[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
PaniДата: Суббота, 11.06.2016, 23:47 | Сообщение # 8251
Генерал-майор
Статус: Offline
Лигурия smile я ставлю точку cool Мне кажется мы тут много с вами обсуждали не по теме.Такое тоже случается...Если я чем то вас обидела-ИЗВИНЯЮСЬ. Всем спокойной ночи и хороших снов!!

Добавлено (11.06.2016, 23:32)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
Вы даже не имеете представления о том, что в споре на абстрактные темы не переходят на личности
как раз я это уже и поняла.Ох как плохо вы порой думаете о людях)))

Добавлено (11.06.2016, 23:47)
УРА наши забили wacko

ЗлюкаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:07 | Сообщение # 8252
Генералиссимус
Цитата Pani ()
смотря с какой "вершины" смотреть((

А с какой вершины Вы его назвали бедным?

Вообще, мне нравится такая "широта" взглядов из серии "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?". Может, мне как-то особенно повезло, что особо бедного народа я вокруг не наблюдаю? Т-есть, если человек ощущает себя бедным - это его внутреннее состояние, и не всегда это достойно жалости.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:59 | Сообщение # 8253
Генералиссимус
Я нашла про это же самое non-judgemental! Прочитайте, пожалуйста, а потом я приведу мой собственный пример.
http://ibigdan.livejournal.com/18491245.html

Это пример бесцеремонности (простоты нашей), который невозможен "там".
Я сижу в ресторане ИКЕЯ (здесь). За соседним (практически за моим, они соединены) столом сидит женщина. Я ем вкусную еду, вдруг женщина громко обращается ко мне и показывает что-то и торжествующим громким голосом говорит "Вот! Волос! Смотрите, у Вас (на моем столике показывает) тоже! Они здесь не убирают!" Ждет моей реакции. Я говорю - зачем Вы мне это показываете? Зачем мне эта информация? Она говорит -  но они же здесь не убирают! Ей надо, чтобы я тоже возмутилась. В общем, она на меня смотрит как на ненормальную, что я не реагирую... а я тоже... то есть моя реакция ей непонятна, а я в очередной раз поражаюсь такой бесцеремонности. Это очень по-нашему. Подобная "простота" у нас на каждом шагу... Вот я считаю, что такая бесцеремонность и простота нас сильно отличает((

Добавлено (12.06.2016, 00:59)

Цитата Злюка ()
А с какой вершины Вы его назвали бедным?

Да бедный, Оль, бедный... Ты в валюту-то пересчитай... У нас же рынок smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 12.06.2016, 00:50

ЗлюкаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:15 | Сообщение # 8254
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Ты в валюту-то пересчитай...

С вершины рынка ^_^

Я не уверена, что было сказано именно об этом...Не в этой валюте, во всяком случае

Это как раз тот случай, про который говорит Петрановская: " Позиция вечной жертвы - это вовсе не позиция миролюбия и доброты. Это позиция бессильной, пассивной агрессии, которая разрушает нас самих и ткань общества."

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 12.06.2016, 09:17

ЛигурияДата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:01 | Сообщение # 8255
Генералиссимус
Цитата student ()
А как бы этих строителей на наш 71 квартал привлечь?

Может насильно попробовать? smile

dmitrus1981Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:03 | Сообщение # 8256
Полковник
Я жил и работал в США довольно длительное время.
Так вот, скажу объективно. Не то чтобы они non-judgemental, они очень придерживаются политкорректности во всем. Ну типа не дай Бог скажешь на работе за ланчем что не так, ведь могут на тебя настучать и выговор сделать. 
А сами они как люди очень спорные на мой взгляд. Те, кто живут в центральных штатах по общению простые очень, но при этом мыслят сугубо в том русле, как их воспитывали - сказали идти прямо - они пойдут прямо, а если можно пойти в сторону и проще все сделать, они это не сделают просто потому что им сказали прямо и все. Но зато они простые по общению.
Те же жители Нью-Йорка и больших мегаполисов (Чикаго, Лос Анджелес итд) очень себе на уме, но ведут себя политкорректно ВНЕШНЕ. Но притом, они очень следят за всем, что как-то не так и если что вдруг настучат как нечего делать, их в школе учат, что стучать - это правильно, мол за порядком следят. К примеру - мой сын стал истерить пока жена была дома с ним и продолжалось это минут 20. Что вы думаете? Приехала полиция. А вот кто-то из соседей стуканул, что мол ребенок долго орет, а вдруг его ударили или что-то еще??? При этом он на площадке пару раз упал и были синяки на ногах. Приехали копы, посмеялись и уехали, но притом сказали, что если бы позвонили бы не в полицию, а в child protection, то они могли бы синяки принять за следы побоя и было бы все куда хуже.
Мой друг переезжал из квартиры в квартиру. Так в доме, куда он переезжал нельзя по выходным мебель заводить. Т.е. нельзя полноценно переезжать. Мы таскали его вещи в коробках. Все. Пришли секьюрити. Соседи позвонили и настучали что в воскресенье переезжает кто-то, а ведь нельзя. А ничего что это коробки с вещами личными. И так во всем. У нас же мне лично наплевать что в соседней квартире до тех пор пока это меня не коснется лично (ну в рамках разумного, если там бытовуха по пьяне, а тоже в полицию позвоню). Если вдруг кто-то и делает какую-то мелочь, которую запрещено, я не буду первым делом стучать и звоонить в полицию. Дело в том, что у нас никому не до кого нет дела, там же наоборот многие в твою жизнь лезут, но при этом ведут себя говоря с тобой корректно и правильно, хотя в душе могут тебя и матом крыть. У нас меньше лицемерия, но при этом больше хамства, народ говорит и ведет себя как хочет.
Там явно меньше быдловства, точнее также, но оно все в одном месте - в хреновых районах итд. У нас все перемешано, вот мы и сталкиваемся со всем этим г. В подъезде из 50 квартир может быть всего 5, где живет быдло, но они гадят всем остальным. 
Еще у нас явно больше курят - это минус.По крайней мере сравнивать Мск и Нью-Йорк. В НЙ сигареты стоят 13 баксов за пачку, курящих мало, а во Флориде 4 бакса за пачку, так там как едешь за рулем из каждой второй такчи рука с сигаретой, прям как у нас, противно. 
А так, 3 года назад вернулся и не жалею и не стремлюсь обратно. Каждому свое. Здесь себя чевствуешь свободнее. Не поймешь этого, пока там не поживешь. Если там жить честно, то будут и огромные налоги и дорогая медицина и все. А если доить систему и косить под малоимущего, как делают черные, латиносы и многие русскоговорящие, то будет все отлично и можно сидеть на шее у гос-ва. Только я жил там правильно, как надо и не переносил, как многие доили систему, а нормально живущие вроде меня и моего окружения платили за все эти блага, что те получали... А теряя работу теряешь страховку, и не дай Бог с тобой что-то случится, попасть на бабки можно запросто. И потерять работу можно очень быстро, только никто 5-6 или даже 3 оклада не платит. Стандартно - 2 недели за отработанный год, вот отработал 2 года, получи месячный оклад. Москвичи все ноят из-за платных парковок - там это везде сплошь и рядом. Но это мелочь, так к слову. Тут цены растут? Да, только там они на месте не стоят тоже, не в таком темпе растут, как у нас может быть, но 3% инфляция, как заявляет гос-во на деле совсем не так. 
Вот мои пять копеек.

давыдковская 4 к3

ЛигурияДата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:46 | Сообщение # 8257
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
Мой друг переезжал из квартиры в квартиру. Так в доме, куда он переезжал нельзя по выходным мебель заводить. Т.е. нельзя полноценно переезжать. Мы таскали его вещи в коробках. Все. Пришли секьюрити. Соседи позвонили и настучали что в воскресенье переезжает кто-то, а ведь нельзя. А ничего что это коробки с вещами личными. И так во всем.

Правильно, дружище Дмитрус smile
Если в доме нельзя по выходным мебель завозить, то или завозите не по выходным, или, если не можете, снимайте квартиру в доме, где можно. Я один раз жила в доме, где нельзя жить с животными. Так не надо! Живите там, где можно. А то привыкли все нарушать smile

Добавлено (12.06.2016, 19:32)
А насчет себе на уме - часто слышу такое здесь и не понимаю его смысл. Может Вы мне объясните? Что значит быть себе на уме? На чьем уме надо быть? Я имею право на свои мысли? smile Или мои мысли должны совпадать с мнением окружающих, такой мыслительный коллективизм? Что значит быть себе на уме, правда?

Добавлено (12.06.2016, 19:36)
А так - согласна со многим из того, что Вы пишете, но меня лично устраивает корректность незнакомых людей, ведь от незнакомых нам не нужно, чтобы они нам все, что у них на душе, вываливали, хоть мы об этом и не просим (это в скобках), а нужна та самая корректность, с которой здесь как бы проблемы кое-где у нас порой... А в дружеских отношениях люди там бывают весьма интересны. Как везде.

Добавлено (12.06.2016, 19:38)
Мне от незнакомых людей нужно просто отсутствие свинства, а друзей я сама найду.

Добавлено (12.06.2016, 19:46)

Цитата dmitrus1981 ()
Там явно меньше быдловства, точнее также, но оно все в одном месте - в хреновых районах итд. У нас все перемешано, вот мы и сталкиваемся со всем этим г.

Совершенно верно. Но в стране, где нет уважения к закону, нет механизмов для того, чтобы справиться с нарушителем закона - пьяницей, орущим благим матом по ночам или компанией шумных подростков.

dmitrus1981Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:28 | Сообщение # 8258
Полковник
Лигурия,
Про перезд нельзя мебель завозить, личные же вещи это без проблем, но все равно все лезут в свое дело и при первой же возможности начнут стучать. 
Это нормально, что человек себе на уме. Мы все по сути себе на уме. Только вот я лично не буду общаться с человеком, если он или она мне неприятна. Так дежурное здрасьте и пока. А там они все с тобой так мило разговаривают и всем интересно как жищнь и итд, а потом на тебя стучат. Просто не надо лицечерия такого явного.
Как бы нужна золотая середина. Сама по себе политкорректность неплохое качество, но не надо общаться с теми, кто тебе неприятен, а делать вид, что они твои друзья
Про незнакомых согласен, и я тоже не люблю наше хамство. Не спорю.
Неуважение к закону есть почти везде, просто там очень все сегрегировано. Есть районы, куда лучше не соваться, даже днем. Полиция там так для вида. Штрафы за парковку вешать только могут. А есть, где законы работают. У нас к сожалению нет такого пока. Все размазано. Не надо уши развешивать, но надо быть с головой везде. Там в хороших районах можно не думать о безопасности вообще, просто не ходи в плохие районы. Проблема в том, что плохие районы зачастую граничат с хорошими, а человек, который слишком беспечный к жизни не приспособлен.
Я не говорю, что в США плохо, просто жаль, что в России, а конкретнее в Москве так идеализируют все,что там. Далеко не все как оно кажется

давыдковская 4 к3

ЛигурияДата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:41 | Сообщение # 8259
Генералиссимус
И еще один к Вам вопрос: много ли американцев искренне верят, что все зло от России, винят во всех своих бедах Путина и "тупых" русских, поминают нашу страну недобрым словом при каждом удобном случае? Никогда не бывали в России, но точно знают, что это очень плохая страна и готовы этим откровением поделиться при каждом удобном случае?

Добавлено (12.06.2016, 20:32)

Цитата dmitrus1981 ()
Неуважение к закону есть почти везде, просто там очень все сегрегировано. Есть районы, куда лучше не соваться, даже днем. Полиция там так для вида. Штрафы за парковку вешать только могут. А есть, где законы работают. У нас к сожалению нет такого пока. Все размазано. Не надо уши развешивать, но надо быть с головой везде. Там в хороших районах можно не думать о безопасности вообще, просто не ходи в плохие районы. Проблема в том, что плохие районы зачастую граничат с хорошими, а человек, который слишком беспечный к жизни не приспособлен.

Я знаю, я жила в Нью Йорке, Филадельфии и Вашингтоне smile

Добавлено (12.06.2016, 20:41)
dmitrus1981, да нет идеализации, даже в либеральной среде. Все дело в том, что наше общество очень разрознено, у прозападной либеральной интеллигенции есть жуткое неприятие определенных реалий нашей жизни - и нашего менталитета - и тут уж Штаты выступают по контрасту этаким местом, где нет того, что так не нравится здесь. Но там свое...
Вообще, я считаю, что нам Европа ближе, конечно.
А от их вежливости я просто с ума сходила иногда, помню в каком-то музее прям почувствовала, что хочу громко заорать что-нибудь матом, просто постоянные эти извините - спасибо, с непривычки happy

dmitrus1981Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:15 | Сообщение # 8260
Полковник
А вот тут как раз в мегаполисах США Россию редко винят в чем то. так мнение мол у нас здесь нефть, красивые девушки, бандюги с тачками, коррупция и тем не менее много денег как-то вот так.
А копни в провинцию, так там как раз очень не любят нас. Ехал я как-то км там 400 от НЙ в штате пенсильвания. У меня был на машине флажок наш наклеен на бампере. Так вот выкриков "Go back to Russia" я слышал не мало. Впрочем как и просто в барах порой с другом сидишь, кто-то подсядет и начинает мол откуда вы итд. Ну и потом началось, ваш Путин такой сакой козел итд, но при этом многие говорят, что как мужика его уважают. Вот такой там парадокс.

давыдковская 4 к3

studentДата: Вторник, 14.06.2016, 17:45 | Сообщение # 8261
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
На ней снесены все дома, кроме 74/50 и 72
Ну, похоже, за 72 дом отчитались. По крайней мере, он стал красным в списке http://ds.mos.ru/activities/the-program-demolition/

А правительство рапортует, что осталось 111 домов. Было 113, какой еще маханули?

http://vm.ru/news/2016/06/14/v-moskve-ostalos-snesti-111-vethih-pyatietazhek-323313.html

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Вторник, 14.06.2016, 17:48

ЛигурияДата: Вторник, 14.06.2016, 18:46 | Сообщение # 8262
Генералиссимус
Цитата student ()
Было 113, какой еще маханули?

Либо какой-то дом в СВАО (я не очень там знаю), либо - другой вариант, что они ведут свой собственный (правильный), отличный от стройкомплекса и ДГИ, список, в котором нет дома Ярцевская, 27-5 (он 515 серии)

NathalieДата: Вторник, 14.06.2016, 21:57 | Сообщение # 8263
Полковник
Добрый вечер
Живем в башне на Ватутина,  высокий этаж. В последние месяцы чувствуется вибрация дома. До ж-д дороги 700 метров, далеко. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? под домом  метро или строят новую линию ?

studentДата: Вторник, 14.06.2016, 22:23 | Сообщение # 8264
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
либо - другой вариант, что они ведут свой собственный (правильный), отличный от стройкомплекса и ДГИ, список
А вот на это очень похоже, поскольку появилась информация об одном снесенном доме, правда, немного о другом... Но это уже мелочи

"По состоянию на 14 июня в Москве осталось демонтировать 111 пятиэтажных
домов первого периода индустриального домостроения, сообщает
пресс-служба столичного департамента строительства.
Так, в рамках программы сноса, в столице завершился демонтаж очередного
пятиэтажного дома серии II-32 первого периода индустриального
домостроения общей площадью 3,8 тыс. кв. м по адресу проспект
Вернадского, дом 73".

Читать полностью: http://www.irn.ru/news/108356.html

Нет, оказалось, что список одинаковый. Действительно, снесли два дома

Строители разобрали еще два старых пятиэтажных дома на западе и севере Москве.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, работы по сносу и переселению жителей пятиэтажки на ул. Фестивальной, д. 15, к. 2
в Левобережном районе Москвы профинансировал инвестор. Площадь дома
составляла 3,3 тыс. кв. м.

Вторую пятиэтажку на Проспекте Вернадского, д. 72 в Западном округе Москвы разобрали за счет городского бюджета.
Ее площадь составляла 3,8 тыс. кв. м.

http://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-ostalos-sniesti-111-vietkhikh-piatietazhiek

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Среда, 15.06.2016, 12:03

ЛигурияДата: Среда, 15.06.2016, 12:20 | Сообщение # 8265
Генералиссимус
student, мы были слишком хорошего о них мнения happy

Добавлено (15.06.2016, 12:20)
Еще каких-то десять домов, и останется сотня biggrin

Поиск: