11 | Сообщение # 7247
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Оставлю всё как есть, пусть джп оформляет собственность. Слишком много бумаг надо собирать , а главное, не известно когда эти бумаги готовы будут

Ну и правильно. В противном случае  слишком много с ДЖП выбивать придется... и доки все в трех экземплярах и доверенность с них трясти... не стоит. Интересно, правда, наши доверенности они попросят нас переделывать? Срок то уже вышел.

Цитата Злюка ()
с кпм идет общение

Ты тоже с планшета?)))

Добавлено (14.03.2016, 17:11)
---------------------------------------------

Цитата ddd55510 ()
а свидетельства начали выдавать с 15 декабря. К новому году все получили.

Повезло вам, не попали под новое законодательство по налогам с продажи

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

КунцевскаяДата: Понедельник, 14.03.2016, 17:11 | Сообщение # 7248
Генерал-полковник
ddd55510, быстро. Мой брат три месяца сам оформлял(береговой пр)

Давно уже не Кунцевская...

ddd55510Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:15 | Сообщение # 7249
Полковник
Цитата Кунцевская ()
ddd55510, быстро. Мой брат три месяца сам оформлял(береговой пр)
Так это через ДЖП , а кто сам еще быстрее получил.

Riper32Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:41 | Сообщение # 7250
Генерал-лейтенант
Уважаемые переселенцы! Расскажите какой порядок при переселении из сносимого дома по шагам начиная от просмотра и заканчивая документами, или ткните если обсуждалось.
Спасибо. Жилье в собственности.

КунцевскаяДата: Понедельник, 14.03.2016, 19:27 | Сообщение # 7251
Генерал-полковник
Цитата ddd55510 ()
Так это через ДЖП , а кто сам еще быстрее получил

несправедЛИХО!!!))))))

Добавлено (14.03.2016, 19:27)
Лигурия: "...не уважать свой язык"
-----------------
Напомнило....
".....
.......
А как называется мужчина , который может , но не хочет ?
Студенты молчат . Потом вскакивает одна девушка и кричит :
- Да сволочь он , сволочь!!!"

dfmДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:16 | Сообщение # 7252
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
достаточно послушать совсем не нынешнюю молодежь, а тех же пенсионеров на остановках общественного транспорта - Вы считаете, что люди среднего и старшего возраста в Москве сплошь говорят грамотно?
   В Москве на остановках ОТ сегодня Вы скорее всего услышите речь не москвича,  а  какого-нибудь мордвина, татарина  или вятича ( в лучшем случае!), со всеми особенностями, говорами и диалектами.
А скорее -  услышите "речь "  "выходца из...", которого хоть  сейчас, хоть с во время СССР обучить чему-то было практически нереально! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 14.03.2016, 22:20

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:26 | Сообщение # 7253
Генералиссимус
Цитата dfm ()
В Москве на остановках ОТ сегодня Вы скорее всего услышите речь не москвича,  а  какого-нибудь мордвина, татарина  или вятича

Браво, Петя! Стабильность - признак мастерства, я это всегда тебе говорила:)

А то что-то тема ТМ у нас поугасла как-то:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 14.03.2016, 22:27

dfmДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:40 | Сообщение # 7254
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
А то что-то тема ТМ у нас поугасла как-то:)
Спасибо, конечно - но  я  реально писал не о ТМ-ах,  а о на порядки  возросшем давлении    на  привычный грамотный  московский  язык со стороны "местечковых" диалектов. (Ну это не считая "олбанско-интернетного",  и конечно  "ТМ-ского рускаго"!)

Добавлено (14.03.2016, 22:40)
И по теме. У "Подковы" какое-то движение обозначилось.  На прошлой неделе опять снимали металлические подпорки с самого дома, а  выходные с восточной стороны ( со стороны  Дав.  2-1) вывозили  старые бытовки, а завезли пару новых "построек". То-ли это  "бытовки нового поколения", то-ли ещё один "офис продаж".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:03 | Сообщение # 7255
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Они учились в Советском Союзе, но это та же самая безграмотность.
Тут Вы не правы. Люди, по-крайней мере из моего окружения говорят, и пишут значительно грамотнее, чем их дети. Хотя дети тоже учились и в школах, и в институтах, и в университетах. Я даже не знаю чем это вызвано. Может быть советская школа давала хорошие знания только тем, кто хотел их получить, а таких было много. А теперь даже нет мотивировки. Мой мл. сын, имея отличное высшее экономическое образование, уже год работает курьером, правда в хорошей фирме Так зачем париться? И, как я уже однажды писал., бесит жуткое произношение особенно у девиц, с каким-то подвыванием на конце фразы. Слышу в автобусе - готов придушить

Добавлено (14.03.2016, 22:49)
Интересно. У нас под окнами начали ломать второй дом, не дожидаясь слома первого. Работает та же  бригада. Уже 2 дома стоят наполовину разрушенными. Это что новые технологии? :)

Добавлено (14.03.2016, 22:56)
Цитата dfm ()
возросшем давлении на привычный грамотный московский язык со стороны "местечковых" диалектов.

Скорее давления тюремно-блатного жаргона, всякие "беспределы","стрелки", "зоны" и пр. - это все оттуда. И мода на разрисовывание. своего тела узорами тату - тоже оттуда. Особенно обидно за молодых артистов. Как они будут себя чувствовать, если им предложат сыграть, например, Гамлета? Хотя кто им предложит? :p. Вначале татушные фирмы делали деньги на татуировках, а потом будут делать деньги на сведение оных

Добавлено (14.03.2016, 23:03)

Цитата dfm ()
"выходца из...", которого хоть сейчас, хоть с во время СССР обучить чему-то было практически нереально! smile
Нет, почему? Киргизы, например, говорят на очень хорошем русском языке

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 14.03.2016, 23:01

ЗлюкаДата: Вторник, 15.03.2016, 01:11 | Сообщение # 7256
Генералиссимус
Цитата dfm ()
И по теме. У "Подковы" какое-то движение обозначилось.

Да-да, точно:) Машины заездили...

Цитата lewdmit ()
давления тюремно-блатного жаргона

Лев, да тюремно-блатной жаргон - участь 90-х, уже прошло...

Сейчас много, конечно, и интернет -"фольклора", и "местечкового". Кстати сказать, впервые во Владивостоке услышала, что у нас - акцент (!!!!!!!!!!!!) московский:)) Ну что-то вроде "я - маааасквичка"...За Уралом говорят быстрее и гласные не тянут. Но разве можно сказать, что это - местечковое? Короче, смотря какого размера местечко? happy

Но сокращения, отсутствие знаков пунктуации, в основном - признак гаджетов с тачскрином. Что же касается запятых, то сейчас СМИ заполонены откровенно плохо написанной информацией, во всех смыслах, потому что главное - прокукарекать, то-есть, в первых рядах подать информацию. Додумывать позже будут, и уже другие люди. Не проверяются факты. не то что орфография.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

studentДата: Вторник, 15.03.2016, 19:55 | Сообщение # 7257
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
Люди, по-крайней мере из моего окружения говорят, и пишут значительно грамотнее, чем их дети.
Очень не хотел вылезать, но уж достало. Если катить баллоны на молодежь, надо иметь хоть какие-то основания. В предложении-цитате находится, как мне кажется, три ошибки. Если дети пишут существенно менее грамотно, то сколько же ошибок им надо сделать? Пять или десять?

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Вторник, 15.03.2016, 20:31 | Сообщение # 7258
Генералиссимус
Цитата student ()
Если катить баллоны на молодежь, надо иметь хоть какие-то основания

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

lewdmitДата: Вторник, 15.03.2016, 22:15 | Сообщение # 7259
Генералиссимус
Цитата eolg ()
кажется, три ошибки.

Когда кажется полагается креститься. Попробуйте набрать со старенького телефона какой-нибудь большой текст. И я посмотрю, как у Вас это получится. И, если Вас что-то достало, значит Вы не очень высокого роста и необязательно это всем показывать.

Начинаются практические вопросы

КунцевскаяДата: Вторник, 15.03.2016, 22:58 | Сообщение # 7260
Генерал-полковник
Канешна в идиале нада писать граматна но вапервых не все умеют вражденнно это делать или пишут с маленькава смартфона набегу.прапускать текст черес афтаредактор долга. лутше к этаму лехче относитца и снисхадительна АТО передиремся юмар спасет мир.

Поиск: